Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 302 62
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (91)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1220  20 Нояб. 15, 14:44
как лучше поступить для питья вина и для бочки?traveller62, 20 Нояб. 15, 14:25
Вино после бочки, если оно уже хорошее, должно только улучшиться. Бочка тоже должна приобрести новые ароматы, совсем не лишние потом для виски. Заливай вином. Всё будет гут!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1221  20 Нояб. 15, 14:51, через 7 мин
Собираюсь заказать свой первый бочонокmishaDemch, 17 Нояб. 15, 09:09
Я в питере взял у Сысоева первую бочку. Они уже моченые водой продают. Можно сразу СС заливать на спиртовое вымачивание.
traveller62 Студент ryazanРязань 47 5
Отв.1222  20 Нояб. 15, 15:53
Заливай вином. Всё будет гут!Николай 1953, 20 Нояб. 15, 14:44
Спасибо,сколько держать в бочке вино?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1223  20 Нояб. 15, 16:04, через 11 мин
Хватит и 2-3 месяца. Бочка то 10л всего.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.1224  20 Нояб. 15, 16:27, через 24 мин
Спасибо всем кто откликнулся! Вроде проблема решается.
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.1225  21 Нояб. 15, 16:48
А у меня беда. Новая бочка приехала 10 литров. Уже четвертый день капает с торца вода. Причем, когда пробку закрываю, все прекращается. Открываю, происходит "разгерметизация" и опять начинает плакать.
Бочка не вощеная пока что. Вот думаю, как поступить, высушить, подбить и завощить? Или нету смысла, отправить взад?
IMG_20151121_133633.jpg
IMG_20151121_133633.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1226  21 Нояб. 15, 17:47, через 59 мин
khaloymes, пускай вымачивается дальше. Все затянет и забудешь про течь
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1227  21 Нояб. 15, 20:07
Вот думаю, как поступить, высушить, подбить и завощить?khaloymes, 21 Нояб. 15, 16:48
Надо поставить на утор и налить воды на дно. Должно помочь.. У меня такая же проблема с одной из бочек..
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1228  21 Нояб. 15, 20:20, через 13 мин
Уже четвертый день капает с торца водаkhaloymes, 21 Нояб. 15, 16:48
Моя почти 2 недели капала - перестала.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1229  22 Нояб. 15, 17:29
Моя почти 2 недели капала - перестала.Бультерьер, 21 Нояб. 15, 20:20
такая же фигня была. Уже почти месяц в ней вино стоит
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1230  23 Нояб. 15, 13:43
В этом году попробовали с приятелем делать кальвадос. Сок был с содержанием сахара меньше 5%. Добавили китайскую фруктозу.
Первый раз перегоняли сброженный яблочный сок - вышла какая-то химия. Пить невозможно.

У меня 2 бочки стояло по 15 литров. Вымочил из водой, потом наливал в каждую по 4 литра водки Зеленая марка. Постоянно взбалтывал и переворачивал на 90 градусов по продольной оси.
Через 3 - 4 недели (не замерял) слил по 3,3 литра примерно темно-янтарной жидкости. Очень много дуба во вкусе.

Что в итоге? Купил по 20 л. чачи Темрюкского завода и коньяка их же типа 1-но летней выдержки. Попробовали в офисе - не ректификат с водой.
Вот залил в эти 2 бочки. Стоят дома в кладовке

Выдерживать эти напитки бред? Или все же смысл есть?
bo1.jpg
bo1.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1231  23 Нояб. 15, 15:58
Первый раз перегоняли сброженный яблочный сок - вышла какая-то химия. Пить невозможно.IRspb, 23 Нояб. 15, 13:43
Так чем история с кальвадосом закончилась?
Хоть второй-то раз перегнали?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1232  23 Нояб. 15, 15:59, через 2 мин
IRspb, ты бы латунные краники заменил. а то тут недавно случай описывали, когда чернило оттуда потом сливали Улыбающийся
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1233  23 Нояб. 15, 16:01, через 2 мин
Так чем история с кальвадосом закончилась?matway, 23 Нояб. 15, 15:58
Да... пока ничем. Нет времени перегнать. Мы первый раз выгнали только 5 л.
У нас уже мес. 2 стоит литров 300 сброженного сока.

Очень много работы.

Добавлено через 1мин.:

латунные краники заменилАлИвЕр, 23 Нояб. 15, 15:59
Да, Ок! Задумаюсь. Это мой первый опыт.
Так что по темрюкским напиткам?
Чача хороша. Надеюсь, она еще лучше станет.
Коньяк отстойный. Но те же надежды.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1234  23 Нояб. 15, 16:23, через 23 мин
Так что по темрюкским напиткам?IRspb, 23 Нояб. 15, 16:01
могу совет месяца через два дать... пока в бочке около полутора месяцев всего. Сам только в этом году приобрел пару бочонков Улыбающийся
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1235  23 Нояб. 15, 16:27, через 4 мин
могу совет месяца через два дать... пока в бочке около полутора месяцев всего. Сам только в этом году приобрел пару бочонковАлИвЕр, 23 Нояб. 15, 16:23
Отец коньяк и виски пьет из магазина. Меня уже достало ему говорить, что там колер карамельный "в основе".
Причем не дешевые пьет. Я и подумал взять, выдержать заводское что-то.

Я тоже отпишусь по мере.

Добавлено через 1ч. 56мин.:

Почитал тему про кубанские напитки в 10 л. таре. Расстроился.
Все верно пишут. Чача с ароматизатором не плохая. Все пьют с удовольствием.
Коньяк - ни о чем. Та же чача + колеры и пр.

Добавлено через 1мин.:

Ладно. За неимением лучшего качества - пусть это стоит в бочках пока.
Разберемся.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1236  23 Нояб. 15, 22:20
Что бы нормально спиртосодержащая жидкость (НДРФ) выстоялась и вытянула такие нужные вещества из бочки, градус заливки должен быть не менее 55* не более 65*.SteelPriest, 20 Нояб. 15, 07:19
в энциклопедии виноградарства (1986 в 3-х томах)написано, что максимум извлечения лигнина из древесины дуба, происходит при 65% об. коньячного спирта.

Добавлено через 3мин.:

Вино после бочки, если оно уже хорошее, должно только улучшиться. Бочка тоже должна приобрести новые ароматы, совсем не лишние потом для виски. Заливай вином. Всё будет гут!Николай 1953, 20 Нояб. 15, 14:44
только не на долго, если бочка новая
Патриот 33 Новичок Владимир 7 1
Отв.1237  23 Нояб. 15, 22:36, через 17 мин
объясните какая разница между помещением дистиллята в бочку или бочку в дистиллят?
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.1238  23 Нояб. 15, 22:37, через 2 мин
какая разница между помещением дистиллята в бочку или бочку в дистиллятПатриот 33, 23 Нояб. 15, 22:36
В первом зреет дистиллят, а во втором бочка!
Патриот 33 Новичок Владимир 7 1
Отв.1239  23 Нояб. 15, 23:00, через 23 мин
В первом зреет дистиллят, а во втором бочка!IRspb, 23 Нояб. 15, 22:37
хотелось бы получить развернутый и серьёзный ответ или ссылку на тему.