Я понял что пивас делать из этого солода - без вариантов.haa, 07 Янв. 14, 04:54ТОЛЬКО из ферментированного не получится, а в составе с базовым можно, но не класть для начала более 10%.
Ржаной ферментированный солод
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.60 07 Янв. 14, 09:46
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.61 08 Янв. 14, 21:35
Сделал перед НГ брагу с ржаным ферментированным солодом ! Использовал дрожжи сав левюр. Вначале бродило очень активно, но по факту бродило как и без этого солода - 10 дней.
Перегнал одни раз, запаха ржаного хлеба при этом не почувствовал, но при этом и ярко выраженного запаха сахарного самогона не было !
Разбавил водой, отдыхает.
Перегнал одни раз, запаха ржаного хлеба при этом не почувствовал, но при этом и ярко выраженного запаха сахарного самогона не было !
Разбавил водой, отдыхает.
сообщение удалено
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.62 19 Янв. 14, 10:38
Перегнал я свою брагу с солодом, запах приятный, на вкус не пробовал. Перегнал повторно без голов и хвостов - запох нормальный, а вот на вкус не очень, солод придаёт какуюто горечь! Попробую ещё на раз перегнать.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.63 19 Янв. 14, 13:06
солод придаёт какуюто горечьcep3, 19 Янв. 14, 10:38Дай продукту отдохнуть, будет гораздо лучше.
Лунтик
Новичок
Деревня
2
Отв.64 26 Янв. 14, 19:57
Дай продукту отдохнуть, будет гораздо лучше.Очисти марганцем, затем перегони у меня была такая беда когда вместо варенья бахнул в брагу жидкое квасное сусло.
Alixx, 19 Янв. 14, 13:06
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.65 07 Марта 14, 21:11
Перегнал я свою брагу с солодом, запах приятный, на вкус не пробовал. Перегнал повторно без голов и хвостов - запох нормальный, а вот на вкус не очень, солод придаёт какуюто горечь! Попробую ещё на раз перегнать.Чем дело-то кончилось?
cep3, 19 Янв. 14, 10:38
Жутко интересно!
Удалось вкус подкорректировать и сделать такой, какой нравится?
Завтра сам хочу брагу на солоде поставить.
И вопросик: вы солод просто в брагу добавляли или предварительно его заваривали?
сообщение удалено
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.66 31 Марта 14, 14:51
в дистиллят,который не устроил органолептикой,добавил ржаной ферментированый солод из расчета 1 чайная ложка на литр.через 3 недели выдержки при комнатной температуре -вкус мягкий, запах легкий.вобщем пить приятно.перед добавкой солода от запаха пропадало всякое желание накатить
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.67 31 Марта 14, 23:54
sergok, фильтровал?
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.68 01 Апр. 14, 15:02
не, просто слил с осадка.цвет-чистый,коричневый с краснинкой(в банке)
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.69 01 Апр. 14, 23:32
Цвет и запах на квас похожи?
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.70 02 Апр. 14, 11:08
Re: Ржаной ферментированный солод
цвет почти коньячный, а запах легкий,но не квас.
цвет почти коньячный, а запах легкий,но не квас.
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.71 02 Апр. 14, 11:11, через 3 мин
вчера дегустировал-солод на вкус уловил.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.72 02 Апр. 14, 22:39
А в самом начале,когда засыпал солод, цвет почти коричневый? Или у меня солод (Ферментированный) на такой.
sergok
Студент
ЛНР
34 8
Отв.73 03 Апр. 14, 11:49
напиток набирал цвет постепенно.кажется,через сутки стал коричневым.после изменялись только запах и вкус.слава богу, к лучшему изменялись.цвет солода-темно коричневый
Отв.74 22 Апр. 14, 10:37
Вчера узнал что такое ржаной ферментированный солод. Это пахучий порошок темно-коричневого цвета. По консистенции похож на кофе. Ко всему липнет. Решил в сэм для настоя не кидать - потом хрен отфильтруешь. сделал следующим образом: сэм поставил на щепку, а 100г солода залил 350г СР и ч.л. кориандра туда же.
Как сэмный запах трансформируется на щепе - разолью по поллитра, возьму шприц и буду по миллилитру вносить настой солода в сэм, пока не понравится вкус-запах. Три наиболее понравившиеся поллитрушки поставлю отдыхать. Если вероломно не выжру экспериментальные образцы - сообщу о результатах.
Как сэмный запах трансформируется на щепе - разолью по поллитра, возьму шприц и буду по миллилитру вносить настой солода в сэм, пока не понравится вкус-запах. Три наиболее понравившиеся поллитрушки поставлю отдыхать. Если вероломно не выжру экспериментальные образцы - сообщу о результатах.
Rakutovich
Студент
Минск
29 5
Отв.75 22 Апр. 14, 16:18
Делюсь своим опытом, купил его 500 грамм хлеб печь, но что-то стало лень и вкуса солода я в готовом хлебе не чувствую, взял 3 кг ржаной обдирной муки и пробовал осахарить 400 гр ферментированным ржаным солодом, цвет сусла получился темно-коричневым, при брожении был запах и вкус кваса, по ощущениям осахаривание прошло не полностью как по выходу, так и по густоте сусла, видно, что остался клейстер (оно и понятно видно по цвету солода его неслабо нагревают), при перегонке запах был божественный, пахло ржаным хлебом, готовый дистиллят пах не так сильно, на вкус похож на дистиллят из зеленого ржаного солода, но с благородным послевкусием ржаного хлеба (очень вкусно +++). но есть серьезный недостаток - этот солод уже очень мелко смолот и отфильтровать его можно только через марлю ( я представляю сколько надо времени и сил), он у меня пригорел даже к алюминию серьезно, еле отчистил, я представляю, что будет с нержавейкой, к ней пригорает намного сильнее.
Отв.76 22 Апр. 14, 16:45, через 27 мин
Под процессом «ферментации» подразумевается процесс выдержки (томления) пророщенного зерна ржи при высокой температуре. Ферментированный солод, помимо этой операции, подвергается сушке также при высокой температуре.
И какой получился выход, учитывая, что ферменты в этом солоде инактивировались при прожарке?
И какой получился выход, учитывая, что ферменты в этом солоде инактивировались при прожарке?
при перегонке запах был божественный, пахло ржаным хлебом, готовый дистиллят пах не так сильно, на вкус похож на дистиллят из зеленого ржаного солода, но с благородным послевкусием ржаного хлеба Rakutovich, 22 Апр. 14, 16:18
Rakutovich
Студент
Минск
29 5
Отв.77 22 Апр. 14, 18:07
как ни странно, с 3 кг муки + 400 гр. солода = 1,7 литра 40% водки при первом погоне, и 1,2 при дробном втором, вообще очевидно, что данный вид солода способен осахаривать, пусть и не полностью, но я бы испоьзовал его в качестве вкусо-араматической добвки, вроде карамельного солода в производстве пива
сообщение удалено
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.78 22 Апр. 14, 23:19
В брагу очень хорош как добавка для вкуса и запаха как неферментированнный так и ферментированный солод (для хлебопечек). Является замечательным пеногасителем. Правда после брожения пришлось осаживать бентонитом, чтобы не пригорел на тэне.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.79 24 Июня 14, 10:44
Ребята так все таки что лучше кидать солод в брагу или в самогон?
Где вкус и запах лучше будут?
Если кидать в брагу то на кг сахара сколько кидать?
А если в самогон то на литр сколько ?
Поделитесь мнениями
Где вкус и запах лучше будут?
Если кидать в брагу то на кг сахара сколько кидать?
А если в самогон то на литр сколько ?
Поделитесь мнениями