Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (394)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.3240 10 Авг. 17, 16:35
Убавлял размеры обручей на высохшей бочке, с каким усилием должны садиться, осаживаться торцевые обручи?
Добавлено через 1ч. 46мин.:
Не отходя от кассы))
Уменьшать ли размер внутренних обручей?
Добавлено через 1ч. 46мин.:
Не отходя от кассы))
Уменьшать ли размер внутренних обручей?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 255
Отв.3241 11 Авг. 17, 00:09
Уменьшать ли размер внутренних обручей?Bulatik0099, 10 Авг. 17, 16:35если течёт, то конечно.
Я на 15-Ти литровой бочке обручи укорачивал на пропил от болгарки диск стоял 2,5 мм, потом сваривал.
Обручи на твоей бочке можно подрезать на 5-8мм. С осаживанием внутренних обручей не перестарайся, бочка на фото подчти прямая
с каким усилием должны садитьсяBulatik0099, 10 Авг. 17, 16:35Туго должны сидеть. Молоток или кувалдочку на 1,3-1,8кг тебе в помощь, только не с плеча маши )))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3242 11 Авг. 17, 07:30
у тебя на средних запас маленькой ,если только маленько подбить
или укорачивать
или укорачивать
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.3243 12 Авг. 17, 10:10
Коллеги, заканчиваю вымачивание бочек под бурбон. Последним этапом было четырёхмесячное вымачивание 40% сэмом двойной перегонки. Перед заливкой бурбона что-то дополнительно нужно с бочками делать после удаления из них сэма?
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.3244 12 Авг. 17, 10:22, через 13 мин
asp041262, сполосни водой и заливай продукт, и для бурбона слишком большой срок вымачивания, в следующий раз сократи его.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.3245 12 Авг. 17, 11:12, через 50 мин
Перед заливкой бурбона что-то дополнительно нужно с бочками делать после удаления из них сэма?asp041262, 12 Авг. 17, 10:10Главное, не забудь употребить пару рюмочек. За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.3246 12 Авг. 17, 16:40
За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.uazovod, 12 Авг. 17, 11:12Что за белый лебедь? Я хотел на рект. колонну пустить.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3247 12 Авг. 17, 17:02, через 23 мин
гадкий утенок смотрел? -)
сэм будет лучше
сэм будет лучше
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.3248 12 Авг. 17, 20:53
Я так понял, что этим белым лебедем надо тёщу потчевать.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3249 12 Авг. 17, 21:27, через 35 мин
если только любимую тещу -)
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.3250 13 Авг. 17, 16:46
Сам отпробую-отпишусь. Пишут плинтусовка должна быть.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.3251 14 Авг. 17, 10:34
Пишут плинтусовка должна быть.asp041262, 13 Авг. 17, 16:46asp041262, ты пробуй, не бойся!
asp041262
Специалист
Балашиха
140 31
Отв.3252 28 Авг. 17, 12:11
Главное, не забудь употребить пару рюмочек. За четыре месяца твой СЭМ двойной перегонки должен превратиться в белого лебедя.uazovod, 12 Авг. 17, 11:12Вчера заливал бурбон в свои бочки, предварительно слив СЭМ. СЭМ был двойной перегонки, из родниковой воды. Головы отбирал с запасом, перегонку останавливал на 50% в струе. Разбавлял до 40% и попробовал перед заливкой в бочку. Приличный был напиток, почти без привкуса изоамилола. После 5 месяцев выдержки в бочке вкус поменялся разительно. Само собой появились очень заметные ноты дуба. Но плинтусовкой я бы их не назвал(бочку всё же вымачивал предварительно водой по методу брянского бондаря), так как в этих нотах присутствуют вкусы ваниля, шоколада, какао. А самое главное, выдержка вычленила из общего аромата вкус изоамила, то есть у напитка появилась во вкусе "самогонность", которой не было ранее. И эта самогонность имеет благородный оттенок - напиток для любителей такого вкуса получился вполне питейный. Недавно человек угощал самогоном выдержанным на щепе, расхваливал. Так вот мой "напиток для вымачивания бочки" вышел несравнимо лучшим. Я вкус самогона не люблю, поэтому после пары рюмочек отправил на ректификацию.
