Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 302 52
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (82)
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.1020  25 Июля 15, 10:55
Господа знатоки, помогите советом.
Имеется крохотный бочонок объёмом 3л, подготовлен был по всем правилам, дело долшло до вымачивания спиртосодержащей жидкостью.. жидкость эта крепостью 35%, сколько времени понадобится для вымачивания? правильно ли понимаю что минимум два месяца? не хочется недовымочить её..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1021  25 Июля 15, 11:26, через 32 мин
Да. 2-3 месяца  нужно вымачивать.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1022  25 Июля 15, 21:23
жидкость эта крепостью 35%, сколько времени понадобится для вымачивания? правильно ли понимаю что минимум два месяца? не хочется недовымочить её..Гёссе, 25 Июля 15, 10:55
Чемь меньше бочка тем сильнее она плинтусит по началу, вымачивай 3 месяца, потом залей дист и мониторь его каждые две недели, если начнет интенсивно темнеть, то сливай на распитие или продолжай им же вымачивать (потом перегонишь).
У меня одна 5 литровка в ум пришла только после полугода вымачивания, две заливки диста ушли на колонну.
3,5 литра в этом плане еще сильнее должны воздействовать, вообще в такие маленькие бочки имеет смысл заливать уже выдержанный в большей бочке продукт, для его быстрого (в течении двух-трех недель распития) те это такие антуражные бочки- поставить на стол, для выдержки малопригодны.
Я и 5-ки теперь использую, только, что друзьям раздавать уже выдержанный в других (35-литровых) полгода, в качестве тары по сути.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1023  26 Июля 15, 17:29
Чемь меньше бочка тем сильнее она плинтусит по началу, вымачивай 3 месяца, потом залей дист и мониторь его каждые две недели, если начнет интенсивно темнеть, то сливай на распитие или продолжай им же вымачивать (потом перегонишь).У меня одна 5 литровка в ум пришла только после полугода вымачивания, две заливки диста ушли на колонну. 3,5 литра в этом плане еще сильнее должны воздействовать, вообще в такие маленькие бочки имеет смысл заливать уже выдержанный в большей бочке продукт, для его быстрого (в течении двух-трех недель распития) те это такие антуражные бочки- поставить на стол, для выдержки малопригодны.Я и 5-ки теперь использую, только, что друзьям раздавать уже выдержанный в других (35-литровых) полгода, в качестве тары по сути.Naruto, 25 Июля 15, 21:23


Не могу найти, но где то есть тема про фильтрацию сема после бочек. Лично я перестал перегонять плинтусовку, после новых бочек, если не уследишь. Я ее просто прогоняю через фильтр Барьер один раз и все , либо заливаю опять либо если вкус нормальный на распитие. Рекомендуют конечно фильтровать через нейтральный фильтр кажется 0,5 микрон, но за отсутствием ткового, пользуюсь барьером. Плинтусовку убирает начисто.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.1024  28 Июля 15, 09:00
Ели не критично сползли  и не течет, то подбить обручи гвоздиками.Naruto, 09 Июля 15, 19:09
Спасибо за совет.Так и сделал,ещё месяц стоять бурбону.Течи нет, но появились потёки как засохшая смола.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1025  28 Июля 15, 09:09, через 9 мин
появились потёки как засохшая смола.Navy60, 28 Июля 15, 09:00
Если на торцах клёпок, то это дубовый экстракт. Ничего страшного.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.1026  28 Июля 15, 11:17
Если на торцах клёпок, то это дубовый экстракт. Ничего страшного.Николай 1953, 28 Июля 15, 09:09
Ну я так и подумал.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1027  28 Июля 15, 16:08
Если на торцах клёпок, то это дубовый экстрактНиколай 1953, 28 Июля 15, 09:09
На одной бочке (которую я вымачивал портвейном) на торце появилась такая фигня..На вкус что-то фруктовое..Думал,что это вино каким-то боком протекло.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.1028  28 Июля 15, 20:14
Это у тебя бочка сквозь себя пошла а у д.Коли сивуха с самогона так как спирты успевают испаряется дубовым экстрактом называется.  ..ули профэсор
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1029  28 Июля 15, 22:32
Это у тебя бочка сквозь себя пошлаЕвгений Крым, 28 Июля 15, 20:14
Тоже склонен к этому,что вино протекло через утор да и загустело там(в этой бочке уже яблочный дистиллят выдерживается с Нового года и не протекает там). Если б был "дубовый экстракт"-то было б горько и противно на вкус,а так- фруктовое что-то.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.1030  29 Июля 15, 08:50
Это кажется что фруктовое. Я вымачивал и водой, и вином, и СС-с бонпосовских бочек почти со всех течет/сочится эта хрень с приятным запахом, независимо от того что залито. Так что тоже думаю что это дубовый какойто экстракт.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1031  29 Июля 15, 16:22
Возможно,да это и неважно вовсе.Главное,чтобы была
эта хрень с приятным запахом, независимо от того что залито.And1366, 29 Июля 15, 08:50
Это первично и спорить по этому поводу не стоит.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1032  29 Июля 15, 17:56
And1366, Экстракт дуба чёрный и горький. Консистенция смолы, когда полностью застывает, то крошится в песок. Если сладкий с фруктовыми нотками, то это не дуб, а какая то смесь дуба и напитков что были в бочке. Я так думаю.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.1033  29 Июля 15, 18:01, через 6 мин
какая может быть смесь напитков при первичном вымачивании бочки водой????
говорю про бонпос
со ставропольскими бочками такой лажи нет
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.1034  07 Авг. 15, 05:19
Уменя тоже бонпос, но потёки пошли после того как сползли обручи и я их пытался осадить.Это уже 2й залив бочки.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.1035  07 Авг. 15, 14:05
Друзья! а кто знает как готовить кадку под выдержку мёда ?
имею возможность прикупить пару осиновых кадок 10л и 20л по смешной цене меньше 1000р, вот думаю медок в них похранить, а может и капусточку засолить на зиму, огурцы в этом году совсем хилые, даже на салаты не хватает ...
так вот и вопрос - какие особенности подготовки кадки для меда и для солений, достаточно ли просто ошпарить кипятком, и подержать воду до полного размокания?

Добавлено через 3дн. 23ч. 22мин.:

судя по всему никто не знает ... жаль, придется экспериментировать ...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1036  11 Авг. 15, 22:22
вот думаю медок в них похранитьsnakeoid, 07 Авг. 15, 14:05
А других вариантов для хранения мёда нет? Сомневаюсь,что осина улучшит качество мёда,да и мёд надо герметично закрытым хранить(если он зрелый.конечно).
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.1037  12 Авг. 15, 01:52
Когда в нашем городке был бондарный заводик,огурцы и капусту я солил в липовых кадушках.Как меня научили,так и делал:Возле колонки ставишь кадушку,заливаешь водой и помере вытекания добавляешь свежей.Раз в 4-5 дней воду менять, если бочка продолжает течь.Если не течёт-воду сливаешь ,ошпариваешь изнутри 3-5литров кипятка с содой(1л+1ст.л.соды),промываешь водой,пару раз залил-слил и бочка готова.Обычно за неделю бочка готова,но попадается и2-3 недели замачиваешь.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1038  15 Авг. 15, 00:43
Народ, а сколько обычно может течь новая бочка? Четвертый день сочится из нового купленного дубового жбана, по стопке за ночь вытекает. Стоит еще подождать или надо сушить и осаживать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1039  15 Авг. 15, 05:16
Жди, затянет щель. 4 дня это не много.