Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (347)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Peskar, 3десь много че советУют..,а заливаем то что есть в наличии питейное.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2701 19 Марта 17, 18:31, через 4 мин
мы друг друга не поймём, но мне и не надо.lion999, 19 Марта 17, 17:17Странно ! тут на форуме это рекомендуют в качестве лечения бочек а ты в отказку - почему же не попробовать? Я так наоборот не могу на поминках ни кисель, ни кутью есть а вот для бочек оказалось очень даже хороший рецепт! Чего избегать его- не понятно???
dbindarew
пэм
Елец
358 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/09/44622.166582.png)
Отв.2702 19 Марта 17, 20:45
очень даже хороший рецепт!Андрей Пав, 19 Марта 17, 18:31да никто не оспаривает этот рецепт, но только тут у каждого свой ... ,кто как хочет,так и ... делает.Для меня например больше подходит густое вино.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.2703 19 Марта 17, 21:02, через 17 мин
густое виноdbindarew, 19 Марта 17, 20:45Винный кисель?
dbindarew
пэм
Елец
358 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/09/44622.166582.png)
Отв.2704 19 Марта 17, 21:16, через 15 мин
Винный кисель?Paganell, 19 Марта 17, 21:02да ну...). Вино не до конца с осадка снимаешь,и в бочку эту густоту. У меня так на 25-ке помогло, перестало с торцов клёпки "давить".
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2705 19 Марта 17, 21:54, через 39 мин
Я же вино держал в этих майкопских месяца три и ничего не помогло! Выливал, вощил, снова выливал, сушил, вощил снова - бесполезно а вот кисель два дня и тьфу, тьфу - два месяца сс не течет! Может где то и выходит, но не вижу даже подмокания а раньше откровенно текло!
dbindarew
пэм
Елец
358 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/09/44622.166582.png)
Отв.2706 19 Марта 17, 22:11, через 17 мин
Я же вино держал в этих майкопских месяца триАндрей Пав, 19 Марта 17, 21:54вино снятое с осадка? оно не поможет.Нужно густоту,оставшуюся снизу от вина заливать .
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.2707 19 Марта 17, 22:49, через 39 мин
на "бочках" 2000 ДаЛЕвгений Крым, 19 Марта 17, 22:1720 000 литров? Это где такие бочки живут?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2708 19 Марта 17, 23:08, через 20 мин
конечно не 2 дня но еще как забивает поры даже на "бочках" 2000 ДаЛ а на таких давление что донья вылетают, лили мутное виноЕвгений Крым, 19 Марта 17, 22:17Женя, верю, что винные осадки или скорее дрожжи умершие , могут забить поры и прочие отверстия в клепках, но тут надо всю бочку заполнить этой жижей до сливного отверстия или все таки проще замутить кисель и он заполнит все поры?
сообщение удалено
dbindarew
пэм
Елец
358 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/09/44622.166582.png)
Отв.2709 19 Марта 17, 23:35, через 27 мин
Андрей Пав, густой виноматериал облагораживает бочку,и никак не портит. А про кисель нельзя забывать надолго,да и после него бочку вымывать надо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2710 20 Марта 17, 00:20, через 46 мин
А про кисель нельзя забывать надолго,да и после него бочку вымывать надо.dbindarew, 19 Марта 17, 23:35А кто тут забудет про свои драгоценные бочки? Залил кисель, выдержал, слил. промыл и тут же залил сс для проверки.Всё! А эти мастодонты и киселем заполнить проблемно а уж вином...?
dbindarew
пэм
Елец
358 108
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/09/44622.166582.png)
Отв.2711 20 Марта 17, 08:44
Андрей Пав, каждый винокур исходит из понятий целесообразности:своих возможностей,оборудования,времени,целей, мотивации. Ну к примеру - я использую несколько бочек от 20 до 50-ти литров, пусть даже они все одновременно начали "сопливеть", а у меня в подвале находится почти пол тонны плодово-ягодной браги,зачем мне тратиться на крахмал,варить его,марать им бочки,а потом их отмывать... Кстати ты вроде пивовар, пивом не пробовал бочки лечить?
А эти мастодонты и киселем заполнить проблемно а уж вином...Андрей Пав, 20 Марта 17, 00:20это же Крым ! откуда винзавод возьмёт столько крахмала,зачем? А вот вина там,дааа... Побывай там,и всё поймёшь.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2712 20 Марта 17, 12:04
ты вроде пивовар, пивом не пробовал бочки лечить?dbindarew, 20 Марта 17, 08:44Я варю ИПАшку а у нее сильный хмелевой вкус и горечь - боюсь может впитаться надолго.И скорее заливать нужно будет сусло а не уже выбродившее пиво.
это же Крым ! откуда винзавод возьмёт столько крахмала,зачем? А вот вина там,дааа... Побывай там,и всё поймёшь.dbindarew, 20 Марта 17, 08:44Я Крым знаю от Тарханкута, Донулава до Белогорска и Керчи! Последний раз ездил туда на машине лет 6 назад - вот мост построят - непременно поеду снова!
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/22/35577.165046.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет, подскажите срочно, завтра покупаю бочку, будет дарится в подарок только через месяц, что на это время залить в неё? Бочка из под зернового самогона, заливаться будет либо зерно либо кальвадос. Логично было бы наверно залить зерновой самогон, но у меня его сейчас нет.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/12/47181.167056.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сантехник Афоня, на крайняк водой, только воду регулярно меняй..
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/22/35577.165046.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Unknownuser, могу самогон сахарный залить или вина покупного. Что лучше? И сколько залить в 5 литровую бочку?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.2716 26 Марта 17, 23:18, через 9 мин
могу самогон сахарный залить или вина покупного. Что лучше? И сколько залить в 5 литровую бочку?Сантехник Афоня, 26 Марта 17, 23:09если сэм зальешь, то можно не полную. Если вино, то под завязку, чтобы не прокисло. Учти что если зальешь красное, то потом будущий напиток приобретет красный цвет. Даже если хорошо и промоешь после этого. Тогда уж белое лей.
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.2717 27 Марта 17, 05:47
Учти что если зальешь красное, то потом будущий напиток приобретет красный цвет. Даже если хорошо и промоешь после этогоАлИвЕр, 26 Марта 17, 23:18Что то не заметил этого - все свои бочки вымачиваю красным подкрепленным вином и после слива сразу лью дистиллят - никакой красноты в напитке не замечал - стандартный цвет виски! И 10л и 15л - один и тот же эффект!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.2718 27 Марта 17, 06:02, через 15 мин
Переверни её дыркой вниз, месяц в квартире простоит без проблем вообще.oleg_v_v, 27 Марта 17, 01:14А для чего переворачивать дырочкой вниз?
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сохнет меньше.