Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 7
pro_100_max Бакалавр тольятти 69 14
Отв.120  01 Апр. 15, 00:36

Да, забыл. После осахаривания надо поднять температуру хотя бы до 70-80 - пастеризовать заторTeMHuK, 31 Марта 15, 22:16
Для чего пастеризовать затор, если внесен антибиотик?
И вообще-то тема про ржаной ферментированный солод, а не про ячменный...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.121  01 Апр. 15, 00:50, через 14 мин
Для чего пастеризовать затор, если внесен антибиотик?
И вообще-то тема про ржаной ферментированный солод, а не про ячменный...pro_100_max, 01 Апр. 15, 00:36
Антибиотик не убивает бактерии, а только блокирует их размножение. Непастеризованный затор бактерии начинают жрать сразу.

сообщение удалено
телец1964 Студент Севастополь 39 7
Отв.122  20 Апр. 15, 19:22
подскажите начинающему,стоит ли добавлять ферментированный ржаной солод к несоложенке, или там нет уже крахмала? или так, только для добавления вкуса? (варю потом осахариваю зелёным солодом)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.123  20 Апр. 15, 19:25, через 4 мин
Если добавлять ферментированный ржаной то только для добавления вкуса и запаха.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.124  21 Апр. 15, 05:47
стоит ли добавлять ферментированный ржаной солод к несоложенке, или там нет уже крахмала?телец1964, 20 Апр. 15, 19:22
Крахмал там есть, там нет ферментов (почти нет). Добавлять для вкуса, но понемногу. Начни с 1% от остального сырья. Там уже посмотришь, стоит ли добавить-убавить. Очень пахуч!!!
Alex Kuz Студент Челябинск 26 17
Отв.125  21 Апр. 15, 11:48
Сдуру тоже купил мешок 45кг, ставлю ХОСы. Добавил сначала 1,5кг рж.ферм. на общую засыпь зерно/солод/мука 8кг, параллельно 1кг из 8кг засыпи.
Брага получилась очень вкусная как крепкий хлебный квас, а при перегоне аж испугался за результат, СС пах невозможно.
Второй перегон - более-менее, но вкус оч.яркий.

