Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 302 49
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (82)
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.960  04 Июня 15, 21:48
Так и не понял в каком положении пробка живёт дольше?Сансеич, 04 Июня 15, 21:09
через 7 лет стоянияvaz7, 04 Июня 15, 11:14
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Друзья, давайте писать на правильном русском!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.961  05 Июня 15, 00:37
vaz7, Смотри если бочка с краником, то это реально и удобно и красиво. Но кран это бывает проблема. 1 бочка течет по крану и к сожалению мне нержовые не попадались, они наверное латунные или еще из какого цветмета,  иногда с покрытием и это реально дает черноту в том числе и в залитый продукт.
Не помню у кого и где, но я прочитал применил и это работает.
Хотя коллеги абсолютно правы - меньше дырок в бочке меньше гимора.
тем не менее у меня три бочки с кранами.
В общем так, выкручиваешь краны дырку забиваешь пробкой.
Краны в банку заливаешь их головами 60-70 градусов, банку закрываешь и забываешь месяцев на 7-10.Они там окисляются по полной.
Достаешь краны, берешь лен, опускаешь его в состав для вощения (50%
льняного масла (пищевого) и 50% пчелиного воска).
Наматываешь пропитанный лен на кран и заварачиваешь его в бочку. Потом бочку вощишь.
После этот краны черноту в залитый продукт не дают, и если дырку для него не всандалили между досщечкам торца и бочка не 3,5,10 литров, то в принципе большой щанс, что все будет хорошо!
Но коллеги, абсолютно правы.
Меньше всяких дырок меньше проблем


Добавлено через 5мин.:

Ветер перемен, Там где я беру 15 литров -7000. 25 литров -10000 руб.
У нас бочки дороже, даже польские, и качество в России значительно выше.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.962  05 Июня 15, 07:28
alex ну если покупать бочки по такой цене то можно и у токаря заказать кран на пол оборота из нерж. или накрйняк латунь
IMG_20150605_083705.jpg
IMG_20150605_083705.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20150605_083637.jpg
IMG_20150605_083637.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.963  05 Июня 15, 11:46
Или купить:http://www.ebay.com/itm/181561620075?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
vaz7 Новичок Нижний Новгород 9 4
Отв.964  05 Июня 15, 15:11

vaz7Так и не понял в каком положении пробка живёт дольше?Сансеич, 04 Июня 15, 21:09

Извините парни, что немного не правильно написал)) торопился просто. Естественно для коньяков лучше если они находятся в вертикальном положении, пробка целее, а для вина наоборот в горизонтальном положении. У себя вобще заколотил обычную винную пробку и будь что будет, опять же  у меня бочки маленькие, выдержка максимум будет 6-8 месяцев, думаю не успеет развалиться.
Gleb 72 Студент Москва 11 1
Отв.965  06 Июня 15, 11:22
Или купить:www.ebay.com/itm/181561620075?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITЛёлик18, 05 Июня 15, 11:46
Вот только как гаечку с внутренней стороны прикрутить?
Алекс1922 Бакалавр Кореновск 88 5
Отв.966  06 Июня 15, 21:26
Всем привет. Подарили 5 литровый боченок. Вымачиваю его 2 недели, сегодня при смене воды появился запах протухшей воды. Кто подскажет в чем проблема? Бочка изнутри обожжена, воду меняю 1 раз в 2 суток
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.967  06 Июня 15, 21:34, через 9 мин
в чем проблема?Алекс1922, 07 Июня 15, 19:26
жарко!!! меняй каждый день, или залей 20% спиртом и не меняй еще месяц.
Алекс1922 Бакалавр Кореновск 88 5
Отв.968  06 Июня 15, 21:41, через 7 мин
Если каждый день менять буду, запаха не будет? И можно ли использовать этот боченок для выдержки самогона?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.969  06 Июня 15, 21:43, через 3 мин
Если каждый день менять буду, запаха не будет? И можно ли использовать этот боченок для выдержки самогона?Алекс1922, 07 Июня 15, 19:41
запах это микрофлора, обдай кипятком , побултыхай минут 5 слей, дай остыть мин.15-20 залей водой посмотришь уйдет запах все норм если нет то только спирт.
Алекс1922 Бакалавр Кореновск 88 5
Отв.970  06 Июня 15, 21:54, через 11 мин
20% спиртом месяц выдерживать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.971  07 Июня 15, 18:19
Если боченок при промывке водой, пахнет протухшей водой. Его перед тем как заливать спиртом 20%, предварительно следует промыть теплой водой с содой(до исчезновения запаха). Из расчета 1 ст ложка на 1 литр воды, после того как боченок перестанет пахнуть можно заливать на вымачивание 20% спиртом.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.972  07 Июня 15, 22:38
alex ну если покупать бочки по такой цене то можно и у токаря заказать кран на пол оборота из нерж. или накрйняк латуньЕвгений Крым, 05 Июня 15, 07:28
Евгений Крым,
Почему ты удивляешься?
Это цена прямо от питерского производителя.
Очень качественно и профессилнально изготовленные бочки.
Скупой платит дважды((
Лучше срозу купить качественный товар, нежели потом без конца ремонтировать бочку или собирать слетевшие обручи и слушать экспертов, которые тебе рассказывают грустные истории, почему твоя бочка гомно и как тебе повезло. что ты попал реальному "мастеру, который будет тебя спасать".
Насчет кранов, они в принципе большое зло в не зависимости от материала, а латунь еще гадит продукт.(((

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.973  08 Июня 15, 16:51
vaz7 →
У меня 15л бочка бонпос (+3 штуки ихних 5-литровых),
краники их пластмассовые выкинул, т.к. из под них текло. Отверстия забил выточенными из дуба же на токарном пробками.
Так вот, после вымачивания (месяц с подтеканием) водой (которая так и не стала прозрачной на сливе) заливал вином на 3 месяца, затем дистиллятом 2 раза, получил плинтусняк. Затем промывал водой с содой. Когда появился в хозяйстве парогенератор, пропарил эту бочку больше часа на максимальном режиме. Слил чернильную жидкость. После этого уже месяц вымачиваю водой, меняю раз в 4 дня, вода всё равно идет средне-фиолетово чернильного цвета.

