27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 304 81
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (119)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1600  21 Апр. 16, 11:53
RST, от подобной дряни марганцовку лучше не сильно темный раствор...
RST Студент Курск 13 10
Отв.1601  21 Апр. 16, 12:26, через 34 мин
 На счет марганцовки думал, но думаю что марганцовка может впитаться и окрасить древесину внутри бочки. Елси несильный раствор сделать, то модет помочь.
После настаивания на солевом растворе, если запах не уйдет, то попробую марганцовку.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1602  21 Апр. 16, 12:27, через 1 мин
Пусть постоит дней пять продизенфицируется от гриба и гнилиRST, 21 Апр. 16, 10:34
Откуда там гниль??? Купи в аптеке медицинского спирта литр(если крепкого дистиллята(60* и выше) взять негде,залей и бултыхай время от времени и всё нормализуется..

Добавлено через 1мин.:

..марганцовка.соль..так и  бочку  испортить можно..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1603  21 Апр. 16, 12:31, через 4 мин
ребят... зачем изобретать велосипед. всё есть в началах тем пару страниц почитать человеку надо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1604  21 Апр. 16, 12:34, через 4 мин
RST, не окрасит, нужно светлый раствор делать, да и бочку не испортит

Добавлено через 1мин.:

у тебя там слизь-то нарасти не могла успеть...
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.1605  21 Апр. 16, 15:19
Стружки-опилкиБультерьер, 21 Апр. 16, 06:34
На стружки-опилки не похоже, плавают равномерно и внизу и вверху и в толще воды. Пробую пальцами схватить, растворяются. Мне кажется что то биологическое.
RST Студент Курск 13 10
Отв.1606  21 Апр. 16, 15:22, через 4 мин
 На второй странице этой темы форума нашел рецепт, как избавиться от затхлого запаха в бочке. Берется сода и песок, добавляется немного воды и катается бочка с такой смесью внутри. Песок как абразив почистит верхний слой внутри бочки.
После этой манипуляции думаю пропарить бочку крутым кипятком и на последок сжечь в ней серный фитиль.

Добавлено через 6мин.:

На стружки-опилки не похоже, плавают равномерно и внизу и вверху и в толще воды. Пробую пальцами схватить, растворяются. Мне кажется что то биологическое.
Попробуйте почистить бочку промытым песком с водой(поместить в бочку песок и добавить воды). Народ в интернете частенько пользуется таким способом для чистки внутри бочки например от грязи, винного камня или налета. Может и поможет убрать физически биологическую составляющую, но после этого нужно будет продизинфицировать внутреннюю поверхность бочки к примеру серным фитилем.
Elexir Студент Тольятти 36 15
Отв.1607  21 Апр. 16, 15:48, через 26 мин
от подобной дряни марганцовку лучше не сильно темный раствор...maxufax, 21 Апр. 16, 11:53
Вот марганцовку в бочку точно не надо. Марганец, входящий в состав марганцовки, останется в бочке навсегда. А марганец, как известно, очень вредный для здоровья металл, он может вызвать при хроническом отравлении паркинсонизм.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1608  21 Апр. 16, 20:04
Elexir, за минут 10 не успеет в клепку марганец перейти. Он будет в растворе, окисляющем биоту. Вместо серной шашки можно пиросульфит калия в воде растворить.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.1609  25 Апр. 16, 01:52
Писал про это на 78 странице от 01.03.2016. Будет гут.)))
RST Студент Курск 13 10
Отв.1610  25 Апр. 16, 08:47
Вот что у меня получилось по очисте бочки от запаха гнили:
Залил бочку солевым раствором в четверг на прошлой недели. Солевой раствор был приготовлен из одной килограммовой пачки крупной соли, разведенной в маленьком объеме воды, а потом добавленному к общему объему воды в бочке.
Бочка с таким раствором вымачивалась до воскресения. В пятницу подлил водички грамм 100.
Днем в воскресение слил раствор-получился желтоватым с большим количеством опилок. Запах гнилости ушел. Помогло!
Но для закрепления результата сделал следующее:
Промыл песок. Купил две пачки соды.
После слива солевого раствора залил кипяток и вымачивал 10 минут. После слил кипяток.
Добавил в бочку промытый песок и две пачку соды и немного теплой воды. Начал катать бочку. Катал бочку два подхода по 5 минут. После сего действия отчистил бочку от песка и соды обычным проливанием и полосканием водой и залил холодной водой для дальнейшего вымачивания.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1611  25 Апр. 16, 09:56
ну всё поздравляю, считай ускорил вымачивание ;-)
RST Студент Курск 13 10
Отв.1612  25 Апр. 16, 10:05, через 9 мин
lion999, вымачивание планировал продолжать до начала июня и уже после заливать в бочку вина. Но вот пока только не определился, какого качества лучше залить в начале вина-похуже или получше. Может и прокиснуть или испортиться вино при выдержке в бочке. Хранить планирую бочку в погребе, где влажность около 75-85 % круглый год и температура летом поднимается до +17 градусов.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1613  25 Апр. 16, 10:14, через 10 мин
с вином да, аккуратней. я бы для начало залил какого не жалко. посмотрел динамику. а далее только самому...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.1614  25 Апр. 16, 19:53
matway.  Я как-то тоже пропустил смену воды при вымачивании бочки. Пошёл запашок.
Кардинальных мер не предпринимал - довымачивал с ежедневной сменой воды (до общего срока 1 мес.). Запашок ушёл.
Залил 22* СС на 3 месяца.
Сейчас бочка делает замечательный бурбон.


