Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 303 105
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (254)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2080  12 Нояб. 16, 21:51
Евгений Крым, во... нужные советы даешь.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2081  13 Нояб. 16, 21:23
Max1980 Кстати, я об этом подумал, но как-то не придал этому значения. Дополнение верное.
  Форумчане, вопрос не по теме , но для меня насущный: для ответа на вопрос или фразу, этот вопрос или фразу выделяют другим цветом. Как это сделать?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2082  13 Нояб. 16, 22:11, через 48 мин
Подскажите пожалуйста,  вымачиваю свою  первую бочку,  уже месяц стоит под СС,  на днях доливал  ну и попробовал СС,  явный дубовый вкус,  так вопрос,  стоит ли новый  СС туда  заливать,  иди уже залитый при нужном сроке выдержке всю  плинтусовку заберёт?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.2083  13 Нояб. 16, 22:13, через 3 мин
Новый не нужно заливать. Жди нужный срок. Я тридцадку три месяца под СС держу.
Какой объем твоей бочки?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2084  13 Нояб. 16, 22:15, через 2 мин
matway, 10л, планировал 3 месяца выкачивать.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.2085  13 Нояб. 16, 22:17, через 3 мин
Однозначно, через три месяца, для твоей бочки что угодно сможешь заливать - хоть бурбон, хоть виски, хоть кальвадос. Никакого плинтуса не должно быть, если бочка из кавказского скального дуба.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2086  13 Нояб. 16, 22:22, через 5 мин
matway, бочка адыгейская от маковки,  вроде как проверенные на форуме)  спасибо за участие)
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.2087  13 Нояб. 16, 22:24, через 3 мин
Да, это правильные бочки.
Так что просто жди.

ПС. Потом просто перегонишь СС из бочки - отлично подойдет под настойки.
Дуба в нем (после перегонки)совсем не будет.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2088  14 Нояб. 16, 02:34
Подскажите, пожалуйста, бочки из славонского дуба, что космогонтру продаёт, надо подготавливать СС? По телефону мне сказали, что вымочить до устранения течей и сразу можно заливать продукт. Не получу в итоге плинтусовку?
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2089  14 Нояб. 16, 07:06
Жорж 67,
Форумчане, вопрос не по теме , но для меня насущный: для ответа на вопрос или фразу, этот вопрос или фразу выделяют другим цветом. Как это сделать?Жорж 67, 13 Нояб. 16, 21:23
Выделяешь текст и нажимаешь кнопку с надписью цитировать.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.2090  14 Нояб. 16, 07:51, через 46 мин
Crab12, их тоже нужно готовить,иначе будет плинтус.
сообщение удалено
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2091  14 Нояб. 16, 15:46
жора 444, спасибо. А правильно я технологию подготовки понимаю понимаю?
Гоню побольше СС, разбавляю до 20%, чтобы еще больше было:)
Заливаю бочку полностью. Раз в неделю смотрю, не начал ли темнеть СС.
Если начал темнеть - на дробную перегонку в чистовой продукт.
В бочку - новую порцию СС.
И так раза три?
сообщение удалено
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2092  14 Нояб. 16, 16:08, через 23 мин
Crab12, неправильно. Почитай тут.oleg_v_v, 14 Нояб. 16, 15:59
Прочитал. Не понял, что неправильно. Что про вымачивание не сказал? Это я не забыл, просто не написал.
Я 2 маленьки бочечки заказал из славонского дуба. Трехлитровые. Для быстрого оборота продукта.:)
Поясните, пожалуйста, что неправильно. Уж больно не хочется боченки испортить.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.2093  14 Нояб. 16, 17:10
Прочитал. Не понял, что неправильноCrab12, 14 Нояб. 16, 16:08
В ссылке, которую дал выше oleg_v_v, сказано: "Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса".
ПС. СС весь срок не меняй.
сообщение удалено
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2094  14 Нояб. 16, 19:00
oleg_v_v, во-вторых и в третьих понял, что был неправ. В на первый вопрос -  "что за СС ты собрался лить в бочку" - я так понял, что сырец первого отгона без дробления. Разве не так? вот цитата из той статьи:
На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
  Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается".
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.2095  14 Нояб. 16, 20:03
Crab12, 3-ки маленькие слишком,5-ки уж тогда лучше возьми.Раз в пару месяцев будут тебя радовать в течение пары лет. Бочки эти действительно вкусные.
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2096  14 Нояб. 16, 20:39, через 36 мин
Crab12, из какого сырья будет тот СС, что ты собрался лить в бочку для вымачивания? Из какого материала оборудование? В любом случае я бы сейчас не стал лить СС в бочку, по крайней мере ту его часть, что идет после 96С в кубе.oleg_v_v, 14 Нояб. 16, 19:29

oleg_v_v, сырье - сахарное, материал аппарата - нержавейка. Значит, не СС лить, а уже чистый продукт без голов/хвостов?

Crab12, 3-ки маленькие слишком,5-ки уж тогда лучше возьми.жора 444, 14 Нояб. 16, 20:03

жора 444, жора 444, да уж заказал 2 трешки. Если получиться вкусно, возьму еще и 5-ти литровую.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.2097  14 Нояб. 16, 21:07, через 28 мин
Тридцадку бери!
Не мучай себя и приятелей...
Crab12 Студент Москва 25 2
Отв.2098  14 Нояб. 16, 21:23, через 17 мин
Тридцадку бери!matway, 14 Нояб. 16, 21:07

Дык, это ж какую волю надо, чтобы настоять столько! Нет, я уж по маленькой, но почаще:)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.2099  14 Нояб. 16, 21:28, через 6 мин
Выделяешь текст и нажимаешь кнопку с надписью цитировать.жора 444, 14 Нояб. 16, 07:51

Большое спасибо, Как всегда всё гениальное - просто.