Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 302 164
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (399)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3260  30 Авг. 17, 22:17
Лучше не забивай пробку,как писали отдельно вымачивай ,воду меняй раз в три дня
Я пробку перед установкой воском обрабатываю,снимать ее потом легче
сообщения удалены (2)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3261  31 Авг. 17, 17:11
Показывают в фильме ,молотком пробку выбивают ,но не сильно
сообщения удалены (16)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3262  03 Сент. 17, 09:06
Мужики хватит уже дырками от бочек мерится, подтерли бы за собой
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3263  03 Сент. 17, 23:56
Критерий правильности-есть практика...если теория не совпадает с практикой,то эта теория и нафик не нужна..Бочкарь(в данном случае-Евгений Крым, есть практик..И нахрена теоретикам спорить с практиком??? Слушайте его и не "умничайте"!    имхо
сообщение удалено
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.3264  04 Сент. 17, 19:43
Кажется Евгений неправильно понял staffordrodg, или я что-то неправильно понял?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3265  04 Сент. 17, 19:54, через 11 мин
ssv2001, мне тоже так кажется
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3266  04 Сент. 17, 20:03, через 10 мин
ssv2001, Unknownuser, Евгений пошел практикой заниматься, делать вкусные бочки.
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3267  05 Сент. 17, 08:06
Вот он к твоим советам и прислушался.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Он просто решил поберечь свои нервные клетки...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3268  06 Сент. 17, 13:49
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания?
Бочка 25 литров, вначале вымачивалась водой, потом 4-ре месяца хвостами с СС (примерно напополам) крепостью 33 градуса.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3269  06 Сент. 17, 14:48, через 59 мин
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачиванияPeskar, 06 Сент. 17, 13:49
65-68%
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.3270  07 Сент. 17, 07:41
Подскажите, какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания?Peskar, 06 Сент. 17, 13:49
40%
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3271  07 Сент. 17, 08:02, через 22 мин
40%Лёлик18, 07 Сент. 17, 07:41
Да ну?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3272  07 Сент. 17, 08:21, через 19 мин
Кто какой крепостью наливает, но 40 точно не надо
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.3273  07 Сент. 17, 10:50
40 точно не надотарантулл, 07 Сент. 17, 08:21
почему 40% нельзя?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3274  07 Сент. 17, 11:43, через 54 мин
почему 40% нельзя?Черномор1981, 07 Сент. 17, 10:50
Потому, что при выдержке можешь получить конечный продукт 35% крепости. И что с ним потом делать?

Добавлено через 1мин.:

Про это, кстати, у Викторчика подробно расписано.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.3275  07 Сент. 17, 11:53, через 10 мин
Потому, что при выдержке можешь получить конечный продукт 35% крепости. И что с ним потом делать?brykasik, 07 Сент. 17, 11:43
2% теряется в год. В 25 литровой бочки 2,5 года нельзя выдерживать. Будет плинтус. И уж тем более 10-15 лет.(60%). Про это тоже не однократно писалось.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3276  07 Сент. 17, 12:45, через 53 мин
2% теряется в годЧерномор1981, 07 Сент. 17, 11:53
Ставил бурбон в пятерке на три месяца. Комнатная температура, большая влажность. Усох на 4%.
И что бы я делал с 36* бурбоном?
А если полгода?
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.3277  07 Сент. 17, 13:17, через 32 мин
Ставил бурбон в пятерке на три месяца. Комнатная температура, большая влажность. Усох на 4%.
И что бы я делал с 36* бурбоном?
А если полгода?Paganell, 07 Сент. 17, 12:45
Стандартные по качеству теряют 2%. У меня за пол года ни чего не потеряла. В твоем случае надо вощить. И мне кажется заливая крепкое 65 % больше вероятность получить плинтус и более крепкое больше испаряется.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.3278  07 Сент. 17, 13:32, через 16 мин
Раньше тут на форуме ходила легенда, что в сыром помещении напиток в бочке теряет свою крепость, а в сухом, наоборот - крепость напитка растет...
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3279  07 Сент. 17, 13:56, через 25 мин
В твоем случае надо вощить.Черномор1981, 07 Сент. 17, 13:17
Вощена, воск+льняное масло, дважды, с прогревом, все по технологии

Добавлено через 1мин.:

на форуме ходилаssv2001, 07 Сент. 17, 13:32
Это не легенда. Это физика.