Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 302 45
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (80)
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.880  27 Марта 15, 06:49
Евгений Крым, все хочу спросить, это ты? http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=43901.500
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.881  27 Марта 15, 07:07, через 18 мин
Ага видео моё и фото тоже на этой странице
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.882  27 Марта 15, 07:31, через 25 мин
Ну это я к тому, что героев надо знать в лицо, и не задавать "нелепых" вопросов профессионалам. А то все спецы... а пользователь бочки(или бочек) и бондарь-профессионал, это все-таки разные понятия..
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.883  27 Марта 15, 08:08, через 37 мин
Тем более, если профи, Евгений Крым, я и спрашиваю, чтоб знать - летом буду старые бочки ремонтировать... рогоз только в утор укладывается, или между каждыми клепками и по всей длине?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.884  27 Марта 15, 08:31, через 24 мин
maxufax, я не Евгений, но ты пробегись http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=43901.0 ,,большинство вопросов отпадет, тем более если готовишься к ремонту Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.885  27 Марта 15, 09:21, через 50 мин
stoilisto50, я только про рогоз интересуюсь, а так уже не раз разбирал, собирал, шлифовал, дообжигал бочки...
Саня из Самары Студент SAMARA 18 2
Отв.886  27 Марта 15, 16:22
вымочил 5 литровую бочку (в реале она 6 литров вмещает), вымачивалась со сменой воды раз в 3-4 дня. имею солодовый дистиллят. настоянный на щепе. но всего 3 литра. так вот вопрос - можно ли залить бочку сейчас на половину и долить ее через дней 10 до полной. ничего с ней не случится за это время с ПОЛУнаполненной?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.887  27 Марта 15, 16:25, через 4 мин
Саня из Самары, нормально, заливай, главное, чтоб не пустая...

Добавлено через 1мин.:

