Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 302 84
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (144)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1660  11 Мая 16, 18:16
Еще вопрос-на момент замачивания с верхней пробкой, что делать - замачивать вместе с бочкой или отдельно, восщить ее или нетCrashAP, 11 Мая 16, 18:11
Я с пробками вообще не заморачиваюсь...Просто плотно её не закрывай сначала,чтобы (когда она намокнет) не заклинило её там..
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1661  11 Мая 16, 18:57, через 41 мин
Поправте если, что не такCrashAP, 11 Мая 16, 18:11
Сода лишняя, если не под вино.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1662  11 Мая 16, 18:58, через 2 мин
Я когда вощу бочку, варю воск с маслом. Вот там минут 20 пробку провариваю. Она после этого не так впитывает и не клинит ее в бочке.
сообщение удалено
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.1663  11 Мая 16, 23:47
1. Вощение нагретой бочки разогретым составом 70% воска+30% льняного масла.CrashAP, 11 Мая 16, 18:11
  У меня бочка пока одна, но я вощил просто воском. Взял обычный фен у жены, погрел уторы вместе с дном и крышкой, разложил кусочки воска, еще погрел феном. Отлично плавится, растекается и впитывается. Дно с крышкой получились красивые - как будто лаком покрытые.
  Если я чего не правильно сделал поправьте 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1664  12 Мая 16, 06:40
Если я чего не правильно сделал поправьтеPeJlakC, 11 Мая 16, 23:47
Всё правильно.
Восковое покрытие чем хорошо - его можно обновлять хоть каждый день, хуже не станет.
CrashAP Студент Тула 12 2
Отв.1665  12 Мая 16, 09:03
Всем спасибо за комменты. Учту. Ну,если все нормально-тогда в путь!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1666  12 Мая 16, 16:18
CrashAP, после двух месяцев выдержки 20% дистиллятом попробуй залить дистиллят 40% сроком на один месяц. Ты ровным счётом ничем не рискуешь, т.к. с большой долей вероятности получишь плинтусовку, которая после перегонки будет значительно вкуснее и зальёшь уже на выдержку в бочку более крепкий дистиллят, который после полутора-двух месяцев будет уже совсем близко к готовому продукту.
CrashAP Студент Тула 12 2
Отв.1667  12 Мая 16, 16:45, через 27 мин
Да, спасибо,можно попробывать и так. Тут возникли сомнения по поводу хереса. Вчера попался ролик YouTube,где после выстаивания в бочке из под хереса получился очень насыщенный запахами продукт. Может нужно промывать после вина водой или вообще отказаться от этой затеи-у бочки аромат. Просто изумительный. И еще продавец почему-то не советует вощить перед вымачиванием, мотивируя тем, что слетят кольца. Думаю не отказываться от этой затеи.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1668  12 Мая 16, 23:09
Может нужно промывать после вина водойCrashAP, 12 Мая 16, 16:45
Я специально заливаю вино в бочки,а через пару месяцев сливаю и сразу туда дистиллят какой есть..После вина бочки не мою,шо впиталось в древесину бочки-только облагораживает будущие напитки.. И тебе рекомендую.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.1669  12 Мая 16, 23:59, через 50 мин
А по сему кияночкой по пробке нужно стучать не поперек оси бочки и волокон клепки, а вдоль...Lazy Cat, 06 Мая 16, 17:46
Специально написал и предупредил, Что:
Наносим один, два легких!!! удара снизу! вверх по верхней части пробки, с одной сороны бочки и так-же   с другой стороны -раскачивая пробку.Mikalaevich, 02 Мая 16, 23:14

