Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (91)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1240 23 Нояб. 15, 23:03
бочку в дистиллятПатриот 33, 23 Нояб. 15, 22:36А ты откуда это взял?
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1241 23 Нояб. 15, 23:08, через 6 мин
я имею в виду щепу, какая разница?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1242 23 Нояб. 15, 23:13, через 5 мин
Патриот 33,
Ну ты жжешь.
Добавлено через 1мин.:
Почитай тему: "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?"
Ну ты жжешь.
Добавлено через 1мин.:
Почитай тему: "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?"
Патриот 33
Новичок
Владимир
7 1
Отв.1243 23 Нояб. 15, 23:20, через 8 мин
Ну ты жжешь.Настырный мардвин, 23 Нояб. 15, 23:13я не в теме таким ответам, а за тему спасибо.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1244 24 Нояб. 15, 22:59
michaDemch в 14 году взял у Ставропольского бондаря Павла две бочки - 5 и 10 литров. Обожжённые и вощённые, без крана. Бочки отличные, ни одной капли не вытекло с первого дня. Поэтому советую купить бочки у него. Мой опыт изготовления продукта ещё мал, но уже два раза "сливал" продукт Первый раз продукт стоял 7 месяцев, второй раз - год. Цвет в общем-то светловатый (подкрашивал карамелизированным сахаром), вкус приятный вискарный с отдалённым привкусом дуба. Стоял в подвале при t* от +2 зимой до +13 летом. Должен сказать, что градус упал с 42 до 37. За год в обе бочки долил 1,2л. Продукт - грапа и виноградное вино, перегнанные два раза с отделением "голов" и "хвостов".
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1245 25 Нояб. 15, 11:10
Очень низкая температура хранения.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1246 25 Нояб. 15, 20:55
Да, я уже почёл материал на эту тему. Сегодня перенёс бочки в помещение с Т* 20-24*. Кстати, за 25 дней настаивания долил "Долю ангелов" по 125 мл в каждую бочку.
сообщение удалено
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.1247 26 Нояб. 15, 21:06
Взял две 20-ки у Павла. Месяц отмачивал водой. Затем залил в одну бочку на месяц брагу на смородиновом варенье. Слил, перегнал, недели на две залил СС. Потом этот спирт перегнал на виски, залил в ту самую бочку. Через неделю попробовал. Так себе. Залил 1 литр яблочного сока, грамм 200 настоя домашнего вина из крыжовника на дубовой щепе. Через месяц попробовал. К "так себе" добавился вкус дерева. перегнал на ТК, вернул все в бочку. Через 10 дней сравнил с Джек Дэниэлз. Цвет - один в один. Вкус - у Джека насыщенней, ярче, у меня - очень приятная карамельная сладость! (откуда взялась?),мягкий кукурузный аромат и очень большой потенциал!
Думаю, что смородиновая брага для дубовой бочки ничем не хуже Мадеры ))))
Думаю, что смородиновая брага для дубовой бочки ничем не хуже Мадеры ))))
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.1248 26 Нояб. 15, 21:35, через 30 мин
Заливать после вымачивания надо 20* СС, месяца на 2. Ну это по желанию. А пробовать надо минимум месяцев 5-6 (бочка сильно большая). Через месяц в 5л изменится вкус, но и то не сильно.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1249 26 Нояб. 15, 23:00
Жорж из холода в тепло,мой тебе совет вытащи шпунт иначе может быть гореЕвгений Крым, 26 Нояб. 15, 05:54вот-вот, у меня вот так однажды дно выпучило у бочки
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1250 29 Нояб. 15, 15:14
Всем доброго вечера. Подскажите, бочки вымачиваются уже неделю, с заменой воды каждые 2 дня. После первых дней вода сразу сливалась чистая. Стоит ли дальше вымачивать или можно СС заливать.
Отв.1251 29 Нояб. 15, 15:43, через 30 мин
ruslan78, вымачивай до 25 суток. Нужен не только цвет и вкус, нужно чтобы вода заполнила пустоты в древесине бочки. У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1252 29 Нояб. 15, 15:56, через 13 мин
У тебя сейчас в заливном отверстии что то вроде пены. Вот и вымачивай пока там не будет просто вода. Без пузырьков.Николай 1953, 29 Нояб. 15, 15:43Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.
Отв.1253 29 Нояб. 15, 16:26, через 31 мин
Значит уже впиталась вода.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1254 29 Нояб. 15, 21:40
Никакой пены нет, абсолютно чистая и прозрачная вода.ruslan78, 29 Нояб. 15, 15:56а при какой температуре стоит?
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.1255 30 Нояб. 15, 09:41
Бочки стоят при температуре градусов 16-18
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1256 30 Нояб. 15, 10:32, через 52 мин
Всем привет. Кто сталкивался с подобным (см. фото)??? Насколько это критично? Бочка вымачивается 1 месяц двадцатиградусным сырцом. Обнаружил трещину через пару недель после начала вымачивания, сначала она была еле заметная, теперь разошлась. Требуется ремонт? Или дальше этого не пойдёт, и можно оставить как есть?
Добавлено через 3мин.:
Фотки вставлял в первый раз, поэтому получилось в столбик
Добавлено через 3мин.:
Фотки вставлял в первый раз, поэтому получилось в столбик
Отв.1257 30 Нояб. 15, 12:34
АлександрП, Это, конечно брак, но не критичный. Так, брачёк. Ясно, что трещина дальше расти не будет, и она не сквозная. У меня есть такая бочка - 60 литров. Я её и брал с такой трещиной, зато мне дали скидку 600р за эту трещину. Бочка у меня работает уже три года, и работает безупречно. Но решай сам.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1258 30 Нояб. 15, 13:47
дальше этого не пойдётАлександрП, 30 Нояб. 15, 10:32Наз-ся залом.
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.1259 30 Нояб. 15, 14:44, через 57 мин
Собственно, производитель предложил ремонт. Но я в Хабаровске, он в Ставрополе... Решил - оставлю, тем более, уже почти вымочил.