27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 304 50
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (82)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.980  12 Июня 15, 10:23
Будет ли рассыхаться бочка залитая наполовину?
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.981  12 Июня 15, 11:29
Будет ли рассыхаться бочка залитая наполовину?Dedok56, 12 Июня 15, 10:23

У меня стоит  на 15литров, полу пустая, в летнем домике, домик в тени, летом там прохладно и немного сыровато, ни чего не рассыхается.
Lawnmower Студент Джамбул 17 8
Отв.982  12 Июня 15, 19:11
Сезонное обострение мотальщиц-парафинщиц! )))))
Берете пэт-бочку, кидаете дубовых дров.
Ангелам - дуля, ну а вам, жадины, то, что вы заслуживаете!Dr.Swine, 23 Дек. 12, 21:25


Здравствуйте господа смогонщики!
Полностью согласен с автором цитаты.
У меня 4 бочки из кавказского дуба, от трех разных производителей.2- 5л.с дубовыми кранами и 2-25л. без кранов.Стоят в квартире.
Качеством очень доволен,протечки окончательно закрывались в течении 1.5 часов,одна не протекала совсем.
Обрабатывал так:
Холодную воду заливал в течении недели (менял каждый день) далее стандартная процедура, обработка кипятком,щелочение,промывка.
Первая заливка сахарный дистиллят 45-50% на 2 месяца. Затем можно заливать более благородные напитки но в новых бочках,особенно в маленьких процесс происходит быстрее.
Поэтому нужно периодически снимать пробу.
По поводу доли ангелов, пускай пьют, я даже не заморачивася замерами и подсчетами. Качество напитка оправдывает все потери.Нужно просто долить.
Пишу так потому что сам начинал с настойки в стекле с дубовыми дровами.
 
IMG_0292.JPG
IMG_0292.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_0896.JPG
IMG_0896.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.983  15 Июня 15, 10:56
))) бочка какого объема?БайбаК, 10 Июня 15, 23:56
25 литров
kefan Студент Samara 11
Отв.984  15 Июня 15, 20:24
Приобрел в марте 10-литровую бочку. Планирую к осени под яблочный дистиллят.
1,5 месяца вымачивал водой. С мая залил пшеничную сектановку 45 градусов двойной перегонки. Каждую неделю сливаю 3 литра (под настойки) и доливаю свежую.
Сейчас прикупил у Павла еще 20-ку. Терзают сомнения насчет качества подготовки бочки. Может лучше все-таки после воды слабоградусный (20-30 градусный) дистиллят на 3-4 месяца или продолжить схему с вымачиванием "проточным самогоном" на такой-же срок.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.985  15 Июня 15, 20:50, через 27 мин
Будет ли рассыхаться бочка залитая наполовину?Dedok56, 12 Июня 15, 10:23
Нет, если бочка не дефективная... можно залить хоть пол литра, пока в бочке есть жидкость она будет испаряясь увлажнять клпеку, как испариться , тогда рассхонется быстро.
Не полностью залитую бочку желательно переворачивать с бока на бок иногда (просто для более равномерной выработки клепки)
стоит несколько бочек залитых не полностью, ничего не рассхолось , стоят в доме те при обычно комнатной температуре. более того в не полностью залитой бочке , зреет несколько быстрее...
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.986  15 Июня 15, 22:11
Виктор, в самом начале топика я прочитал
"Вот, например, небольшое количество от моих нынешних бочек, которое я принёс и вылил из них вискарный сырец на перегонку. Сырцом крепостью 25 град эти бочки сейчас проходят вымачивание. Таким образом и бочки вымачиваются, и сырец улучшается."

