Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (74)
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.820 20 Марта 15, 13:40
гнать на бондарей типа бочка бракЕвгений Крым, 20 Марта 15, 13:06
А при чем здесь бондари, я и сам понял что накосячил.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.821 20 Марта 15, 18:14
Это ты понял что твой косяк ну а многие то это не понимают что создают внутреннее давление у бочки
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.822 20 Марта 15, 21:04
Уважаемые бочковладельцы :)
мутные хвосты после 1 перегона подойдут для вымочки?
Сэм на ДД пшеницы.
мутные хвосты после 1 перегона подойдут для вымочки?
Сэм на ДД пшеницы.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.823 21 Марта 15, 01:28
мутные хвосты после 1 перегона подойдут для вымочки?Настырный мардвин, 20 Марта 15, 21:04Настырный мардвин, не надо издеваться над бочкой. Не подойдут мутные хвосты для вымачивания.
Залей нормалный СС крепостью 20° и все будет норм.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.824 21 Марта 15, 01:41, через 13 мин
Хвосты у меня спиртуозностью 17об.
с 3-х первых перегонов.Причём основная муть была от 1-го.
Углюю БАУ тогда от мутности. И лью?
Викторчик же хвостами рекомендует отмачивать, а не СС.
с 3-х первых перегонов.Причём основная муть была от 1-го.
Углюю БАУ тогда от мутности. И лью?
Викторчик же хвостами рекомендует отмачивать, а не СС.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.825 21 Марта 15, 08:15
Коллеги, я готовил бочку по рекомендациям из этого форума. Бонпосовская 10-ка. Только, ну так получилось, вымачивал 2 месяца. Ну еще разок заливал кипятком с содой. Залил сразу 60° сахарный сэм. Нужного количества голов и хвостов не было. Заливал по принципу "ежели че, перегоню". Через пол года получился великолепный напиток, правда мало с чем сравнимый. Великолепный янтарный цвет, нотки чернослива. В общем, ни о какой перегонке и речи быть не может. К чему это я? К тому, что есть корифеи, которые готовят конкретные напитки, виски, бурбон, бренди. Они рекомендуют вымачивание 20‰ головохвостами. А есть такие как я, которые, просто, хотят улучшить вкус сэма. И смысла в головохвостах, для меня, нет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.826 21 Марта 15, 09:12, через 57 мин
в головах нет смысла, а вот сивуха из хвостов должна быть, именно она, окисляясь дает вкусы
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.827 21 Марта 15, 09:15, через 4 мин
именно она, окисляясь дает вкусыmaxufax, 21 Марта 15, 09:12Какие вкусы?
Отв.828 21 Марта 15, 09:33, через 18 мин
maxufax, если представить условия производства, где нужно вымачивать большое количество бочек, то легче всего это организовать спиртом-сырцом. Его много, можно часто менять его в бочке. Но это не наш случай, поэтому и появилась на форуме идея вымачивать бочки головохвостами. Не самая лучшая идея...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.829 21 Марта 15, 10:33
так и я про тоже... головы в костер! а хвостами пожалуйста, их многие не убирают при заливке на созревание напитка...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.830 21 Марта 15, 11:04, через 31 мин
а хвостами пожалуйста, их многие не убирают при заливке на созревание напитка...maxufax, 21 Марта 15, 10:33А поименно можно?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.831 21 Марта 15, 11:30, через 27 мин
я не знаком лично с производителями различных бренди-виски...
Краснодарский или кавказский дуб скальной породы для целей виноделия и изготовления коньяков - его биохимический состав признан специалистами. Он расщепляет длинные молекулы сивушных масел на полисахара, превращает уксусные кислоты во фруктовые эфиры, поглощает водянистые тона и добавляет ванильно-фруктово-древесную гамму ароматов.
Краснодарский или кавказский дуб скальной породы для целей виноделия и изготовления коньяков - его биохимический состав признан специалистами. Он расщепляет длинные молекулы сивушных масел на полисахара, превращает уксусные кислоты во фруктовые эфиры, поглощает водянистые тона и добавляет ванильно-фруктово-древесную гамму ароматов.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.832 21 Марта 15, 13:03
Вот у меня коллеги собралось уже 25 л + еще 15 л на подходе этого вымачивающего раствора. 20% но на РФ сделано. Вопрос - что мне с ним можно сделать используя дистиллятор? Колонну то я продал, или просить кого с колонной его перегнать?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.833 21 Марта 15, 15:33
Лёлик18, просто перегнать... но! у меня примерно до 60 шло все нормально, потом горечь появилась... т.ч. нужно бдить))))
Отв.834 21 Марта 15, 16:34
Вопрос - что мне с ним можно сделать используя дистиллятор? Колонну то я продал, или просить кого с колонной его перегнать?Лёлик18, 21 Марта 15, 13:03хвосты можно еще раз дистиллировать, можно залить в следующую брагу (до 4-х раз кольцуют, после только на колонну)
Бочку я не советую вымачивать хвостами с колонны, в одну залил с дуру, да еще и затор был на копченом солоде, теперь бочка дает отчетливый привкус копоти бурбону (весьма оригинально,но подавляющее большинство не понимает этот вкус ).
Обычные хвосты бочку не портят, как и спирт сырец, но опять же не с копченого солода.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.835 21 Марта 15, 18:06
Не , у меня же чистый РФ там был, 20% раствор. Какие хвосты?
Просто дистиллировать его - что получится? Типа 60% водки????
Просто дистиллировать его - что получится? Типа 60% водки????
Отв.836 21 Марта 15, 18:19, через 13 мин
Просто дистиллировать его - что получится? Типа 60% водки?Лёлик18, 21 Марта 15, 18:06Ну да , только 60 вряд ли если до суха гнать.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.837 21 Марта 15, 19:21
Николай1953 если представить условия производства, где нужно вымачивать большое количество бочек, то их там никто не вымачивает, залили водой бочка не течёт, слили,на весы, опять водой, разницу в кг мелом на дно бочки цифры для будущего паспорта бочки, воду стили и бочка ушла в производство, прежде чем что-то писать надо хотябы хоть раз побывать на производстве что бы не вводить людей в заблуждение
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.838 21 Марта 15, 20:01, через 41 мин
Не самая лучшая идея...Николай 1953, 21 Марта 15, 09:33Есть реальный опыт?
Отв.839 21 Марта 15, 20:09, через 8 мин
Евгений Крым, я писал не про винзавод. А на ликероводочном бывал не один десяток раз. Он был шефом нашей школы.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Есть реальный опыт?Настырный мардвин, 21 Марта 15, 20:01Есть. Я вымачиваю тем продуктом, который планирую заливать в эту бочку.