Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (91)
Отв.1220 20 Нояб. 15, 14:44
как лучше поступить для питья вина и для бочки?traveller62, 20 Нояб. 15, 14:25Вино после бочки, если оно уже хорошее, должно только улучшиться. Бочка тоже должна приобрести новые ароматы, совсем не лишние потом для виски. Заливай вином. Всё будет гут!
Отв.1221 20 Нояб. 15, 14:51, через 7 мин
Собираюсь заказать свой первый бочонокmishaDemch, 17 Нояб. 15, 09:09Я в питере взял у Сысоева первую бочку. Они уже моченые водой продают. Можно сразу СС заливать на спиртовое вымачивание.
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.1222 20 Нояб. 15, 15:53
Заливай вином. Всё будет гут!Николай 1953, 20 Нояб. 15, 14:44Спасибо,сколько держать в бочке вино?
Отв.1223 20 Нояб. 15, 16:04, через 11 мин
Хватит и 2-3 месяца. Бочка то 10л всего.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.1224 20 Нояб. 15, 16:27, через 24 мин
Спасибо всем кто откликнулся! Вроде проблема решается.
khaloymes
Бакалавр
Galway
54 11
Отв.1225 21 Нояб. 15, 16:48
А у меня беда. Новая бочка приехала 10 литров. Уже четвертый день капает с торца вода. Причем, когда пробку закрываю, все прекращается. Открываю, происходит "разгерметизация" и опять начинает плакать.
Бочка не вощеная пока что. Вот думаю, как поступить, высушить, подбить и завощить? Или нету смысла, отправить взад?
Бочка не вощеная пока что. Вот думаю, как поступить, высушить, подбить и завощить? Или нету смысла, отправить взад?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1226 21 Нояб. 15, 17:47, через 59 мин
khaloymes, пускай вымачивается дальше. Все затянет и забудешь про течь
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1227 21 Нояб. 15, 20:07
Вот думаю, как поступить, высушить, подбить и завощить?khaloymes, 21 Нояб. 15, 16:48Надо поставить на утор и налить воды на дно. Должно помочь.. У меня такая же проблема с одной из бочек..
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1228 21 Нояб. 15, 20:20, через 13 мин
Уже четвертый день капает с торца водаkhaloymes, 21 Нояб. 15, 16:48Моя почти 2 недели капала - перестала.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1229 22 Нояб. 15, 17:29
Моя почти 2 недели капала - перестала.Бультерьер, 21 Нояб. 15, 20:20такая же фигня была. Уже почти месяц в ней вино стоит
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.1230 23 Нояб. 15, 13:43
В этом году попробовали с приятелем делать кальвадос. Сок был с содержанием сахара меньше 5%. Добавили китайскую фруктозу.
Первый раз перегоняли сброженный яблочный сок - вышла какая-то химия. Пить невозможно.
У меня 2 бочки стояло по 15 литров. Вымочил из водой, потом наливал в каждую по 4 литра водки Зеленая марка. Постоянно взбалтывал и переворачивал на 90 градусов по продольной оси.
Через 3 - 4 недели (не замерял) слил по 3,3 литра примерно темно-янтарной жидкости. Очень много дуба во вкусе.
Что в итоге? Купил по 20 л. чачи Темрюкского завода и коньяка их же типа 1-но летней выдержки. Попробовали в офисе - не ректификат с водой.
Вот залил в эти 2 бочки. Стоят дома в кладовке
Выдерживать эти напитки бред? Или все же смысл есть?
Первый раз перегоняли сброженный яблочный сок - вышла какая-то химия. Пить невозможно.
У меня 2 бочки стояло по 15 литров. Вымочил из водой, потом наливал в каждую по 4 литра водки Зеленая марка. Постоянно взбалтывал и переворачивал на 90 градусов по продольной оси.
Через 3 - 4 недели (не замерял) слил по 3,3 литра примерно темно-янтарной жидкости. Очень много дуба во вкусе.
