Спасение выдержанного в бочке напитка
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.100 16 Февр. 13, 00:15
Спасибо.К сожалению бочки нет. Я понимаю что профильтровав через фильтр 1 мкм муть наверное уйдёт. Но вот что это было?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.101 16 Февр. 13, 00:32, через 17 мин
Я понимаю что профильтровав через фильтр 1 мкм муть наверное уйдётil-valery, 16 Февр. 13, 00:15Залей ту да же на чём настаивал, на месяц. Моё после разбавленое, а точнее чача на щепе помутнело, залил туда же, с той же щепой, вроде бы становится прозрачнее, но надо ждать.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.102 16 Февр. 13, 00:42, через 11 мин
Спасибо. Утром уже обжарил и закинул новую щепу. Муть ещё осталась, "будем посмотреть".
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.103 21 Марта 13, 21:25
Виноградный разбавил до 45% и дал постоять со щепой 20 дней, в яблочный добавил столько же щепы. После этого виноград вынес на мороз, а яблоко закинул в морозилку. Виноград на морозе простоял 10 дней выпал осадок, яблоко в хол камере выглядело по цвету как "отработка". Когда на улице температура опустилась до-5, вынес яблочный на улицу,перелил в ёмкость и поставил её на высоту 1,5 м. Фильтрация шла самотеком через 1мкм картридж 25л-почти 1час. Пропустил 2 раза. После этого пропустил виноград - с первого раза плинтус ушёл, а муть осталась.
Грешу на качество фильтра. В яндексе набрал "стабилизация коньяка"-много интересного прочёл, в том числе : окончательная фильтрация может происходить через картридж (как предварительный) и мембранный фильтр и называется это полировкой.
Подскажите если кто пробовал .
Грешу на качество фильтра. В яндексе набрал "стабилизация коньяка"-много интересного прочёл, в том числе : окончательная фильтрация может происходить через картридж (как предварительный) и мембранный фильтр и называется это полировкой.
Подскажите если кто пробовал .
Отв.104 02 Апр. 14, 07:47
il-valery, похожая проблема у меня была. Холодом исправить не получилось - в этом году морозов не было. Я нашел другой выход - окончательно развожу выдержанной чистой дождевой водой и потом фильтрую через плотную салфетку в воронке.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 147
Отв.105 16 Авг. 15, 14:37
Здравствуйте , сегодня профильтровал свои настойки на щепах и остатки из бочки , через фильтр б\у аквафор .
Результат интересный и разный . Значит сам самогон фильтруется позитивно , убирает запах , горечь и привкусы . Настойки на щепе до двух месяцев тоже чистятся хорошо , убирает привкусы , смягчает вкус убирает горечь , цвет не меняется , полезный запах немного уходит . Вот фильтрация настойки из бочки около года , результат странный по цвету...почему то цвет становиться очень насыщенным почти чайным...хотя сам сем из бочки светло соломенный...Где что не так...?
Результат интересный и разный . Значит сам самогон фильтруется позитивно , убирает запах , горечь и привкусы . Настойки на щепе до двух месяцев тоже чистятся хорошо , убирает привкусы , смягчает вкус убирает горечь , цвет не меняется , полезный запах немного уходит . Вот фильтрация настойки из бочки около года , результат странный по цвету...почему то цвет становиться очень насыщенным почти чайным...хотя сам сем из бочки светло соломенный...Где что не так...?
Отв.106 16 Авг. 15, 18:31
профильтровал свои настойки на щепах и остатки из бочки , через фильтр б\у аквафор .mogull, 16 Авг. 15, 14:37это как,вымыть и отполировать машину вручную.а потом помыть её кёрхером ,контрольный выстрел К чему тебе щепа ,бочка? Сразу пропустил через фильтр,насыпал чаю или закрасил жжённым сахаром. а еще есть тема имитация виски кажется.Вот там тебя научат делать "элитные" напитки на основе сахарного самагона. А если нет разницы зачем мучатся?
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 147
Отв.107 16 Авг. 15, 19:50
Так причём тут ваш пост...я не радуюсь потемнению цвета...я не могу понять причину...
Самогон прошел через фильтр...без изменений цвета...
Настойка на щепе до двух месяцев...тоже без изменений...ну почти...
А настоянный в бочке около года...проходит через фильтр и сильно темнеет...
Вопрос...с чем это связано...?
Самогон прошел через фильтр...без изменений цвета...
Настойка на щепе до двух месяцев...тоже без изменений...ну почти...
А настоянный в бочке около года...проходит через фильтр и сильно темнеет...
Вопрос...с чем это связано...?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.108 16 Авг. 15, 20:25, через 36 мин
А настоянный в бочке около года...проходит через фильтр и сильно темнеет...mogull, 16 Авг. 15, 19:50
Зачем фильтровать продукт через уголь?
Просто через марлю, чтоб сучки и куски деревяшек от бочки или щепы убрать. Все.
Не надо никакого угля.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 147
Отв.109 16 Авг. 15, 22:53
Не знаю что там внутри...но результат другой на выходе...чем через марлю...
