Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (425)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3280 07 Сент. 17, 14:29
в квартире за полгода может 2% потерял,но все равно меньше 45-47% не наливаю
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3281 07 Сент. 17, 14:41 (через 12 мин)
В общем как получится, так и налью.
Но не больше 68%, и не меньше 50%, хотя если хватит дистиллята то буду стремится к 65-68%.
Но не больше 68%, и не меньше 50%, хотя если хватит дистиллята то буду стремится к 65-68%.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.3282 07 Сент. 17, 14:51 (через 11 мин)
какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания?Peskar, 06 Сент. 17, 13:49посути в бочку заливали, заливают, и будут заливать. Ту крепость что получили после окончательного перегона, говорю не про НДРФ и прочее. А на прямотоке или с еле работающем дэфом. То есть 60%-70%
40%Лёлик18, 07 Сент. 17, 07:4140% точно не стал бы лить, стремно потерять в градусах. Хотя в 5-ке у меня градус стоит на месте после 5-ти месяцев, она у меня завощина сильно, но 200 гр в месяц ангелы едят.
В 20-ке первый залив(после вымачивания вода а после херес + спирт = 30%), прошло 4 месяца 2% ушло. Было 63% стало 61%.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3283 07 Сент. 17, 15:05 (через 15 мин)
Бондарь мне советовал 72% не наливать,с бочкой проблемы могут быть
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3284 07 Сент. 17, 15:21 (через 16 мин)
Бондарь мне советовал 72% не наливать,с бочкой проблемы могут бытьтарантулл, 07 Сент. 17, 15:05В вымоченную бочку не наливать 72*??
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3285 07 Сент. 17, 17:13
Я не уточнял,скорее всего в любую
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Доброго вечера, подскажите что лучше сделать. Вымачивал бочку разбавленным до 30% ячменным хосом, который перегоняю на ККС-250 с отобором голов и до 90 в кубе. Сейчас в голове два варианта что сделать с тем что слил, плинтус там конкретный:
1.Перегнать на прямотоке к примеру до 10 в струи и отправить на заливку в бочку.
2.Перегнать на ККС-375 или ККС-750 на НДРФ и употреблять белым?
1.Перегнать на прямотоке к примеру до 10 в струи и отправить на заливку в бочку.
2.Перегнать на ККС-375 или ККС-750 на НДРФ и употреблять белым?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Unknownuser,
Вариант 1). Плинтус в кубе останется. Проверено.
Вариант 1). Плинтус в кубе останется. Проверено.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3288 07 Сент. 17, 20:05 (через 28 мин)
У меня тоже такой же вопрос.
Можно ли слитое с бочки, перегнать на царге 750 с насадкой кольца Рашига 6х6, и пить белой?
Или только на спирт?
Можно ли слитое с бочки, перегнать на царге 750 с насадкой кольца Рашига 6х6, и пить белой?
Или только на спирт?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


У меня тоже такой же вопрос.Peskar, 07 Сент. 17, 20:05Думаешь, на него будет другой ответ?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3290 07 Сент. 17, 20:12 (через 6 мин)
Думаешь, на него будет другой ответ?Paganell, 07 Сент. 17, 20:07Я даже рад такому ответу, а то у меня под спирт ещё не всё готово.
А так я своими силами перегоню.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.3291 07 Сент. 17, 20:51 (через 39 мин)
Unknownuser, Peskar, после перегонки решите сами. Можно и белым употребить, и на спирт пустить, и еще раз в бочку залить.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


после перегонки решите самиuazovod, 07 Сент. 17, 20:51Вот абсолютно верно! Надо же попробовать, что получилось, а потом уже принимать решения! ))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3293 09 Сент. 17, 08:45
У меня получилось залить бочку крепостью 62%, думаю нормально.
Но подскажите ещё, как полно заливать бочку.
До самой пробки, или меньше?
Если меньше, то сколько?
Но подскажите ещё, как полно заливать бочку.
До самой пробки, или меньше?
Если меньше, то сколько?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.3294 09 Сент. 17, 08:54 (через 10 мин)
До самой пробки, или меньше?Если меньше, то сколько?Peskar, 09 Сент. 17, 08:45меньше, недолив 2% от объёма бочки.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3295 09 Сент. 17, 09:03 (через 9 мин)
недолив 2% от объёма бочки.Кир-кук, 09 Сент. 17, 08:54Тогда отлично, у меня примерно так и вышло.
Вначале хотел долить, но потом думаю спрошу.
P.S. А к новому году, он готов будет?
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.3296 09 Сент. 17, 09:05 (через 3 мин)
P.S. А к новому году, он готов будет?Peskar, 09 Сент. 17, 09:03нет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3297 09 Сент. 17, 10:08
А к новому году, он готов будет?Peskar, 09 Сент. 17, 09:03бочка на сколько литров? если маленькая и новая, то нужно периодически проверять на плинтусовку
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3298 09 Сент. 17, 10:26 (через 18 мин)
бочка на сколько литров? если маленькая и новаяАлИвЕр, 09 Сент. 17, 10:08Бочка на 25 литров,залита впервые после вымачивания.
нужно периодически проверять на плинтусовкуАлИвЕр, 09 Сент. 17, 10:08Через сколько начинать проверять?
С какой периодичностью?
И надо ли при проверке (употреблении), разводить до 40%?
Какой объём нужно употребить, чтоб распознать плинтусовку?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.3299 09 Сент. 17, 10:49 (через 24 мин)
Какой объём нужно употребить, чтоб распознать плинтусовку?Peskar, 09 Сент. 17, 10:26достаточно 10 грамм, да просто лизнуть)