Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (90)
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1160 02 Нояб. 15, 10:47
Николай 1953, ну вот не соглашусь, иначе можно и после огурцов заливать.
у меня объемы маленькие, приходится вымачивать. а заморачиваться со сливом/перегоном/заливкой не хочется. хочется залить на несколько месяцев и забыть (с предварительным вымачиванием водой).
а какие вина, кроме хереса, можно использовать?
у меня объемы маленькие, приходится вымачивать. а заморачиваться со сливом/перегоном/заливкой не хочется. хочется залить на несколько месяцев и забыть (с предварительным вымачиванием водой).
а какие вина, кроме хереса, можно использовать?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1161 02 Нояб. 15, 10:50, через 3 мин
костя83, да любое можешь использовать, какое есть в доступности - то и бери. только лучше натуральное, а ты - судя по ценовому сегменту - метишь на концентрат или порошок растворенный ...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1162 02 Нояб. 15, 10:59, через 10 мин
snakeoid, ну почему же порошок?! обычные вина, не дорогие, можно отечечественные, можно юж америки, кстати не плохие. заливать бочку дорогими французскими винами для вымачивания не вижу смысла.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1163 02 Нояб. 15, 11:36, через 37 мин
костя83, в таком случае советую взять крымские вина на розлив, вот например - http://sam-admin.ru/
и вот еще http://www.marketkubanalko.ru/
и вот еще http://www.marketkubanalko.ru/
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1164 02 Нояб. 15, 14:22
snakeoid, вот как раз этим я не доверяю. летом пил эти чудеса, дрянь полная, пришлось в магните алкоголь покупать, собственно в магните и местные закупаются.
кстати, на счет хереса... выдерживают только красные? белые дешевле.
Добавлено через 40мин.:
нигде не могу найти красный российский херес, есть только белые вина. может кто знает, существуют ли красные российские хересы?
а как насчет выдержать портвейн?
кстати, на счет хереса... выдерживают только красные? белые дешевле.
Добавлено через 40мин.:
нигде не могу найти красный российский херес, есть только белые вина. может кто знает, существуют ли красные российские хересы?
а как насчет выдержать портвейн?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1165 02 Нояб. 15, 15:41
костя83, тебе для вымачивания бочки же вино надо, а не для питья, почему такое негативное отношение к кубани?
вот еще раз обращаю внимание - как раз у ребят есть крепленые вина, по-моему идеально для вымачивания -
http://www.marketkubanalko.ru/Krepljonye-vina.html
вот еще раз обращаю внимание - как раз у ребят есть крепленые вина, по-моему идеально для вымачивания -
http://www.marketkubanalko.ru/Krepljonye-vina.html
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1166 02 Нояб. 15, 16:20, через 40 мин
snakeoid, цена настораживает. и пил такие, когда этим летом в Анапе был. пообщался с местными, они сказали, что это вовсе не вина.
Отв.1167 02 Нояб. 15, 20:30
если хочешь действительно хороший виски, купи самый дешевый херес, и вымочи бочку им.snakeoid, 02 Нояб. 15, 09:51Херес это и есть вино белое, сброженное хересными дрожжами прямо в бочке, потом его крепят виноградным спиртом 96 град (те практически ректификатом виноградным) те вполне сойдет и зерновой спирт если цель не пить херес , а вымочить вином/хересом.
Из своего опыта с винными сысоевскими бу бочками, скажу, что наилучшие результаты дала бочка из под белого вина (одна из 10 попалась) из под красного то же весьма неплохо... в новые бочки тупо заливаю 200 мл хереса на 5-10 литровую бочку, вместе с дистом.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.1168 02 Нояб. 15, 21:20, через 51 мин
вроде тема не вчера начата,обсуждалось уже много раз. хотите вымочить бочку винным прдуктом по 100 за литр-дело ваше, только натуральные вина начинаются от 400 р за бутылку,и то без гарантий.
В своё время тоже озадачивался этим вопросом,и для себя решил его так:по осени купил на рынке 50 кг винограда по 20 р за кг, сделал из него сухое вино,это вино залил в вымоченную бочку 10ку,после 3 месяцев вино слил и перегнал.в бочку потом заливал чачу.думаю такой вариант-оптимальный.
В своё время тоже озадачивался этим вопросом,и для себя решил его так:по осени купил на рынке 50 кг винограда по 20 р за кг, сделал из него сухое вино,это вино залил в вымоченную бочку 10ку,после 3 месяцев вино слил и перегнал.в бочку потом заливал чачу.думаю такой вариант-оптимальный.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1169 02 Нояб. 15, 21:26, через 6 мин
Вино сколько бродило до залива в бочку?
