Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 303 108
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (261)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.2140  23 Нояб. 16, 05:03
maxufax, 10 и 30 л бочки набрали, сейчас едет ко мне еще 30-ка из майкопа, ее посде воды сразу сидром залью - сырца пока нет - тогда и отпишусь как скоро в ней плинтус будет. по моему опыту яблочные виноматериалы вытягивают дубильные вещества гораздо активнее винограда и сырца, хотя 2 новых бочки конечно не показатель Улыбающийся
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2141  23 Нояб. 16, 07:06
В продолжение: слил позавчера годовалый вискарь из 10ки. Вчера развёл и положил в морозильник. Так выглядит после трёх часов стояния в тепле.Chernomor, 22 Нояб. 16, 12:43
Вот эта взвесь и даёт опалесценцию? Собираюсь тоже годовалую бочку разливать, но думал попробовать холодной фильтрацией попробовать.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2142  23 Нояб. 16, 11:21
Вот эта взвесь и даёт опалесценцию? Собираюсь тоже годовалую бочку разливать, но думал попробовать холодной фильтрацией попробовать.SteelPriest, 23 Нояб. 16, 07:06
Так у нас морозов ещё нет))) По земе на даче так и делаю. А при долгом стоянии и без мороза всё хлопьями собирается. На хвостах наблюдал.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.2143  23 Нояб. 16, 14:50
 Добрый день
Под заливку бочки 20 литров сейчас гоню спирт сырец из виногрного сока + сахар. Выходит мало до обидного. Хорошо если 7 литров будет 50 процентного. Вопрос такой - до сколько можно разбавить этот СС чтобы дополнить бочку на подготовку. Или можно просто налить сколько нальется и ворочать бочку время от времени?
Сырье закончилось да и надоело уже эту смесь делать.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2144  23 Нояб. 16, 16:27
PavelSaratov, Я обычно заливаю на вымочку 15-20%.
И не обязательно тот спирт, что потом в бочке зреть будет. Залей самогоном приличным, его потом проще будет перегнать и белым употребить. А вот крутить 20тку думаю сомнительное удовольствие.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.2145  23 Нояб. 16, 18:47
Спасибо.
Вопрос 1: Вы имеете ввиду что тупо забудем перевернуть?
Вопрос 2: В том и дело, что самогон назвать приличным - ну наверное.... Яж описал что и как сделал.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2146  23 Нояб. 16, 19:47
Уважаемые коллеги.
Вопрос немного в сторону... После вощения первых двух бочек осталась смесь воска и льна, которая успешно застыла в таре, куда была налита. Выбросить жалко... Вопрос: в таком состоянии долго ли она может храниться, т.к. при удачном опыте планирую через какое-то время ещё пару бочек приобрести? Воск не должен испортиться, а как масло себя ведёт? Спасибо.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.2147  23 Нояб. 16, 20:51
DVCH, Льняное масло полимеризуется при высоких температурах где-то в районе 250-300 и еще под действием УФ - в темное место убери потом на водяной бане нагреешь
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2148  23 Нояб. 16, 21:33, через 42 мин
DVCH, хранится без проблем. У меня в пакете и в моем шкафчике.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2149  23 Нояб. 16, 23:04
DVCH, хранится без проблем. У меня в пакете и в моем шкафчике.maxufax, 23 Нояб. 16, 21:33
Угу, спасибо большое, понял.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2150  23 Нояб. 16, 23:34, через 31 мин
У меня месяцев 8 хранилось на даче в старом холодильнике. Я его использую, как герметичный шкаф от мышей.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2151  23 Нояб. 16, 23:43, через 9 мин
Сегодня в пяти литровой бочке поменял дистиллят, после месяца выдержки(по ускоренной схеме), слитую плинтусовку перегнал, запах дуба в перегоне присутствует, но не концентрат))) разбавил до 30 и залил по новой.
Freddi_Krueger Новичок Ульяновск 6
Отв.2152  24 Нояб. 16, 10:19
Снова здравствуйте! Можно ли в яблочное вино долить спирт до 20-25 град. и залить в бочку для вымачивания, в дальнейшем планирую это перегнать.
ПыСы - выно очень слабое получилось около 9-10 град.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2153  24 Нояб. 16, 16:13
Можно ли в яблочное вино долить спирт до 20-25 град.Freddi_Krueger, 24 Нояб. 16, 10:19

Конечно)))
Я начинал вымачивать спиртом, разбавленным питьевой водой, до 30 градусов и малость вина покупного Херес. Сейчас появилось своё вино, добавляю его при замене  дистиллята. Главное - 30 градусов (плюс - минус), цвет дистиллята должен быть прозрачный или подкрашен вином, но не сильно!
Спирт и вино покупное ( сульфицированное) я пил раньше; ничего -  живой до сих пор)))
Своя родимая продукция для выдержки конечно приветствуется.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2154  27 Нояб. 16, 18:51
Начал вымачивать теплой водой новый боченок из славонского дуба. Тек изо всех щелей. Но, спустя 5 часов течь перестал . Зато в ванной от него стоит сильный запах соленых огурцов!!! Даже не соленых, а квашенных.Это правильно?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2155  27 Нояб. 16, 23:18
сильный запах соленых огурцов!!!Crab12, 27 Нояб. 16, 18:51
От огуречного аромата избавиться практически невозможно. Скорее всего в Вашей бочке были использованы клепки из бочки, в которой ранее солили огурцы. Этой осенью мне посчастливилось продегустировать "коньяк", который был выдержан в кадушке из-под огурцов. Реально пёрло огурцами! Так что, если есть возможность, верните бочку или поменяйте. Когда я вымачивал свои четыре бочке, в бане стоял от них реальный аромат дуба.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2156  28 Нояб. 16, 03:55
Гнездов, Вы меня ошарашили. Неужели мастера не понимают, что делают? Ну ладно, это вопрос риторический.

А вот практический - почему Вы пишите, что вымачивать надо именно 30% спиртовым раствором? Откуда это магическое число?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2157  28 Нояб. 16, 10:14
это вопрос риторическийCrab12, 28 Нояб. 16, 03:55
Вам виднее, что с вашей бочкой.
30% для последующей дистилляции удобно, если планируете.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2158  28 Нояб. 16, 10:43, через 29 мин
Crab12, Запах маринада встречается когда бочку покрывали воском с льняным маслом, со временем проходит.
fartovyi Студент Москва 17
Отв.2159  30 Нояб. 16, 12:50
Здравствуйте, форумчане.
Вымочил свою бочку в течение месяца, пропарил и для начала залил медицинский спирт, разбавленный до 30 градусов + 2ч.л. меда. В процессе вымачивания бочка не текла, после заливки появились такие протеки с торцов. Они напоминают смолу- липкие и сладковатые. Это нормально?
В дальнейшем планирую залить виноградный самогон крепостью 50-60 градусов. Так вот, если залью более крепкий напиток, не увеличится ли течь?
IMG_4529.jpg
IMG_4529.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено