Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (528)
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
Отв.3980 24 Февр. 18, 18:27
В основном в теме ломают копья по поводу процесса подготовки бочек, желая получить продукт без плинтуса. Ну и как результат сформировались два мнения из которых каждое имеет под собой свои доводы. Все это касается дубовых бочек, а как готовятся бочки из вишни, можжевельника и т.д., для заливки дистилятов и под какие дистиляты они предназначены ?
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.3981 24 Февр. 18, 19:19, через 53 мин
Задам вопрос в этой теме ,в соседней внятного ответа не добился.Подарили мне на др бочку на 7л.Ну чел старался ,но без понятия, что бросилось в глаза,это то что обручи к бочке прикручены саморезами ,хз это нормально?Вымачиваю вторую неделю ,и она не то что бы течет ,но в одном месте , снизу есть влага и разводы.Что делать,дальше вымачивать или что то предпринимать?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3982 24 Февр. 18, 19:41, через 22 мин
или что то предприниматьpagoniy, 24 Февр. 18, 19:191 слить воду и пару дней просушить. 2 открутить саморезы. 3 осадить обручи, сначала пуковые, затем уторные. 4 снова залить воду. 5 если продолжает течь, снова спросить, что делать дальше.
limon
Доктор наук
Липецк
989 926
Отв.3983 26 Февр. 18, 09:35
снизу есть влага и разводыpagoniy, 24 Февр. 18, 19:19снизу это где? Координаты поточнее давай. Утор, рядом с утором или бок противоположный заливному отверстию?
Добавлено через 2мин.:
обручи к бочке прикручены саморезами ,хз это нормально?pagoniy, 24 Февр. 18, 19:19допустимо, бочка маленькая.
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.3984 26 Февр. 18, 22:34
снизу это где? Координаты поточнее давай. Утор, рядом с утором или бок противоположный заливному отверстию?limon, 26 Февр. 18, 09:35Если смотреть на заливное отверстие с верху то течь на 7 часов и я по совету пред комрадов стал ее сушить,так отркучивать саморезы или нет?
Добавлено через 2мин.:
Не утор ,бок.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3985 26 Февр. 18, 22:47, через 13 мин
pagoniy, Откручивай ,подбивать будешь обручи на другое место встанут
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.3986 26 Февр. 18, 23:29, через 43 мин
Откручивай ,подбивать будешь обручи на другое место встануттарантулл, 26 Февр. 18, 22:47А саморезы на новом месте прикручивать?
сообщение удалено
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.3987 26 Февр. 18, 23:44, через 16 мин
если бочка не вощенаяoleg_v_v, 26 Февр. 18, 23:36Вощеная.но я еще раз пройдусь.
Kaa548
Студент
Москва
11 2
Отв.3988 27 Февр. 18, 08:54
Хрен ты дядя угадалЕвгений Крым, 22 Февр. 18, 23:10
mapkob
Студент
Лиепая
28 14
Отв.3989 01 Марта 18, 00:27
Скоро моя новая бочка вымочится и после этого хочу её ещё месяц подержать слабоспиртовой жидкостью. Вина у меня нет, но вот пришла мне идея настоять спирт на изюме и разбавить до спиртуозности вина. Кто-то делал что-то подобное? Получится ли вкус, хоть немного напоминающий вино? Спасибо.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3990 01 Марта 18, 08:19
mapkob, Изюм вкус вина не даст,сладость туда передается
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.3991 05 Марта 18, 11:23
Коллеги сделал все как вы советовали,обручи подбил,саморезы закрутил.На старых местах тоже были подтеки,в общем все гуд не течет.Вопрос,после вымачивания водой хочу еще раз завощить,мне ее зашкуривать?или на старый воск ложить?
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
132 44
Отв.3992 05 Марта 18, 11:25, через 2 мин
Шкурить не стоит.
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.3993 05 Марта 18, 17:36
Подскажите, вымачиваю бочку сахарным самогоном, последний стоял месяц (вкус плинтуса).
Перед следующей заливкой ее нужно споласкивать водой?
Перед следующей заливкой ее нужно споласкивать водой?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3994 05 Марта 18, 17:43, через 8 мин
Подскажите, вымачиваю бочку сахарным самогоном, последний стоял месяц (вкус плинтуса).Skripach, споласкивать после самогона смысла нет. Был смысл вымачивать водой до самогона.
Перед следующей заливкой ее нужно споласкивать водой?Skripach, 05 Марта 18, 17:36
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.3995 05 Марта 18, 17:54, через 11 мин
Вымачивал водой, затем самогоном 2 раза по месяцу. Сейчас залил бурбон, не хочу плинтусовку получить, столько трудов на него ушло.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3996 05 Марта 18, 18:00, через 7 мин
Вымачивал водой, затем самогоном 2 раза по месяцу. Сейчас залил бурбон, не хочу плинтусовку получить, столько трудов на него ушлоSkripach, 05 Марта 18, 17:54Если уже залил бурбон, тогда чаще пробуй, если есть подозрение на плинтус - надо оперативно сливать и возвращаться к вымачиванию бочки.
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13
Отв.3997 05 Марта 18, 18:02, через 2 мин
не хочу плинтусовку получить,Skripach, 05 Марта 18, 17:54А какой объем бочки, и сколько стоял в ней продукт?
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.3998 05 Марта 18, 18:05, через 3 мин
Бочка 15 литров, сильный обжиг, продукт только залил.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3999 05 Марта 18, 18:46, через 41 мин
Skripach, Готовь еще продукта в запас ,один сольешь другой зальешь.Плинтус не поймаешь