Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 303 107
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (261)
Freddi_Krueger Новичок Ульяновск 6
Отв.2120  21 Нояб. 16, 10:54
я бы теперь СС 20% хоть на неделю, лучше на пол месяца залил..maxufax, 21 Нояб. 16, 10:48
СС  уже нет, если ставить новый, то долго получится. Есть возможность залить медицинский. Можно ли, если да, то до скольки разбавлять и на сколько ставить? Нужно ли после него еще что заливать или сразу кальвадос можно будет?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2121  21 Нояб. 16, 11:01, через 8 мин
Наверно можно. 20%
Freddi_Krueger Новичок Ульяновск 6
Отв.2122  21 Нояб. 16, 11:17, через 16 мин
Наверно можно. 20%maxufax, 21 Нояб. 16, 11:01
стоит ли крепче заливать? Можно ли Сначала "ожечь 96%м?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2123  21 Нояб. 16, 12:27
хуже не будет
Freddi_Krueger Новичок Ульяновск 6
Отв.2124  21 Нояб. 16, 13:31
хуже не будетmaxufax, 21 Нояб. 16, 12:27
Спасибо!!!
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2125  21 Нояб. 16, 15:47
Можно ли Сначала "ожечь 96%м?Freddi_Krueger, 21 Нояб. 16, 11:17
А смысл? Есть же нормальная практика заливать 20-25* дистиллят (ну или спиртосмесь). Я вымачивал смесью вина(красного сухого), коньяка, водки, самогона в течении 8 месяцев. Не угадал с набором солодового дистиллята. Через год цвет получился как тёмный коньяк, запах великолепный, вкус ближе к Хайленду (даже перчинка есть)!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2126  21 Нояб. 16, 17:10
SteelPriest, тут ситуация -
на 3й день, появился запах, тухлятиныFreddi_Krueger, 21 Нояб. 16, 10:22
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2127  21 Нояб. 16, 17:20, через 11 мин
SteelPriest, тут ситуация - на 3й день, появился запах, тухлятиныFreddi_Krueger, Сегодня, 10:22maxufax, 21 Нояб. 16, 17:10
Я так понимаю, на 30-й день, коль она перед этим три недели вымачивалась...

Добавлено через 6мин.:

так для чего тогда она нужна? окуриваешь то значит поджигаешь. Я в железной крышке от бутылки опускаю на проволоке внутрь. Сразу же заливаешь вино. Оно вытесняет дым.АлИвЕр, 15 Нояб. 16, 18:20
Большое спасибо, но как в пятилитровку крышку с серой засунуть? Там отверстие заливное около 20 мм... А каким способом ещё во внутрь дыма напускать? И, думаю, в квартире проблематично этим заниматься... Я когда первую вощил, и то всю стену на кухне обляпал, потом с помощью того же фена вытирал, а тут сера... Кстати, две стоят пока под водой, не текут...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2128  21 Нояб. 16, 18:23
а тут сераDVCH, 21 Нояб. 16, 17:20
тут сернистый газ выделяется, не отравись...
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2129  21 Нояб. 16, 19:21, через 58 мин
тут сернистый газ выделяется, не отравись...maxufax, 21 Нояб. 16, 18:23
Я постараюсь... Большое спасибо за заботу...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2130  21 Нояб. 16, 20:03, через 42 мин
тут сернистый газ выделяется, не отравись..maxufax, 21 Нояб. 16, 18:23
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
вонючий конечно, но не до такой степени чтобы отравиться.
И, думаю, в квартире проблематично этим заниматься.DVCH, 21 Нояб. 16, 17:20
а на балконе?..
как в пятилитровку крышку с серой засунуть? Там отверстие заливное около 20 мм.DVCH, 21 Нояб. 16, 17:20
да я, вроде, про бочку писал Улыбающийся
а если у тебя бочка 5-ти литровая, то рассверли до пробки из-под шампанского. Я так и сделал со своими 30-ками. Теперь хоть нормальная лейка туда влазит
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2131  21 Нояб. 16, 21:37
а на балконе?..АлИвЕр, 21 Нояб. 16, 20:03
Балкон безнадёжно застеклен... Если только на лестничной клетке...

Добавлено через 4мин.:

да я, вроде, про бочку писал а если у тебя бочка 5-ти литровая, то рассверли до пробки из-под шампанского. Я так и сделал со своими 30-ками. Теперь хоть нормальная лейка туда влазитАлИвЕр, 21 Нояб. 16, 20:03
Рука не поднимется... Это мои первые бочки... Сейчас пишу, а на кухне первый прогон яблочной браги на мезге от сока для яблочного для вина идёт... Между прочим, два месяца бродила на диких... Ещё одна баклажка дображивает. И это тоже первый раз для меня... Далее в бочку. Поглядим, что выйдет...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2132  21 Нояб. 16, 21:52, через 16 мин
DVCH, ты в бочку вино или дист заливать будешь? Если дист, то никакая сера не нужна.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2133  22 Нояб. 16, 01:07
DVCH, ты в бочку вино или дист заливать будешь? Если дист, то никакая сера не нужна.maxufax, 21 Нояб. 16, 21:52
Не, сначала вина яблочного домашнего этого года на месяц залью. Оно у меня очень хорошее получается. Заодно, посмотрю, что с ним после бочки будет. А потом, я думаю, дист 45-50 гр. Так правильно будет?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2134  22 Нояб. 16, 07:54
Потом с серой как бороться думаешь? Бочки после вина (которые окуривали серой) скоблят и очищают от налёта.
Дистиллят я заливаю 53-55*.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2135  22 Нояб. 16, 12:17
Потом с серой как бороться думаешь? Бочки после вина (которые окуривали серой) скоблят и очищают от налёта.Дистиллят я заливаю 53-55*.SteelPriest, 22 Нояб. 16, 07:54

Так может без серы? Неужели за месяц закиснет? А если не скоблить, что будет?
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2136  22 Нояб. 16, 12:43, через 26 мин
Уже разведённый в морозильник. Часов на 8-15, как получится. Потом стоят в тепле. Образуется взвесь. Не всегда, правда. Но всегда выпадает в осадок пыль. Она мелкая такая. Если аккуратно наливать, то и без фильтрации можно. Пробовал не морозить, тогда дольше ждать надо. Как-то так.Chernomor, 09 Нояб. 16, 07:48
В продолжение: слил позавчера годовалый вискарь из 10ки. Вчера развёл и положил в морозильник. Так выглядит после трёх часов стояния в тепле.
P_20161122_123458.jpg
P_20161122_123458.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.2137  22 Нояб. 16, 19:21
DVCH, за месяц у тебя вино плинтуса наберет - гарантировано, у меня 30-ка после 3 месяцев под сырцом на сидре плинтуса набрала
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2138  22 Нояб. 16, 20:26
за месяц у тебя вино плинтуса наберетSchizlong, 22 Нояб. 16, 19:21
не факт...
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2139  22 Нояб. 16, 22:31
DVCH, за месяц у тебя вино плинтуса наберет - гарантированоSchizlong, 22 Нояб. 16, 19:21
Спасибо, но буду пробовать. Вопрос только в сере. Быть или не быть ей в бочках?