27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 304 94
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (215)
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.1860  11 Авг. 16, 21:13
Сто страниц не осилю. Подскажите, кто знает, если после вымачивания бочки водой заливать её для дальнейшего вымачивания солодовым СС - можно ли будет после дробной дистилляции этого СС залить его же уже на выдержку? Или необходимо для вымачивания и на выдержку заливать разные жидкости?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1861  11 Авг. 16, 21:46, через 34 мин
можно ли будет после дробной дистилляции этого СС залить его же уже на выдержку?freeandrew, 11 Авг. 16, 21:13
можно и нужно. Но с другой стороны рекомендуют первую заливку делать бурбоном. Я делал первую выдержку бурбон, ржаной виски, зерновой виски. Все напитки удались, плинтуса не было.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1862  11 Авг. 16, 22:02, через 16 мин
Собираюсь пару соток новых залить. Не буду, пожалуй, я с их вымачиванием изгаляться. Пропарю пару часов, сполосну водой и залью дистиллятом 85 об. На больших производствах виски с бочками не церемонятся, заливают и всё. Попробую так же, по простому.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1863  11 Авг. 16, 22:04, через 2 мин
Но с другой стороны рекомендуют первую заливку делать бурбоном.pvn28, 11 Авг. 16, 21:46
Почему и для чего первую именно бурбоном? Что будет если первый, второй и третий раз залить чисто пшеничным? 
Все напитки удались, плинтуса не было.pvn28, 11 Авг. 16, 21:46
Про плинтус, имхо, не держи бочки в очень тёплом месте и плинтус не получишь. В октябре будет год пшеничному напитку в погребе и новых бочках, где Т летом не более 22, плинтуса и близко нет. А те что держал в тепле, напитки испорчены за три месяца.

Добавлено через 3мин.:

Пропарю пару часов,Финист, 11 Авг. 16, 22:02
Советую не парить, иначе получишь дерьмо, выпарив всё с дуба, то что должно перейти в напиток. Выдержи с водой хотя бы с неделю и заливай для выдержки но желательно в прохладном месте.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1864  11 Авг. 16, 22:11, через 8 мин
Советую не парить, иначе получишь дерьмо, выпарив всё с дубаSlava 61, 11 Авг. 16, 22:04

Большие бочки уже пропарены, их когда собирают - клёпку парят, чтобы согнуть. Так что, ИМХО, ничего уже со вкусом не изменится, просто после пропаривания, перед заливкой, точно течь не должны ))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1865  11 Авг. 16, 22:18, через 7 мин
Про плинтус, имхо, не держи бочки в очень тёплом месте и плинтус не получишь.Slava 61, 11 Авг. 16, 22:04
Бочки стоят в подвале, больше 20 гр. тепла там не бывает. А я хотел поставить бочку 50л. в баню, там зимой 22 гр., летом больше. Теперь только в подвал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1866  11 Авг. 16, 22:25, через 8 мин
клёпку парят, чтобы согнуть.Финист, 11 Авг. 16, 22:11
Правильнее клёпку греют открытым огнём. Всё что пропарено паром не работает.
больше 20 гр. тепла там не бывает.pvn28, 11 Авг. 16, 22:18
Вот это то что нужно, подхватить плинтус имхо сложно, из за медленного созревания при низких температурах. ПС, в гараже постоянно получал плинтус.
сообщение удалено
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1867  11 Авг. 16, 22:35, через 11 мин
Правильнее клёпку греют открытым огнём. Всё что пропарено паром не работаетSlava 61, 11 Авг. 16, 22:25

Можно, конечно, и в Деда Мороза верить, но был я на нескольких бочарных производствах - везде крупную клёпку парят. Смотрел видео про сборку бочек в пиндосии - такая же технология, хотя, казалось бы - у них Санта Клаус весь в красном должен быть ))


Добавлено через 1мин.:

Только осади обруча когда будет теплая и с паром не переусердствуйЕвгений Крым, 11 Авг. 16, 22:35

Ок.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1868  11 Авг. 16, 22:44, через 9 мин
Можно, конечно, и в Деда Мороза верить, но был я на нескольких бочарных производствах - везде крупную клёпку парят.Финист, 11 Авг. 16, 22:35
Да и не вопрос, на вкус и цвет, но я люблю  огонь а не пар.
клепку греют обоими способамиЕвгений Крым, 11 Авг. 16, 22:38
И с под чего тебе больше по вкусу? Греть можно чем угодно, но что вымывает сильнее дубильные вещества, пар или огонь, что даёт карамельку в бочке??? ПС, спорить не собирался.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1869  11 Авг. 16, 22:52, через 8 мин
Я бы сюда ещё добавил, чем быстрее нагреть клёпку, парогеном или опилками))) Сегодня многим хочется быстро, но получается не качественно. ИМХО, бочка обработанная паром дерьмо и с неё что то получить сложно, ибо высокая температура с влажностью вымывают выпаривая то что обязано перейти в напиток. Пропаренная же ничего не отдаст. Я покупая бочки задаю в первую очередь вопрос, как и чем греете клёпку, выбираю огонь от опилок, долго, но качественно. Удачи вам коллеги при выборе бочек.