Кстати, показалось, что добавка ферм.рж.солода уменьшила общий выход. Брага около 8% вместо обычных 9-10%, выход был 0,32-0,34лАС/кг получилось 0,30лАС/кг Подумал, что солод закисляет затор, может флора другая, может ошибаюсь. Стал добавлять через день после другого зерна, когда дрожжи уже активны.
Сейчас иногда добавляю около 0,5кг из 7,5-8кг засыпи и этого достаточно для ржаного вкуса.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.126  27 Апр. 15, 09:27
Добавлял в брагу непосредственно перед перегоном,- легкий ржаной запах оставался даже после второго перегона.
Z/VOVAN Студент ЗАПОРОЖЬЕ 10
Отв.127  01 Мая 15, 17:45
Добавлял в инвентарь особого запаха не получил и на вкус не понравился.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.128  01 Мая 15, 19:07
куда именно
P.S. что имеется ввиду под словом инвентарь?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.129  07 Мая 15, 10:58
Инверт наверное.
сообщение удалено
vzick Новичок фрязино 5
Отв.130  09 Июля 15, 13:43
добавляю в квас на 20 литров 5-6 ложек. вкус и цвет заметно улучшаются
сообщение удалено
Darky Студент Северск 11 5
Отв.131  21 Июля 15, 06:30
Крахмал там есть, там нет ферментов (почти нет). Добавлять для вкуса, но понемногу. Начни с 1% от остального сырья. Там уже посмотришь, стоит ли добавить-убавить. Очень пахуч!!!vdv, 21 Апр. 15, 08:47
А если не для вкуса. Ну так сложилось что в данный момент у меня кроме мешка (причем года два уже стоит) этого солода и набора амилосубтилин-глюкавамарин-протосубтилин другого сырья нету, если я на нем на чистом сделаю ХОС как на основном сырье?  Если там есть крахмал - то есть что для амилазы, раз пишут что там море аминокислот - значит протосубтилину найдется работа. Ну и уже какие-то сахара причем подрасщепленные. Стоит пробовать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.132  21 Июля 15, 06:59, через 30 мин
Darky, в этих условиях, конечно стоит попробовать. Кстати, и у меня из 10 килограммов осталось восемь, которые просто девать некуда. Тоже, наверное, перегоню на спирт, чтоб место не занимал. А вдруг да и выйдет что-то необычное?
Darky Студент Северск 11 5
Отв.133  21 Июля 15, 07:29, через 31 мин
Ок попробую. Будет интересный результат - отпишусь
Z/VOVAN Студент ЗАПОРОЖЬЕ 10
Отв.134  28 Июля 15, 11:14
Я извиняюсь это мы инверт между собой(несколько коллег) инвентарем называем ,а не подумал  и написал по привычке.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.135  28 Июля 15, 11:40, через 26 мин
в данный момент у меня кроме мешка (причем года два уже стоит) этого солода и набора амилосубтилин-глюкавамарин-протосубтилин другого сырья нетуDarky, 21 Июля 15, 06:30
Я бы в смеси лучше делал, с ячменём например, 1 солода к 2 ячменя. Ибо даже с белого ржаного неферментированного солода получается дистиллят с очень сильными вкусом и запахом, а с ферментированного вообще ядерный по-ходу выйдет.
А вообще с этого солода классный квас получается, не успеваю делать, как минимум три литра в день улетают.
ovk2608 Студент Новочеркасск 22 9
Отв.136  28 Июля 15, 13:42
Ферментированный ржаной/ячменный делаю 1/3. Как минимум 1/3, а лучше 1/4 (здесь играет роль, каких сортов солоды). Отменная вещь получается. Важно для выдержки сего напитка правильную бочку использовать. Не просто хорошо вымоченную, а уже выстоявшую под фруктовым дистиллятом годик. Первой заливкой даже в хорошо вымоченную бочку, если не портится напиток, то значительно ухудшается (на мой взгляд) органолептика.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.137  28 Июля 15, 14:33, через 51 мин
А вообще с этого солода классный квас получаетсяАТАМАН, 28 Июля 15, 11:40
А рецептом поделишься? Или ссылку дай, если не трудно
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.138  28 Июля 15, 15:04, через 32 мин
ovk2608, а я даже в бочке не выдерживаю. Делаю по рецепту, который дал выше, только пользую белый ржаной и ячмень, смолотый практически в муку, потом двойная перегонка, НДРФ 95%, разбавление до 38,5%, пару недель выдержка в стекле. Получается белый виски ньюмейк, вкус виски только без ноток, которые даёт дуб. Всем кто пробовал понравился.
vdv, конечно поделюсь)))
Надо две-три столовых ложки красного ржаного ферментированного солода, 140-160 грамм сахара, 3-5 грамм сухих дрожжей.
Солод и сахар засыпаем в трёхлитровую банку и заливаем 0,5 литра кипятка, банку закрываем крышкой. Оставляем, чтобы солод распарился на 15-20-30 минут. Потом доливаем в банку холодной воды до полной и задаём дрожжи, если температура в банке не упала ниже 38 градусов, то ждём пока упадёт, но обычно холодной воды хватает для охлаждения до 32 градусов. Потом ставим в тёплое место на 8-12 часов, в зависимости от того какой квас хотим получить, сладкий и менее крепкий или с кислинкой и более крепкий. После часа на 3 в холодильник, потом слить с осадка и в пэт бутылку на карбонизацию, на следующий день пьём свежий квас с пенкой. Правда осадок всё равно ещё сядет, бывает сливаю второй раз, бывает нет. Квас получается по вкусу точно как продают на улицах из кег. Мне нравится только такой, домашний бабуся на хлебе делает, сколько раз пробовал, так он мне и не понравился.
Darky Студент Северск 11 5
Отв.139  24 Авг. 15, 08:23
Как и обещал отписываюсь! Если вкратце - врагу не пожелаешь! Делал смешав с остатками ячки (2:1) с ферментами нахолодную из 6 кг сухой смеси. Брага получилась цвета "черный шоколод", но в принципе бродила неплохо, выдержал 14 дней, ничего не закисло без всякого антибиотика. Приятный запах кваса в начале брожения, к концу стал резким, что вырви глаз. Но самое страшное началось когда залил это в куб.Первач гнал на прямотоке, из куба через холодильник в продукт лезло все что могло, вплоть до остаточных крупинок ячки. Всего собрал с 24 литров браги (два раза по 12л гнал) 6 литров чего-то страшного, черного мутного, с черным "песочком", и около 30% крепости. На дне куба (25-литровой бидон) образовалась черная пригорелая корка миллиметров 5 толщиной, которую пришлось реально сбивать зубилом а потом дочищать дно наждачной шкуркой, и то местами чернота осталась (засунув руку почти по плечо в бидон, наждачкой так себе работать получается. Эти 6 литров перегнал еше раз, в этот раз весь "песок" остался в кубе (и даже не пригорел), первач получился прозрачный но очень вонючий, после щелока, марганцовки и фильтра с активированным углем, оно конечно стало почище. Добавил хвосты от прошлой партии, и еще на раз перегнал через "Домовенок". На выходе получил 2 литра 85% сэма, тем не менее с достаточно резким привкусом, и 0.75 л 60% хвостов. Вообщем это было гораздо хуже чем с ржаной мукой работать. И да - больше чем обычно ушло в "головы", ацетоном вначале долго воняло. Не стоит оно того, чтобы с эти солодом связываться.


img_20150722_181516.jpg
Img_20150722_181516. Ржаной ферментированный солод. Зерновой самогон.
ферм_солод.jpg
ферм_солод.jpg Ржаной ферментированный солод. Зерновой самогон.