Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 302 56
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (83)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1100  23 Сент. 15, 19:37
mbegunok, как на вкус? что за бочка?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1101  23 Сент. 15, 21:00
С воском как то у меня сложно... не умею и не делал никогда. Где то тут прочитал, что можно просто маслом льняным промазать бочку. Можно ли промазывать, когда в бочку уже залит дистиллят?bobryusha, 16 Сент. 15, 00:17
про олифу я имел ввиду тоже льняную. Еще знаю, можно мазать вазелином аптечным, он вообще без запаха. Сам то я чистым пчелиным воском промазываю (фен+кисточка) и все - потери минимальны, да и то не всю поверхность бочек, а только уторы и пуковую часть клепок, так как там обычно клепка тоньше.

Добавлено через 4мин.:

Лучше,конечно,сухую бочку обработать,а только потом заливать. Слей,пусть сухая постоит пару дней,а потом обработай.и заливай опять.staffordrodg, 17 Сент. 15, 23:36
если новая бочка, то после вымачивания нужно содой промыть, а далее острым паром пропарить минут 20 из парогенератора (напр. Кёрхер), после слива бочка сохнет мгновенно, так как она горячая становится, поэтому ждать пару дней не нужно.

Добавлено через 7мин.:

Вот, через месяц стояния в 20 литровой бочкеmbegunok, 23 Сент. 15, 11:28
похоже вымочил плохо... А на вкус, не плинтус ли вышел?
Обычно вымачивание занимает 2-4 недели с заменой воды каждые 2-4 дня, далее обработка содовым раствором, далее пропарка (по желанию), далее СС 20% 2-3 месяца. И только после этого продукт на 4-10 мес. Это все для маленьких бочек. А для больших - вымачивание и СС 20% сокращается, а выдержка основного продукта - увеличивается. Для бочки 225 л изготовленной классическим методом (колотый дуб, ферментация клепок на открытом воздухе 3 года): просто промывка с содой, пропарка, и заливка коньячного спирта на 3 года при температуре 16-20 град, влажности 70-80% и умеренном воздухообмене.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.1102  24 Сент. 15, 19:41
как на вкус? что за бочка?костя83, 23 Сент. 15, 19:37
бочка славнонская, вкус суперский. буду делать дегустацию на этой неделе и отпишусь
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1103  24 Сент. 15, 23:00
Планирую заказать бочку 50-ку.
Имеется возможность залить ее молодым белым вином этого года сроком до НГ. Далее в бочку буду заливать самогон.
Стоит ли это делать? 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1104  25 Сент. 15, 00:29
Планирую заказать бочку 50-ку.
Имеется возможность залить ее молодым белым вином этого года сроком до НГ. Далее в бочку буду заливать самогон.
Стоит ли это делать?Настырный мардвин, 24 Сент. 15, 23:00
Я б её сначала вымочил водой,а потом уж залил бы вином.А то можно и вино испоганить-жаль будет его..
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1105  25 Сент. 15, 05:39
staffordrodg,
Вино портить не вариант.
Месяц водой и пару месяцев молодым вином.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1106  26 Сент. 15, 22:50
Месяц водой и пару месяцев молодым вином.Настырный мардвин, 25 Сент. 15, 05:39
А вот так и сделай.И бочку вымочишь и вино улучшишь.. Вообще бочка значительно улучшает органолептику вина.Уже проверил неоднократно. Вот простояло у меня вино в погребе с 2013года.Примерно месяц назад освободилась бочка из-под кальвадоса и,шоб бочка не пустовала,я залил туда это вино. сегодня попробовал его-ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1107  27 Сент. 15, 00:15
Месяц водой и пару месяцев молодым вином.Настырный мардвин, 25 Сент. 15, 05:39
еще, что-ли, одну бочку прикупить? две 30-ки взял. Планирую одну под чачу, вторую под белое вино. Так тут, скорее всего, еще красное на подходе будет. Может плюнуть и его на чачу перегнать? так жалко Каберне Грустный
