27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 304 68
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (97)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1340  11 Дек. 15, 07:11
snakeoid, нет не получится, закупки разовые и спонтанные, поиск рулит.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.1341  11 Дек. 15, 11:36
лушай, я не собираюсь тебе доказывать вещи которые для меня очевидны, тем более, такие как органолептические показатели.я не задавался, просто подвернулась такая возможность. Вот и пойми тебя, теперь ты уже совет просишь.
Нет друг, давай ка сам. На своих шишках и солоде.БайбаК, 10 Дек. 15, 22:08

snakeoid, нет не получится, закупки разовые и спонтанные, поиск рулит.БайбаК, 11 Дек. 15, 07:11

А ну теперь все на место встало - и 30 бочек и 15 лет. Все, по большей части, виртуальное.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


p.s. Во я придурок! Надо было сразу профиль  "проффи с 15 летним стажем" посмотреть!
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.1342  11 Дек. 15, 11:52, через 16 мин
Доброго коллеги. На бочке 5 литров образовались вверху поперечные заломы (трещинки) на 2-3 клепках на каждую сторону от пробки. Они не напрягают и даже внешн. вид не портят, продукт через них не просачивается. Я обработал по правилам сушка/фен/воск/масло всю бочку и особенно это место - в итоге бочка еще краше стала. Проще всего свалить на бондаря, но предполагаю, что я сам лоханулся. Например при вымачивании водой заливал ее под самую пробку, от чего та разбухла и порвала клепки, а при вымачивании спиртосодерж. жидкостью сначала залил приблизительно 1/3 и постепенно доливал до полной.
Вопрос: подскажите возможные причины заломов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1343  11 Дек. 15, 12:33, через 42 мин
Дерево есть дерево. Абсолютно одинаковыми клёпки быть не могут. Бондарь хотел иметь клёпку потолше. Твоих ошибок нет. Да и бондаря тоже. Это не брак. Небольшая неприятность, от которой ни одна бочка не гарантирована. У меня такая бочка есть 50л, не обращаю внимания. Напиток то хороший даёт...
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.1344  11 Дек. 15, 13:23, через 50 мин
Твоих ошибок нет. Да и бондаря тоже.Николай 1953, 11 Дек. 15, 12:33
Согласен, что ничего страшного, тем паче, повторюсь, бочка смотрится хорошо - с "налетом старины" и в ней уже 2-й готовый продукт на выдержке. Просто подозрительно, что заломы пошли сверху подряд от пробки в обе стороны, а не произвольно по разным клепкам, как если-бы все зависело от нее, клепки.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1345  11 Дек. 15, 14:03, через 41 мин
Kransky, Правильно, там сечение ослаблено отверстием. У меня такие же заломы. На клёпке с отверстием. Заломы чаще всего на этой клёпке, но бывают и на других, хотя и реже.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.1346  11 Дек. 15, 19:10
Николай 1953 Не хотелось бы ошибиться в выборе продавца при  приобретении бочек. Если у производителей налажена поставка дуба из какого-нибудь лесного заповедника, то нам не важно из какого, лишь бы дуб был качественный. А из качественного дуба и бочка хороша. И если бондарь "заработал" себе имя и авторитет  на изготовлении качественного продукта,и то не хотелось бы, чтоб он потерял свой авторитет на, так скажем, не совсем качественном продукте другого производителя. И ты абсолютно прав, бочки изготавливают чуть ли не в каждом сарае, это не автомобиль. Например, у нас в Таганроге, есть мастер по изготовлению бочек. Я был у него, посмотрел на его продукцию. Сравнивать есть с чем. По виду точно такие же, как и у Ставропольского бондаря. Причём при мне производился обжиг очередной бочки. В общем визуально-качество отличное. Но мне нравится, когда бочка завощённая и пусть это сделает мастер (лучше меня). Но наш. таганрогский, не вощит, считая, что это ухудшает качество продукта, т.к. бочка не "дышит". Меня это напрягло и я не стал покупать у него бочку. Так что мастер мастеру рознь.