Ну и как бы топик стартер это описал...
Меня только смутил и озадачил результат изменения цвета...
Что там с чем вошло в реакцию , что цвет так изменился...и именно материала с большей выдержкой...
Хотя если честно...один сем на щепе стоявший до двух месяцев пропустил повторно ...цвет тоже посочнел...
Ничего не понимаю ...получается в реакцию вступает что то из дубовой вытяжки...
Ну и как бы топик стартер это описал...
Меня только смутил и озадачил результат изменения цвета...
Что там с чем вошло в реакцию , что цвет так изменился...и именно материала с большей выдержкой...
Хотя если честно...один сем на щепе стоявший до двух месяцев пропустил повторно ...цвет тоже посочнел...
Ничего не понимаю ...получается в реакцию вступает что то из дубовой вытяжки...
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.110 19 Авг. 15, 08:27
Так как есть еще результаты по фильтрации ?
Правильно ли я понял ,что через уголь не рекомендуется? А мембрана в 500 mesh подойдет ?
Правильно ли я понял ,что через уголь не рекомендуется? А мембрана в 500 mesh подойдет ?
Bibigon
Новичок
Тольятти
3
Отв.111 23 Сент. 15, 07:47
Меня только смутил и озадачил результат изменения цвета...mogull, 16 Авг. 15, 22:53Возможно в напитке была более "светлая" взвесь, после фильтрации цвет темнее.
Пример фильтрации анисовой настойки.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.112 26 Сент. 15, 10:43
Обыкновенный кувшин , самые дешевые катриджи , без нанотехнологий ,Gabriel 61, 09 Дек. 12, 11:54Фильтровал для смягчения через новый картриж. Немного смягчился. Зато градус упал с 45 до 38!!!!!!!!!!!! Вот почему это?
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
444 45
Отв.113 27 Сент. 15, 16:20
Фильтровал для смягчения через новый картриж. Немного смягчился. Зато градус упал с 45 до 38!!!!!!!!!!!! Вот почему это?Леха58, 26 Сент. 15, 10:43Потому, что новый:). После нескольких фильтрованных литров красть будет существенно меньше.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 147
Отв.114 10 Окт. 15, 20:49
Bibigon ...Нет ,мой напиток был абсолютно прозрачен , без всяких взвесей , а у вас мутный...
сообщение удалено
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 117
Отв.115 19 Янв. 16, 23:47
Вано,да какие уж мысли...Выдержанные напитки нельзя прогонять через какие либо химические фильтры.Напиток насыщен многими составляющими, а так же происходят также весьма сложные биохимические реакции, возбуждаемые и регулируемые ферментами.Поэтому попытка исправить напиток используя непонятно чем наполненные фильтры обычно приводит к окончательной порче продукта.Ведь все мы прекрасно видели, что влажная древесина дуба соприкоснувшись с металлом приобретает черно-фиолетовый цвет.А ведь что на самом деле в фильтрах я,например, толком и не знаю.Из личного опыта мне представляется, что исправление выдержанного напитка(разбавив предварительно,как справедливо замечено выше) ,возможно неоднократной фильтрацией через плотную салфетку или какой иной нехимический фильтр. Но процесс полностью не выправляет качества,остаются все равно заметные пороки,которые впрочем можно замаскировать другими ароматами.Вот ром Captain Morgan Black начали со специями выпускать,видать тож прокосячили основательно где то в технологии...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.116 20 Янв. 16, 00:07, через 21 мин
Так же стоИт несколько бочек с вискарем, вкус которого мне не сильно нравится,Вано, 19 Янв. 16, 21:46Изначально то что заливаем в бочку в белом виде должно нравится, на вкус и аромат, заливая дерьмо получаем дерьмо с ароматом и вкусом дуба. Это как пук с ароматом французских духов.
Какие мысли?Вано, 19 Янв. 16, 21:46Вано, прогони на пробу просто через активированный уголь, так же пару литров. Но не думаю что улучшит. Добейся питкости белого перед заливкой для выдержки в бочке.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 458
Отв.117 20 Янв. 16, 00:30, через 23 мин
Похоже напиток из бочки нельзя прогонять через карбофильтр. Какие мысли?Вано, 19 Янв. 16, 23:46
Бочковый напиток фильтруют картоном на фильтр-прессах. Там задача отделить взвесь от жидкости не меняя ее химсостав.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.118 20 Янв. 16, 01:02, через 33 мин
Бочковый напиток фильтруют картоном на фильтр-прессах.lesbeg, 20 Янв. 16, 00:30lesbeg, А как же кленовый уголь? Вроде бы картоном пиво и вино фильтруют, для чего с бочки на картон или я ошибаюсь?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 458
Отв.119 20 Янв. 16, 01:17, через 15 мин
lesbeg, А как же кленовый уголь? Вроде бы картоном пиво и вино фильтруют, для чего с бочки на картон или я ошибаюсь?Slava 61, 20 Янв. 16, 03:02
Так это один единственный класс напитков