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.1108  27 Сент. 15, 00:30, через 15 мин
Так в обе вино и лей, как раз камушком поры подконапатишь а поточ чачу у них же, гляди и ангеллы облизнуться, лучше сусло
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1109  27 Сент. 15, 00:31, через 2 мин
Ёлы-палы,бочек явно не хватает.У меня их три по 10литров.Этого явно мало. Они ж дорогущие!!(всё познаётся в сравнение-для кого и руб пятак .а кому и полушка состояние). Как по мне .так надо штук десять по двадцатке.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1110  27 Сент. 15, 10:40
staffordrodg,
20-ки дороговато выходят.
Заказал 50-ку. Габариты для квартиры ещё приемлемые, обьем уже достаточно солидный. Цена 4 т.р. вполне разумная.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1111  27 Сент. 15, 15:17
Они ж дорогущие!!staffordrodg, 27 Сент. 15, 00:31
это да... но я 30-ки по два рубля взял... есть еще возможность взять Улыбающийся но боюсь меня жена из дома выгонит Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Так в обе вино и лейЕвгений Крым, 27 Сент. 15, 00:30
:) а чачу куда? Улыбающийся но вино по-любому нужно через бочонок прогнать. Я вымачивал стружку дуба в каберне три месяца... так вино вкус поменяло... и далеко в лучшую сторону. Появилась приятная терпкость. Некоторые, правда, рекомендуют вино выкинуть или перегнать после этого, но у меня рука не поднялась. Я его разбавил с не настоянным и получился приятный букет.
2015-09-18-3311.jpg
2015-09-18-3311.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1112  27 Сент. 15, 16:15, через 59 мин
но я 30-ки по два рубля взял... есть еще возможность взятьАлИвЕр, 27 Сент. 15, 15:17
Если не возмешь мне вышли. Ценник очень приятный. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1113  27 Сент. 15, 16:38, через 24 мин
Если не возмешь мне вышлиНастырный мардвин, 27 Сент. 15, 16:15
извини, но пересылкой не занимаюсь... могу прикупить и пускай тебя ждет Улыбающийся да и не благодарное это дело. У меня в одной бочке течь только на седьмой день затянулась
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1114  27 Сент. 15, 16:47, через 9 мин
Я вымачивал стружку дуба в каберне три месяца..АлИвЕр, 27 Сент. 15, 15:17
Потом стружку использовал?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1115  27 Сент. 15, 17:35, через 48 мин
не благодарное это делоАлИвЕр, 27 Сент. 15, 16:38
Согласен.
Не одно доброе дело не остаётся безнаказанным Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1116  27 Сент. 15, 22:28
Потом стружку использовал?Михаилыч, 27 Сент. 15, 16:47
да... добавил в чачу. Но скажу честно, не понравилось. Лучше бы просто в сэм бросил. А так сладковатый вкус появился от винограда. Перегнал два дня назад обратно.
2015-09-07-3236.jpg
2015-09-07-3236.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1117  28 Сент. 15, 20:24
Появилась приятная терпкость. Некоторые, правда, рекомендуют вино выкинуть или перегнать после этого, но у меня рука не поднялась.АлИвЕр, 27 Сент. 15, 15:17
Пробовал сразу после вымочки бочки водой и СС 20% как положено, заливать вино, но уже через месяц появилась не только терпкость, но и горечь. Правда небольшая, но заметная. Пришлось перегонять на бренди.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1118  29 Сент. 15, 16:06
600 гр.  в месяц потери в 10 литровой бочке это не многовато?
Вымочил месяц, течи не было, залил 20° дистиллятом, взвесил–14800.Уехал на месяц в командировку, по приезду взвесил–14200. Стояла в квартире, +28, всю бочку самолично покрыл воском, кроме 2 нижних клёп. Если поставлю на 1 год вискарь, то останется 2литра??? Я понимаю, что очень жарко для хранения, но альтернативы не было. Как быть?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1119  29 Сент. 15, 16:42, через 36 мин
Как быть?SteelPriest, 29 Сент. 15, 16:06
советуют поставить тазик с водой рядом и чем-либо накрыть.