Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (80)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.900 01 Апр. 15, 23:08
10 и 5 лсашок на посошок, 02 Апр. 15, 20:58а выпьют так быстро((((
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.901 17 Апр. 15, 17:43
Подскажите пожалуйста, где в Украине можно купить хороший бочонок литров на пять без крана? Звонил в бонпос-только с краном.Полный идиотизм!
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.902 17 Апр. 15, 18:26, через 44 мин
ЧП Бочки Виталий Кузьменко
Добавлено через 1мин.:
Житомир
Добавлено через 1мин.:
Житомир
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.903 17 Апр. 15, 18:43, через 17 мин
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.904 17 Апр. 15, 19:18, через 36 мин
Dedok56, там из под вина кто-то продает, явно дешевле... что-то около тысячи в рублях
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.905 19 Апр. 15, 13:48
При подготовке бочки, после промывания раствором соды, ее необходимо промыть горячей водой. Подскажите какой температуры должна быть горячая вода?
Под горячей можно понимать от 40 до 90 градусов
Под горячей можно понимать от 40 до 90 градусов
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.906 19 Апр. 15, 13:55, через 7 мин
от 40 до 90 градусовpentium8200, 20 Апр. 15, 11:48да не принципиально это.
Отв.907 19 Апр. 15, 14:20, через 25 мин
40-50 достаточно.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.908 19 Апр. 15, 14:52, через 32 мин
потом залью портвейномstaffordrodg, 28 Марта 15, 23:15
А каким портвейном заливаете, своим или покупным, если покупным, что за производитель.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.909 19 Апр. 15, 21:34
А каким портвейном заливаете, своим или покупнымlord-xx, 19 Апр. 15, 14:52Заливаю своим..,благо,что много его наделал. Можно заливать любым креплённым вином,лучше красным(имхо).
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.910 20 Апр. 15, 11:30
Можно заливать любым креплённым вином,лучше красным(имхо).staffordrodg, 19 Апр. 15, 21:34
А магазинное пойдет для этих целей.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.911 20 Апр. 15, 17:02
Подойдёт,только "химией" на залей.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.912 20 Апр. 15, 17:09, через 8 мин
вот я не уверен, что в магазине можно нормальное вино купить...
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.913 20 Апр. 15, 17:12, через 3 мин
Подойдёт,только "химией" на залейstaffordrodg, 20 Апр. 15, 17:02
А как ее определить химия это или нормальный, смотрел по винам сухим, везде консерванты .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.914 20 Апр. 15, 17:33, через 21 мин
lord-xx,
Не парься особо насчет консервантов. Для вымачивания и такое пойдет. Все равно после вымачивания вином, бочку нужно будет прополоскать раствором соды и холодной воды.
Не парься особо насчет консервантов. Для вымачивания и такое пойдет. Все равно после вымачивания вином, бочку нужно будет прополоскать раствором соды и холодной воды.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.915 20 Апр. 15, 18:45
смотрел по винам сухим,lord-xx, 20 Апр. 15, 17:12Лучше креплённым вином,а в сухих градуса маловато...Купи домашнего вина и добавь туда спирта(можно и медицинского-из патеки)до нужного градуса и в бочку для вымачивания оной. И бочку вымочишь и вино улучшишь..
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.916 21 Апр. 15, 12:13
А магазинное пойдет для этих целей.lord-xx, 21 Апр. 15, 09:30если плотно бочкой заниматься надо фруктовый сем. ребята держать под рукой литров 50-100 30% ,
а иначе это выглядит, как то не подумав о налогах купил себе феррари.
Идеальное средство, убедился, что нет течи, залил семом и жди 3-5 месяцев.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.917 21 Апр. 15, 12:47, через 34 мин
Купи домашнего вина и добавь туда спиртаstaffordrodg, 20 Апр. 15, 18:45
Гдеж это вино найти в Подмосковье. Может сухое в магазине взять , добавить в него сема.
Отв.918 21 Апр. 15, 12:53, через 6 мин
Сэмом вымачивай. Хочешь фруктовых запахов - неделю на Сэме любимый фрукт настои, потом перегони не дробно, разбавь и вымачивай. Чего деньги впустую тратить
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.919 22 Апр. 15, 09:36
Тут недавно досталось 10 кг яблок, перегнал на сок, добавил воды и сахора инверта, выбродило перегнал, пока гнал запах в СС прям яблочный, в общем оболденный. Вчера перегнал второй раз, хвосты пахли так что чуть не вырвало, тело спиртовой запах, в итоге,покрашил кило яблок и залил этим семом, постоит две недельки попробую. Вот и думаю почитав выше написанное, может после второй дробной перегонки залить яблоки семом, дать постоять им месяц, пока водой вымачиваю, а потом перегнать тоетий раз и залить на месяц , через месяц слить и оставить на эксперементы, а бочку задить повторно по той же схеме и оставить еще на месяц и так до сентября.