27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 304 54
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (82)
pavlo26 Новичок москва 8 2
Отв.1060  20 Авг. 15, 19:46
Прошу прощения господа Форумчане,а именно Викторчик!!!!!Наверное был такой вопрос ...но я не могу найти ответ!Бочка из Питера(Сысоев),колотый дуб,трехступенчатый обжиг,вощеная!!Подскажите пожалуйста как начать ее использовать?(вымачивать или нет,если да то сколько и как?и чем?)Спасибо за внимание!!!
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.1061  21 Авг. 15, 05:53
pavlo26, [Превращение дешёвых распродажных питерских бочек в рабочие бочки]
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.1062  28 Авг. 15, 13:00
Коллеги, нужен совет) Вымачиваю бочки от Ставропольского Бондаря (по 50 л) водой. Уже не текут. Настала пора как понимаю спиртосодержащую жидкость в бочки заливать на вымачивание. Викторчик писал, что
"Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса."
Так же и время созревания напитков быстрее всего происходит у бурбона, т.е первая заливка в бочки будет - бурбон. Думал спирт-сырец будущего бурбона заливать в бочки. Месяца 3 подержать его там, после этот СС перегнать по Габриэлю и уже как готовый продукт залить в бочки на выдержку. Почитал тему и теперь в раздумьях, стоит ли заливать в бочки СС на вымачивание? Может сразу приготовить продукт без голово-хвостов, залить на вымачивание, подержать там месяца 3, потом просто на прямотоке перегнать, убрав дуб и залить как готовый продукт?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1063  28 Авг. 15, 22:47
jakush,
Хуже точно не будет. Возможно лучше. СС используют для экономии времени и энергоресурсов.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.1064  28 Авг. 15, 22:55, через 9 мин
Может сразу приготовить продукт без голово-хвостов, залить на вымачивание, подержать там месяца 3, потом просто на прямотоке перегнать, убрав дуб и залить как готовый продукт?jakush, 28 Авг. 15, 13:00

А какая разница? Главное - учесть крепость заливаемого (рекомендованная Викторчиком - не более 50%)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1065  29 Авг. 15, 05:29
СС используют для экономии времени и энергоресурсов.Настырный мардвин, 28 Авг. 15, 22:47
Не только для этого. В книжках рекомендуют СС до второй перегонки держать в дубовых бочках. Недавно у меня так получилось случайно. После второй перегонки получил дистиллят 70%. Сразу заметил, что аромат явно лучше, а потом и вкус оказался мягче, чем у обычного дистиллята. Его держу в стекле 3-5 дней, а этот простоял в бочке 40-50 суток. Были бы свободные бочки, я бы держал в них СС.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.1066  01 Сент. 15, 13:19
Коллеги, прошу совета.
30-литровую бочку вымочил водой около месяца, потом стояла 3 месяца залитая разбавленным до 25% СС.
Есть потребность сейчас этот СС отправить на переработку.
Можно ли эту, вымоченную бочку, оставить "сухой" (примерно на 1 мес.) до созревания браги и приготовления кальвадосного спирта?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.1067  01 Сент. 15, 13:31, через 13 мин
Нет. Только с водой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1068  01 Сент. 15, 13:36, через 6 мин
Можно ли эту, вымоченную бочку, оставить "сухой" (примерно на 1 мес.) до созревания браги и приготовления кальвадосного спирта?matway, 01 Сент. 15, 13:19
Можно. Но нужно её сначала дезинфицировать, иначе в мокром тепле могут завестись всякие гадости. Для это залей в бочку дистиллята 40% или крепче, немного 10% от объёма бочки, поболтай её и заткни хорошенько пробку. А потом плотно оберни бочку стрейч-плёнкой в 3-4 слоя, чтобы она не сохла. И убери с прямых солнечных лучей.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1069  01 Сент. 15, 13:39, через 3 мин
, оставить "сухой"matway, 01 Сент. 15, 13:19
Не сливай весь СС, оставь в ней пару литров, и время от времени переворачивай на 180*, (то вверх пробкой, то вниз). У меня так год простояла, на днях промывал, заполнял водой, - даже в уторах сухо.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1070  01 Сент. 15, 13:42, через 3 мин
ефим, солидарен)) сам так всегда делаю
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1071  01 Сент. 15, 19:26
Течи нет, но появились потёки как засохшая смола.Navy60, 28 Июля 15, 09:00
Это бочка "плачет" , это нормально, к слову эту "смолу" можно собирать и попробовать добавить в дист, в принципе она растворима в спирте и по сути дубовый конценрат, все никак не соберу, пара бочек плачущих есть.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.1072  01 Сент. 15, 20:22, через 57 мин
Это бочка "плачет" , это нормально, к слову эту "смолу" можно собирать и попробовать добавить в дист, в принципе она растворима в спирте и по сути дубовый конценрат, все никак не соберу, пара бочек плачущих естьNaruto, 01 Сент. 15, 19:26
однако на вкус эта смола очень горькая, сам пробовал, но мысли обратно ее запустить не было. Не привнесет ли она в дисцилят слишком много горечи?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1073  01 Сент. 15, 20:38, через 16 мин
а у меня такой вопрос, можно вымачивать бочку смесью хвостов, диста разносольного, виски, вином красным и белым?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1074  01 Сент. 15, 20:41, через 3 мин
. Не привнесет ли она в дистиллят слишком много горечи?zamis, 01 Сент. 15, 20:22
надо пробовать, никто же не заставляет буторить сразу большой объем Улыбающийся.
Дуб вообще горький, я же пишу это экстракт, читай КОНЦЕНТРАТ.
попробуй съесть (нет только не пробуй , посмотри лучше в инете Улыбающийся) ложку корицы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1075  03 Сент. 15, 10:30
у меня такой вопрос, можно вымачивать бочку смесью хвостов, диста разносольного, виски, вином красным и белым?костя83, 01 Сент. 15, 20:38
никто не ответит?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1076  03 Сент. 15, 10:39, через 10 мин
костя83, да вроде как можно.
А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.

Это отсюда
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1077  03 Сент. 15, 11:48
nsv121, да это я читал. просто сомнения у меня по поводу такой солянки. алкоголь халявный, все равно на уничтожение.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1078  03 Сент. 15, 12:00, через 13 мин
костя83, я бы эту солянку просто перегнал бы до 30% в приёмной ёмкости и тогда только залил в бочку. Через 2-3 месяца новая бочка придаст этому коктейлю интересные ароматы. Тогда его и перегнать с отделением голов и хвостов. И бочка вымочена и напиток есть, для этой бочки, в том числе. И ничего не нужно уничтожать.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1079  06 Сент. 15, 16:16
Просто перегнать. Всё будет в норме. Уголь может придать водочный привкус, а он нужен? уголь нужен тогда, когда хвостов выше крыши. У меня такое только с мёдом бывает.