Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (403)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3260 30 Авг. 17, 22:17
Лучше не забивай пробку,как писали отдельно вымачивай ,воду меняй раз в три дня Я пробку перед установкой воском обрабатываю,снимать ее потом легче
сообщения удалены (2)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3261 31 Авг. 17, 17:11
Показывают в фильме ,молотком пробку выбивают ,но не сильно
сообщения удалены (16)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.3262 03 Сент. 17, 09:06
Мужики хватит уже дырками от бочек мерится, подтерли бы за собой
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.3263 03 Сент. 17, 23:56
Критерий правильности-есть практика...если теория не совпадает с практикой,то эта теория и нафик не нужна..Бочкарь(в данном случае-Евгений Крым, есть практик..И нахрена теоретикам спорить с практиком??? Слушайте его и не "умничайте"! имхо
сообщение удалено
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.3264 04 Сент. 17, 19:43
Кажется Евгений неправильно понял staffordrodg, или я что-то неправильно понял?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.3265 04 Сент. 17, 19:54 (через 11 мин)
ssv2001, мне тоже так кажется
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705
Отв.3266 04 Сент. 17, 20:03 (через 10 мин)
ssv2001, Unknownuser, Евгений пошел практикой заниматься, делать вкусные бочки.
сообщение удалено
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705
Отв.3267 05 Сент. 17, 08:06
Вот он к твоим советам и прислушался. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Он просто решил поберечь свои нервные клетки...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3268 06 Сент. 17, 13:49
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания? Бочка 25 литров, вначале вымачивалась водой, потом 4-ре месяца хвостами с СС (примерно напополам) крепостью 33 градуса.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3269 06 Сент. 17, 14:48 (через 59 мин)
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачиванияPeskar, 06 Сент. 17, 13:49
65-68%
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3270 07 Сент. 17, 07:41
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания?Peskar, 06 Сент. 17, 13:49
40%
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3271 07 Сент. 17, 08:02 (через 22 мин)
40%Лёлик18, 07 Сент. 17, 07:41
Да ну?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3272 07 Сент. 17, 08:21 (через 19 мин)
Кто какой крепостью наливает, но 40 точно не надо
Черномор1981
Студент
Москва; Темрюк
47 13
Отв.3273 07 Сент. 17, 10:50
40 точно не надотарантулл, 07 Сент. 17, 08:21
почему 40% нельзя?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.3274 07 Сент. 17, 11:43 (через 54 мин)
почему 40% нельзя?Черномор1981, 07 Сент. 17, 10:50
Потому, что при выдержке можешь получить конечный продукт 35% крепости. И что с ним потом делать?
Добавлено через 1мин.:
Про это, кстати, у Викторчика подробно расписано.
Черномор1981
Студент
Москва; Темрюк
47 13
Отв.3275 07 Сент. 17, 11:53 (через 10 мин)
Потому, что при выдержке можешь получить конечный продукт 35% крепости. И что с ним потом делать?brykasik, 07 Сент. 17, 11:43
2% теряется в год. В 25 литровой бочки 2,5 года нельзя выдерживать. Будет плинтус. И уж тем более 10-15 лет.(60%). Про это тоже не однократно писалось.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3276 07 Сент. 17, 12:45 (через 53 мин)
2% теряется в годЧерномор1981, 07 Сент. 17, 11:53
Ставил бурбон в пятерке на три месяца. Комнатная температура, большая влажность. Усох на 4%. И что бы я делал с 36* бурбоном? А если полгода?
Черномор1981
Студент
Москва; Темрюк
47 13
Отв.3277 07 Сент. 17, 13:17 (через 32 мин)
Ставил бурбон в пятерке на три месяца. Комнатная температура, большая влажность. Усох на 4%. И что бы я делал с 36* бурбоном? А если полгода?Paganell, 07 Сент. 17, 12:45
Стандартные по качеству теряют 2%. У меня за пол года ни чего не потеряла. В твоем случае надо вощить. И мне кажется заливая крепкое 65 % больше вероятность получить плинтус и более крепкое больше испаряется.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.3278 07 Сент. 17, 13:32 (через 16 мин)
Раньше тут на форуме ходила легенда, что в сыром помещении напиток в бочке теряет свою крепость, а в сухом, наоборот - крепость напитка растет...
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3279 07 Сент. 17, 13:56 (через 25 мин)
В твоем случае надо вощить.Черномор1981, 07 Сент. 17, 13:17
Вощена, воск+льняное масло, дважды, с прогревом, все по технологии