Ветер перементоже примерно этого придерживаюсь, но даже в ролике об кизлярском коньячном заводе, продержав в одних бочках, заливают в другие. Очень старые бочки отскабливают старый слой (естественно изнутри) и дальше используют. Где то здесь есть даже ролик как производители ром бакарди специально покупают бочки из под крепких вин, и в них выдерживают ром.
Спасение выдержанного в бочке напитка
xrom
Студент
Ульяновск
49 16
Отв.80 18 Дек. 12, 20:12
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 237
Отв.81 18 Янв. 13, 14:05
Я пользуюсь фильтром для вина Buon Vino Mini Jet. Фильтрую всю свою винокуренную продукцию: вино, дистилляты, даже уксус. Вошло в привычку. Фильтрую не глядя есть взвесь или нет. После фильтрования даже идеально чистого напитка на фильтр-картонах ясно виден темный осадок и иногда неприятный запах. Вкус любого напитка обычно заметно улучшается.
У меня даже нет нефильтрованных дистиллятов чтоб сравнить
У меня даже нет нефильтрованных дистиллятов чтоб сравнить
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.82 18 Янв. 13, 14:09, через 4 мин
XoXoл, Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, покажи фото чудо картонного фильтра. И чем ты давишь на него дистиллят, или самотёк?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.83 18 Янв. 13, 14:24, через 16 мин
Круто!И цена соответствует.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.84 19 Янв. 13, 10:25
Я пользуюсь фильтром для вина Buon Vino Mini Jet. Фильтрую всю свою винокуренную продукцию: вино, дистилляты, даже уксус. Вошло в привычку. Фильтрую не глядя есть взвесь или нет. После фильтрования даже идеально чистого напитка на фильтр-картонах ясно виден темный осадок и иногда неприятный запах. Вкус любого напитка обычно заметно улучшается.
У меня даже нет нефильтрованных дистиллятов чтоб сравнить
XoXoл, 18 Янв. 13, 14:05
Дружище, у тебя такой фильтр?
http://www.ebay.com/...=item4d08c56f07
Сколько картонок устанавливается за один раз? И какова реальная производительность?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.85 19 Янв. 13, 11:55
Я пользуюсь фильтром для вина Buon Vino Mini Jet. Фильтрую всю свою винокуренную продукцию: вино, дистилляты, даже уксус. Вошло в привычку. Фильтрую не глядя есть взвесь или нет. После фильтрования даже идеально чистого напитка на фильтр-картонах ясно виден темный осадок и иногда неприятный запах. Вкус любого напитка обычно заметно улучшается.
XoXoл, 18 Янв. 13, 14:05
А сколько раз картон используешь ? Ты их моешь ?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 237
Отв.86 20 Янв. 13, 03:01
Дружище, у тебя такой фильтр?facet, 19 Янв. 13, 10:25Да
И чем ты давишь на него дистиллят, или самотёк?slavo4ka, 18 Янв. 13, 14:09slavo4ka, там компрессор свой есть
quote author=facet link=topic=42457.msg11628117#msg11628117 date=1358576729]Сколько картонок устанавливается за один раз? И какова реальная производительность?[/quote]
Три картонки, я переделал чтоб можно было фильтровать на одной. Производительность зависит от чистоты фильтра. 20л прозрачного вина проскакивает минут за 10 (точно не мерял). Если в продукте есть взвесь и фильтр загрязнился, то скорость и качество фильтрования резко падают. Дней пять назад на комплекте из 3-х картонок фильтранул 40л вина и потом добивал фильтры при помощи 20л мутного яблочного уксуса
Главная засада: грязная картонка начинает пропускать мусор сквозь себя. Мутный продукт вообще нельзя фильтровать, картонок хватит только на первые пол-литра. Потом картонкам кирдык и на выход опять идет муть. Однако, чистый продукт фильтрует до кристального блеска и реально улучшает вкус.
А сколько раз картон используешь ? Ты их моешь ?jenya138, 19 Янв. 13, 11:55Не, одноразовый. Агегат недешевый в работе из-за расходных материалов.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.87 21 Янв. 13, 21:16
Хочется сказать словами кота Матроскина "УРА! ЗАРАБОТАЛО!".Купил фильтр-колбу,полипропиленовый картридж 1мкм,2 штуцера (снял со старых сантех шлангов).Штуцера поставил на фум,подсоединил трубки,20л бутыли-одну на стол со спиртом,пустую на пол,фильтр на табурет поставил.Первая фильтрация прошла на большой скорости ,без сопротивления.Ещё 2 фильтрации делал не много зажав шланг.