Что в итоге? Купил по 20 л. чачи Темрюкского завода и коньяка их же типа 1-но летней выдержки. Попробовали в офисе - не ректификат с водой.
Вот залил в эти 2 бочки. Стоят дома в кладовке
Выдерживать эти напитки бред? Или все же смысл есть?
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.1231 23 Нояб. 15, 15:58
Первый раз перегоняли сброженный яблочный сок - вышла какая-то химия. Пить невозможно.IRspb, 23 Нояб. 15, 13:43Так чем история с кальвадосом закончилась?
Хоть второй-то раз перегнали?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1232 23 Нояб. 15, 15:59, через 2 мин
IRspb, ты бы латунные краники заменил. а то тут недавно случай описывали, когда чернило оттуда потом сливали
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.1233 23 Нояб. 15, 16:01, через 2 мин
Так чем история с кальвадосом закончилась?matway, 23 Нояб. 15, 15:58Да... пока ничем. Нет времени перегнать. Мы первый раз выгнали только 5 л.
У нас уже мес. 2 стоит литров 300 сброженного сока.
Очень много работы.
Добавлено через 1мин.:
латунные краники заменилАлИвЕр, 23 Нояб. 15, 15:59Да, Ок! Задумаюсь. Это мой первый опыт.
Так что по темрюкским напиткам?
Чача хороша. Надеюсь, она еще лучше станет.
Коньяк отстойный. Но те же надежды.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1234 23 Нояб. 15, 16:23, через 23 мин
Так что по темрюкским напиткам?IRspb, 23 Нояб. 15, 16:01могу совет месяца через два дать... пока в бочке около полутора месяцев всего. Сам только в этом году приобрел пару бочонков
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.1235 23 Нояб. 15, 16:27, через 4 мин
могу совет месяца через два дать... пока в бочке около полутора месяцев всего. Сам только в этом году приобрел пару бочонковАлИвЕр, 23 Нояб. 15, 16:23Отец коньяк и виски пьет из магазина. Меня уже достало ему говорить, что там колер карамельный "в основе".
Причем не дешевые пьет. Я и подумал взять, выдержать заводское что-то.
Я тоже отпишусь по мере.
Добавлено через 1ч. 56мин.:
Почитал тему про кубанские напитки в 10 л. таре. Расстроился.
Все верно пишут. Чача с ароматизатором не плохая. Все пьют с удовольствием.
Коньяк - ни о чем. Та же чача + колеры и пр.
Добавлено через 1мин.:
Ладно. За неимением лучшего качества - пусть это стоит в бочках пока.
Разберемся.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1236 23 Нояб. 15, 22:20
Что бы нормально спиртосодержащая жидкость (НДРФ) выстоялась и вытянула такие нужные вещества из бочки, градус заливки должен быть не менее 55* не более 65*.SteelPriest, 20 Нояб. 15, 07:19в энциклопедии виноградарства (1986 в 3-х томах)написано, что максимум извлечения лигнина из древесины дуба, происходит при 65% об. коньячного спирта.
Добавлено через 3мин.:
Вино после бочки, если оно уже хорошее, должно только улучшиться. Бочка тоже должна приобрести новые ароматы, совсем не лишние потом для виски. Заливай вином. Всё будет гут!Николай 1953, 20 Нояб. 15, 14:44только не на долго, если бочка новая
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1237 23 Нояб. 15, 22:36, через 17 мин
объясните какая разница между помещением дистиллята в бочку или бочку в дистиллят?
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.1238 23 Нояб. 15, 22:37, через 2 мин
какая разница между помещением дистиллята в бочку или бочку в дистиллятПатриот 33, 23 Нояб. 15, 22:36В первом зреет дистиллят, а во втором бочка!
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1239 23 Нояб. 15, 23:00, через 23 мин
В первом зреет дистиллят, а во втором бочка!IRspb, 23 Нояб. 15, 22:37хотелось бы получить развернутый и серьёзный ответ или ссылку на тему.