27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 304 43
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (74)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.840  21 Марта 15, 20:25
Он расщепляет длинные молекулы сивушных масел на полисахараmaxufax, 21 Марта 15, 11:30
?????
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.841  21 Марта 15, 20:35, через 11 мин
Николай как тогда понять слово производство, в моём понимании это промышленные обьемы где литраж в далах, например бочка в 20000л 2000 дал
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.842  21 Марта 15, 20:53, через 18 мин
вымачивать бочки головохвостами. Не самая лучшая идея...Николай 1953, 21 Марта 15, 09:33
Я имел в виду такой опыт. На чем основано это утверждение- на реальном опыте или ..?
сообщения удалены (6)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.843  24 Марта 15, 08:23
Ну и нах это им надо?Lazy11, 24 Марта 15, 10:01
затем, чтоб в темах сначала читали начало, а потом уже задавали вопросы. Я если нахожу что-то новое и интересное для себя, так сначала читаю, потом спрашиваю, если непонятно... Вот ХОС на ячке у меня нифига не выходит... вернулся к ГОСу
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.844  24 Марта 15, 13:26
Вот ХОС на ячке у меня нифига не выходит... вернулся к ГОСуmaxufax, 24 Марта 15, 08:23

А что с ним не так, просто купил немного ячки на пробу, но еще не пробовал.


Добавлено через 3мин.:

Народ вопрос такой, залил новую бочку водой, нигде не течет, два рпза менял воду все нормально, прошла неделя , в эти выходные планируется перегонка, может залить ее на месяц сахарным семом, через месяц слить, сем перегнать и залить повторно на месяц, кто что думает. Вода поозрачная.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.845  24 Марта 15, 13:35, через 9 мин
lord-xx, киснет и все... белая блевотина всплывает - запах, лучше не нюхать... а на горячем (возни немного больше, только время уходит пока остывает и ферментируется) - все замечательно, утром зарядил, сейчас как из пулемета тарахтит затвор...
про бочку - маловато водой держал, но тогда сделай 20% сэм и залей, потом сливать будешь - попробуешь, если горечи не много, то бочку в путь, если много, то еще недельку водой после 20%-го
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.846  24 Марта 15, 13:36, через 2 мин
Я вымачиваю водой не менее 3 недель. За это время бочка впитывает всю воду, что положено ей.
Потом СЭм 20% на 2-3 месяца. Я бочки берегу - вымачиваю не меньше 12-18 месяцев. Но можно и по другому.
Eg0rka Студент Томск 27 3
Отв.847  24 Марта 15, 14:47
вроде в теме писали. что если нет возможности  менять воду каждый день, вода не красится, бочка не течет то можно заливать в нее СС (градусов 20-40, два раза интервалом в месяц - полтора, чтобы после второго перегона его же в бочку) и вроде даже экономия времени при таком способе вымачивания, интересно услышать противников такой подготовки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.848  24 Марта 15, 15:30, через 44 мин
только не 40, лучше 15-20
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.849  24 Марта 15, 16:53
Вот поэтому я и спрашиваю, потому что много мнений, Я заказывал майкопские бочки, Торгует ими парень из Красногорска, ждал не долго, бочьки с виду не очень, по сравнению чем на кубанских сувенирах, понравилось что они с ручками (удобней таскать) и без дырок под кран , ну так вот на мой вопрос как их лучше вымачить, он мне ответил. Заливаешь воду до тех пор пока не перестанет течь и станет прозрачная ( к стате бочки пришли с водой в каждой плескалось литра два или три , бочки сильно обожженые, когда менял воду аж угольки выплывали) после того как перестанут течь и станет вода прозрачной, залить медовухой, предварительно разведя ее до 20% и так на 2-3 месяца. На мой вопрос про запах меда, сказал что ни какого запаха не будет. Вот и думаю может попробовать. Кто пробовал так.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.850  24 Марта 15, 18:28
Я вымачиваю водой не менее 3 недель.Николай 1953, 24 Марта 15, 13:36
Молодец, а надо бы не менее 3-х мес.
Колюня, ты хоть фотки своих бочек выложи, а то что- то не верится что они у тебя есть.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.851  24 Марта 15, 19:12, через 44 мин
Водой начинают вымачивание бочки для того, чтобы древесина напиталась водой ( пока идёт впитывание воды в отверстии бочки стоит пена) и разбухла для прекращения течи (течи не видел ни разу, ни капли снаружи). Кроме этого, вода должна забрать излишний дубовый экстракт из древесины ( это проверяется на вкус, в последней сотке привкус дуба пропал уже через пять замен воды, дней через 10). Если клёпку правильно сушили ( не менее 3-4 лет), этот процесс пропитки заканчивается через 18-23 дня. Если бочку делали мастера, а в Майкопе их много, то её быстро купили у них и бочка не пересохла, значит ни капли воды, снаружи бочки, покупатель не увидит.
Если нужно,  то бочку водой можно вымачивать и год и два. Вреда от этого, если вовремя менять воду, не будет. Пользы тоже.

Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.852  24 Марта 15, 19:28, через 16 мин
лучше 15-20maxufax, 24 Марта 15, 15:30
не меньше 20, меньше - закиснет
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.853  24 Марта 15, 19:33, через 6 мин
меньше - закиснетNaruto, 24 Марта 15, 19:28
Вино не киснет , а там ~12
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.854  24 Марта 15, 21:02
-Настырный мардвин- Хвосты у меня спиртуозностью 17об.с  3-х первых перегонов.Причём основная муть была от 1-го.Углюю БАУ тогда от мутности. И лью?[/quote]

Не поленись, пропускай через угольный фильтр, желательно довести крепость до 20-22об.После вымачивания эти хвосты перегонишь и продукт не пропадет.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.855  24 Марта 15, 21:52, через 51 мин
Красивые у вас бочки Николай, тока на сотках чота подшейный обруч отсутствует, халтурят ваши бондаря, сотка это не десятка моглибы и подшейный набить, и сикока такое удовольствие?

Добавлено через 14мин.:

Lazi11 там где вы бочки берете качество у них 50 на 50 это на мелкотарке, знаю одного перекупщика он как раз там брал и когда спросил про 50-100л этой фирмы чото он мне сказал ну их нах..й, клепка как на мальках тонкая и по уторам как из ведра, не ну может качество поменялось в лучшую сторону этот разговор был года 3-4 назад
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.856  25 Марта 15, 03:23
В бочке главное аромат напитка. А сколько там обручей - дело третье.
Сейчас это удовольствие стоит 7300р с подставкой.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.857  25 Марта 15, 05:47
Ну смотря с какой стороны на это дело смотреть, а толщина клепки какая на воронке и по головке,  а то по фото не пойму толщину головки
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.858  25 Марта 15, 07:52
Клёпка по всей длине имеет одинаковую толщину. Примерно 25-28 мм. Давно измерял, когда выбирал. Объясни, что такое головка. Если пойму измеряю.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.859  25 Марта 15, 18:24
Головка- торец бочки до уторного паза, если 25мм то для вина норм, для дистилята маловато, 28мм и для дистилята пойдет