Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (254)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2080 12 Нояб. 16, 21:51
Евгений Крым, во... нужные советы даешь.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.2081 13 Нояб. 16, 21:23
Max1980 Кстати, я об этом подумал, но как-то не придал этому значения. Дополнение верное.
Форумчане, вопрос не по теме , но для меня насущный: для ответа на вопрос или фразу, этот вопрос или фразу выделяют другим цветом. Как это сделать?
Форумчане, вопрос не по теме , но для меня насущный: для ответа на вопрос или фразу, этот вопрос или фразу выделяют другим цветом. Как это сделать?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.2082 13 Нояб. 16, 22:11, через 48 мин
Подскажите пожалуйста, вымачиваю свою первую бочку, уже месяц стоит под СС, на днях доливал ну и попробовал СС, явный дубовый вкус, так вопрос, стоит ли новый СС туда заливать, иди уже залитый при нужном сроке выдержке всю плинтусовку заберёт?
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.2083 13 Нояб. 16, 22:13, через 3 мин
Новый не нужно заливать. Жди нужный срок. Я тридцадку три месяца под СС держу.
Какой объем твоей бочки?
Какой объем твоей бочки?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.2084 13 Нояб. 16, 22:15, через 2 мин
matway, 10л, планировал 3 месяца выкачивать.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.2085 13 Нояб. 16, 22:17, через 3 мин
Однозначно, через три месяца, для твоей бочки что угодно сможешь заливать - хоть бурбон, хоть виски, хоть кальвадос. Никакого плинтуса не должно быть, если бочка из кавказского скального дуба.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.2086 13 Нояб. 16, 22:22, через 5 мин
matway, бочка адыгейская от маковки, вроде как проверенные на форуме) спасибо за участие)
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.2087 13 Нояб. 16, 22:24, через 3 мин
Да, это правильные бочки.
Так что просто жди.
ПС. Потом просто перегонишь СС из бочки - отлично подойдет под настойки.
Дуба в нем (после перегонки)совсем не будет.
Так что просто жди.
ПС. Потом просто перегонишь СС из бочки - отлично подойдет под настойки.
Дуба в нем (после перегонки)совсем не будет.
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2088 14 Нояб. 16, 02:34
Подскажите, пожалуйста, бочки из славонского дуба, что космогонтру продаёт, надо подготавливать СС? По телефону мне сказали, что вымочить до устранения течей и сразу можно заливать продукт. Не получу в итоге плинтусовку?
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.2089 14 Нояб. 16, 07:06
Жорж 67,
Форумчане, вопрос не по теме , но для меня насущный: для ответа на вопрос или фразу, этот вопрос или фразу выделяют другим цветом. Как это сделать?Жорж 67, 13 Нояб. 16, 21:23Выделяешь текст и нажимаешь кнопку с надписью цитировать.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2090 14 Нояб. 16, 07:51, через 46 мин
Crab12, их тоже нужно готовить,иначе будет плинтус.
сообщение удалено
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2091 14 Нояб. 16, 15:46
жора 444, спасибо. А правильно я технологию подготовки понимаю понимаю?
Гоню побольше СС, разбавляю до 20%, чтобы еще больше было:)
Заливаю бочку полностью. Раз в неделю смотрю, не начал ли темнеть СС.
Если начал темнеть - на дробную перегонку в чистовой продукт.
В бочку - новую порцию СС.
И так раза три?
Гоню побольше СС, разбавляю до 20%, чтобы еще больше было:)
Заливаю бочку полностью. Раз в неделю смотрю, не начал ли темнеть СС.
Если начал темнеть - на дробную перегонку в чистовой продукт.
В бочку - новую порцию СС.
И так раза три?
сообщение удалено
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2092 14 Нояб. 16, 16:08, через 23 мин
Crab12, неправильно. Почитай тут.oleg_v_v, 14 Нояб. 16, 15:59Прочитал. Не понял, что неправильно. Что про вымачивание не сказал? Это я не забыл, просто не написал.
Я 2 маленьки бочечки заказал из славонского дуба. Трехлитровые. Для быстрого оборота продукта.:)
Поясните, пожалуйста, что неправильно. Уж больно не хочется боченки испортить.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.2093 14 Нояб. 16, 17:10
Прочитал. Не понял, что неправильноCrab12, 14 Нояб. 16, 16:08В ссылке, которую дал выше oleg_v_v, сказано: "Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса".
ПС. СС весь срок не меняй.
сообщение удалено
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2094 14 Нояб. 16, 19:00
oleg_v_v, во-вторых и в третьих понял, что был неправ. В на первый вопрос - "что за СС ты собрался лить в бочку" - я так понял, что сырец первого отгона без дробления. Разве не так? вот цитата из той статьи:
На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается".
На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается".
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2095 14 Нояб. 16, 20:03
Crab12, 3-ки маленькие слишком,5-ки уж тогда лучше возьми.Раз в пару месяцев будут тебя радовать в течение пары лет. Бочки эти действительно вкусные.
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2096 14 Нояб. 16, 20:39, через 36 мин
Crab12, из какого сырья будет тот СС, что ты собрался лить в бочку для вымачивания? Из какого материала оборудование? В любом случае я бы сейчас не стал лить СС в бочку, по крайней мере ту его часть, что идет после 96С в кубе.oleg_v_v, 14 Нояб. 16, 19:29
oleg_v_v, сырье - сахарное, материал аппарата - нержавейка. Значит, не СС лить, а уже чистый продукт без голов/хвостов?
Crab12, 3-ки маленькие слишком,5-ки уж тогда лучше возьми.жора 444, 14 Нояб. 16, 20:03
жора 444, жора 444, да уж заказал 2 трешки. Если получиться вкусно, возьму еще и 5-ти литровую.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.2097 14 Нояб. 16, 21:07, через 28 мин
Тридцадку бери!
Не мучай себя и приятелей...
Не мучай себя и приятелей...
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.2098 14 Нояб. 16, 21:23, через 17 мин
Тридцадку бери!matway, 14 Нояб. 16, 21:07
Дык, это ж какую волю надо, чтобы настоять столько! Нет, я уж по маленькой, но почаще:)
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.2099 14 Нояб. 16, 21:28, через 6 мин
Выделяешь текст и нажимаешь кнопку с надписью цитировать.жора 444, 14 Нояб. 16, 07:51
Большое спасибо, Как всегда всё гениальное - просто.