27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 304 47
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (80)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.920  22 Апр. 15, 10:08
У тебя какой аппарат? Опиши или дай фото.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.921  22 Апр. 15, 14:02
Други - сегодня слил с бочек СС вымочку, да перегнал на дистилляторе. 5 и 10 л. Перегон планирую в 50 л. направить, а эти боченки пока только изюмовки 5 литров в виде СС, перегоню 3 будет.
10 литровый зависает. Пока на солоде сделаю, дней 10-15 пройдет. Как быть? Чем залить? Так оставить?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.922  22 Апр. 15, 14:07, через 6 мин
Если спиртного нет , водой залей , точно не испортишь . Ну раз в неделю воду сменить .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.923  22 Апр. 15, 14:47, через 40 мин
Воду бегать раз в 4 дня менять.... может плескануть пол-литра и усё? Вроде Викторчик писал о неограниченном хранении хоть 1?л в 100?л бочке.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.924  22 Апр. 15, 15:34, через 48 мин
плескануть пол-литраЛёлик18, 22 Апр. 15, 14:47
и пленкой пищевой.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.925  22 Апр. 15, 17:50
Лёлик18, так получилось, что у меня 10л бочонок простоял более месяца с залитым в него около 1л дистиллятом.Я про него просто забыл.
Так что проверено, заливай 1л и не думай, ничего не случится.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.926  28 Апр. 15, 17:12
чтобы годовые кольца были близки по направлению к радиусу донышкаНиколай 1953, 27 Марта 15, 18:35
Николай, скажи что ты имеешь в виду этим? только на русском языке, а то я что не понимаю - радиус он из центра к краю смотрит, получается кольца должны быть ему параллельны или перпендикулярны?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.927  28 Апр. 15, 18:12, через 60 мин
Параллельны радиусу или близко к этому.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.928  28 Апр. 15, 21:04
ему параллельны или перпендикулярны?snakeoid, 28 Апр. 15, 17:12
Ключевое слово донцу, не радиусу бревна из которого сделаны клепки, а радиусу дна бочки.
Прочитав только последний пост Николая, тоже сразу не врубился.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.929  09 Мая 15, 14:46
Спирт-сырец и вымоченная водой бочка
Здравствуйте, вымочил бочку водой, и думаю залить в нее СС, но вот вопрос ведь в сырце много всякой гадости. Не впитает ли бочонок всю эту гадость, сивуху и пр?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.930  11 Мая 15, 11:10
но вот вопрос ведь в сырце много всякой гадости. Не впитает ли бочонок всю эту гадость, сивуху и пр?марк4, 09 Мая 15, 14:46
Сырец нормально, хвосты от ректификации и головы не нужно, испортишь...
В идеале дистиллят после одной дробной разведенный до 20 град.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.931  20 Мая 15, 11:33
Чем отличается жбан от бочки, кроме формы конечно и цены? Отличается ли напиток приготовленный в бочке от напитка приготовленного в жбане? Почему все предпочитают бочки а не жбаны,ведь разница в цене существенна?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.932  20 Мая 15, 11:44, через 11 мин
tolyn,ИМХО Ни чем не отличается.
Есть у меня и жбан, и бочка.
Везде вкусно после выдержки.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.933  21 Мая 15, 20:17
Чем отличается жбан от бочкиtolyn, 20 Мая 15, 11:33
Думается, что жбан-стационарный сосуд, а форма бочка придумана для транспортировки
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.934  22 Мая 15, 11:39
Забить или подравнять (шкуркой отверстие например)?lion999, 22 Мая 15, 09:52
Лучше забить на это. Отверстие всегда сверху и в бочку не насыплешь опилок и абразива.
сообщение удалено
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.935  27 Мая 15, 00:22
Знатоки! Имеется маленькая бочка в процессе вымачивания, появилась мысль залить первый перегон так называемого 'дикого сэма' (сахарная брага на зерне), вся загвоздка в том что первый перегон такого сэма пахнет не самым приятным образом... не испорчу ли бочку??