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1347  11 Дек. 15, 19:32, через 23 мин
влить литров 7-10 портвейна или хереса (в крайнем случае вина), и разбавить все это спиртоводяной смесью до 20 литров, чтобы общая крепость была не более 30%?костя83, 09 Дек. 15, 17:00
У богатых свои причуды, портвейн стоит от 500 рублей за бутылку 0,7...
Вино белое домашнее можно купить за 300 рублей литр (500 во всяких армяно/грузинских кафэгах)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1348  11 Дек. 15, 19:39, через 7 мин
Naruto, при чем здесь причуды, просто хочется приблизиться к идеалу. портвейн крымский, по акции в алкомаркете 300 рэ.
а какое вино лучше лить?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1349  11 Дек. 15, 19:44, через 6 мин
Во я придурок! Надо было сразу профиль  "проффи с 15 летним стажем" посмотреть!fatt, 12 Дек. 15, 09:36
Очень хорошо , что ты такой прозорливый, молодец.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1350  11 Дек. 15, 19:47, через 4 мин
БайбаК, Вычислили тебя )))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1351  11 Дек. 15, 19:51, через 4 мин
Вычислили тебя )))vovhu, 12 Дек. 15, 17:47
Да, очередной следопыт. Подмигивающий
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1352  11 Дек. 15, 20:12, через 22 мин
Коль, ты обрадуй его, что не пьешь вообще 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1353  11 Дек. 15, 20:16, через 4 мин
Андрюх, зачем человека травмировать, он с бочками не в понятках, а тут еще и это))))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1354  11 Дек. 15, 23:20
Жорж 67, ну так и не ошибайся. ИЗ кавказского дуба делают бочки только ставропольский бондарь и бондари Адыгеи. Может ещё Сергей из Смоленской. И всё. Из них и выбирай, если хочешь аромат, а не дешевизну.
сообщение удалено
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.1355  12 Дек. 15, 13:07
Я чёт не совсем понимаю. На первой странице Викторчик описывал вощение бочки (алифа,масло и прочее). Где этот текст подевался??? Если удалили в качестве сокращения темы,то продублируйте ещё раз пожалуйста.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1356  12 Дек. 15, 13:37, через 30 мин
Я чёт не совсем понимаю. На первой странице Викторчик описывал вощение бочки (алифа,масло и прочее). Где этот текст подевался??? Если удалили в качестве сокращения темы,то продублируйте ещё раз пожалуйста.knivestogo, 12 Дек. 15, 13:07
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]Читай, всё есть, следующие страницы.
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.1357  12 Дек. 15, 14:30, через 53 мин
Это то ))) Именно (ну вроде как) тут на первой странице было подробное описание. Картинки алифы была.

Добавлено через 1мин.:

Там речь ишла про уторы
Зайка Новичок Воронеж 4
Отв.1358  12 Дек. 15, 16:24
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подготовил дубовую бочку для заливки зерновым самогоном. Бочка новая, 25л.
Перед заливкой самогона, влил в бочку 5 литров крымского крепленого вина, выдержал три недели( каждый день вращая бочку, думал дополнительно предам бочке аромат), слил и не промывая бочки, залил самогон.
Прошёл месяц, взял пробу на тонины, но цвет напитка был светло-розовый, вкус не изменился.
В дальнейшем хотелось бы иметь золотистый цвет напитка, а не цвет разведённой марганцовки. Кто- нибудь подскажет уйдёт этот цвет, или пока не поздно перегнать содержимое бочки?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1359  12 Дек. 15, 16:44, через 21 мин
Зайка, подожди еще полгода. месяц мало. можешь для сравнения взять 50 мл сегодняшнего дистиллята, и через полгода 50 мл, тогда решишь. перегонять никогда не поздно.
вообще на мой взгляд главное вкус и запах, а не цвет. в крайнем случае можно коллером подкрасить.