stoilisto50, посмотрел я твою ссылку - там бочка на фото - больше половины клепок неправильно пилены - вот те и профи...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.888  27 Марта 15, 17:52
Ты ж про рогоз вроде спрашивал, да и вообще вроде про технологию ...я ,как бы, намекал, а что касается клепок, то это несколько другое , и про профи я имел всего про одного Человека:)я кстати никого не пиарю, и,к сожалению,его работ "воочию" не видел, а тем более не трогал, но всегда с уважением отношусь к людям с "руками", ....надеюсь , что и его бочки со временем попробую:)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.889  27 Марта 15, 18:18, через 27 мин
stoilisto50, а про рогоз я так там и не понял куда пихают... вроде в утор и скраю между клепками... а против твоих слов я ничего не имел... просто заметил там на фото косяки... волокна поперек клепок...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.890  27 Марта 15, 18:35, через 17 мин
В бочке главное дуб какой и правильный раскрой клёпок, и чтобы годовые кольца были близки по направлению к радиусу донышка. Правильно раскроенная бочка в рогозе не нуждается. Эта технология из ремонта. Как нибудь выставлю фото производства бочек и станет ясно, что при массовом производстве применение просто рогоза не возможно.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.891  27 Марта 15, 19:07, через 32 мин
maxufax, да я ж тоже ничего не доказывал, просто , как мне казалось, "направлял"...надеюсь, все нормально..
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.892  27 Марта 15, 19:17, через 11 мин
Когда пришол на бондарку то первое что услышал, если не рогоза то у бондарей повылазиют глаза, и батя эту траву всегда прихваливал, без неё да сейчас все бондаря работают в лучшем случае прокладывают в утор а не вкладывают потомы как гомятся за количеством, забухнет, благодоря перекупщику каких только производителей бочек через мои руки прошли сначала вся Украина теперь и до Майкопских добрался, три пятерки по уторам текли. На счёт раскроя дуба когда сам распускал по получалось радикал, полурадиал, распущеный когда покупаю хоть и выбираю но радиал иногда проскакивает и че мне теперь с  этих палок шашлык жарить, так отходов незнаю куда давать, бывал на произвдодствах стоит колун, рядом пенек расколотый и такое ощущение что менее лет десять никуда не двигался, наблюдал при занивки бочки водой с радиала вода пошла в торец а рядом тангенал молчит и это неоднократно, все зависит от дуба а все остальное пиар, реклама двигатель торговли, почему-то все хотят правильную бочку и желательно подешевле, почему-то во Франции бочка 225 литров 1200 эвро, в России 12000-15000 деревянных
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.893  27 Марта 15, 19:22, через 5 мин
Николай 1953, и про дуб думаю правильно, и про раскрой тоже, наверное... про рогоз не знаю, но мне кажется в штучном случае не повредит...
про массовое производство не знаю, я не бондарь, я , можно сказать только пользователь, могу предполагать только, что на бочки объемом литров на 50 и менее идет все что ....как в песне " я его слепила, из того что было...может и ошибаюсь...
Пока писал, вот и мнение Бондаря...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.894  27 Марта 15, 19:44, через 23 мин
могу предполагать только, что на бочки объемом литров на 50 и менее идет все что ....как в песне " я его слепила, из того что было...может и ошибаюсь...stoilisto50, 27 Марта 15, 19:22
Я видел как получают клёпку на бочки 50 и 30 литров. Сначала отбирают клёпку на бочки от225 литров до 600 литров. Там попадаются клёпки с брачком древесины, бракованное место вырезают. Остаток в зависимости от длины идёт на меньшие бочки. Могут дорезать до необходимой партии. Совсем короткую клёпку бывает продают бондарям на бочки от 2 литров. Но для этой фирмы основная продукция бочки от 225 до 600 литров. Полные фуры уходят в Армению. Одну видел сам. Но бочки от 30 до 100 литров там не всегда есть в наличии. Пришлось 100 литров ждать 12 дней.
Но это завод. Я там себе беру.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.895  27 Марта 15, 20:02, через 18 мин
Диаметр дна 225 литров около 53см по центру,на косяк подкосяк и того меньше, длина 50л остова 54-58см, смысл браковать клепку на меньшую тару а потом резать длинную на дно, да ещё на мелкотару толщину снимать, супер специ
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.896  27 Марта 15, 20:42, через 40 мин
Я пишу о клёпке, которая идёт на боковую поверхность. У неё длина больше метра. Ты специально не читаешь сообщения, на которые отвечаешь?
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.897  27 Марта 15, 23:04
А я пишу о клепке которая не подходит по длине в остов, но подходит по длине на дно, косяк дна у 225л может быть 35-40см, мозги включать надо иногда или хотябы иметь хоть малейшее передставление а не я видел фуру, а я видел фуру гружонную 6 пятитонками и как раз тоже на Армению ушла из станици Куржипская(15км от Майкопа) пару лет назад

Добавлено через 21мин.:

Спорить бесполезно, да и не надо
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.898  28 Марта 15, 23:15
Тут у меня с сыном мнения разделились при дегустации из бочки будущего кальвадоса.Сын попробовал-говорит,что дуб слышен.Я попробовал-всё ништяк... Стоят рядом две бочки-одна с виноградным дистиллятом,вторая-с яблочным.Обе бочки вымачивались в воде-одна около двух месяцев,вторая месяц+простояла с портвейном 1,5 месяца. Та что после вина дала интенсивный цвет,вторая -бледно-соломенный.
Я слил яблочный дистиллят в стекло,в бочку залил опять портвей.Пусть месяц в бочке постоит вино,потом опять туды залью яблочный дистиллят.Думаю,что хуже от этого не будет.А пока этот месяц буду аэрировать его. Только вот яблочного вкуса-запаха в нём сейчас нет совсем.Уже появляется запах+вкус дешевенького коньяка,но никаких яблочных тонов.
Сейчас стоит еще одна бочка -вымачиваю её месяц,потом залью портвейном и пусть стоит до лета,а потом туда дистиллят из винограда(он у меня стоит на щепе уже месца три).
Как думаете,стоит ли будет всё это делать?Если дистиллят простоит в стекле на щепе месяцев 7-8 и я его периодически аэрирую,а потом в бочку надо-ли?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.899  01 Апр. 15, 22:58
Закончил вымачивание боченков 10 и 5 л,для первой по схеме 2 мес вода и 1.5 мес портвейн(портвейн заметно облагородился),для второй вода,СС,вино(суммарно 3 мес).8л чачи и 5 л зернового обрели новое место прописки.А печень пока на весенних каникулах.