Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 303 99
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (246)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.1960  21 Сент. 16, 17:36
Прямо на песок сажать что ли?Paganell, 21 Сент. 16, 17:09
да
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.1961  23 Сент. 16, 20:16
Всем привет! Подскажите можно в дубовую бочку вкрутить кран из нержавейки? Какую подмотку или прокладку использовать? Бочки: 5,10,15,50 литров Серпские и кавказские. Спасибо)))
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.1962  23 Сент. 16, 20:41, через 26 мин
Конечно можно, только нужно быть готовым что эти 5,10,15,50 литров в один прекрасный момент окажутся под бочкой.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1963  24 Сент. 16, 00:10
Южный,ага или у соседей этажом ниже,весь подьезд будет знать,шо сэмагонщик живет...
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.1964  27 Сент. 16, 16:56
Господа форумчане, подскажите пожалуйста. Со своей первой бочкой проделал все необходимые манипуляции: завощил, вымочил водой, потом 1 месяц одним вином, потом 1 месяц другим вином. И вот уже примерно один год выдерживаю разными дистиллятами. Вопрос следующий, могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напитками? А то уж больно мне понравилось как вино в бочке вкус изменяет.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1965  27 Сент. 16, 17:27, через 32 мин
могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напиткамиsashkazz, 27 Сент. 16, 16:56
Да смело лей вино после дист-та,оно только улучшится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1966  27 Сент. 16, 20:04
могу ли я опять туда залить вино, уже после выдержки крепкими напитками?sashkazz, 27 Сент. 16, 16:56
ну желательно только не после абсента Улыбающийся
я после бренди буду туда Каберне заливать
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1967  27 Сент. 16, 22:58
Я меняю вино на дист и наоборот в зависимости от того.что заканчивается и что появляется..И "полёт2 идёт нормально!
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.1968  29 Сент. 16, 10:06
Спасибо за советы! Будем заливать Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1969  29 Сент. 16, 11:47
Что думаете если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/виски?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1970  29 Сент. 16, 11:48, через 2 мин
если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/вискиDendy, 29 Сент. 16, 11:47
Будет бурбон/виски с ароматом дрожжей. Или тщательно вымачивать бочку перед заливкой. Тогда смысл теряется...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1971  29 Сент. 16, 22:16
Будет бурбон/виски с ароматом дрожжей. Или тщательно вымачивать бочку перед заливкой. Тогда смысл теряется..Paganell, 29 Сент. 16, 11:48
  Вылить вино и слегка ополоснуть бочку...Никакого дрожжевого запаха там не будет..
Я сырцом заливал дрожжевой осадок для придания аромата сырцу...После этого СС приятно пах исходным материалом вина и никакоцй дрожжевой вони.
Что думаете если в бочке сбродить яблочное вино перед заливкой бурбон/виски?Dendy, 29 Сент. 16, 11:47
Смело лей-не испортишь. У меня сейчас бурбон залит именно в такие две бочки и всё ОК!
Dendy,
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1972  09 Окт. 16, 11:21
Устранил течь на новой бочке, пост надо было здесь разместить, но задал вопрос в "новых бочках" там и отписался. Кому интересно про вощение и возврат слетевшего обруча на место, то читаем здесь: [сообщение #12820606]
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.1973  15 Окт. 16, 14:37
Всем привет. Ездил тут к родителям, и, сидя на кухне, углядел сие чудо:
imag0162.jpg
Imag0162. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Бочка литра на 3, не использовалась ни разу. По возрасту, ей больше 10 лет, вопрос только насколько. Как думаете, можно ли ее использовать для настаивания продукта? Спасибо.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1974  15 Окт. 16, 14:55, через 19 мин
Stasyuk,я бы вымочил и попробовал. Но скорей всего она как бутафорская для стола, типа залил настоянное и выпили.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1975  15 Окт. 16, 17:39
Раньше делали такие сувенирный.Сверху они лакировались.Внутри-нет. Залей туда чего покрепче и контролируй раз в четыре-пять дней-шоб плинтуса не было...Думаю.что контроль закончится быстро,вместе с напитком...3х-литровая бочка-эТТо только налить в неё.чего повкуснее и сразу-же на стол перед гостями(типа-понты дороже денег) и пить-пить-пить,пока не опустеет...А для выдержки она вряд-ли годится..
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.1976  16 Окт. 16, 16:10
Бочка литра на 3Stasyuk, 15 Окт. 16, 14:37
мне родственник такую по форме, но на 5 литров купил б/у на барахолке у молдаван. Он ее прошлифовал, обручи перекрасил, кран выкинул. Первоначальное ее состояние я не видел. В бочке прежде хранили вино, когда вымачивал неделю-сливалась розовая водичка. Сейчас стоит под третьей заливкой (ржаной виски - зерновой - односолодовый). Первую слил через три месяца, последнюю продержу не менее полугода (бочка работает все медленнее).
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1977  19 Окт. 16, 14:10
Коллеги, писал ранее про щели между клепок в процессе вымочки, что то не закрываются они с подачей отопления (может времени нужно больше), думаю воском залить. У меня нет строительного фена, тогда кисточкой тщательней промазать или есть еще какие технологии?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1978  19 Окт. 16, 15:23
Dendy, у жены обычный фен возьми, я им 35 л. бочку за час завощил
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1979  19 Окт. 16, 21:57
У меня нет строительного фена, тогда кисточкой тщательней промазать или есть еще какие технологии?Dendy, 19 Окт. 16, 14:10
я в консервной банке грел на газу... быстро остывает, правда, но чаще греть никто не запрещает Улыбающийся