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.1170 02 Нояб. 15, 21:31, через 6 мин
2 месяца под ГЗ
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1171 02 Нояб. 15, 22:28, через 58 мин
а какие вина, кроме хереса, можно использовать?костя83, 02 Нояб. 15, 10:47Да портвейн красный залей и не парься..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1172 02 Нояб. 15, 23:40
найди винодела в своем регионе. Пускай туда свое вино зальет на пару месяцев. Не все же в бочках хранят. Был бы рядом то своего тебе дал "в аренду" . Я так понял тебе только для вымочки нужно.
Dmitrii 116
Новичок
Набережные Челны
4
Отв.1173 03 Нояб. 15, 12:08
Добрый день!
На сегодняшний день подготавливаю 5-ый литровый жбан, фирмы БОНПОС. После вымачевания водой, хочу залить домашним молодым вином из сорта "молдово" предварительно закрепить его спиртом до 20%. Выдержать 3-4 мясяца (по факту). "Портвейн"планирую использовать как напиток. Далее, планирую залить чачу (двойная перегонка, уже разбавлена, 43 градуса). Вообще хотелось бы получить в итоге "коньяк".
Вопрос, по данному методу что могу получить в итоге? Сколько выдерживать?
Выдерживать планирую в домашних условиях.
Прошу Вашего совета!!!
На сегодняшний день подготавливаю 5-ый литровый жбан, фирмы БОНПОС. После вымачевания водой, хочу залить домашним молодым вином из сорта "молдово" предварительно закрепить его спиртом до 20%. Выдержать 3-4 мясяца (по факту). "Портвейн"планирую использовать как напиток. Далее, планирую залить чачу (двойная перегонка, уже разбавлена, 43 градуса). Вообще хотелось бы получить в итоге "коньяк".
Вопрос, по данному методу что могу получить в итоге? Сколько выдерживать?
Выдерживать планирую в домашних условиях.
Прошу Вашего совета!!!
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1174 03 Нояб. 15, 18:52
Вообще хотелось бы получить в итоге "коньяк"Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 12:08чтобы коньяк получить, нужно коньячный спирт заливать, а чача - далеко не коньячный спирт... и еще, жбан, в отличие от бочки для виски/коньяка, не обожжен внутри, что тоже хуже.
Ну и наконец в 5-литровой бочке бренди может вообще не получиться, есть опасность получить "плинтус", имеющий горький вкус.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1175 03 Нояб. 15, 18:54, через 3 мин
Далее, планирую залить чачу (двойная перегонка, уже разбавлена, 43 градуса).Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 12:08из 5-ти литрового жбана в лучшем случае %20-30 отдашь ангелам, а градус из 43 опустится до 37. Да и следи за цветом. Сильно потянет цвет дуба. Это же не бочка в 50 л.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1176 03 Нояб. 15, 18:57, через 3 мин
только натуральные вина начинаются от 400 р за бутылку,и то без гарантий.Сафиуллин, 02 Нояб. 15, 21:20в этом году на заводе Инкерман продавали молодое вино по 160 руб за бутыль. И по сравнению с прошлыми годами, резко улучшилось качество их вин, похоже перешли с порошка на виноград. Конечно, лучше выдержанные вина, но они как раз более 300 руб стоили там. А вот пока их довезут в супермаркеты и в ЦФО, получим 450-500 руб.
Dmitrii 116
Новичок
Набережные Челны
4
Отв.1177 03 Нояб. 15, 19:39, через 43 мин
zamis, спасибо!!! А если чачу предварительно настоять на чипсах, а потом в жбан?
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.1178 03 Нояб. 15, 20:52
чипсы-лишнее.если бочка молодая она даст тебе и цвет и вкус. Получится не коньяк,а выдержаная чача,такую продаёт фанагория,чача голд.
И жбаны бывают обожжёные,но в твоём случае - бонпос,они не обожжёные.
И жбаны бывают обожжёные,но в твоём случае - бонпос,они не обожжёные.
zamis
Специалист
Белгорд
194 38
Отв.1179 05 Нояб. 15, 20:17
А если чачу предварительно настоять на чипсах, а потом в жбан?Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 19:39это уже лишнее, получится масло маслянное. При выдержки без обжига ванильных тонов не возникнет, и может более горькая настойка выйти, нужно контролировать, и при малейших признаках, сливать сразу. Если есть возможность разобрать жбан, можно обжечь до темно-коричневого цвета самому.