Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (350)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2680 17 Марта 17, 11:57
виноград, яблоки, слива, кукуруза, зерно у меня 9 сысоевок по 35, одна от Павла 50-ка щас вот еще 25-ку заказал, а то меласса тростниковая прибыла, надо ром делать а что, стоЯт себе бочки и стоЯт, март 2015 ячмень самый старый
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.2681 17 Марта 17, 12:00 (через 3 мин)
Парни, УПВК 70 литров. Не простаивает никогда, но и не заморачиваюсь особенно. Набрал СС, перегнал, залил. Расчет примерно такой - один затор каждые 5 дней, 6 заторов в месяц. С каждого затора 6 литров АС, в месяц 36л или, грубо залить одну 50тку. Какие проблемы?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2682 17 Марта 17, 12:05 (через 5 мин)
Завидую белой завистью. Имею одну 15 бочку. Планирую покупку второй. И то пока не знаю куда ее поставить. А тут десятки бочек, да еще каких.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.2683 17 Марта 17, 12:18 (через 14 мин)
у меня 9 сысоевокSGUN, 17 Марта 17, 11:57
Серега, как они тебе? Запах, цвет, вкус продукта? Сейчас присматриваюсь к 150-225 литров, ещё жду от фирмы цену на 80 литров Сербские)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2684 17 Марта 17, 12:34 (через 16 мин)
Гнездов, Саш, я ж бушные брал, все разные, одну пришлось через год перегонять, отстойный вкус получился, потом разбирал, до дерева обдирал, обжигал
а остальные вкусные оказались ну можно чипсиков немножко подзакинуть для цвету
по размеру больше полтинника брать не буду, не такой профи, чтобы через 5 лет попробовать и ужаснуться, что не получилось лучше сотню раз по разу, чем ни разу сотню раз
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.2685 17 Марта 17, 14:25
УПВК 70 литровШур_шун_58, 17 Марта 17, 12:00
Тогда понятно... Завидую... В квартире такое, наверное, не поставишь... Нужна ведь и бочка для затора литров на 100...Вам уже, мне кажется, винную лавку открывать надо. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Кстати, в Германии так некоторые немцы и делают. Сам прошлым августом у такого был под Штутгартом, друзья привели на дегустацию. Продаёт и ничего живёт...
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.2686 17 Марта 17, 22:30
Вот,сколько интересного. И о бочках,и о их владельцах...
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.2687 17 Марта 17, 23:51
Болтун - находка для шпиона!
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.2688 18 Марта 17, 05:42
Болтун - находка для шпиона!Александр Николаев, 17 Марта 17, 23:51
так в большинстве своём присутствующему честному народу и скрывать то особо нечего,да и "смерш" здесь работает оперативно).
Добавлено через 35мин.:
Парни, УПВК 70 литров. Не простаивает никогда, но и не заморачиваюсь особенно. Набрал СС, перегнал, залил. Расчет примерно такой - один затор каждые 5 дней, 6 заторов в месяц. С каждого затора 6 литров АС, в месяц 36л или, грубо залить одну 50ткуШур_шун_58, 17 Марта 17, 12:00
красиво... ,только на практике труда и вложенных средств "немеряно",да и форум ты "куришь" "не подетски"
Андрей72
Студент
Малино
37 4
Отв.2689 19 Марта 17, 13:10
Доброго дня.подскажите можно ли использовать для вымачивания домашию изобелу?Если да то надо ли её укреплять.или в СС добавить не много?
Добавлено через 5мин.:
И еще такой вопрос бочку не хочу вощить но если будет течь по уторам как потом грамотно поступить?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2690 19 Марта 17, 13:15 (через 6 мин)
для вымачивания домашию изобелу?Если да то надо ли её укреплять.или в СС добавить не много?Андрей72, 19 Марта 17, 13:10
Тут писАли, что у Изабеллы все таки слишком специфический вкус и аромат - понравится ли после нее напиток с привкусом ея? А так ее надо закрепить до 20% или выше. А лучше СС просто залить.Я просто вином из пакетов(без особых сильных запахов) вымачивал первые бочки - так увот уже второй раз выдают некий намек на кислинку от вина - особенно в первом зерновом дистилляте это слышалось.
