27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 5
naleg Новичок Нижний Новгород 4 2
Отв.80  24 Июня 14, 19:19
На днях перегнал сахарный СС с добавлением ржаного солода (7л 35% СС, 5 ст. ложек солода).  Запах в принципе неплохой, но не хлебный, а именно этого солода. Причем интенсивность запаха через 2 дня заметно меньше.
Еще поставил уже готовый сахарный самогон 45% настаиваться на этом-же солоде, подожду пару недель.
В брагу добавлять пока не пробовал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.81  24 Июня 14, 20:02, через 43 мин
Купил себе 5 кг сдуру. Нашел применение как подкормка для сахарной (во втором погоне становится обычный сахарный) и как концентрат для получения вкусняшки. На 0.5 спиртяги 100г этого солода, ч.л. тмина и ч.л. кориандра. Недельку настоится со взбалтыванием, потом на литр сахарного 100мл настойки цеженой через вату. Получается хлебная вкусняшка.
Status Студент Москва 33 1
Отв.82  10 Сент. 14, 10:23
Поставил сахарную брагу и добавил этого солода. Не знаю пока как он в качестве подкорма для дрожжей, но как пеногаситель просто великолепен! Дрожжи Саф-Левюр, если бы не солод, то бутыль с брагой уже бы в космос улетела от выхода пены.
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.83  26 Сент. 14, 13:23
Поставил сахарную брагу и добавил этого солода.Status, 10 Сент. 14, 10:23
Я тоже попробовал. Брага сахарная 1х5х20, 50 литров, добавил килограмм.
Подогрев 28-30 градусов. Сыграла за 4 дня. Бурлила огонь, но без пены, запах так себе. Весь солод выпал в осадок. После первого перегона, запаха хлеба особо не наблюдал. Выход 10 л -45%. Вообщем так и не понял смысла содееного.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.84  26 Сент. 14, 16:35
миня, у браги спиртуозность низкая. Поскольку ферментов нет, солод там просто лежал (ну, не считая того, что миллиграмм двести ушло на подкормку). Думается, чтобы результат проявился, настаивать брагу придется месяца два.
миня Студент Иман. Приморье. 34 1
Отв.85  01 Окт. 14, 04:57
Думается, чтобы результат проявился, настаивать брагу придется месяца дваvdv, 26 Сент. 14, 16:35
Ну, а что можно замутить с этого солода путнего? Осталось еще 5 кг.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.86  01 Окт. 14, 07:57
Может добавить его весь?
Я слышал где тут что когда делали сахарную брагу добавили туда солод при температуре 50-70 и сахар мгновенно растворился. Не знаю какой солод и точную температуру
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.87  01 Окт. 14, 19:14
Ну, а что можно замутить с этого солода путнего?миня, 01 Окт. 14, 04:57
Добавлять его в зерновую брагу. Допустим, 10 кг пшеницы и 500 грамм этого солода. Тогда он себя хорошо проявит.
Можно еще и с рисом также, рис почти не дает своего вкуса - а вот солод даст.
Если же кроме "сахар-дрожжи-и-вода" ни с чем не знаком, попробуй, как capsolo, настаивать.
ovk2608 Студент Новочеркасск 22 9
Отв.88  04 Окт. 14, 23:58
Ну, а что можно замутить с этого солода путнего? Осталось еще 5 кг.миня, 01 Окт. 14, 04:57
Делай затор. Осахаривай или ферментами, или ячменным солодом. Делай недоректификат градусов 90. Дальше - насколько воображения хватит! Можно сразу потреблять (разбавив по вкусу, естественно). Можно на хорошо обжаренной щепе немного настоять. Я извратился, залив на два месяца ржаной недоректификат  в бочку из-под двухлетнего фруктового брэнди... Сначала было стыдно за подобное извращение... Когда попробовал, понял - быть извращенцем не всегда плохо! 
Ржаной ферментированный солод
Ржаной ферментированный солод. Зерновой самогон.