Спирт виноградный на дубовых чипсах имел лёгкую деревянность.После фильтрации аромат посвежел, а деревяшка ушла.
Спасибо автору и XoXoл (не склоняю)
Спирт виноградный на дубовых чипсах имел лёгкую деревянность.После фильтрации аромат посвежел, а деревяшка ушла.
Спасибо автору и XoXoл (не склоняю)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.88 21 Янв. 13, 21:34, через 19 мин
Несколько раз спасал напиток просто добавив взбитого яичного белка. Белок от одного куриного яйца на 10 литров. Взбиваешь, добавляешь, тщательно перемешиваешь, ждешь сутки и фильтруешь через ватный диск. Вкус дуба быстро уходит, а все ароматы остаются
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.89 21 Янв. 13, 22:12, через 39 мин
Rust- ОЙ-ЛИ,всё-ли так безоблачно с оклейкой белком,и не мутнело никогда ,и фильтр не забивается....
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.90 21 Янв. 13, 22:15, через 4 мин
il-valery, помутнения пока не было, а фильтр легко поменять если забился Осадок на дне поэтому сначала фильтрации вообще фильтр забить нереально
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.91 21 Янв. 13, 22:20, через 5 мин
Rust Если фильтрация без белка всё это убирает,то "зачем платить больше"
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.92 21 Янв. 13, 22:31, через 11 мин
с белком очень аккуратно!белок должен быть с магазина...домашнее яйцо имеет вкус и запах.и ОЧЕНЬ!!!! тяжело фильтруеться.и нихера не остаиваеться...надо после белка грубо фильтровать,а потом бентонит закидывать.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.93 21 Янв. 13, 22:51, через 20 мин
BAHEKFEO, ты точно о передержанном в дубовой бочке или на щепе напитке говоришь? Просто если танинов нет, то белок плохо сворачивается и получаются мелкие хлопья, а если танины есть- то крупные хлопья
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.94 21 Янв. 13, 23:06, через 16 мин
почти одинаково.от крепости больше зависит ,нежели от танинов )))
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.95 21 Янв. 13, 23:08, через 2 мин
BAHEKFEO, я фильтровал только напитки 60-65%, т.е. бочковой крепости
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.96 21 Янв. 13, 23:09, через 2 мин
Рустам,геморное это дело для меня этот белок...
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.97 22 Янв. 13, 01:20
К оклейке белком,я отношусь очень хорошо.С конца 70х,помогал отцу "производить продукт",в том числе и чистка белком.Это было куда интересней уроков химии.Просто это две большие разницы -оклейка и быстрая ,качественная фильтрация через колбу.До сих пор сохранились остатки ГДРовской фильтровальной бумаги-вот это действительно гемор(иногда на пару дней).Фильтр-колба,на мой взгляд закрывает вопросы по очистке от получения браги(например для НБК) до конечного продукта включая и оклейку при необходимости.
Чтобы судить, лучше попробовать.Я попробовал - мне понравилось
Чтобы судить, лучше попробовать.Я попробовал - мне понравилось
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.98 15 Февр. 13, 23:54
Помогите разобраться! Примерно 3 недели тому назад,добавил в готовый яблочный продукт и в виноградный 54% немного сахарного колера.Осадка не было. 3дня назад бутыль виноградного вынес на улицу (температура+-0),помутнела. Вчера прогнал 3 раза через фильтр 5 мкм (до этого пользовался 1 мкм) мутность не ушла.После пропустил яблочный 3 раза - цвет и прозрачность не поменялись.Пропускал медленно- струя чуть толще спички.Сегодня в виноградном появился белый, рыхлый осадок. Цена фильтра 2 дол. рядом лежит фальсификат в полтора раза дешевле.Продавца знаю давно,постоянно покупаю у него фильтры на воду, на кувшин и сантехнику- клялся,что фильтры заводские.
Что это могло быть?
Что это могло быть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.99 16 Февр. 13, 00:04, через 11 мин
il-valery, У меня то же самое после выдержки в бочке, разбавил и помутнело при выносе на холод, мне посоветовали залить на пару недель туда же в бочку где настаиволось, для прозрачности, вот уж три дня прошло. Жду дальше результатов.