Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 303 110
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (266)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2180  04 Дек. 16, 13:55
а вот на Инкерманском ситуация плохая, винматериала нетуЕвгений Крым, 04 Дек. 16, 08:21
опа... а пишут что в этом году этого виноматериала в России было выше крыши
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2181  04 Дек. 16, 23:42
разговор был в середине лета,Евгений Крым, 04 Дек. 16, 20:13
в средине лета какой виноград собирали? он у Матоса спроси. Он в этом деле больше шарит. Он сам выращивает и продает. В том числе и на винзаводы
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2182  05 Дек. 16, 10:56
он так и называется Инкерманский винзавод марочных вин.Евгений Крым, 05 Дек. 16, 07:26
причем тут винзавод? я тебе про виноградники толкую. http://www.kommersant.ru/doc/3138517
limon Доктор наук Липецк 996 933
Отв.2183  05 Дек. 16, 13:14
АлИвЕр, ты про Кубань, а Евгений про Крым. Разная география.
сообщение удалено
fartovyi Студент Москва 17
Отв.2184  05 Дек. 16, 23:14
Доброго времени суток.
После 4х недель вымачивания  бочки, залил спирт этиловый ( фото канистры прилагаю), разведённый до 30 градусов. Вчера на форуме прочитал, что ректификатом вообще не рекомендуют заливать. На данный момент не имею возможности залить настоящего вина или самогона. Этот спирт залил с целью довымочить бочку, а потом уже наполнить хорошим напитком.

Подскажите, знающие люди, как быть оставить как есть или залить недорогим портвейном или пивом. Не хочется испортить бочку.
IMG_4549.JPG
IMG_4549.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2185  06 Дек. 16, 00:06, через 52 мин
Если только самодельным пивом. По технологии сделанным. Магазинное не катит. А своё после пары месяцев превратится в нектар. Только газиков будет поменьше. Но компания будет в восторге.
P.S. Пиво после вторички заливаешь в бочку на карбонизацию и созревание. У Викторчика подробней описано.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2186  06 Дек. 16, 11:03
fartovyi, если только для вымачивания, то можешь так оставить, можешь хвостов добавить. Даже вина плеснуть можешь туда же.
limon Доктор наук Липецк 996 933
Отв.2187  06 Дек. 16, 11:07, через 4 мин
Не хочется испортить бочку.fartovyi, 05 Дек. 16, 23:14
спиртом бочку не испортишь. Но вроде советуют разбавлять до 20%.
Abulka Новичок Лыткарино 1
Отв.2188  06 Дек. 16, 17:26
Прошу совета клуба знатоков Улыбающийся
Есть новая двадцатка. Буду готовить под зерновой дистиллят.
Какая последовательность действий более правильная?
1. Сначала вощить, потом вымачивать
2. Сначала вымачивать, потом вощить
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2189  06 Дек. 16, 17:28, через 3 мин
1. Сначала вощить, потом вымачиватьAbulka, 06 Дек. 16, 17:26
если наоборот то потом сушить.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2190  06 Дек. 16, 18:38
Какая последовательность действий более правильная?Abulka, 06 Дек. 16, 17:26
Я свою вощил после вымачивания водой и осаживания обручей. В первый месяц вымачивания водой, бочка играет, разбухает и если сразу завощить, то убручи могут двигаться по маслу. При обработке содой, смотри, чтоб сода не попала на поверхность бочки. Остаются темные пятна, если не вощёная)
Фото второго осаживания. Хотя многие не осаживают и бочки работают нормально))) Удачи
img_2785.jpg
Img_2785. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2191  06 Дек. 16, 19:04, через 27 мин
Abulka,
. Сначала вощить, потом вымачиватьAbulka, 06 Дек. 16, 17:26
Лишний воск выдавится через все щели,когда набухнет древесина.
тут много "сломано копий" по этому вопросу.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.2192  08 Дек. 16, 14:53
Перед вощением рекомендую обручи осадить тщательно, иначе потом по воску бегать запросто начнут - буквально в понедельник знакомый звонил обручи соскочили сами прямо в процессе заливки горячей водой - воск размяк обручи и поехали Улыбающийся
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.2193  08 Дек. 16, 20:56
Привет !Помогите кто может.Бочка5л,бочке 1год,подготовлена,отработала 3 цикла,примерно по 3 месяца,вощеная.Сегодня слил абрикосовый бренди 65%,не текла,залил чачей,через пол часа лужа под бочкой,что делать,вертикально не течет.
DSC00160.jpg
DSC00160.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC00161.jpg
DSC00161.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2194  08 Дек. 16, 21:01, через 5 мин
через пол часа лужа под бочкой,юрий 1966, 08 Дек. 16, 20:56
Я за это кошку мордой в лужу тыкаю - помогает!
Если серьезно, то возьми кусок воска чуть разомни в руках и вгони в щель. Желательно в сухую.
сообщение удалено
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.2195  09 Дек. 16, 07:43
юрий 1966, посмотри здесь https://forum.homedistiller.ru/...=41951.msg0#new
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.2196  09 Дек. 16, 09:13
Если не поможет, то заливай кисель.oleg_v_v, 08 Дек. 16, 22:52
Если можно поподробнее
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2197  09 Дек. 16, 09:34, через 22 мин
юрий 1966, тебе же дали ссылку в предыдущем сообщении. Кисель хорошее решение проблемы. Если бочка не 50 литров)))))))
сообщения удалены (2)
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.2198  10 Дек. 16, 07:15
Всем привет!Бочку починил,до киселя не дошло.Слил,ополоснул водой и в духовку,благо бочка маленькая,горячую ещё раз обработал смесью воска и льняного масла,остудил,залил-всё отлично,не течёт!Похоже бочку сам повредил,чача стояла на балконе до заливки и была очень холодная,я её холодную и заливал,видимо из-за холодного продукта,бочка и потекла.По поводу киселя,почему спрашивал,не понятно,влияет ли он потом на продукт( вкус,мутность и др. свойства)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2199  10 Дек. 16, 15:41
поводу киселя,почему спрашивал,не понятно,влияет ли он потом на продукт( вкус,мутность и др. свойства)юрий 1966, 10 Дек. 16, 07:15
Автор видео на этот счет ничего не говорил... Улыбающийся
[сообщение #12826402]
Сам кисель из крахмала практически безвкусен.