Решил извращаться подобным образом и дальше. Одно напрягает: не хватает бочек из-под брэнди 
Ржаной ферментированный солод
Ржаной ферментированный солод. Зерновой самогон.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.89  27 Окт. 14, 21:44
в зерновую брагу. Допустим, 10 кг пшеницы и 500 грамм этого солодаvdv, 01 Окт. 14, 19:14
а если замутить затор с засыпью по 30% ржаной ферментированый, 30% ржаной неферментированый, 30% пилсена, и 10% несоложенки( ячмень, пшеница, рожь на выбор). Или как лучше поиграть с % засыпи?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.90  27 Окт. 14, 22:51
а если замутить затор с засыпью по 30% ржаной ферментированый, 30% ржаной неферментированый, 30% пилсена, и 10% несоложенки( ячмень, пшеница, рожь на выбор). Или как лучше поиграть с % засыпи?luif, 27 Окт. 14, 21:44
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
почитай автора, он давал где то основные комбинации солодов, но все дело вкуса ЛИЧНОГО...  смысла сыпать 10% несоложенки , ИМХО, нет, комбинировать солода можно и нужно.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.91  07 Дек. 14, 22:55
ДД
купил белого солода, не ферментированный -для мучных заторов. Друг делает сахарною,попросил для подкормки.
Вопрос:
солод перед добавлением лучше осахарить(в воде при +58*С-62*С)или просто сыпануть в бражку?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.92  08 Дек. 14, 06:13
минаич, оно, конечно, оффтоп... Есть тема про подкормку сахарной.
А так-то зачем подкормку осахаривать?  Во-первых, он все равно будет потихонечку осахариваться, даже в обычной температуре.
Во-вторых, ну сколько сахара ты с него получишь? Не килограммом же прикармливать )))
Так что - просто сыпануть. Для полного счастья можно сначала размолоть.
alkometr Бакалавр moskov 52 3
Отв.93  19 Февр. 15, 16:51
всем добрый день объясните новичку чем отличается ферментированный солод от неферментированного. раньше думал что всё что солод это значит пророщенное, а при проращивание образуются ферменты соответственно что солод весь ферментированный. А сейчас наткнулся в продаже на неферментированный солод. Форум порыл но так и не понял.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.94  19 Февр. 15, 16:58, через 7 мин
ферментированный солодalkometr, 19 Февр. 15, 16:51
Осахарит только себя
неферментированногоalkometr, 19 Февр. 15, 16:51
Осахарит себя + 50-75% муки / дробленки . ( для нашего дела ОНО ))
alkometr Бакалавр moskov 52 3
Отв.95  19 Февр. 15, 17:09, через 11 мин
Осахарит себя + 50-75% муки / дробленки . ( для нашего дела ОНО ))vovhu, 19 Февр. 15, 16:58
а если не надо муку? а только другие виды солода? я хотел забодяжить 50\50 пилснер с ржаным затереть на 62 гр. часок и бродить. в этом случае я так понимаю можно и ферментированный, а если брать просто ячмень раздробленный, то его предварительно надо сварить, так? а как это повлияет на выход и вкус?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.96  19 Февр. 15, 17:39, через 31 мин
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Читал ?
На 90% твоих вопросов , ответы на первых 10-15 страницах .

Я тут первую страничку этой темы почитал - интересно ...
alkometr Бакалавр moskov 52 3
Отв.97  19 Февр. 15, 18:08, через 29 мин
Читал ?
На 90% твоих вопросов , ответы на первых 10-15 страницах .vovhu, 19 Февр. 15, 17:39
читал, но там ни чё не сказано чем отличается ферментированный от не ферментированного.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.98  19 Февр. 15, 18:15, через 7 мин
Первую стр этой темы прочитай .
Ферментированный - для запаха .
Неферментированный ... блин , повторяюсь )))
alkometr Бакалавр moskov 52 3
Отв.99  19 Февр. 15, 18:22, через 7 мин
Ферментированный - для запаха .vovhu, 19 Февр. 15, 18:15
то есть он и себя осахарить толком не сможет как я понимаю, меня просто в тупик ставит что до этого пользовался пивоваренным и он вроде как ферментированный и всё осахоривалось.