Как я понимаю, вы берете сырец первого перегона, без отсечения голов и хвостов и заливаете в подготавливаемую бочку? Или все-таки головы отсекаете?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.987  16 Июня 15, 10:18
Нет, использую сырец первого погона без премудростей.
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.988  17 Июня 15, 03:18
Виктор, ты писал:
На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%.
а далее вы пишите
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.
Так чему верить, на что ориентироваться?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.989  17 Июня 15, 06:22
Владимир 956, жидкость крепостью не ниже 18% Викторчик советует заливать не на выдержку, а на вымачивание бочки. а срок вымачивания зависит от того, что ты хочешь получить, для виски 4-5 мес он советует. я еще вином вымачиваю месяца по 3...
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.990  17 Июня 15, 17:09
snakeoid, прочитал ветку "Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт." ещё на раз.
Ты мне подскажи :
1. Я делаю сахарный СЭМ, первый погон быстрый без отбора голов и хвостов. Бочка у меня 10 литровая. Теперь, что бы мне вымочить спиртосодержащей жидкостью бочку, необходимо ещё раз перегнать СЭМ дробно, т.к. Викторчик не рекомендует вымачивать с головами и хвостами.
После вымачивания 4-5 месяцев, слить и снова перегнать, чтобы убрать запах "плинтусовки".
Как-то это трудозатратно и длительно, сплошные перегоны. А когда же УПОТРЕБЛЯяяяяяТЬ?
snakeoid, я правильно всё понял?
Может быть есть какие-то варианты попроще? ПОДСКАЖИ.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.991  17 Июня 15, 17:34, через 26 мин
Владимир 956, попроще - сразу делай дробный перегон, с отделением голов и хвостов. если объемы позволяют - то есть получаешь 10 литров тела, то сразу в бочку его и заливай, пусть вымачивается, потом подкопишь еще тел с первого погона - с бочки сольешь - и на второй перегон. а после второго дробного перегона и на созревание поставишь.
и ничего страшного если у тебя бочка спиртсодержащей жидкостью вымочится не 4-5 месяцев, а допустим всего 1 месяц, ведь выдержка это тоже своего рода вымачивание. может статься, что бочка у тебя не даст всей полноты вкуса с первого раза и быстрее получится плинтусовка, чем если бы вымочил ее по всем правилам. зато на второй залив уже будет совсем другое дело. а первый залив на выдержку пробуй чаще - раз в 2 недельки, начнет дуб преобладать, сливай в стекло. а если проворонишь, получишь плинтусовку, или попробуешь и не просто понравится  - то всегда можно перегнать еще раз Подмигивающий
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.992  17 Июня 15, 21:07
попроще - сразу делай дробный перегон,snakeoid, 17 Июня 15, 17:34
Спасибо.
Буду экспериментировать.
Последний вопрос.
Для покрытия бочки маслом купил льняное масло и парафин.
В каких пропорциях их смешивать или не стоит этого делать?
Митич Новичок Екатеринбург 5
Отв.993  17 Июня 15, 21:46, через 39 мин
Владимир 956, У Виктора,на 3-м видео, была пропорция 50/50 .Я также сделал и завощид.
Smith Студент Москва 17 5
Отв.994  18 Июня 15, 00:21
Как спасать бочки ? Случилась проблема с двумя бочками на 5 и на 15. Не вощеные.

1.Та что на 5 течет как бы описать. по торцу клепки. Не по утору, не между клепок а просачиваетя по торцу и  с него капает активно. 3 недели размачивал не изменилось ничего.
2. Та что 15 забыл в квартире пустой на год. Вся рассохлась не размочить никак вся вода в щели протекает. Я уже и обручи подбил один хрен течет. Может ее на недельку другую в колодце утопить.

И еще вопросик до кучи Если есть НДРФ сахарный 94 им можно бочки размачивать ? Если развести до 40 к примеру
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.995  18 Июня 15, 06:24
Владимир 956, зачем бочку портить парафином? тогда уж проще в пленку замотать и скотчем ее закрепить, но это портит весь смысл бочки. раз так хочется завощить, так и вощи воском пчелиным, его продают на рынке, спроси у торгашей медом.
Smith, у меня тоже текла по торцу клепки. сама закрылась со временем. но тут вариант один - только вощить, просушив перед этим. я сушу в бане, там же и вощу. если 15шка не размачивается - высуши,осади обручи, провощи и потом еще раз пробуй размачивать. ндрф если без голов и хвостов - можно.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.996  18 Июня 15, 06:54, через 30 мин
если без голов и хвостов - можно.snakeoid, 18 Июня 15, 06:24
А почему тогда в ответе №1002 Виктор пишет
использую сырец первого погона без премудростей.victorchik, 16 Июня 15, 10:18
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.997  18 Июня 15, 06:55, через 2 мин
tolyn, полагаю, что он говорит о дистилляте, а не о ректификате.
Smith Студент Москва 17 5
Отв.998  18 Июня 15, 12:18
Попробую провощить. Где бы воска достать нормального. А НДРФ совсем без голов, и практически без хвостов. По запаху спирт.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.999  18 Июня 15, 14:46
Попробую провощить. Где бы воска достать нормального. А НДРФ совсем без голов, и практически без хвостов. По запаху спирт.Smith, 18 Июня 15, 12:18
Бери на ярмарке у пчеловодов