Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 302 189
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (494)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3760  05 Февр. 18, 20:57
Мы тут вроде про крепкие дистилляты речь ведём, мы хотим получить от бочки и цвет, и аромат, и вкус.wavevlz, 05 Февр. 18, 20:12
Да, мертвые бочки только под ликеры очевидно? И видимо это только для хранения - в то время проблемы были со стеклом или нейтральным пластиком, который выдерживал 15% спиртуозности напитка? А сейчас моему другу в судебную экспертизу(где я кстати проверял на "вшивость" свои напитки)привозят спирт не как раньше в тех 20 литровых стеклянных бутылях а в пэ канистрах!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3761  05 Февр. 18, 21:08, через 11 мин
И видимо это только для хранения - в то время проблемы были со стекломАндрей Пав, 05 Февр. 18, 20:57
Глупость(
в то времяАндрей Пав, 05 Февр. 18, 20:57
Такие напитки (ликеры, наливки, настойки)обязательно выдерживались в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Это 1939 год.
мертвые бочкиАндрей Пав, 05 Февр. 18, 20:57
Именно в них и созревает напиток. А в новых набирает цвета и танина. Поэтому умелые и используют перевалку по нескольким бочкам.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3762  05 Февр. 18, 21:15, через 8 мин
Это 1939 год.Kolew, 05 Февр. 18, 21:08
И ,что? Наши куедские бочки по 80л из 91 года! Тогда уже и стекло было и прочее а бочки , как и в прошлом веке развозили именно в бочках! Я еще помню когда в баре меняли бочки с пивом! Не кеги, как сейчас, а именно бочку выкатывали и втыкали нечто подобное сегодняшнему Пегасу! Время очень быстро летит и тара , как и все, очень быстро изменяется. Возможно, что что то там сладкие ликеры и получат в остатке от дуба, но зачем его истощать для этого до умопомрачения - практически сделать дубовую бочку стерильной!?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3763  05 Февр. 18, 21:20, через 5 мин
И ,что?Андрей Пав, 05 Февр. 18, 21:15
Блин, вам дай информацию, да ещё и разжуй зачем она нужна. Не нужна - не пользуйся, вот проблема-то. Может кому понадобится. Мне она интересна)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3764  05 Февр. 18, 21:34, через 14 мин
Мне она интересна)Kolew, 05 Февр. 18, 21:20
А вывод то для , например, вискаря -какой? Мучаешь бочку всякой химией, истощаешь ее а потом в нее на долгое время уже можно залить? Сам процессс интересен, но для ликера а ликер мы и в стекле получим не хуже их ректа а вот, что для диста эта инфа дает?
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.3765  05 Февр. 18, 21:46, через 13 мин
   В этом сообщении [сообщение #13099974] писал, как готовил бочки под заливку дистиллята (бурбон). Вкратце разница в подготовке заключалась в том, что одну бочку вымачивал 40% смесью сахарного самогона двойной перегонки с терновым вином, а вторую бочку просто 40% самогоном двойной перегонки. Время вымачивания 4 месяца. Технологическая карта получения дистиллята здесь [сообщение #13230755]

  На днях, после 5 месяцев выдержки в 10 литровых бочках в квартире, дегустировал бурбон из обеих бочек. Выводы сделал такие:

                                                Бочка, вымоченная на сахарном самогоне:
    - крепость до заливки 50%, крепость после выдержки 48%
    - вкусовые качества очень схожи с бурбоном Jim Beam. В напитке явно прослеживается вкус исходного сырья, есть некоторая слащавость. Очень душистый.

                                                Бочка, вымоченная на смеси сахарного самогона и тернового вина:
    - крепость до заливки 50%, крепость после выдержки 48%-49%
    - вкусовые качества приобрели дополнительный оттенок. Мне он сначала напомнил привкус самогонности дешёвых виски. Дегустируя более вдумчиво понял, что это глубоко изменённый бочкой терновый привкус, который на мой взгляд не очень удачно сочетается с ароматами бурбона.

  Для себя сделал такой вывод - тёрн для вымачивания бочки под бурбон больше использовать не буду.

