Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 302 135
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (346)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2680  17 Марта 17, 11:57
виноград, яблоки, слива, кукуруза, зерно
у меня 9 сысоевок по 35, одна от Павла 50-ка
щас вот еще 25-ку заказал, а то меласса тростниковая прибыла, надо ром делать
а что, стоЯт себе бочки и стоЯт, март 2015 ячмень самый старый
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2681  17 Марта 17, 12:00, через 3 мин
Парни, УПВК 70 литров. Не простаивает никогда, но и не заморачиваюсь особенно. Набрал СС, перегнал, залил. Расчет примерно такой - один затор каждые 5 дней, 6 заторов в месяц. С каждого затора 6 литров АС, в месяц 36л или, грубо залить одну 50тку. Какие проблемы?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2682  17 Марта 17, 12:05, через 5 мин
Завидую белой завистью. Имею одну 15 бочку. Планирую покупку второй. И то пока не знаю куда ее поставить. А тут десятки бочек, да еще каких.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2683  17 Марта 17, 12:18, через 14 мин
у меня 9 сысоевокSGUN, 17 Марта 17, 11:57
Серега, как они тебе? Запах, цвет, вкус продукта? Сейчас присматриваюсь к 150-225 литров, ещё жду от фирмы цену на 80 литров Сербские)))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2684  17 Марта 17, 12:34, через 16 мин
Гнездов, Саш, я ж бушные брал, все разные, одну пришлось через год перегонять, отстойный вкус получился, потом разбирал, до дерева обдирал, обжигал

а остальные вкусные оказались
ну можно чипсиков немножко подзакинуть для цвету

по размеру больше полтинника брать не буду, не такой профи, чтобы через 5 лет попробовать и ужаснуться, что не получилось
лучше сотню раз по разу, чем ни разу сотню раз Улыбающийся
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2685  17 Марта 17, 14:25
УПВК 70 литровШур_шун_58, 17 Марта 17, 12:00
Тогда понятно... Завидую... В квартире такое, наверное, не поставишь... Нужна ведь и бочка для затора литров на 100...Вам уже, мне кажется, винную лавку открывать надо.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Кстати, в Германии так некоторые немцы и делают. Сам прошлым августом у такого был под Штутгартом, друзья привели на дегустацию. Продаёт и ничего живёт...
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2686  17 Марта 17, 22:30
Вот,сколько интересного. И о бочках,и о их владельцах...
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.2687  17 Марта 17, 23:51
Болтун - находка для шпиона!
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2688  18 Марта 17, 05:42
Болтун - находка для шпиона!Александр Николаев, 17 Марта 17, 23:51
так в большинстве своём присутствующему честному народу и скрывать то особо нечего,да и "смерш" здесь работает оперативно).

Добавлено через 35мин.:

Парни, УПВК 70 литров. Не простаивает никогда, но и не заморачиваюсь особенно. Набрал СС, перегнал, залил. Расчет примерно такой - один затор каждые 5 дней, 6 заторов в месяц. С каждого затора 6 литров АС, в месяц 36л или, грубо залить одну 50ткуШур_шун_58, 17 Марта 17, 12:00
красиво... ,только на практике труда и вложенных средств "немеряно",да и форум ты "куришь" "не подетски"
Андрей72 Студент Малино 37 4
Отв.2689  19 Марта 17, 13:10
Доброго дня.подскажите можно ли использовать для вымачивания домашию изобелу?Если да то надо ли её укреплять.или в СС добавить не много?

Добавлено через 5мин.:

И еще такой вопрос бочку не хочу вощить но если будет течь по уторам как потом грамотно поступить?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2690  19 Марта 17, 13:15, через 6 мин
для вымачивания домашию изобелу?Если да то надо ли её укреплять.или в СС добавить не много?Андрей72, 19 Марта 17, 13:10
Тут писАли, что у Изабеллы все таки слишком специфический вкус и аромат - понравится ли после нее напиток с привкусом ея? А так ее надо закрепить до 20% или выше. А лучше СС просто залить.Я просто вином из пакетов(без особых сильных запахов) вымачивал первые бочки - так увот уже второй раз выдают некий намек на кислинку от вина - особенно в первом зерновом дистилляте это слышалось.
Андрей72 Студент Малино 37 4
Отв.2691  19 Марта 17, 13:46, через 31 мин
Я тоже на специфический аромат изобелы не очень.просто есть возможность набрать но наверно не стоит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2692  19 Марта 17, 15:23
Небольшие копейки по эксплуатации, ремонту.