Добавлено через 1мин.:

Вину карамелька не нужна, особенно красномуЕвгений Крым, 11 Авг. 16, 22:50
Бля я что темой ошибся???  Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов или вина???
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1870  11 Авг. 16, 22:57, через 5 мин
Есть возможность раздобыть пчелиный воск прямо с пасеки, ткните пожалуйста носом как приготовить состав для вощения, новой бочки, спасибо.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1871  11 Авг. 16, 23:01, через 5 мин
ибо высокая температура с влажностью вымывают выпаривая то что обязано перейти в напитокSlava 61, 11 Авг. 16, 22:52

Я делаю щепу по собственной методике [сообщение #12757292] в реакторе под давлением воды и при высокой температуре. Давай я тебе тоже пришлю несколько грамм, письмом обычным, так обработанной щепы обычного дуба средней полосы. Положишь в дистиллят и через недельку уже попробуешь продукт и без всякой предвзятости составишь мнение - теряет дуб что то при такой подготовке, или приобретает.

Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1872  11 Авг. 16, 23:20, через 19 мин
Есть возможность раздобыть пчелиный воск прямо с пасеки, ткните пожалуйста носом как приготовить состав для вощения, новой бочки, спасибо.Optimist, 11 Авг. 16, 22:57
Optimist,прочти ответы с начала ветки:№60,№63,№87.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1873  11 Авг. 16, 23:20, через 1 мин
Давай я тебе тоже пришлю несколько грамм,Финист, 11 Авг. 16, 23:01
Спасибо коллега, но я щепу уже не пользую, было по началу. Да у меня и заливки были в стекле от двадцати литров))) Дело не в том что дуб теряет по твоей методе, ты просто не пробовал что он даёт в бочке пропаренной и прожаренной. А опилки я пробовал с любой подготовкой, скажу честно, нравилось пока не попробовал выдержанное с бочки. Но и опилки имеют право на жизнь, смотря только с какого дуба. Дубы как женщины, все по вкусу разные.
сообщения удалены (2)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1874  12 Авг. 16, 11:17
Евгений Крым, Жень, сбрось номер на почту...
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.1875  13 Авг. 16, 19:54
Парни, поздравьте. Купил сегодня в Самогон-и-Водке свой первый в жизни бочонок на 30л. Уж очень понравился. Не вощёный, обожжённый, без крана. В отверстие для залива замерил толщину клёпки - 3см. Явных трещин нет, дефектов древесины тоже. Залил воду - потёк по уторам. Через два часа долил около 3л. Сейчас течь поменьше стал, просто уторы мокрые и редкие капли падают.
Планирую недели 2-3 держать с водой, регулярно меняя. За это время нагоню хорошего солодового сырца и залью сырцом на 2-3 месяца. После сырец перегоню и залью как продукт на годик. Как вам такой план? Разумный? Реальный?
IMG_0100.JPG
IMG_0100.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_0101.JPG
IMG_0101.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_0102.JPG
IMG_0102.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1876  13 Авг. 16, 21:36
Классная фотка, сразу видно что клёпка колотая.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.1877  14 Авг. 16, 11:27
сразу видно что клёпка колотая.Optimist, 13 Авг. 16, 21:36
Научи как определить колотая клёпка или пиленая? Я по дереву не очень разбираюсь.

Добавлено через 8мин.:

Сегодня утром проснулся и бегом в ванную. Бочонок уже не течёт, уторы сухие. Ура! Ванна под бочонком в коричневых разводах. Жена смотрит косо. 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Советую всем, кто начнёт вымачивать бочку в ванной - подстилайте полиэтилен до самого слива.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1878  14 Авг. 16, 17:25
Особенно дощечка на первом плане, самая колотая.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1879  14 Авг. 16, 20:03

Научи как определить колотая клёпка или пиленая?freeandrew, 14 Авг. 16, 11:27

Это была ирония...

Короче, не бери в голову, тут парни просто в эстетов играют. Главное, чтобы бочка вкусный продукт давала, а колотая она, пиленая, или целиком, с обручами выструганная из сердцевины дуба - для первой бочки, это неважно ))