Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 302 163
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (394)
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3240  10 Авг. 17, 16:35
Убавлял размеры обручей на высохшей бочке, с каким усилием должны садиться, осаживаться торцевые обручи?

Добавлено через 1ч. 46мин.:

Не отходя от кассы))
Уменьшать ли размер внутренних обручей?
image.jpeg
image.jpeg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.3241  11 Авг. 17, 00:09
Уменьшать ли размер внутренних обручей?Bulatik0099, 10 Авг. 17, 16:35
если течёт, то конечно.
Я на 15-Ти литровой бочке обручи укорачивал на пропил от болгарки диск стоял 2,5 мм, потом сваривал.
Обручи на твоей бочке можно подрезать на 5-8мм. С осаживанием внутренних обручей не перестарайся, бочка на фото подчти прямая
с каким усилием должны садитьсяBulatik0099, 10 Авг. 17, 16:35
Туго должны сидеть. Молоток или кувалдочку на 1,3-1,8кг тебе в помощь, только не с плеча маши )))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3242  11 Авг. 17, 07:30
у тебя на средних запас маленькой ,если только маленько подбить
или укорачивать
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3243  12 Авг. 17, 10:10
Коллеги, заканчиваю вымачивание бочек под бурбон. Последним этапом было четырёхмесячное вымачивание 40% сэмом двойной перегонки. Перед заливкой бурбона что-то дополнительно нужно с бочками делать после удаления из них сэма?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3244  12 Авг. 17, 10:22, через 13 мин
asp041262, сполосни водой и заливай продукт, и для бурбона слишком большой срок вымачивания, в следующий раз сократи его.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3245  12 Авг. 17, 11:12, через 50 мин
Перед заливкой бурбона что-то дополнительно нужно с бочками делать после удаления из них сэма?asp041262, 12 Авг. 17, 10:10
Главное, не забудь употребить пару рюмочек. За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3246  12 Авг. 17, 16:40
За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.uazovod, 12 Авг. 17, 11:12
Что за белый лебедь? Я хотел на рект. колонну пустить.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3247  12 Авг. 17, 17:02, через 23 мин
гадкий утенок смотрел? -)
сэм будет лучше
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3248  12 Авг. 17, 20:53
Я так понял, что этим белым лебедем надо тёщу потчевать.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3249  12 Авг. 17, 21:27, через 35 мин
если только любимую тещу -)
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3250  13 Авг. 17, 16:46
Сам отпробую-отпишусь. Пишут плинтусовка должна быть.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3251  14 Авг. 17, 10:34
Пишут плинтусовка должна быть.asp041262, 13 Авг. 17, 16:46
asp041262, ты пробуй, не бойся!
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3252  28 Авг. 17, 12:11
Главное, не забудь употребить пару рюмочек. За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.uazovod, 12 Авг. 17, 11:12
Вчера заливал бурбон в свои бочки, предварительно слив СЭМ. СЭМ был двойной перегонки, из родниковой воды. Головы отбирал с запасом, перегонку останавливал на 50% в струе. Разбавлял до 40% и попробовал перед заливкой в бочку. Приличный был напиток, почти без привкуса изоамилола. После 5 месяцев выдержки в бочке вкус поменялся разительно. Само собой появились очень заметные ноты дуба. Но плинтусовкой я бы их не назвал(бочку всё же вымачивал предварительно водой по методу брянского бондаря), так как в этих нотах присутствуют вкусы ваниля, шоколада, какао. А самое главное, выдержка   вычленила из общего аромата вкус изоамила, то есть у напитка появилась во вкусе "самогонность", которой не было ранее. И эта самогонность имеет благородный оттенок - напиток для любителей такого вкуса получился вполне питейный. Недавно человек угощал самогоном выдержанным на щепе, расхваливал. Так вот мой "напиток для вымачивания бочки" вышел несравнимо лучшим. Я вкус самогона не люблю, поэтому после пары рюмочек отправил на ректификацию.
П.С. В одной бочке был чистый СЭМ, а во второй СЭМ смешанный с вином из тёрна. В обе залил бурбон. Перед заливкой прополоскал 2 раза холодной водой. Отпишусь после выдержки напитков о том, в чём будет схожесть и разница.
Здесь то, что вышло [сообщение #13232735]
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3253  28 Авг. 17, 15:09
Парни есть вопрос.
Я вымачиваю бочку 20 л. Вино + спирт, итоговая крепость 30%.
Так вот, думал туда ячменно залить. Потом решил лить бурбон. Отсюда вопрос че делать с бочкой? вино принесет свой оттенок, не свойственный бурбону.
Пропарить её как следует и лить бурбон?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3254  30 Авг. 17, 08:15
TralliValli, Под бурбон используют как правило новые бочки, которые потом продают шотландцам под ячменный виски, если уж у тебя терновый привкус будет я бы залил ячмень, мне едет 30-ка буду сидром вымачивать как раз для ячменя. В любом случае бурбон хуже точно не станет Улыбающийся
все ИМХО естессно
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.3255  30 Авг. 17, 11:43
А у меня вот такой вопрос.
Бурбон созрел нужно сливать, а в бочку новую заготовку еще не выгнал. Сколько бочка может без вреда стоять сухой? Или по быстрому выгнать сахарный сэм и залить ее на пару месяцев им?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.3256  30 Авг. 17, 11:46, через 3 мин
так не сливай пока не выгонишь! за пару недель с бурбоном в бочке нечего не случиться!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3257  30 Авг. 17, 12:23, через 37 мин
Papacho, вина налей если есть и вину и бочке только лучше будет или немного сема оставь и потряхивай Улыбающийся ее регулярно
сообщение удалено
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.3258  30 Авг. 17, 19:58
Граждане самогонщики! Самогонщицы!
Сочувствующие и примкнувшие!

Прошу совета. Завёл бочёнки (20/50 л). Для меня первые. Вымачиваю водой. Меняю воду раз в 4-5 дней.
Стоят в отдельном помещении (полуподвале). Температура там сейчас 17-18 градусов. Влажность 70-80.
Вопрос - затыкать или нет заливное отверстие пробкой? Ещё один - температура/влажность нормальные для вымачивания или лучше переместить куда-нить потеплее/посуше?
И ещё один - вокруг заливного отверстия всегда влажно. Это нормально? Не заведётся ли нечисть какая?

Заранее Благодарю!
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3259  30 Авг. 17, 21:10
Аристархъ, если пробку будешь вымачивать отдельно,вымачивай ее ПОЛНОСТЬЮ погрузив в жидкость. В противном случае (частично),ее может порвать.
Другой вариант-выварить пробку в смеси воска с льняным маслом.
Еще вариант(самый лучший пмсм)- заменить все пробки на корковые сразу,а оригиналы убрать в резерв)).
сообщения удалены (3)