Да, забыл. После осахаривания надо поднять температуру хотя бы до 70-80 - пастеризовать заторTeMHuK, 31 Марта 15, 22:16Для чего пастеризовать затор, если внесен антибиотик?
И вообще-то тема про ржаной ферментированный солод, а не про ячменный...
Да, забыл. После осахаривания надо поднять температуру хотя бы до 70-80 - пастеризовать заторTeMHuK, 31 Марта 15, 22:16Для чего пастеризовать затор, если внесен антибиотик?
Для чего пастеризовать затор, если внесен антибиотик?Антибиотик не убивает бактерии, а только блокирует их размножение. Непастеризованный затор бактерии начинают жрать сразу.
И вообще-то тема про ржаной ферментированный солод, а не про ячменный...pro_100_max, 01 Апр. 15, 00:36
стоит ли добавлять ферментированный ржаной солод к несоложенке, или там нет уже крахмала?телец1964, 20 Апр. 15, 19:22Крахмал там есть, там нет ферментов (почти нет). Добавлять для вкуса, но понемногу. Начни с 1% от остального сырья. Там уже посмотришь, стоит ли добавить-убавить. Очень пахуч!!!
Крахмал там есть, там нет ферментов (почти нет). Добавлять для вкуса, но понемногу. Начни с 1% от остального сырья. Там уже посмотришь, стоит ли добавить-убавить. Очень пахуч!!!vdv, 21 Апр. 15, 08:47А если не для вкуса. Ну так сложилось что в данный момент у меня кроме мешка (причем года два уже стоит) этого солода и набора амилосубтилин-глюкавамарин-протосубтилин другого сырья нету, если я на нем на чистом сделаю ХОС как на основном сырье? Если там есть крахмал - то есть что для амилазы, раз пишут что там море аминокислот - значит протосубтилину найдется работа. Ну и уже какие-то сахара причем подрасщепленные. Стоит пробовать?
в данный момент у меня кроме мешка (причем года два уже стоит) этого солода и набора амилосубтилин-глюкавамарин-протосубтилин другого сырья нетуDarky, 21 Июля 15, 06:30Я бы в смеси лучше делал, с ячменём например, 1 солода к 2 ячменя. Ибо даже с белого ржаного неферментированного солода получается дистиллят с очень сильными вкусом и запахом, а с ферментированного вообще ядерный по-ходу выйдет.
А вообще с этого солода классный квас получаетсяАТАМАН, 28 Июля 15, 11:40А рецептом поделишься? Или ссылку дай, если не трудно