  Коллеги, кстати о птичках. Решил сделать бурбон и на сайте об изготовлении бурбона читаю, что настоящий бурбон выдерживается в новых, не вымоченных, обожжённых внутри, бочках, в течение двух лет.
Вот я и думаю, если бочки не вымоченные, то они наверняка должны дать "плинтусовку" или по истечении какого-то промежутка времени этот аромат уйдёт сам и заменится на благородный вкус? Что по этому поводу думают знатоки?  Вымачивать всё же бочку или нет? 
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1615  25 Апр. 16, 20:19, через 27 мин
В большой бочке (а наши 30-50 - маленькие) соотношение объёма спиртного к площади внутренней поверхности сильно отличается. У нас площадь дуба на литр бурбона больше раз в 10. И концентрация плинтуса, соответственно, тоже.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1616  25 Апр. 16, 20:43, через 24 мин
в сильно обожённой можно подержать. по времени только не 2 года наверно, а меньше и конечно от объёма зависит...
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1617  26 Апр. 16, 07:50
100 ка в квартире вполне вписать в интерьер. если ты про эффективность созревания, я бы поместил в тёмную комнату, без сквозняков. раз в неделю проветривание. зимой вообще при открыта форточка. батареи либо отключены, либо шубами накрыть. ну и рядом с бочкой по возможности посторонних предметов не было. занавески ещё толстые (хоть и не солнечная сторона).
у меня пока как то так. правда в хате никто не живёт :-)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1618  26 Апр. 16, 09:08
lion999, а почему именно в темную комнату? И почему либо батареи отключены либо шубами накрыть? Хочу понять, что мне со своей делать. Сейчас стоит вымачивается на столе у окна. Сторона северная, т.е. прямых солнечных лучей нет. Может ее под стол спрятать или вообще в шкаф?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1619  26 Апр. 16, 09:38, через 31 мин
зимой температура от батарей в квартире до 28 может быть. нам же лучше холоднее...
а летом кандёр... но если его нет,  то я на ночь открываю окно без сквозняков что бы. вообще рекомендуемая темпа в районе 17. надо к ней идти. влажность тоже умеренная.
ну а про свет думаю сам понимаешь... прямые солнечные уж точно нет, ну а тёмная комната с толстыми занавесками как барьер света тепла холода. это моё имхо.
опыт 3 бочки.
сейчас вот 4-ую хотца майкоповскую опробовать. к лету созрею думаю...