Андрей72
Студент
Малино
37 4
Отв.2691 19 Марта 17, 13:46 (через 31 мин)
Я тоже на специфический аромат изобелы не очень.просто есть возможность набрать но наверно не стоит.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2692 19 Марта 17, 15:23
Небольшие копейки по эксплуатации, ремонту.
Бочка товарища, он её купил с краном латунным на местном рынке, спереди эмблема БОНПОС (не факт). Держал там сахарный Сэм. Бочка сопливила. Короче полный отстой. Забрал у него. Убрал кран. Залил ржаной дист после щепок. Слил. [сообщение #12800780]
4-5 мес. назад залил вином красным. Капать совсем немного не переставала с одного места, то ли с утора, толи само дерево. Достало. Вчера посмотрел там уже урожай грибов снаружи хороший. Слил компрессором, зачистил место проблемное, вынул костыли с обручей, начал осаживать их. Ни фига не поддаются. Сидят плотно. 20170318151234. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.20170318153446. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.20170318153501. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Ладно. Забил обратно. Решил провощить место проблемное получше. Весь утор и бока заново, да побольше воска (феном строительным). Сушится.
И вот через минут 30 вижу картину Репина маслом, вернее воском: "А вы не ждали, а мы пришли". В общем прям с волокон клёпки с торца, через воск, пробиваются маленькие капли вина. Бочка пустая - а дерево ещё влажное, ну и температура дала о себе знать. 20170318162809. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.20170318162820. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Итог: понял что проблема не уторов, а дерева, клёпка из гомна откровенного. Решил замазать толстым слоем воска прям на холодную, сильно ВТИРАЯ ПАЛЬЦЕМ, чуть феном в конце прошёл, для ровности, но не давая стекать воску. Короче типа садового варного шва по дереву получилось. Залил, ни грамма не капает и не потеет теперь, ни намёка. Не знаю как в жару будет. Посмотрим. 20170319134000. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2693 19 Марта 17, 15:30 (через 7 мин)
Лион, а как же кисель? Я 4 сопливые"армянские" бочки от известного майкопског поставщика после 4х месяцев борьбы с ними залил таки киселем на парочку дней - сейчас вроде не сопливят. Залил в них сс и луж откровенных нет под ними как ранее. Всет аки воск не от всех течей спасает - кисель забивает их изнутри.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2694 19 Марта 17, 15:33 (через 4 мин)
Я на поминках кисель обычно употребляю. вино вчера дегустировал, что то мне этот благоуханный вкус не вдолбил в голову мысль о киселе. Через месяц-2 солью, буду фруктовый может заливать, если вино сопливить будет, отдам в хорошие руки, любителям киселя...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.2695 19 Марта 17, 16:00 (через 28 мин)
И напрасно - 4 месяца надежды на чудо и два дня под киселем - небо и земля! Сейчас специально оглядел эти бочки - ни намека на поддтеки! А просто конкретно текли не переставая и по уторам и через клепку!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2696 19 Марта 17, 17:17
Андрей Пав, мы друг друга не поймём, но мне и не надо. Удачи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.2697 19 Марта 17, 17:47 (через 30 мин)
Доброго дня.подскажите можно ли использовать для вымачивания домашию изобелу?Андрей72, 19 Марта 17, 13:10
анекдот вспомнился... Сидят два хохла... один другому: - А ты чув як москали на ше пыво называють? - Ни, а як? - Пииииииваааа!!! - Повбывав бы гадив... что же ты так сорт коверкаешь? Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
ИзабеллыАндрей Пав, 19 Марта 17, 13:15
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2698 19 Марта 17, 18:05 (через 19 мин)
Тоже не сторонник вымачивать вином, если потом фруктовый дистиллят не собираемся выдерживать. Если потом зерно, то зерном и вымачивать. ИМХО.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2699 19 Марта 17, 18:25 (через 20 мин)
НДРФ,с хвостов зерновых,зачетный выходит после бочки7721, 19 Марта 17, 18:18