P.S. Бурбон всё ещё в бочках, продолжаю его "тестировать". Может и я погорячился с приговором вымачивания с тёрном. Что-то вкусное стал находить в его нотках в бурбоне.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3766  06 Февр. 18, 08:02
что для диста эта инфа даетАндрей Пав, 05 Февр. 18, 21:34
новые бочки так уродовать не стоит, а старые можно обезличить. Например, залил в новую дист, набрал цвета и всего остального, можно на грани буратиновки и в обезличенную бочку на длительное созревание!!!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3767  06 Февр. 18, 15:21
maxufax, а я хочу испробовать обратный способ - напиток из куедской вот уже почти год скоро как стоит - уже можно употреблять, но вкус не яркий еще - вот из нее, на месяц например, залить в новую бочку(жду их) из вишни и акации - добавить неких иных вкусовых ноток.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3768  06 Февр. 18, 15:30, через 9 мин
Андрей Пав, год для куедовских думаю маловато, медленно процессы идут, да и объем почти 90 литров. Это 30-ка за год более-менее делает, 20- ка лучше.
Можешь часть из большой перелить в новую и потом вернуть обратно, мне так видится. Грубость от молодой бочки должна отполировать взрослая))))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.3769  06 Февр. 18, 22:04
Дегустируя более вдумчиво понял,asp041262, 05 Февр. 18, 21:46
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.3770  07 Февр. 18, 21:38
Всех рад приветствовать!
Друзья,хочу дельный совет.
В самое ближайшее время собираюсь обзавестись парочкой бочек на 20-30л.Ранее с бочками не работал.
С производителями вроде как определился.
Бочки нужны для выдержки домашнего бурбона и виски.
Месяц на вымачивание водичкой-это понятно.
Есть белое второе вино-крепленое.
Так же готовлю ГОС дистиллят кукуруза(крупка)+ячмень(крупка)+ферменты.
Схему вижу такую.После воды заливаю дистиллят.Вопрос:какой крепости?сколько выдерживать?
Потом залить мой "портвейн" из второго вина.Вопрос:сколько выдерживать?
И вот после таких манипуляций уже залить нормальный бурбон из солода и односолодовый вискарик.
Бочки хочу взять одну среднего,другую сильного обжига.Хочется сравнить.
Ну первые 2 залива наверное на перегон придется пустить.А вот с третьего буду ждать уже Напиток с большой буквы.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Будут ли какие то замечания други?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3771  07 Февр. 18, 21:50, через 13 мин
первые 2 залива наверное на перегон придется пуститьprante, 07 Февр. 18, 21:38
Не факт))) Если гнал специально под бочки, то и новые могут выстрелить так как надо. Если на колонне с укреплением, то фиг знает. В любом случае пробовать каждый месяц и вовремя слить.
какой крепости?сколько выдерживать?prante, 07 Февр. 18, 21:38
25-35%, от 1-го месяца до года))) Как пойдёт.
Потом залить мой "портвейн" из второго вина.Вопрос:сколько выдерживать?prante, 07 Февр. 18, 21:38
Зачем?
с третьего буду ждать уже Напиток с большой буквыprante, 07 Февр. 18, 21:38
Может и с первой, может и ни когда))) Имхо.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3772  07 Февр. 18, 21:52, через 3 мин
prante, все верно распланировал. Удачи!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.3773  07 Февр. 18, 23:37
prante, а я бы вымочил недельку бочки водой, проверил на протечку а потом на месяц "портвейн" залил а потом и напиток на выдержку, но с проверкой…
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3774  08 Февр. 18, 00:25, через 49 мин
prante, если вина не жалко можно им сразу после воды залить, пусть вымачиваются. По срокам, все приблизительно - может и 3-4 месяца хватить а может и год
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.3775  08 Февр. 18, 01:15, через 50 мин
Зачем?Kolew, 07 Февр. 18, 21:50
ну как бы что бы напитать клепку чем то вкусным перед заливкой хорошего ньюмейка
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3776  08 Февр. 18, 08:09
И вот после таких манипуляций уже залить нормальный бурбон из солода и односолодовый вискарик.prante, 07 Февр. 18, 21:38
Бурбон заливают в свежие с сильным обжигом бочки, а после вина не знаю что получится.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.3777  08 Февр. 18, 08:14, через 5 мин
Добрый день.
Есть 2 бочки 5 и 10 литров не пользованные, но пролежали без дела лет тсать.
Дайте совет, чем и как заделать отверстия из под кранов?
Щели сквозные, обручи болтаются. С чего начать восстанавливать? Осадить обручи и дальше полностью замачивать в воде или на оборот?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3778  08 Февр. 18, 08:31, через 18 мин
чем и как заделать отверстия из под кранов?TipVlad, 08 Февр. 18, 08:14
пробка от шампанского

Добавлено через 0мин.:

Осадить обручи и дальше полностью замачивать в водеTipVlad, 08 Февр. 18, 08:14
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3779  08 Февр. 18, 09:18, через 47 мин
TipVlad, Пробка от шампанского.Обручи подбей ,залей посмотри где течь.Если течь продолжается, воду сливаешь обручи подбиваешь