Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (270)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2180 04 Дек. 16, 13:55
а вот на Инкерманском ситуация плохая, винматериала нетуЕвгений Крым, 04 Дек. 16, 08:21опа... а пишут что в этом году этого виноматериала в России было выше крыши
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2181 04 Дек. 16, 23:42
разговор был в середине лета,Евгений Крым, 04 Дек. 16, 20:13в средине лета какой виноград собирали? он у Матоса спроси. Он в этом деле больше шарит. Он сам выращивает и продает. В том числе и на винзаводы
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2182 05 Дек. 16, 10:56
он так и называется Инкерманский винзавод марочных вин.Евгений Крым, 05 Дек. 16, 07:26причем тут винзавод? я тебе про виноградники толкую. http://www.kommersant.ru/doc/3138517
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.2183 05 Дек. 16, 13:14
АлИвЕр, ты про Кубань, а Евгений про Крым. Разная география.
сообщение удалено
fartovyi
Студент
Москва
17
Отв.2184 05 Дек. 16, 23:14
Доброго времени суток.
После 4х недель вымачивания бочки, залил спирт этиловый ( фото канистры прилагаю), разведённый до 30 градусов. Вчера на форуме прочитал, что ректификатом вообще не рекомендуют заливать. На данный момент не имею возможности залить настоящего вина или самогона. Этот спирт залил с целью довымочить бочку, а потом уже наполнить хорошим напитком.
Подскажите, знающие люди, как быть оставить как есть или залить недорогим портвейном или пивом. Не хочется испортить бочку.
После 4х недель вымачивания бочки, залил спирт этиловый ( фото канистры прилагаю), разведённый до 30 градусов. Вчера на форуме прочитал, что ректификатом вообще не рекомендуют заливать. На данный момент не имею возможности залить настоящего вина или самогона. Этот спирт залил с целью довымочить бочку, а потом уже наполнить хорошим напитком.
Подскажите, знающие люди, как быть оставить как есть или залить недорогим портвейном или пивом. Не хочется испортить бочку.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Если только самодельным пивом. По технологии сделанным. Магазинное не катит. А своё после пары месяцев превратится в нектар. Только газиков будет поменьше. Но компания будет в восторге.
P.S. Пиво после вторички заливаешь в бочку на карбонизацию и созревание. У Викторчика подробней описано.
P.S. Пиво после вторички заливаешь в бочку на карбонизацию и созревание. У Викторчика подробней описано.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2186 06 Дек. 16, 11:03
fartovyi, если только для вымачивания, то можешь так оставить, можешь хвостов добавить. Даже вина плеснуть можешь туда же.
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.2187 06 Дек. 16, 11:07 (через 4 мин)
Не хочется испортить бочку.fartovyi, 05 Дек. 16, 23:14спиртом бочку не испортишь. Но вроде советуют разбавлять до 20%.
Abulka
Новичок
Лыткарино
1
Отв.2188 06 Дек. 16, 17:26
Прошу совета клуба знатоков 
Есть новая двадцатка. Буду готовить под зерновой дистиллят.
Какая последовательность действий более правильная?
1. Сначала вощить, потом вымачивать
2. Сначала вымачивать, потом вощить

Есть новая двадцатка. Буду готовить под зерновой дистиллят.
Какая последовательность действий более правильная?
1. Сначала вощить, потом вымачивать
2. Сначала вымачивать, потом вощить
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2189 06 Дек. 16, 17:28 (через 3 мин)
1. Сначала вощить, потом вымачиватьAbulka, 06 Дек. 16, 17:26если наоборот то потом сушить.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Отв.2190 06 Дек. 16, 18:38
Какая последовательность действий более правильная?Abulka, 06 Дек. 16, 17:26Я свою вощил после вымачивания водой и осаживания обручей. В первый месяц вымачивания водой, бочка играет, разбухает и если сразу завощить, то убручи могут двигаться по маслу. При обработке содой, смотри, чтоб сода не попала на поверхность бочки. Остаются темные пятна, если не вощёная)
Фото второго осаживания. Хотя многие не осаживают и бочки работают нормально))) Удачи

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2191 06 Дек. 16, 19:04 (через 27 мин)
Abulka,
тут много "сломано копий" по этому вопросу.
. Сначала вощить, потом вымачиватьAbulka, 06 Дек. 16, 17:26Лишний воск выдавится через все щели,когда набухнет древесина.
тут много "сломано копий" по этому вопросу.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2192 08 Дек. 16, 14:53
Перед вощением рекомендую обручи осадить тщательно, иначе потом по воску бегать запросто начнут - буквально в понедельник знакомый звонил обручи соскочили сами прямо в процессе заливки горячей водой - воск размяк обручи и поехали

юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.2193 08 Дек. 16, 20:56
Привет !Помогите кто может.Бочка5л,бочке 1год,подготовлена,отработала 3 цикла,примерно по 3 месяца,вощеная.Сегодня слил абрикосовый бренди 65%,не текла,залил чачей,через пол часа лужа под бочкой,что делать,вертикально не течет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


через пол часа лужа под бочкой,юрий 1966, 08 Дек. 16, 20:56Я за это кошку мордой в лужу тыкаю - помогает!
Если серьезно, то возьми кусок воска чуть разомни в руках и вгони в щель. Желательно в сухую.
сообщение удалено

Отв.2195 09 Дек. 16, 07:43
юрий 1966, посмотри здесь https://forum.homedistiller.ru/...=41951.msg0#new
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.2196 09 Дек. 16, 09:13
Если не поможет, то заливай кисель.oleg_v_v, 08 Дек. 16, 22:52Если можно поподробнее
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2197 09 Дек. 16, 09:34 (через 22 мин)
юрий 1966, тебе же дали ссылку в предыдущем сообщении. Кисель хорошее решение проблемы. Если бочка не 50 литров)))))))
сообщения удалены (2)
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.2198 10 Дек. 16, 07:15
Всем привет!Бочку починил,до киселя не дошло.Слил,ополоснул водой и в духовку,благо бочка маленькая,горячую ещё раз обработал смесью воска и льняного масла,остудил,залил-всё отлично,не течёт!Похоже бочку сам повредил,чача стояла на балконе до заливки и была очень холодная,я её холодную и заливал,видимо из-за холодного продукта,бочка и потекла.По поводу киселя,почему спрашивал,не понятно,влияет ли он потом на продукт( вкус,мутность и др. свойства)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2199 10 Дек. 16, 15:41
поводу киселя,почему спрашивал,не понятно,влияет ли он потом на продукт( вкус,мутность и др. свойства)юрий 1966, 10 Дек. 16, 07:15Автор видео на этот счет ничего не говорил...

[сообщение #12826402]
Сам кисель из крахмала практически безвкусен.