Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (187)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1780 05 Июля 16, 19:27
сахарному самогону нечего делать в бочке, зреть нечемуlion999, 05 Июля 16, 18:58Не соглашусь с товарищем.
Зреет и сахарный в том числе
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.1781 05 Июля 16, 19:54, через 27 мин
а далее как вымочишь 35°-ым залей нормальный фруктовой зерновой дистиллят, сахарный не советую.lion999, 05 Июля 16, 18:58
Так вот и вопрос сколько держать 35% СС? Потому как 10 литров кукурузно-ячменного, дважды перегнанного уже в бутыле имеется, бочку ждет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1782 05 Июля 16, 19:54, через 1 мин
смотря что мы подрузамеваем под словом зреть?
я про:
сложные эфиры, ванилин, вискарные кислоты, ванилаты, ферулаты, эвгенол, лактон, танин,
и ешё если по простому - хвостовые фракции и кислоты от исходного сырья, которые и зреют в принципе...
а ты про что?
Добавлено через 1мин.:
Настырный мардвин:
Добавлено через 3мин.:
Papacho: с мобилы неудобно....
просмотр. первую страницу. Виктор всё описал.
по-моему 10 литров месяца 2, если необоженна.
а если ободенна то меньше на половину.имхо.
я про:
сложные эфиры, ванилин, вискарные кислоты, ванилаты, ферулаты, эвгенол, лактон, танин,
и ешё если по простому - хвостовые фракции и кислоты от исходного сырья, которые и зреют в принципе...
а ты про что?
Добавлено через 1мин.:
Настырный мардвин:
Добавлено через 3мин.:
Papacho: с мобилы неудобно....
просмотр. первую страницу. Виктор всё описал.
по-моему 10 литров месяца 2, если необоженна.
а если ободенна то меньше на половину.имхо.
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.1783 05 Июля 16, 21:35
Papacho, можешь сливать СС и заливать свой кукурузно ячменный дистиллят, только проверяй почеще.... Раз в неделю это для тонкого скажем так контроля....а раз в 2 недели, само то.... Ну, что бы не получить плинтус...месяц-два, возможно напиток будет готов....
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1784 05 Июля 16, 22:10, через 35 мин
Papacho, определись, или я что то не пойму:
Вообще бочку недовымачить можно запросто, а вот перевымочить вряд ли.
Барбатерчик, при чём тут контроль??? Бочку ВЫМОЧИТЬ НАДО СНАЧАЛО, ВЫЫЫЫМООООЧИИИИТЬ. И не надо ничего контролировать. Захочет молодой виски, сольёт раньше, терпкий позже, ВОТ И ВСЁ. Если нормально вымочил, за плинтус можно не беспокоиться.
П.С.: Писал уже, товарищь про 25-ку забыл(не до неё было). В погребе на сырой земле лежала около 4 лет.
До этого около полугода-год в новую бочку он заливал тот же дистиллят. О том, что надо вымачивать НЕ ЗНАЛ. Через полгода попробовал, ПЛИНТУС. Сожрали помню всё равно - типа вкусно, не зря же полгода-год ждали.
И вот он от расстройства, залил снова, и забыл про неё. Достали уже вместе недавно, через 4 года, примерно половину потеряла. Вкуса ПЛИНТУСА НЕТ! Наоборот, хорошо, что забыли про неё
П.С.2: Единственное почему нельзя хранить долго в малых объёмах, в зависимости от климата - ЭТО АНГЕЛЫ-АЛКАШИ! изв. за формулировку. В пятилитровке через год одна отрыжка останется
Сегодня вторые сутки стоит залитая СС разведенным до 35%Papacho, 05 Июля 16, 17:45
потом СС разведенный до 35% две неделиPapacho, 05 Июля 16, 17:45В любом случае если бочка 10 литров, то надо минимум 2-3 месяца вымочить, ну раз обожжена сильно, сократи на 2.
Вообще бочку недовымачить можно запросто, а вот перевымочить вряд ли.
Барбатерчик, при чём тут контроль??? Бочку ВЫМОЧИТЬ НАДО СНАЧАЛО, ВЫЫЫЫМООООЧИИИИТЬ. И не надо ничего контролировать. Захочет молодой виски, сольёт раньше, терпкий позже, ВОТ И ВСЁ. Если нормально вымочил, за плинтус можно не беспокоиться.
П.С.: Писал уже, товарищь про 25-ку забыл(не до неё было). В погребе на сырой земле лежала около 4 лет.
До этого около полугода-год в новую бочку он заливал тот же дистиллят. О том, что надо вымачивать НЕ ЗНАЛ. Через полгода попробовал, ПЛИНТУС. Сожрали помню всё равно - типа вкусно, не зря же полгода-год ждали.
