Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 302 46
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (80)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.900  01 Апр. 15, 23:08
10 и 5 лсашок на посошок, 02 Апр. 15, 20:58
а выпьют так быстро((((
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.901  17 Апр. 15, 17:43
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить хороший бочонок литров на пять без крана? Звонил в бонпос-только с краном.Полный идиотизм!
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.902  17 Апр. 15, 18:26, через 44 мин
ЧП Бочки Виталий Кузьменко

Добавлено через 1мин.:

Житомир
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.903  17 Апр. 15, 18:43, через 17 мин
 Dedok56,
http://bochky.com.ua/catalog/bochki-dlya-napitkov
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.904  17 Апр. 15, 19:18, через 36 мин
Dedok56, там из под вина кто-то продает, явно дешевле... что-то около тысячи в рублях
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.905  19 Апр. 15, 13:48
При подготовке бочки, после промывания раствором соды, ее необходимо промыть горячей водой. Подскажите какой температуры должна быть горячая вода?
Под горячей можно понимать от 40 до 90 градусов Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.906  19 Апр. 15, 13:55, через 7 мин
от 40 до 90 градусовpentium8200, 20 Апр. 15, 11:48
да не принципиально это.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.907  19 Апр. 15, 14:20, через 25 мин
40-50 достаточно.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.908  19 Апр. 15, 14:52, через 32 мин
потом залью портвейномstaffordrodg, 28 Марта 15, 23:15


А каким портвейном заливаете, своим или покупным, если покупным, что за производитель.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.909  19 Апр. 15, 21:34
А каким портвейном заливаете, своим или покупнымlord-xx, 19 Апр. 15, 14:52
Заливаю своим..,благо,что много его наделал. Можно заливать любым креплённым вином,лучше красным(имхо).
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.910  20 Апр. 15, 11:30
Можно заливать любым креплённым вином,лучше красным(имхо).staffordrodg, 19 Апр. 15, 21:34


А магазинное пойдет для этих целей.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.911  20 Апр. 15, 17:02
Подойдёт,только "химией" на залей.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.912  20 Апр. 15, 17:09, через 8 мин
вот я не уверен, что в магазине можно нормальное вино купить...
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.913  20 Апр. 15, 17:12, через 3 мин
Подойдёт,только "химией" на залейstaffordrodg, 20 Апр. 15, 17:02

А как ее определить химия это или нормальный, смотрел по винам сухим, везде консерванты .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.914  20 Апр. 15, 17:33, через 21 мин
 lord-xx,
Не парься особо насчет консервантов. Для вымачивания и такое пойдет. Все равно после вымачивания вином, бочку нужно будет прополоскать раствором соды и холодной воды.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.915  20 Апр. 15, 18:45
смотрел по винам сухим,lord-xx, 20 Апр. 15, 17:12
Лучше креплённым вином,а в сухих градуса маловато...Купи домашнего вина и добавь туда спирта(можно и медицинского-из патеки)до нужного градуса и в бочку для вымачивания оной. И бочку вымочишь и вино улучшишь..
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.916  21 Апр. 15, 12:13
А магазинное пойдет для этих целей.lord-xx, 21 Апр. 15, 09:30
если плотно бочкой заниматься надо фруктовый сем. ребята держать под рукой литров 50-100 30% ,
а иначе это выглядит, как то не подумав о налогах купил себе феррари.
Идеальное средство, убедился, что нет течи, залил семом и жди 3-5 месяцев.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.917  21 Апр. 15, 12:47, через 34 мин
Купи домашнего вина и добавь туда спиртаstaffordrodg, 20 Апр. 15, 18:45

Гдеж это вино найти в Подмосковье. Может сухое в магазине взять , добавить в него сема.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.918  21 Апр. 15, 12:53, через 6 мин
Сэмом вымачивай. Хочешь фруктовых запахов - неделю на Сэме любимый фрукт настои, потом перегони не дробно, разбавь и вымачивай. Чего деньги впустую тратить
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.919  22 Апр. 15, 09:36
Тут недавно досталось 10 кг яблок, перегнал на сок, добавил воды и сахора инверта, выбродило перегнал, пока гнал запах в СС прям яблочный, в общем оболденный. Вчера перегнал второй раз, хвосты пахли так что чуть не вырвало, тело спиртовой запах, в итоге,покрашил кило яблок и залил этим семом, постоит две недельки попробую. Вот и думаю почитав выше  написанное, может после второй дробной перегонки залить яблоки семом, дать постоять им месяц, пока водой вымачиваю, а потом перегнать тоетий раз и залить на месяц , через месяц слить и оставить на эксперементы, а бочку задить повторно по той же схеме и оставить еще на месяц и так до сентября.