Бочка товарища, он её купил с краном латунным на местном рынке, спереди эмблема БОНПОС (не факт). Держал там сахарный Сэм. Бочка сопливила. Короче полный отстой.
Забрал у него. Убрал кран. Залил ржаной дист после щепок. Слил.
[сообщение #12800780]

Почистил. Обжог снаружи. Завощил.
[сообщение #12910951]

4-5 мес. назад залил вином красным. Капать совсем немного не переставала с одного места, то ли с утора, толи само дерево. Достало. Вчера посмотрел там уже урожай грибов снаружи хороший.
Слил компрессором, зачистил место проблемное, вынул костыли с обручей, начал осаживать их. Ни фига не поддаются. Сидят плотно.
20170318151234.jpg
20170318151234. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170318153446.jpg
20170318153446. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170318153501.jpg
20170318153501. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Ладно. Забил обратно. Решил провощить место проблемное получше. Весь утор и бока заново, да побольше воска (феном строительным).
Сушится.

И вот через минут 30 вижу картину Репина маслом, вернее воском: "А вы не ждали, а мы пришли". В общем прям с волокон клёпки с торца, через воск, пробиваются маленькие капли вина. Бочка пустая - а дерево ещё влажное, ну и температура дала о себе знать.
20170318162809.jpg
20170318162809. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
20170318162820.jpg
20170318162820. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Итог: понял что проблема не уторов, а дерева, клёпка из гомна откровенного. Решил замазать толстым слоем воска прям на холодную, сильно ВТИРАЯ ПАЛЬЦЕМ, чуть феном в конце прошёл, для ровности, но не давая стекать воску. Короче типа садового варного шва по дереву получилось. Залил, ни грамма не капает и не потеет теперь, ни намёка. Не знаю как в жару будет. Посмотрим.
20170319134000.jpg
20170319134000. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2693  19 Марта 17, 15:30, через 7 мин
Лион, а как же кисель? Я 4 сопливые"армянские" бочки от известного майкопског поставщика после 4х месяцев борьбы с ними залил таки киселем на парочку дней - сейчас вроде не сопливят. Залил в них сс и луж откровенных нет под ними как ранее. Всет аки воск не от всех течей спасает - кисель забивает их изнутри.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2694  19 Марта 17, 15:33, через 4 мин
Я на поминках кисель обычно употребляю.
вино вчера дегустировал, что то мне этот благоуханный вкус не вдолбил в голову мысль о киселе.
Через месяц-2 солью, буду фруктовый может заливать, если вино сопливить будет, отдам в хорошие руки, любителям киселя...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2695  19 Марта 17, 16:00, через 28 мин
И напрасно - 4 месяца надежды на чудо и два дня под киселем - небо и земля! Сейчас специально оглядел эти бочки - ни намека на поддтеки! А просто конкретно текли не переставая и по уторам и через клепку!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2696  19 Марта 17, 17:17
Андрей Пав, мы друг друга не поймём, но мне и не надо. Удачи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.2697  19 Марта 17, 17:47, через 30 мин
Доброго дня.подскажите можно ли использовать для вымачивания домашию изобелу?Андрей72, 19 Марта 17, 13:10
анекдот вспомнился...
Сидят два хохла... один другому:
- А ты чув як москали на ше пыво называють?
- Ни, а як?
- Пииииииваааа!!!
- Повбывав бы гадив...
что же ты так сорт коверкаешь?
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

ИзабеллыАндрей Пав, 19 Марта 17, 13:15
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2698  19 Марта 17, 18:05, через 19 мин
Тоже не сторонник вымачивать вином, если потом фруктовый дистиллят не собираемся выдерживать.
Если потом зерно, то зерном и вымачивать. ИМХО.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.2699  19 Марта 17, 18:25, через 20 мин
НДРФ,с хвостов зерновых,зачетный выходит после бочки7721, 19 Марта 17, 18:18
Вроде советуют дистиллят в бочки лить.