П.С. В одной бочке был чистый СЭМ, а во второй СЭМ смешанный с вином из тёрна. В обе залил бурбон. Перед заливкой прополоскал 2 раза холодной водой. Отпишусь после выдержки напитков о том, в чём будет схожесть и разница.
Здесь то, что вышло [сообщение #13232735]
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.3253 28 Авг. 17, 15:09
Парни есть вопрос.
Я вымачиваю бочку 20 л. Вино + спирт, итоговая крепость 30%.
Так вот, думал туда ячменно залить. Потом решил лить бурбон. Отсюда вопрос че делать с бочкой? вино принесет свой оттенок, не свойственный бурбону.
Пропарить её как следует и лить бурбон?
Я вымачиваю бочку 20 л. Вино + спирт, итоговая крепость 30%.
Так вот, думал туда ячменно залить. Потом решил лить бурбон. Отсюда вопрос че делать с бочкой? вино принесет свой оттенок, не свойственный бурбону.
Пропарить её как следует и лить бурбон?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.3254 30 Авг. 17, 08:15
TralliValli, Под бурбон используют как правило новые бочки, которые потом продают шотландцам под ячменный виски, если уж у тебя терновый привкус будет я бы залил ячмень, мне едет 30-ка буду сидром вымачивать как раз для ячменя. В любом случае бурбон хуже точно не станет
все ИМХО естессно
все ИМХО естессно
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.3255 30 Авг. 17, 11:43
А у меня вот такой вопрос.
Бурбон созрел нужно сливать, а в бочку новую заготовку еще не выгнал. Сколько бочка может без вреда стоять сухой? Или по быстрому выгнать сахарный сэм и залить ее на пару месяцев им?
Бурбон созрел нужно сливать, а в бочку новую заготовку еще не выгнал. Сколько бочка может без вреда стоять сухой? Или по быстрому выгнать сахарный сэм и залить ее на пару месяцев им?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3256 30 Авг. 17, 11:46, через 3 мин
так не сливай пока не выгонишь! за пару недель с бурбоном в бочке нечего не случиться!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.3257 30 Авг. 17, 12:23, через 37 мин
Papacho, вина налей если есть и вину и бочке только лучше будет или немного сема оставь и потряхивай ее регулярно
сообщение удалено
Аристархъ
Бакалавр
Истра
80 26
Отв.3258 30 Авг. 17, 19:58
Граждане самогонщики! Самогонщицы!
Сочувствующие и примкнувшие!
Прошу совета. Завёл бочёнки (20/50 л). Для меня первые. Вымачиваю водой. Меняю воду раз в 4-5 дней.
Стоят в отдельном помещении (полуподвале). Температура там сейчас 17-18 градусов. Влажность 70-80.
Вопрос - затыкать или нет заливное отверстие пробкой? Ещё один - температура/влажность нормальные для вымачивания или лучше переместить куда-нить потеплее/посуше?
И ещё один - вокруг заливного отверстия всегда влажно. Это нормально? Не заведётся ли нечисть какая?
Заранее Благодарю!
Сочувствующие и примкнувшие!
Прошу совета. Завёл бочёнки (20/50 л). Для меня первые. Вымачиваю водой. Меняю воду раз в 4-5 дней.
Стоят в отдельном помещении (полуподвале). Температура там сейчас 17-18 градусов. Влажность 70-80.
Вопрос - затыкать или нет заливное отверстие пробкой? Ещё один - температура/влажность нормальные для вымачивания или лучше переместить куда-нить потеплее/посуше?
И ещё один - вокруг заливного отверстия всегда влажно. Это нормально? Не заведётся ли нечисть какая?
Заранее Благодарю!
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.3259 30 Авг. 17, 21:10
Аристархъ, если пробку будешь вымачивать отдельно,вымачивай ее ПОЛНОСТЬЮ погрузив в жидкость. В противном случае (частично),ее может порвать.
Другой вариант-выварить пробку в смеси воска с льняным маслом.
Еще вариант(самый лучший пмсм)- заменить все пробки на корковые сразу,а оригиналы убрать в резерв)).
Другой вариант-выварить пробку в смеси воска с льняным маслом.
Еще вариант(самый лучший пмсм)- заменить все пробки на корковые сразу,а оригиналы убрать в резерв)).
сообщения удалены (3)