Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 302 200
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (528)
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.3980  24 Февр. 18, 18:27
В основном в теме ломают копья по поводу процесса подготовки бочек, желая получить продукт без плинтуса. Ну и как результат сформировались два мнения из которых каждое имеет под собой свои доводы. Все это касается дубовых бочек, а как готовятся бочки из вишни, можжевельника и т.д., для заливки дистилятов и под какие дистиляты они предназначены ?
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3981  24 Февр. 18, 19:19, через 53 мин
Задам вопрос в этой теме ,в соседней внятного ответа не добился.Подарили мне на др бочку на 7л.Ну чел старался ,но без понятия, что бросилось в глаза,это то что обручи к бочке прикручены саморезами ,хз это нормально?Вымачиваю вторую неделю ,и она не то что бы течет ,но в одном месте , снизу есть влага и разводы.Что делать,дальше вымачивать или что то предпринимать?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3982  24 Февр. 18, 19:41, через 22 мин
или что то предприниматьpagoniy, 24 Февр. 18, 19:19
1 слить воду и пару дней просушить. 2 открутить саморезы. 3 осадить обручи, сначала пуковые, затем уторные. 4 снова залить воду. 5 если продолжает течь, снова спросить, что делать дальше.
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.3983  26 Февр. 18, 09:35
снизу есть влага и разводыpagoniy, 24 Февр. 18, 19:19
снизу это где? Координаты поточнее давай. Утор, рядом с утором или бок противоположный заливному отверстию?

Добавлено через 2мин.:

обручи к бочке прикручены саморезами ,хз это нормально?pagoniy, 24 Февр. 18, 19:19
допустимо, бочка маленькая.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3984  26 Февр. 18, 22:34
снизу это где? Координаты поточнее давай. Утор, рядом с утором или бок противоположный заливному отверстию?limon, 26 Февр. 18, 09:35
Если смотреть на заливное отверстие с верху то течь на 7 часов и я по совету пред комрадов стал ее сушить,так отркучивать саморезы или нет?

Добавлено через 2мин.:

Не утор ,бок.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3985  26 Февр. 18, 22:47, через 13 мин
pagoniy, Откручивай ,подбивать будешь обручи на другое место встанут
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3986  26 Февр. 18, 23:29, через 43 мин
Откручивай ,подбивать будешь обручи на другое место встануттарантулл, 26 Февр. 18, 22:47
А саморезы на новом месте прикручивать?
сообщение удалено
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3987  26 Февр. 18, 23:44, через 16 мин
если бочка не вощенаяoleg_v_v, 26 Февр. 18, 23:36
Вощеная.но я еще раз пройдусь.
Kaa548 Студент Москва 11 2
Отв.3988  27 Февр. 18, 08:54
Хрен ты дядя угадалЕвгений Крым, 22 Февр. 18, 23:10
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
mapkob Студент Лиепая 28 14
Отв.3989  01 Марта 18, 00:27
Скоро моя новая бочка вымочится и после этого хочу её ещё месяц подержать слабоспиртовой жидкостью. Вина у меня нет, но вот пришла мне идея настоять спирт на изюме и разбавить до спиртуозности вина. Кто-то делал что-то подобное? Получится ли вкус, хоть немного  напоминающий вино? Спасибо.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3990  01 Марта 18, 08:19
mapkob, Изюм вкус вина не даст,сладость туда передается
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3991  05 Марта 18, 11:23
Коллеги сделал все как вы советовали,обручи подбил,саморезы закрутил.На старых местах тоже были подтеки,в общем все гуд не течет.Вопрос,после вымачивания водой хочу еще раз завощить,мне ее зашкуривать?или на старый воск ложить?
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.3992  05 Марта 18, 11:25, через 2 мин
Шкурить не стоит.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.3993  05 Марта 18, 17:36
Подскажите, вымачиваю бочку сахарным самогоном, последний стоял месяц (вкус плинтуса).
Перед следующей заливкой ее нужно споласкивать водой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3994  05 Марта 18, 17:43, через 8 мин
Подскажите, вымачиваю бочку сахарным самогоном, последний стоял месяц (вкус плинтуса).
Перед следующей заливкой ее нужно споласкивать водой?Skripach, 05 Марта 18, 17:36
Skripach, споласкивать после самогона смысла нет. Был смысл вымачивать водой до самогона.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.3995  05 Марта 18, 17:54, через 11 мин
Вымачивал водой, затем самогоном 2 раза по месяцу. Сейчас залил бурбон, не хочу плинтусовку получить, столько трудов на него ушло.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3996  05 Марта 18, 18:00, через 7 мин
Вымачивал водой, затем самогоном 2 раза по месяцу. Сейчас залил бурбон, не хочу плинтусовку получить, столько трудов на него ушлоSkripach, 05 Марта 18, 17:54
Если уже залил бурбон, тогда чаще пробуй, если есть подозрение на плинтус - надо оперативно сливать и возвращаться к вымачиванию бочки.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.3997  05 Марта 18, 18:02, через 2 мин
не хочу плинтусовку получить,Skripach, 05 Марта 18, 17:54
А какой объем бочки, и сколько стоял в ней продукт?
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.3998  05 Марта 18, 18:05, через 3 мин
Бочка 15 литров, сильный обжиг, продукт только залил.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3999  05 Марта 18, 18:46, через 41 мин
Skripach, Готовь еще продукта в запас ,один сольешь другой зальешь.Плинтус не поймаешь