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.936  27 Мая 15, 01:27
Гёссе, Тебе для заливки в принципе можно использовать любой алкоголь желательно крепостью не ниже 20 %. Конечно лучше заливать не вонючкой. Но я когда отмачивал первые бочки зажопился и именно залил в бочку вонючие хвосты и головы от сахарного дистиллята. Отмочив бочку месяца три, я залил туда фруктовый дистиллят в итоге он набрал вони от вонючек которые впитались в бочку и его пришлось перегнать.
Но другую бочку из под голов и хвостов, я спас.
Я ее на две или три недели залил водой, меняя ее раз в 2 -3 дня. За это время я пару раз добавлял в воду которой вымачивал обычную соду.
В итоге залив в нее фруктовый дистиллят, я его через полгода слил из бочки, никаких запахов чуждых выдержанному фруктовому дистилляту, я не обнаружил. Только мой практический опыт )
Mik1516 Новичок Волгоград 5 1
Отв.937  31 Мая 15, 16:30
Каким и сколько раз?
Alixx, 24 Ноя 12, 19:35
Традиционно - льняным. Фактически - любым пищевым.
Просто льняное, если вдаваться в детали, очень быстро и без специальной обработки превращается в нелипкую плёнку - "полимеризуется". А прочие масла (без обработки) делают то же самое, но значительно позже.
Больше пары раз покрывать особо смысла нет.victorchik, 24 Нояб. 12, 19:57
Друзья, аккуратнее с обработкой бочек растительными маслами. Мое мнение, бочку с наружи ни чем не надо обрабатывать. По моему опыту продукт будет выше качеством, чем выше газообмен через стенку бочки. А что касается обработки льняным или другим растительным маслом, то вот мой небольшой опыт, два года назад купил в Майкопе восемь двадцати пяти литровых дубовых бочек у одного хорошего мастера по имени Манолис.  И постепенно стал эти бочки с начала вымачивать водой а потом заполнять дистиллятом. Все бы хорошо, если бы не наткнулся на одной из веток форума на технологию обработки бочек растительным маслом.... На свою голову купил льняное масло и покрыл им две бочки С уже залитым дистиллятом. На следующие сутки спускаюсь в подвал и вижу, что бочки обработанные маслом скинули с себя наружные обручи (я бы даже сказал они эти обручи выстрелили) И дистилят спокойно себе вытекал через стыки, благо я все это вовремя заметил и дистилят сумел с небольшими потерями слить. Обратно осадить обручи мне так и не удалось нае...ался с добрым утром. Звоню в Майкоп мастеру Манолису... в чем причина...??? А причина в том, что на стальных обручах появилось масло и они по смазке съехали как по рельсам. Из положения вышел по совету мастера, взял школьный мелок и нанес слой мела на внутреннюю поверхность обручей и на бочку в местах посадки обруча. Обручи сели как влитые и наружу не просятся. Так что мое личное мнение, все эти наружные обработки НЕ НУЖНЫ... Разве если только бочку в сервант поставить для интерьера и без дистилята.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.938  31 Мая 15, 22:03
НЕ НУЖНЫ... Разве если только бочку в сервант поставить для интерьера и без дистилята.Mik1516, 01 Июня 15, 14:30
тоже придерживаюсь такого мнения, исключение ремонт.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.939  31 Мая 15, 23:06
Mik1516, Бочку надо обрабатывать не чистым маслом, а маслом смешанным с пчелиным воском. Перемешивание идет путем нагревания. Наносится с помощью фена строительного. Потом протирается тряпочкой. Состав без нагрева моментально застывает.
Со всем уважением к мастеру их Майкопа.На нормально сделанной бочке с нормально осаженными кольцами просто не может при нанесении выше
указанного состава наблюдать какое либо движение колец!
Я бы еще гипотетически мог предположить если бы бочка была полностью высушена, но с дистиллятом.......
Я таким манером за три года обработал более десятка бочек. Все отлично!
Видать бочки от твоего мастера - не качественно сделанные(((
Другого варианта пожалуй нет.
Кстати не вощенная бочка теряет до 30% содержимого. При вощении - 10-15 %. Соответственно газообмен происходит. Если у тебя есть возможность держать бочки в погребе, то это будет менее 10%. У нас в Прибалтике можно обойтись просто гаражем или сараем без отпления. А в буфет ставят бочки лакированные))) Моя практика!