Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (95)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1240 23 Нояб. 15, 23:03
бочку в дистиллятПатриот 33, 23 Нояб. 15, 22:36
А ты откуда это взял?
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1241 23 Нояб. 15, 23:08 (через 6 мин)
я имею в виду щепу, какая разница?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1242 23 Нояб. 15, 23:13 (через 5 мин)
Патриот 33, Ну ты жжешь.
Добавлено через 1мин.:
Почитай тему: "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?"
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1243 23 Нояб. 15, 23:20 (через 8 мин)
Ну ты жжешь.Настырный мардвин, 23 Нояб. 15, 23:13
я не в теме таким ответам, а за тему спасибо.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1244 24 Нояб. 15, 22:59
michaDemch в 14 году взял у Ставропольского бондаря Павла две бочки - 5 и 10 литров. Обожжённые и вощённые, без крана. Бочки отличные, ни одной капли не вытекло с первого дня. Поэтому советую купить бочки у него. Мой опыт изготовления продукта ещё мал, но уже два раза "сливал" продукт Первый раз продукт стоял 7 месяцев, второй раз - год. Цвет в общем-то светловатый (подкрашивал карамелизированным сахаром), вкус приятный вискарный с отдалённым привкусом дуба. Стоял в подвале при t* от +2 зимой до +13 летом. Должен сказать, что градус упал с 42 до 37. За год в обе бочки долил 1,2л. Продукт - грапа и виноградное вино, перегнанные два раза с отделением "голов" и "хвостов".
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1245 25 Нояб. 15, 11:10
Очень низкая температура хранения.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1246 25 Нояб. 15, 20:55
Да, я уже почёл материал на эту тему. Сегодня перенёс бочки в помещение с Т* 20-24*. Кстати, за 25 дней настаивания долил "Долю ангелов" по 125 мл в каждую бочку.
сообщение удалено
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.1247 26 Нояб. 15, 21:06
Взял две 20-ки у Павла. Месяц отмачивал водой. Затем залил в одну бочку на месяц брагу на смородиновом варенье. Слил, перегнал, недели на две залил СС. Потом этот спирт перегнал на виски, залил в ту самую бочку. Через неделю попробовал. Так себе. Залил 1 литр яблочного сока, грамм 200 настоя домашнего вина из крыжовника на дубовой щепе. Через месяц попробовал. К "так себе" добавился вкус дерева. перегнал на ТК, вернул все в бочку. Через 10 дней сравнил с Джек Дэниэлз. Цвет - один в один. Вкус - у Джека насыщенней, ярче, у меня - очень приятная карамельная сладость! (откуда взялась?),мягкий кукурузный аромат и очень большой потенциал! Думаю, что смородиновая брага для дубовой бочки ничем не хуже Мадеры ))))
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1248 26 Нояб. 15, 21:35 (через 30 мин)
Заливать после вымачивания надо 20* СС, месяца на 2. Ну это по желанию. А пробовать надо минимум месяцев 5-6 (бочка сильно большая). Через месяц в 5л изменится вкус, но и то не сильно.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1249 26 Нояб. 15, 23:00
Жорж из холода в тепло,мой тебе совет вытащи шпунт иначе может быть гореЕвгений Крым, 26 Нояб. 15, 05:54
вот-вот, у меня вот так однажды дно выпучило у бочки
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1250 29 Нояб. 15, 15:14
Всем доброго вечера. Подскажите, бочки вымачиваются уже неделю, с заменой воды каждые 2 дня. После первых дней вода сразу сливалась чистая. Стоит ли дальше вымачивать или можно СС заливать.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1251 29 Нояб. 15, 15:43 (через 30 мин)
ruslan78, вымачивай до 25 суток. Нужен не только цвет и вкус, нужно чтобы вода заполнила пустоты в древесине бочки. У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1252 29 Нояб. 15, 15:56 (через 13 мин)
У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.Николай 1953, 29 Нояб. 15, 15:43
Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1253 29 Нояб. 15, 16:26 (через 31 мин)
Значит уже впиталась вода.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1254 29 Нояб. 15, 21:40
Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.ruslan78, 29 Нояб. 15, 15:56
а при какой температуре стоит?
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1255 30 Нояб. 15, 09:41
Бочки стоят при температуре градусов 16-18
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1256 30 Нояб. 15, 10:32 (через 52 мин)
Всем привет. Кто сталкивался с подобным (см. фото)??? Насколько это критично? Бочка вымачивается 1 месяц двадцатиградусным сырцом. Обнаружил трещину через пару недель после начала вымачивания, сначала она была еле заметная, теперь разошлась. Требуется ремонт? Или дальше этого не пойдёт, и можно оставить как есть? Wp_20151130_07_04_59_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Wp_20151130_07_04_03_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Wp_20151130_07_03_14_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Wp_20151130_07_02_43_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Добавлено через 3мин.:
Фотки вставлял в первый раз, поэтому получилось в столбик
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1257 30 Нояб. 15, 12:34
АлександрП, Это, конечно брак, но не критичный. Так, брачёк. Ясно, что трещина дальше расти не будет, и она не сквозная. У меня есть такая бочка - 60 литров. Я её и брал с такой трещиной, зато мне дали скидку 600р за эту трещину. Бочка у меня работает уже три года, и работает безупречно. Но решай сам.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.1258 30 Нояб. 15, 13:47
дальше этого не пойдётАлександрП, 30 Нояб. 15, 10:32
Наз-ся залом.
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1259 30 Нояб. 15, 14:44 (через 57 мин)
Собственно, производитель предложил ремонт. Но я в Хабаровске, он в Ставрополе... Решил - оставлю, тем более, уже почти вымочил.