Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 302 63
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (91)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1240  23 Нояб. 15, 23:03
бочку в дистиллятПатриот 33, 23 Нояб. 15, 22:36
А ты откуда это взял?
Патриот 33 Новичок Владимир 7 1
Отв.1241  23 Нояб. 15, 23:08, через 6 мин
я имею в виду щепу, какая разница?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1242  23 Нояб. 15, 23:13, через 5 мин
Патриот 33,
Ну ты жжешь.


Добавлено через 1мин.:

Почитай тему: "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?"
Патриот 33 Новичок Владимир 7 1
Отв.1243  23 Нояб. 15, 23:20, через 8 мин
Ну ты жжешь.Настырный мардвин, 23 Нояб. 15, 23:13
я не в теме таким ответам, а за тему спасибо.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1244  24 Нояб. 15, 22:59
michaDemch в 14 году взял у Ставропольского бондаря Павла две бочки - 5 и 10 литров. Обожжённые и вощённые, без крана. Бочки отличные, ни одной капли не вытекло с первого дня. Поэтому советую купить бочки у него. Мой опыт изготовления продукта ещё мал, но уже два раза "сливал" продукт Первый раз продукт стоял 7 месяцев, второй раз - год. Цвет в общем-то светловатый (подкрашивал карамелизированным сахаром), вкус приятный вискарный с отдалённым привкусом дуба. Стоял в подвале при t* от +2 зимой до +13 летом. Должен сказать, что градус упал с 42 до 37. За год в обе бочки долил 1,2л. Продукт - грапа и виноградное вино, перегнанные два раза с отделением "голов" и "хвостов".
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1245  25 Нояб. 15, 11:10
Очень низкая температура хранения.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1246  25 Нояб. 15, 20:55
Да, я уже почёл материал на эту тему. Сегодня перенёс бочки в помещение с Т* 20-24*. Кстати, за 25 дней настаивания долил "Долю ангелов" по 125 мл в каждую бочку.
сообщение удалено
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.1247  26 Нояб. 15, 21:06
Взял две 20-ки у Павла. Месяц отмачивал водой. Затем залил в одну бочку на месяц брагу на смородиновом варенье. Слил, перегнал, недели на две залил СС. Потом этот спирт перегнал на виски, залил в ту самую бочку. Через неделю попробовал. Так себе. Залил 1 литр яблочного сока, грамм 200 настоя домашнего вина из крыжовника на дубовой щепе. Через месяц попробовал. К "так себе" добавился вкус дерева. перегнал на ТК, вернул все в бочку. Через 10 дней сравнил с Джек Дэниэлз. Цвет - один в один. Вкус - у Джека насыщенней, ярче, у меня - очень приятная карамельная сладость! (откуда взялась?),мягкий кукурузный аромат и очень большой потенциал!
Думаю, что смородиновая брага для дубовой бочки ничем не хуже Мадеры )))) 
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1248  26 Нояб. 15, 21:35, через 30 мин
Заливать после вымачивания надо 20* СС, месяца на 2. Ну это по желанию. А пробовать надо минимум месяцев 5-6 (бочка сильно большая). Через месяц в 5л изменится вкус, но и то не сильно.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1249  26 Нояб. 15, 23:00
Жорж из холода в тепло,мой тебе совет вытащи шпунт иначе может быть гореЕвгений Крым, 26 Нояб. 15, 05:54
вот-вот, у меня вот так однажды дно выпучило у бочки
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.1250  29 Нояб. 15, 15:14
Всем доброго вечера. Подскажите, бочки вымачиваются уже неделю, с заменой воды каждые 2 дня. После первых дней вода сразу сливалась чистая. Стоит ли дальше вымачивать или можно СС заливать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1251  29 Нояб. 15, 15:43, через 30 мин
ruslan78, вымачивай до 25 суток. Нужен не только цвет и вкус, нужно чтобы вода заполнила пустоты в древесине бочки. У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.1252  29 Нояб. 15, 15:56, через 13 мин
У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.Николай 1953, 29 Нояб. 15, 15:43
Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1253  29 Нояб. 15, 16:26, через 31 мин
Значит уже впиталась вода.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1254  29 Нояб. 15, 21:40
Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.ruslan78, 29 Нояб. 15, 15:56
а при какой температуре стоит?
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.1255  30 Нояб. 15, 09:41
Бочки стоят при температуре градусов 16-18
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.1256  30 Нояб. 15, 10:32, через 52 мин
Всем привет. Кто сталкивался с подобным (см. фото)??? Насколько это критично? Бочка вымачивается 1 месяц двадцатиградусным сырцом. Обнаружил трещину через пару недель после начала вымачивания, сначала она была еле заметная, теперь разошлась. Требуется ремонт? Или дальше этого не пойдёт, и можно оставить как есть?
wp_20151130_07_04_59_pro.jpg
Wp_20151130_07_04_59_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

wp_20151130_07_04_03_pro.jpg
Wp_20151130_07_04_03_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

wp_20151130_07_03_14_pro.jpg
Wp_20151130_07_03_14_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

wp_20151130_07_02_43_pro.jpg
Wp_20151130_07_02_43_pro. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 3мин.:

Фотки вставлял в первый раз, поэтому получилось в столбик
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1257  30 Нояб. 15, 12:34
АлександрП, Это, конечно брак, но не критичный. Так, брачёк. Ясно, что трещина дальше расти не будет, и она не сквозная. У меня есть такая бочка - 60 литров. Я её и брал с такой трещиной, зато мне  дали скидку 600р за эту трещину. Бочка у меня работает уже три года, и работает безупречно. Но решай сам.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1258  30 Нояб. 15, 13:47
дальше этого не пойдётАлександрП, 30 Нояб. 15, 10:32
Наз-ся залом.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.1259  30 Нояб. 15, 14:44, через 57 мин
Собственно, производитель предложил ремонт. Но я в Хабаровске, он в Ставрополе... Решил - оставлю, тем более, уже почти вымочил.