Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 302 59
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (90)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1160  02 Нояб. 15, 10:47
Николай 1953, ну вот не соглашусь, иначе можно и после огурцов заливать.
у меня объемы маленькие, приходится вымачивать. а заморачиваться со сливом/перегоном/заливкой не хочется. хочется залить на несколько месяцев и забыть (с предварительным вымачиванием водой).

а какие вина, кроме хереса, можно использовать?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.1161  02 Нояб. 15, 10:50, через 3 мин
костя83, да любое можешь использовать, какое есть в доступности - то и бери. только лучше натуральное, а ты - судя по ценовому сегменту - метишь на концентрат или порошок растворенный ...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1162  02 Нояб. 15, 10:59, через 10 мин
snakeoid, ну почему же порошок?! обычные вина, не дорогие, можно отечечественные, можно юж америки, кстати не плохие. заливать бочку дорогими французскими винами для вымачивания не вижу смысла.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.1163  02 Нояб. 15, 11:36, через 37 мин
костя83, в таком случае советую взять крымские вина на розлив, вот например - http://sam-admin.ru/
и вот еще http://www.marketkubanalko.ru/
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1164  02 Нояб. 15, 14:22
snakeoid, вот как раз этим я не доверяю. летом пил эти чудеса, дрянь полная, пришлось в магните алкоголь покупать, собственно в магните и местные закупаются.
кстати, на счет хереса... выдерживают только красные? белые дешевле.

Добавлено через 40мин.:

нигде не могу найти красный российский херес, есть только белые вина. может кто знает, существуют ли красные российские хересы?
а как насчет выдержать портвейн?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.1165  02 Нояб. 15, 15:41
костя83, тебе для вымачивания бочки же вино надо, а не для питья, почему такое негативное отношение к кубани?
вот еще раз обращаю внимание - как раз у ребят есть крепленые вина, по-моему идеально для вымачивания -
http://www.marketkubanalko.ru/Krepljonye-vina.html
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1166  02 Нояб. 15, 16:20, через 40 мин
snakeoid, цена настораживает. и пил такие, когда этим летом в Анапе был. пообщался с местными, они сказали, что это вовсе не вина.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1167  02 Нояб. 15, 20:30
если хочешь действительно хороший виски, купи самый дешевый херес, и вымочи бочку им.snakeoid, 02 Нояб. 15, 09:51
Херес это и есть вино белое, сброженное хересными дрожжами прямо в бочке, потом его крепят виноградным спиртом 96 град (те практически ректификатом виноградным) те вполне сойдет и зерновой спирт если цель не пить херес , а вымочить вином/хересом.
Из своего опыта с винными сысоевскими бу бочками, скажу, что наилучшие результаты дала бочка из под белого вина (одна из 10 попалась) из под красного то же весьма неплохо... в новые бочки тупо заливаю 200 мл хереса на 5-10 литровую бочку, вместе с дистом.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1168  02 Нояб. 15, 21:20, через 51 мин
вроде тема не вчера начата,обсуждалось  уже много раз. хотите вымочить бочку винным прдуктом по 100 за литр-дело ваше, только натуральные вина начинаются от 400 р за бутылку,и то без гарантий.
В своё время тоже озадачивался этим вопросом,и для себя решил его так:по осени купил на рынке 50 кг винограда по 20 р за кг, сделал из него сухое вино,это вино залил в вымоченную бочку 10ку,после 3 месяцев вино слил и перегнал.в бочку потом заливал чачу.думаю такой вариант-оптимальный.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1169  02 Нояб. 15, 21:26, через 6 мин
Вино сколько бродило до залива в бочку?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1170  02 Нояб. 15, 21:31, через 6 мин
2 месяца под ГЗ
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1171  02 Нояб. 15, 22:28, через 58 мин
а какие вина, кроме хереса, можно использовать?костя83, 02 Нояб. 15, 10:47
Да портвейн красный залей и не парься..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1172  02 Нояб. 15, 23:40
найди винодела в своем регионе. Пускай туда свое вино зальет на пару месяцев. Не все же в бочках хранят. Был бы рядом то своего тебе дал "в аренду" Улыбающийся. Я так понял тебе только для вымочки нужно. 
Dmitrii 116 Новичок Набережные Челны 4
Отв.1173  03 Нояб. 15, 12:08
Добрый день!
На сегодняшний день подготавливаю 5-ый литровый жбан, фирмы БОНПОС. После вымачевания водой, хочу залить домашним молодым вином из сорта "молдово" предварительно закрепить его спиртом до 20%. Выдержать 3-4 мясяца (по факту). "Портвейн"планирую использовать как напиток. Далее, планирую залить чачу (двойная перегонка, уже разбавлена, 43 градуса). Вообще хотелось бы получить в итоге "коньяк".
Вопрос, по данному методу что могу получить в итоге? Сколько выдерживать?
Выдерживать планирую в домашних условиях.
Прошу Вашего совета!!!
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1174  03 Нояб. 15, 18:52
Вообще хотелось бы получить в итоге "коньяк"Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 12:08
чтобы коньяк получить, нужно коньячный спирт заливать, а чача - далеко не коньячный спирт... и еще, жбан, в отличие от бочки для виски/коньяка, не обожжен внутри, что тоже хуже.
Ну и наконец в 5-литровой бочке бренди может вообще не получиться, есть опасность получить "плинтус", имеющий горький вкус.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1175  03 Нояб. 15, 18:54, через 3 мин
Далее, планирую залить чачу (двойная перегонка, уже разбавлена, 43 градуса).Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 12:08
из 5-ти литрового жбана в лучшем случае %20-30 отдашь ангелам, а градус из 43 опустится до 37. Да и следи за цветом. Сильно потянет цвет дуба. Это же не бочка в 50 л.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1176  03 Нояб. 15, 18:57, через 3 мин
только натуральные вина начинаются от 400 р за бутылку,и то без гарантий.Сафиуллин, 02 Нояб. 15, 21:20
в этом году на заводе Инкерман продавали молодое вино по 160 руб за бутыль. И по сравнению с прошлыми годами, резко улучшилось качество их вин, похоже перешли с порошка на виноград. Конечно, лучше выдержанные вина, но они как раз более 300 руб стоили там. А вот пока их довезут в супермаркеты и в ЦФО, получим 450-500 руб.
Dmitrii 116 Новичок Набережные Челны 4
Отв.1177  03 Нояб. 15, 19:39, через 43 мин
zamis, спасибо!!! А если чачу предварительно настоять на чипсах, а потом в жбан?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1178  03 Нояб. 15, 20:52
чипсы-лишнее.если бочка молодая она даст тебе и цвет и вкус. Получится не коньяк,а выдержаная чача,такую продаёт фанагория,чача голд.
И жбаны бывают обожжёные,но в твоём случае - бонпос,они не обожжёные.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1179  05 Нояб. 15, 20:17
А если чачу предварительно настоять на чипсах, а потом в жбан?Dmitrii 116, 03 Нояб. 15, 19:39
это уже лишнее, получится масло маслянное. При выдержки без обжига ванильных тонов не возникнет, и может более горькая настойка выйти, нужно контролировать, и при малейших признаках, сливать сразу. Если есть возможность разобрать жбан, можно обжечь до темно-коричневого цвета самому.