Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (91)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1200 11 Нояб. 15, 20:16
:если в бочку залить виноградный дистиллят,после можно ли заливать зерновой?Navy60, 11 Нояб. 15, 03:00Не можно а должно .
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1201 11 Нояб. 15, 21:12, через 56 мин
если в бочку залить виноградный дистиллятНастырный мардвин, 11 Нояб. 15, 22:16Не-не! Нельзя! Но бочку я могу у тебя купить :-)
Шютка юмора, Прекрасная последовательность.
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.1202 12 Нояб. 15, 05:43
Спасибо парни, а то я думал, где-же столько винограда брать кождый год.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1203 17 Нояб. 15, 09:09
Привет! Собираюсь заказать свой первый бочонок. Посоветуйте бондарей с хорошей репутацией. Наслышан про ставропольского бондаря, в смысле, что бочки хорошие. Викторчик продает? Пишут еще про какого-то Павла? У кого лучше? Спасибо
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1204 17 Нояб. 15, 09:16, через 7 мин
mishaDemch, Павел и Ставропольский бондарь - одно лицо. Тебе на какой объем?
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1205 17 Нояб. 15, 09:22, через 6 мин
Наверное 10 л. Больше не получится, из квартиры выгонят.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1206 17 Нояб. 15, 09:23, через 2 мин
mishaDemch, Викторчик продает уже вымоченные, т.е. получай и заливай на выдержку. Павел продает новые, т.е. их еще вымачивать пару месяцев. Смотри что тебе выгоднее, я б лучше две 5ки новые взял у Павла - чуть дешевле, а вымочить не проблема пока подкопишь дистиллят для заливки.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.1207 17 Нояб. 15, 09:28, через 5 мин
В это теме просто вычитал, что оптимум 10-15 л. 5л потери большие. За ответ спасибо
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1208 17 Нояб. 15, 10:15, через 47 мин
И там и там потери большие. Просто на каждый литр жидкости в 5-ти литровых бочках приходится намного больше площади поверхности которая соприкасается с энтой жидкостью. Поэтому и сроки настаивания в 5 и 10 литровых бочках могут быть разные. Я бы посоветовал взять одно 5 литровую, так сказать "скороспелку" и одну 10 (но лучше 30) для более вдумчивого настаивания.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1209 17 Нояб. 15, 20:39
В это теме просто вычитал, что оптимум 10-15 л. 5л потери большие. За ответ спасибоmishaDemch, 17 Нояб. 15, 09:28верно мыслишь, в 5-ках вообще фуфло выйдет. Чем больше бочка, тем лучше продукт. Я тоже с 5-ки начал, потом 10 взял, потом 15, следующая будет сразу 50, когда с этими разберусь.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.1210 18 Нояб. 15, 17:04
Подскажите - у меня яблочный НДРФ, хочу сделать бренди залить в бочку, до скольки развести чтоб залить в бочку до 45 градусов? И нужно ли перед заливкой в бочку делать какие либо манипуляции - угливать к примеру? Бочка 10 литров, так что заливать месяца на 2-3 максимум буду.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1211 18 Нояб. 15, 17:14, через 11 мин
niklog78, из твоего сообщения мало, что понятно. НДРФ сколько градусов? ты хочешь разбавить его до 45? если да, то воспользуйся калькулятором самогонщика. углевать не надо, надо подготовить саму бочку, а это тоже займет месяца 2 не меньше(если бочка новая).
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.1212 18 Нояб. 15, 18:48
Бочка не новая, я спрашиваю какой градус нужно заливать примерно хоть, ведь если залить 40 градус упадет. 45 градусов нормально? может мало?
Отв.1213 18 Нояб. 15, 19:07, через 19 мин
niklog78, я залил в этот раз 60%. Раньше заливал 68-70%.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1214 18 Нояб. 15, 19:18, через 11 мин
ведь если залить 40 градус упадет. 45 градусов нормально?niklog78, 18 Нояб. 15, 18:48Говорят, если бочка в тепле стоит - градус растёт.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.1215 19 Нояб. 15, 06:38
Цитата: "При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться до 35%" (С)
отсюда [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]МихалычЪ, 03 Янв. 13, 13:53
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1216 20 Нояб. 15, 07:19
Что бы нормально спиртосодержащая жидкость (НДРФ) выстоялась и вытянула такие нужные вещества из бочки, градус заливки должен быть не менее 55* не более 65*. Этот вывод сделал после общения на различных форумах и прочтения тематических книг. Потом разбавляй до приемлемого для себя градуса.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.1217 20 Нояб. 15, 11:40
Всем привет!Та же проблема-бочка.Прочитал всю ветку и частями другие из этого раздела. Получается сейчас покупать самое время. И виноматериал на чачу бродит (для вымачивания) и СС, ну и сама чача на подходе.Нужны две 30-ти литровые, без крана, обожженые. Написал Маковке в личку и уже два дня ни слуху ни духу. Вопрос где и как приобрести данный девайс-помогите советом.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1218 20 Нояб. 15, 11:46, через 6 мин
vitaliy057, если написал Маковке, то видимо речь идет про эту тему.
Напиши там свои хотелки.
Напиши там свои хотелки.
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.1219 20 Нояб. 15, 14:25
Всем привет, подскажите.Есть уменя 10л молодого виноградного вина своего производства,если бочка 10 л вымочена водой и потом СС, что если после вымачивания залить вином, а после дистилятом, или наоборот как лучше?Вопрос в том что выно пить можно будет потом или на перегонку?или залить бурбоном и не замарачиваться с вином?как лучше поступить для питья вина и для бочки?