Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (246)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1960 21 Сент. 16, 17:36
Прямо на песок сажать что ли?Paganell, 21 Сент. 16, 17:09да
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.1961 23 Сент. 16, 20:16
Всем привет! Подскажите можно в дубовую бочку вкрутить кран из нержавейки? Какую подмотку или прокладку использовать? Бочки: 5,10,15,50 литров Серпские и кавказские. Спасибо)))
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.1962 23 Сент. 16, 20:41, через 26 мин
Конечно можно, только нужно быть готовым что эти 5,10,15,50 литров в один прекрасный момент окажутся под бочкой.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1963 24 Сент. 16, 00:10
Южный,ага или у соседей этажом ниже,весь подьезд будет знать,шо сэмагонщик живет...
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.1964 27 Сент. 16, 16:56
Господа форумчане, подскажите пожалуйста. Со своей первой бочкой проделал все необходимые манипуляции: завощил, вымочил водой, потом 1 месяц одним вином, потом 1 месяц другим вином. И вот уже примерно один год выдерживаю разными дистиллятами. Вопрос следующий, могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напитками? А то уж больно мне понравилось как вино в бочке вкус изменяет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1965 27 Сент. 16, 17:27, через 32 мин
могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напиткамиsashkazz, 27 Сент. 16, 16:56Да смело лей вино после дист-та,оно только улучшится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1966 27 Сент. 16, 20:04
могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напитками?sashkazz, 27 Сент. 16, 16:56ну желательно только не после абсента
я после бренди буду туда Каберне заливать
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1967 27 Сент. 16, 22:58
Я меняю вино на дист и наоборот в зависимости от того.что заканчивается и что появляется..И "полёт2 идёт нормально!
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.1968 29 Сент. 16, 10:06
Спасибо за советы! Будем заливать
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1969 29 Сент. 16, 11:47
Что думаете если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/виски?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1970 29 Сент. 16, 11:48, через 2 мин
если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/вискиDendy, 29 Сент. 16, 11:47Будет бурбон/виски с ароматом дрожжей. Или тщательно вымачивать бочку перед заливкой. Тогда смысл теряется...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1971 29 Сент. 16, 22:16
Будет бурбон/виски с ароматом дрожжей. Или тщательно вымачивать бочку перед заливкой. Тогда смысл теряется..Paganell, 29 Сент. 16, 11:48Вылить вино и слегка ополоснуть бочку...Никакого дрожжевого запаха там не будет..
Я сырцом заливал дрожжевой осадок для придания аромата сырцу...После этого СС приятно пах исходным материалом вина и никакоцй дрожжевой вони.
Что думаете если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/виски?Dendy, 29 Сент. 16, 11:47Смело лей-не испортишь. У меня сейчас бурбон залит именно в такие две бочки и всё ОК!
Dendy,
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1972 09 Окт. 16, 11:21
Устранил течь на новой бочке, пост надо было здесь разместить, но задал вопрос в "новых бочках" там и отписался. Кому интересно про вощение и возврат слетевшего обруча на место, то читаем здесь: [сообщение #12820606]
Stasyuk
Специалист
Москва
180 28
Отв.1973 15 Окт. 16, 14:37
Всем привет. Ездил тут к родителям, и, сидя на кухне, углядел сие чудо:
Бочка литра на 3, не использовалась ни разу. По возрасту, ей больше 10 лет, вопрос только насколько. Как думаете, можно ли ее использовать для настаивания продукта? Спасибо.
Бочка литра на 3, не использовалась ни разу. По возрасту, ей больше 10 лет, вопрос только насколько. Как думаете, можно ли ее использовать для настаивания продукта? Спасибо.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1974 15 Окт. 16, 14:55, через 19 мин
Stasyuk,я бы вымочил и попробовал. Но скорей всего она как бутафорская для стола, типа залил настоянное и выпили.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1975 15 Окт. 16, 17:39
Раньше делали такие сувенирный.Сверху они лакировались.Внутри-нет. Залей туда чего покрепче и контролируй раз в четыре-пять дней-шоб плинтуса не было...Думаю.что контроль закончится быстро,вместе с напитком...3х-литровая бочка-эТТо только налить в неё.чего повкуснее и сразу-же на стол перед гостями(типа-понты дороже денег) и пить-пить-пить,пока не опустеет...А для выдержки она вряд-ли годится..
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1976 16 Окт. 16, 16:10
Бочка литра на 3Stasyuk, 15 Окт. 16, 14:37мне родственник такую по форме, но на 5 литров купил б/у на барахолке у молдаван. Он ее прошлифовал, обручи перекрасил, кран выкинул. Первоначальное ее состояние я не видел. В бочке прежде хранили вино, когда вымачивал неделю-сливалась розовая водичка. Сейчас стоит под третьей заливкой (ржаной виски - зерновой - односолодовый). Первую слил через три месяца, последнюю продержу не менее полугода (бочка работает все медленнее).
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1977 19 Окт. 16, 14:10
Коллеги, писал ранее про щели между клепок в процессе вымочки, что то не закрываются они с подачей отопления (может времени нужно больше), думаю воском залить. У меня нет строительного фена, тогда кисточкой тщательней промазать или есть еще какие технологии?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1978 19 Окт. 16, 15:23
Dendy, у жены обычный фен возьми, я им 35 л. бочку за час завощил
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1979 19 Окт. 16, 21:57
У меня нет строительного фена, тогда кисточкой тщательней промазать или есть еще какие технологии?Dendy, 19 Окт. 16, 14:10я в консервной банке грел на газу... быстро остывает, правда, но чаще греть никто не запрещает