И вот он от расстройства, залил снова, и забыл про неё. Достали уже вместе недавно, через 4 года, примерно половину потеряла. Вкуса ПЛИНТУСА НЕТ! Наоборот, хорошо, что забыли про неё
П.С.2: Единственное почему нельзя хранить долго в малых объёмах, в зависимости от климата - ЭТО АНГЕЛЫ-АЛКАШИ! изв. за формулировку. В пятилитровке через год одна отрыжка останется
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.1785 06 Июля 16, 21:07
Papacho, определись, или я что то не пойму:Когда после вымачивания водой залил СС 35% стояла с ним 2 недели но потекла. Потому и заливал пиво на 2 недели по совету викторчика. А вот после пива когда перестала течь, опять залил 35% СС и вот сегодня четвертый день стоит с 35% СС повторно залитым, после устранения протечки. В общем главное я понял буду вымачивать еще 2 месяца, а потом уже поставлю бурбон на созревание.
Сегодня вторые сутки стоит залитая СС разведенным до 35%
Papacho, Вчера в 17:45
потом СС разведенный до 35% две недели
Papacho, Вчера в 17:45lion999, 05 Июля 16, 22:10
А вот кстати еще вопрос. Бочка 10 литров, про вощеная, стоять будет в квартире при комнатной температуре. Как я понял потери на Ангелов составят 250-350 мл в месяц. Внимание вопрос! А можно ли каждый месяц доливать выпитое ангелами? Оно ведь будет там перемешиваться и в итоге через 5-6 месяцев не сильно будет заметно. Или так нельзя?
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1786 06 Июля 16, 22:49
Papacho,а еще лучше выпитое ангелами,водичкой восполнять,но исходник не ниже 60%! Вкус не потеряем и вытянем вкусняшек из нашей бочки.(имхо)
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53
Отв.1787 07 Июля 16, 00:41
Новая бочка 5л. Вымачивал 2 недели водой со сменой раз в 2-3 дня, потом месяц 40% сахарным семом, потом слил и залил новый сахарный 40% сем который стоит тоже месяц уже. Пробую то что сейчас в бочке - явная плинтусовка. Вопрос: можно уже прекратить вымачивать и залить туда бурбон, или еще по вымачивать? Может опять свежего сахарного залить?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1788 07 Июля 16, 07:20
можно уже прекратить вымачиватьPeJlakC, 07 Июля 16, 00:41Я бы уже заливал, ты и так кошмарный градус для вымочки залил. Ну и пробуй раз в месяц естественно. Ведь бочки у всех индивидуальные, что у тебя внутри, никто не знает.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1789 07 Июля 16, 07:50, через 31 мин
можно и я бы добавил нужно.lion999, 06 Июля 16, 21:45На "соседнем" форуме есть точка зрения, что после доливки отсчет выдержки обнуляется и идет заново.
сообщение удалено
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1790 07 Июля 16, 15:23
Я могу согласиться от частиlion999, 07 Июля 16, 07:57Я тоже согласен частично, да, срок увеличивается, но не обнуляется. Нужно составлять пропорции слитого и вновь налитого и считать, сколько еще требуется ввыдержки.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1791 08 Июля 16, 00:24
Автор был выпивший
Я тоже согласен частично, да, срок увеличивается, но не обнуляется. Нужно составлять пропорции слитого и вновь налитого и считать, сколько еще требуется ввыдержки.pvn28, 07 Июля 16, 15:23Твоя бабушка пивом с бочки не торговала?
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.1792 08 Июля 16, 05:44
PWLEN112 . хотел бы узнать есть ли какие либо подводные камни у туапсинских бочек?
брал с Туапсе бочку 50л. кроме детской подставки пока никаких...
брал с Туапсе бочку 50л. кроме детской подставки пока никаких...
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.1793 08 Июля 16, 07:27
Завощил вчера бочонок, на 5 литров... Красивый стал!ложил 1 слой, но жирно....
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53
Отв.1794 08 Июля 16, 18:07
А я провощил только донца с уторами. Зря, лучше целиком провощить? (5л бочка)
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.1795 08 Июля 16, 19:28
PeJlakC, если со стола разливать,не надо. на выдержку-вощи всю!
сообщение удалено
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.1796 08 Июля 16, 20:19, через 51 мин
Не удержался, завощил сегодня вторую бочку.... Слил содержимое, залил кипяток, разогрел и обработал.... Теперь две красавки...а вот такого цвета содержимое...
kamm
Новичок
Голицыно
3
Отв.1797 14 Июля 16, 11:25
Всем привет! Сделал бурбон, развел до 43%. Вливал спирт в воду как положено. Все отлично, никакого помутнения. Залил в вымоченную бочку. Через три дня решил посмотреть чего там. Налил 30 гр из бочки - а напиток мутный. В чем причина? Заранее спасибо.
сообщение удалено
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1798 14 Июля 16, 15:09
kamm, такая же херня. так и не избавился от мути, а она еще во взвесь какую то превратилась и выпал небольшой осадок.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1799 14 Июля 16, 15:46, через 38 мин
А разве в бочку 43% льют? Я думал не менее 60%