Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 303 98
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (237)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1940  10 Сент. 16, 07:59
д.б.7721, 10 Сент. 16, 07:12
вначале подумал о цитате Лаврова, потом допер, что то то "должно быть" 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Калина Студент Регион 22 18
Отв.1941  10 Сент. 16, 16:37
Что то я в печали. Вскрыл две новых майкопских бочки 100 литровки - обе вообще без обжига, хотя я заказывал средний обжиг...

Вот, думаю обжигать, или поэкспериментировать - вымочить посильнее...Финист, 09 Сент. 16, 20:15
Всем,доброго времени суток!Тоже мочу 50ку от Бочара из Майкопа.Начал 10.08.,надо под вино подготовить.Пока только водой,но вода уже светлая.Что дальше сделать грамотно,чтобы дотянуть до заливки вина?Это примерно месяц,может больше.
30ка стоит месяца три с зерновым дистиллятом,пока не пробовал. Обжиг был средний по умолчанию(при производстве),как сказал мне производитель,может этого мало т.к.торцы не обожжены.
Заранее ,спасибо!
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.1942  10 Сент. 16, 20:39
Калина, Для вина не так важно вынимать дубовость.
Можно просто, после воды окурить серой и залить вино.
А вот после вина можно и спиртуозный дистиллят задавать. Будет только лучше.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1943  11 Сент. 16, 18:13
В стекло+аэрация и будет тебе счастье.staffordrodg, 09 Сент. 16, 19:06
А что такое аэрация и как её сделать?
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.1944  11 Сент. 16, 19:04, через 52 мин
А что такое аэрация и как её сделать?

Cereus, 11 Сент. 16, 18:13
Это нагнетание воздуха в продукт. Самое простое - аквариумный компрессор, можно и посложнее если объемы большие.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1945  11 Сент. 16, 20:50
Самое простое - аквариумный компрессор,Южный, 11 Сент. 16, 19:04
самое простое это перелив с одной емкости в другую с большой высоты Улыбающийся
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1946  11 Сент. 16, 22:00
Аквариумный компрессор есть. Как долго нужно пузырьки пускать?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1947  11 Сент. 16, 22:18, через 19 мин
Как долго нужно пузырьки пускать?Cereus, 11 Сент. 16, 22:00
Я делал по 10-15 мин 1 раз в неделю...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1948  11 Сент. 16, 22:46, через 29 мин
Самая простая и быстрая аэрация это перемешивание бледером с насадкой для измельчения, за 5 минут выгоняет из сортировки все газы.ИМХО
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1949  12 Сент. 16, 12:38
Доброго дня,  получил  10ку их Майкопа,  хочу сделать вощение,  как я понял когда вощить до вымачивания или после особой разницы нет,  как говорится дело вкуса или нет?  Когда лучше делать вощение?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.1950  12 Сент. 16, 13:37, через 60 мин
как я понял когда вощить до вымачивания или после особой разницы нетUnknownuser, 12 Сент. 16, 12:38
  я вощу сразу и после вымочки прохожу еще раз феном, облезлые места покрываю воском.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1951  12 Сент. 16, 21:30
Что то я в печали. Вскрыл две новых майкопских бочки 100 литровки - обе вообще без обжига,Финист, 09 Сент. 16, 20:15

Вымочил один день холодной водой необожжённую бочку и залил зерновым СС. Простоит неделю - поменяю на кукурузный СС.

Ещё недельку подержу и залью дистиллятом. Посмотрим что получится через полгодика.

Вторую необожжёную наверное отдам коллегам-сахароперегонщикам, на несколько месяцев. Пусть сахарную в ней подержат 3-6 месяцев. Всем будет хорошо ))
сообщение удалено
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.1952  16 Сент. 16, 23:23
Здравствуйте уважаемые опытные пользователи, я новичок, хочу сделать виски в 10ти литровой бочке, читаю данную ветку, в голове каша, прошу ответить  на вопросы, чтоб я на грабли не наступал:
1. У какого производителя брать бочку? Нашел 3-х, Евгений Крым, Маковка, Ставропольский бондарь, остальные интернет магазины и им доверия меньше.
2. Бочка должна быть с краном или нет или без разницы?
3. Бочка должна быть вощеная производителем или брать невощеную и вощить самому? а если вощить то как, сразу или после вымачивания?
4. Степень прожарки бочки под виски?
5. Технология приготовления виски начиная с вымачивания бочки, что лить, какой крепости и на сколько (вода, СС, дистилят и т.д.), срок выдержки окончательного продукта и что делать с бочкой после выливки конечного продукта?
Заранее большое спасибо за ответ!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1953  16 Сент. 16, 23:58, через 36 мин
У какого производителя брать бочку?travmatolog73, 16 Сент. 16, 23:23
Читай форум внимательно,в ч. и отзывы,пользователей
Бочка должна быть с краном или нетtravmatolog73, 16 Сент. 16, 23:23
Лучше без.
невощеную и вощить самому? а если вощить то как, сразу или после вымачивания?travmatolog73, 16 Сент. 16, 23:23
После вымочки,
Остальное выложено на  форуме,пользуйся поиском
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.1954  17 Сент. 16, 00:36, через 38 мин
Вот где то не состыковка есть, обьясните пожалуйста почему пишите надо вощить после вымачивания а хотите купить уже вощенную? Ее чо прежде чем звощить бондарю нужно вымочить? чото где то я вас недопонимаю иногдаЕвгений Крым, 17 Сент. 16, 00:22
на форуме пишут, что если сначала вощить а потом вымачивать, то могут начать слезать обручи
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1955  17 Сент. 16, 08:23
обьясните пожалуйста почему пишите надо вощить после вымачиванияЕвгений Крым, 17 Сент. 16, 00:22
когда вымачиваешь бочку,то при малой течи, за некоторое время течь затягивается сама. Дерево разбухает и затягивает щель, приобретая выгнутую форму по размеру щели. Когда бочку провощить до вымочки, то в щель попадет воск и то место, конечно, не будет течь некоторое время, но не факт, когда воск позже оттуда не выйдет, то бочка не побежит...
  вот как то так я думаю...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1956  17 Сент. 16, 09:03, через 41 мин
У какого производителя брать бочку?travmatolog73, 16 Сент. 16, 23:23
travmatolog73, обрати внимание на Евгений Крым, почитай отзывы о его бочках...
сообщения удалены (2)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.1957  17 Сент. 16, 16:03
единственное где он необходим-торец бочкиЕвгений Крым, 17 Сент. 16, 15:02
Вот мне интересно, кто по серьёзному занимается выдержкой дистиллятов в бочках от 50 литров, неужели они покрывают их воском?
А для малых бочек, в условиях квартиры, лишним не будет покрыть воском с льняным маслом. По крайней мере, бочка становится значительно красивее  Смеющийся
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1958  21 Сент. 16, 16:45
Блин! Начал вымачивать свежекупленную пятерочку, день на пятый, когда древесина воды набрала, слетел крайний обруч. Обратно фиг посадишь, бочонок разбух, не пускает... Жду пока высохнет теперь.
Отсюда вопрос. А если я его посажу на место, на высохший бочонок, а он опять соскочит при вымачивании? Не шурупами же его закреплять?
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1959  21 Сент. 16, 17:09, через 24 мин
намажь мокрым пескомoleg_v_v, 21 Сент. 16, 16:59
Прямо на песок сажать что ли?