Т.е. - НЕ надо дубастить по пробке! надо легонько! А причины почему ломаются клепки объясняет БОНДАРЬ!   
Это внутренее давление, плотность материала разная, вы почти все заливаете  что аж через верх, при смене температуры жидкость начинает искать выход и если не находит его начинает ломать клепку и там где тонко там и трещит, если клепка остова выдерживает давление то может дойти до того что выдавливает дноЕвгений Крым, 02 Мая 16, 20:29
И еще:
Господа а покажите хоть одно фото где шпунт ломает клепку а  тем более рвет уторЕвгений Крым, 01 Мая 16, 16:32
aleksei02 Новичок Иркутск 6 2
Отв.1670  13 Мая 16, 06:08
Добрый день уважаемые форумчане! Кто нибудь пробовал разбавлять СС после настаивания в бочке 20% СС тоже настоянного в другой бочке. Есть смысл заморачиваться, или просто разбавить водой?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1671  13 Мая 16, 06:48, через 40 мин
Попробуй на малом объёме - вдруг понравится?
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1672  13 Мая 16, 15:03
Я перегонял 20%-е зерновые хвосты после вымачивания ими бочек. Хвосты при перегоне рубил на 60 в струе, получился замечательный ароматный белый "вискарь".
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1673  13 Мая 16, 15:26, через 24 мин
белый вискарь :-)))
я когда заливал на отмочку бочку, специально основу уже очищенную и разбавленную (тело сахарное 2-ой перегонки с промежуточной очисткой маслом и углём).
может по этому вкусно.
а то что после бочки 70% укрепил не понравилось беленьким, а вот купаж 30% как раз добавил нотку вискаря.
Heathen Студент Ростов-на-Дону 15 24
Отв.1674  17 Мая 16, 12:14
Не нашел по поиску куда обратится, написал сюда. Извините, если не так.
Как избавиться от запаха ацетона из дубового бочонка? Есть бочонок (обожженный), после подготовки, вымачивания в нем выдерживался крепкий алкоголь. Затем несколько раз дозревало пиво. После последней партии (5 мес.) остался запах ацетона. Можно ли исправить?
Спасибо.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1675  17 Мая 16, 12:26, через 12 мин
крепкий алкоголь.Heathen, 17 Мая 16, 12:14
Какй интересно?
А вообще, что бы получить ацетон в нашем деле, нужна сильно тухлая и прокисшая брага. И то доля мл/дм3 мала будет, что б запах в нос бил.
Может пиво стухло у тебя или путаешь запахи?
В любом случае если не нравится запах, попробуй как писали выше, марганцовкой с осторожностью, горячая вода и сода. Ну если не поможет серой окуривать, и заново вымачивать и чистить.
Heathen Студент Ростов-на-Дону 15 24
Отв.1676  17 Мая 16, 12:50, через 24 мин
Цитировать не могу)))
Крепкий - покупной спирт разведенный. И в промежутках, чтоб не сохла - виски. Пиво не стухло.
А запах - сладкий, алкоголем немного, ацетоном...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1677  17 Мая 16, 12:55, через 6 мин
ну про рект. в бочку уже много раз писали, этот не гуд.
залей попробуй нормальный дистиллят и обожди месецок, попробуй.
с таким букетом х.з. что ты там на собирал...
Дмитрий Афанасьев Студент Сочи 16 7
Отв.1678  18 Мая 16, 07:20
Крепкий - покупной спирт разведенный. И в промежутках, чтоб не сохла - виски. Пиво не стухло.
А запах - сладкий, алкоголем немного, ацетоном...Heathen, 17 Мая 16, 12:50
надо попробовать промыть водой с содой, вода 85-90 гр., в ней предварительно разбавить соду с расчетом 100-150 грамм на 10 литров, а потом заливать в бочку до половины, в течении 15-20 мин поболтать боченок, потом слить, бочку хорошо промыть, чтоб не осталось следов соды, на сутки залить полностью теплой водой, потом можно пробовать залить нормальный дистилят, и ждать что получится, если не поможет, боченок надо разобрать и заново обжечь, а вообще прежде чем заливать напиток в бочку надо убедиться в его качестве!

Добавлено через 19мин.:

С товарищем имеем ещё пару бочёнков не обожжёных, там не прокатило. Дубильность невкусная.lion999, 13 Мая 16, 11:33
необоженные бочки это вообще в принципе брак, изначально обжиг придуман для укрепления клепки и конструкции бочки, и только потом заметили, что обжиг дает дополнительный букет ароматов напитку.

Мы делаем бочки по ГОСТу, и в ГОСТе написано что обжиг обязателен
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1679  18 Мая 16, 08:48
Мы делаем бочки по ГОСТу, и в ГОСТе написано что обжиг обязателенДмитрий Афанасьев, 18 Мая 16, 07:20
Слишком не загибай, по ГОСТу САМОГОНа тоже нет, мыж его здесь обсуждаем, а вот на зерновой дистиллят имеется национальный стандарт РФ.
Ну и про бочку то же самое, смотря что настаивать. Если бурбик, то согласен что обжиг 100% нужен, иначе вкуса не добиться Пиндосовского.
А вот др. напитики (туча), можно и не обжигать, а даже не нужно, иначе аромата не добьёшься нужного, уголь сделает своё дело.