Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 302 139
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (355)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2760  29 Марта 17, 20:24
можно ли его залить для вымачивания бочки (первый залив) а потом перегнать?Romanich, 29 Марта 17, 20:00
Можно залить в вымоченную водой бочку, но крепость лучше догнать до 20% чем-нибудь. Дабы не того... От греха.
А потом перегнать.
Если не уксус, конечно. А если уксус - только на уксус.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2761  29 Марта 17, 20:37, через 13 мин
просроченного на 2 месяца вина, красного сухого (Romanich, 29 Марта 17, 20:00
Это что же за вино такое, что так по срокам категорично? 2 месяца просрочки даже для сметаны в холодильнике не срок а тут вино! В бутылках или в пакетах? Вино ли?
Попробуй его сначала - может и хорошее? А скисло если - конечно в перегонку сразу - нечего кислым бочку портить! А еже ли хорошее - закрепи его и в бочку - у меня так уже давно 40л вина сухого , подкрепленного работают - все бочки сначала им выдерживаю после воды, пока дист не нагнал! А как нагнал - сразу его в канистру до новой бочки или до когда у бочки пауза возникнет по разным причинам. По вкусу уже сильно дубом насытилось вино!))) Портвейн, панимаешь!)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2762  29 Марта 17, 20:52, через 16 мин
Romanich, Вот именно, не насытить вином, а выцедить весь плинтус, который должен был исчезнуть при длительной сушке на воздухе. Заливка дистиллятом 30* 2-3 месяца, потом покрепче столько же. Или лови буратинок)))

Однозначно потом на перегон на колоне. Я уже задолбался буратин изгонять. Но это того стоит)))
Romanich Кандидат наук 777RUS 420 102
Отв.2763  29 Марта 17, 20:53, через 2 мин
Это что же за вино такое, что так по срокам категорично? 2 месяца просрочки даже для сметаны в холодильнике не срок а тут вино! В бутылках или в пакетах? Вино ли?
Попробуй его сначала - может и хорошее?Андрей Пав, 29 Марта 17, 20:37
да нормальное в бутылках 0.7 в магазине не успели реализовать Улыбающийся) А что можно если его более 20% закреплю несколько раз гонять по новым бочкам то есть не только в одну а потом в другую и в третью? или не стоит? оно же после первой бочки будет плинтусовкой или нет?
и Вопрос а сахарным дистиллятом если подниму крепость нормально или обязательно винный?
сорри за количество вопросов,  прохожу КМБ
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2764  29 Марта 17, 20:56, через 3 мин
Romanich, Одна заливка в одну бочку и на перегон. И так несколько раз. Хочешь быстро и дёшево лучше пей это вино)))

Я последние бочки стал вымачивать чистым дистиллятом после второй дробной на колонне. После бочки третья дистилляция на НДРФ и в организм. Чище не будет)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2765  29 Марта 17, 20:57, через 1 мин
а выцедить весь плинтус, который должен был исчезнуть при длительной сушке на воздухе.Kolew, 29 Марта 17, 20:52
А тогда ,что же нам делать с теми бочками из Советского Союза, что мы тут понакупили? Они сохли аж 27 лет а может и больше!Сразу заливать продукт или все таки повытягивать из них ченить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2766  29 Марта 17, 21:03, через 6 мин
из Советского СоюзаАндрей Пав, 29 Марта 17, 20:57
В смысле это именно новые бочки? И ни разу с 91 года в них ничего не было?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2767  29 Марта 17, 21:03, через 1 мин
Андрей Пав, Разговор про новые бочки. А в эс-СССР-ровских уже давно ничего нет. Хотел бы я таких парочку 25-ток завести, для длительного отстоя после новых бочек(((


Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2768  29 Марта 17, 21:05, через 2 мин
В смысле это именно новые бочки? И ни разу с 91 года в них ничего не было?Paganell, 29 Марта 17, 21:03
Абсолютно! Как Союз рухнул - так они там и застряли! Правда там пивзавод и бочки были предназначены именно под пиво, но они дубовые и самое ценное в них - это то, что они за эти года высохли и окислились по полной!
Вот , разобрал, обжег, собрал- вымачиваю их!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2769  29 Марта 17, 21:08, через 3 мин
Андрей Пав, Завидос! Правда дуб скорее всего "совковский", как попало и откуда не понятно. Всё-равно завидос!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2770  29 Марта 17, 21:13, через 6 мин
Завидос! Правда дуб скорее всего "совковский", как попало и откуда не понятно. Всё-равно завидос!Kolew, 29 Марта 17, 21:08
Дык, тут же на форуме и собрал я компанию на это дело! Правда меня почему то за эту мою инициативу забанили на месяц, но сделка прошла и пацаны бочки получили - там еще немного осталось!)))Но это рулетка - может прийти и некондиция((( Но цена то 2600 за 80литровую!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2771  29 Марта 17, 21:18, через 6 мин
80литровуюАндрей Пав, 29 Марта 17, 21:13
Слишком большая для меня(
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2772  29 Марта 17, 21:19, через 1 мин
Дык, тут жеАндрей Пав, 29 Марта 17, 21:13
Да помню эту тему. Было бы куда мне такой объем девать, я бы тоже рискнул. Но перебор мне, условия не те ((
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2773  29 Марта 17, 21:24, через 5 мин
Слишком большая для меняKolew, 29 Марта 17, 21:18
Мне тоже так казалось а вот мои 10тки стоят полные, 20ки тоже, 30ка вчера заполнилась… а дистиллят уже пошел на сс работать и еще 40 л стоят ждут сваво часу! Я, окнечно немного рванул ленточку! Но пока нет работы - могу себе позволить а оно уже будет работать!)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2774  29 Марта 17, 21:35, через 11 мин
Андрей Пав, Полностью согласен. Под вино мне нужны бочата, но жизнь в депрессивном регионе накладывает финансовые ограничения на многие хотелки((( У меня 10-ка залита бренди, 25-ка коньяком будующим))), ещё одна 25-ка на вымачивании.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2775  29 Марта 17, 21:40, через 6 мин
Сразу заливать продукт или все таки повытягивать из них ченить?Андрей Пав, 29 Марта 17, 20:57
Посмотри при вымочки будет ли желтизна идти. Если немного желтизны, то тогда такую бочку можно сразу кукурузным дистом залить на короткий срок, и дегустировать далее. Я по крайней мере так планирую.

как попало и откуда не понятноKolew, 29 Марта 17, 21:08
С Украины дуб - слух прошёл, а клёпка - как попало попадается, правда.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2776  29 Марта 17, 22:48
Я с этими "совдеповскими" бочками намучился... Текли, как решето. Пришлось обратно бондарю отвозить. Он заново их разобрал, перемерял - днища за годы стали овальными.
Перерезает днища. Обещал завтра уже собрать и водой залить.
Посмотрим, что получится.
А еще он посоветовал, при новой закупке, на пять бочек брать еще одну - на запчасти. Некоторые клепки так и просятся на замену... Если кто будет еще закупаться "раритетом", учтите.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2777  29 Марта 17, 23:07, через 19 мин
А мои две уже почти не текут - сам с ними возился! И разобрал и обжигал и собрал... правду сказать не с первого раза, но удачно!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2778  29 Марта 17, 23:10, через 4 мин
С чем я тебя и поздравляю!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2779  29 Марта 17, 23:23, через 13 мин
С чем я тебя и поздравляю!uazovod, 29 Марта 17, 23:10
Зато твои красивые и ты сам ими не занимался - я же на внешний вид положил прибор а внутренности меня вполне устроили!