Вощил все по несколько раз, все сочатся по уторам.
В общем одни мучения с бонпосом. Уже 2 года у меня эти бочки, и ни одного товарного напитка из них не получил.
Перешел на ставропольские-пока нет вопросов.
vaz7 Новичок Нижний Новгород 9 4
Отв.974  09 Июня 15, 15:25
У меня 15л бочка бонпос (+3 штуки ихних 5-литровых),краники их пластмассовые выкинул, т.к. из под них текло. Отверстия забил выточенными из дуба же на токарном пробками.Так вот, после вымачивания (месяц с подтеканием) водой (которая так и не стала прозрачной на сливе) заливал вином на 3 месяца, затем дистиллятом 2 раза, получил плинтусняк. Затем промывал водой с содой. Когда появился в хозяйстве парогенератор, пропарил эту бочку больше часа на максимальном режиме. Слил чернильную жидкость. После этого уже месяц вымачиваю водой, меняю раз в 4 дня, вода всё равно идет средне-фиолетово чернильного цвета.Вощил все по несколько раз, все сочатся по уторам. В общем одни мучения с бонпосом. Уже 2 года у меня эти бочки, и ни одного товарного напитка из них не получил.Перешел на ставропольские-пока нет вопросов.And1366, 08 Июня 15, 16:51

Вот у меня то как раз ни чего не текло из краника, там получилась резьба на дубе, краник сейчас убрал, поставил винную пробку, которая кстати вкручивается по этой же резьбе, но тоже не течет, но зато сливать удобно воду, открутил пробку, слил воду и снова закрутил, да и дома пробок винных наверное штук 100, если вдруг сломается. А так воду сливаю раз в два дня- вода не светлеет нифига... что там за дуб такой не понятно, ощущение что он даже не сох, потому что от бочки пахнет свежим дубом, планирую все таки на след неделе залить в нее крепленое вино ( по типу портвейна) пусть вымачивается им, а там посмотрим.. а то уже реально надоело 2 месяца с бубном плясать около бочки, танинов столько что белая ванная превращается в темную, от воды из бочки.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.975  09 Июня 15, 15:42, через 17 мин
а то уже реально надоело 2 месяца с бубном плясать около бочки
я уже второй год так пляшу, результата нет
vaz7 Новичок Нижний Новгород 9 4
Отв.976  09 Июня 15, 16:00, через 19 мин
я уже второй год так пляшу, результата нетAnd1366, 09 Июня 15, 15:42

Ну два года это жестко конечно, у меня первая бочка так вообще вымочилась прекрасно, даже яблочный дистиллят в ней не передубился, результат был неплохим, ( для первого раза) а вот Бонпосовская бочка пока меня не радует. Будем ждать, а куда деваться то... Планировал конечно в нее в сентябре залить сливовый дистиллят... наверное не судьба.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.977  10 Июня 15, 15:03
Про себя так скажу. Сделал вывод,что получить от новой бочки какой-либо нормальный продукт путем вымачивания (выпаривания) водой невозможно. Вода подходит только для предварительной подготовки, первый месяц, полтора. Если хотите ускорить процесс вымачивания лейте в нее кипяток (выдерживать сутки)затем сливаем и снова кипятком. Деляйт так  тех пор пока кипяченная вода не станет кристально чистой. Затем льем в бочку 20% самогон (пофиг из чего) месяца так на три. После заливайте 50%-70% продукт, и выдерживайте год, но не для распитья. После выдержки слеваете этот напиток (вероятнее всего плинтусовка) на вторую перегонку. Бочку промойте холодной водой с содой или без, или опять же кипятком до чистого неокрашенного состояния  и только после этого заливаете продукт на выдержку.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.978  10 Июня 15, 23:56
Про себя так скажу. Сделал вывод,что получить от новой бочки какой-либо нормальный продукт путем вымачивания (выпаривания) водой невозможно. Вода подходит только для предварительной подготовки, первый месяц, полтора. Если хотите ускорить процесс вымачивания лейте в нее кипяток (выдерживать сутки)затем сливаем и снова кипятком. Деляйт так  тех пор пока кипяченная вода не станет кристально чистой. Затем льем в бочку 20% самогон (пофиг из чего) месяца так на три. После заливайте 50%-70% продукт, и выдерживайте год, но не для распитья. После выдержки слеваете этот напиток (вероятнее всего плинтусовка) на вторую перегонку. Бочку промойте холодной водой с содой или без, или опять же кипятком до чистого неокрашенного состояния  и только после этого заливаете продукт на выдержку.Kuzmich-83, 11 Июня 15, 13:03
))) бочка какого объема?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.979  11 Июня 15, 06:51
кран на резьбе, гайка- опция для канистр.