Вячеслав83, Так а ты праймер делал или просто газировал из баллона? Я и так и эдак делаю, но всё-таки с праймером мне нравится больше. Так вот. Температура, в случае карбонизации газом, не так важна, как время воздействия давления. Ну и, я буквально вчера......щяс найду, допечатаю.... Вот:
"С ростом давления растворимость газов увеличивается. Согласно закону Генри (1803), масса газа, который может раствориться в данном объеме жидкости при постоянной температуре, пропорциональна его давлению. Это свойство используется для приготовления газированных напитков. Углекислый газ растворяют в жидкости при давлении 3–4 атм.; в этих условиях в данном объеме может раствориться в 3–4 раза больше газа (по массе), чем при 1 атм. Когда емкость с такой жидкостью открывают, давление в ней падает, и часть растворенного газа выделяется в виде пузырьков. Аналогичный эффект наблюдается при открывании бутылки шампанского или выходе на поверхность подземных вод, насыщенных на большой глубине углекислым газом."
http://files.school-collection.edu.ru/...cc/1004374A.htmИными словами, надо карбонить при той температуре, при которой газ лучше растворяется. То есть при низкой и при давлении повыше чутка. Дай 3-4 кг, как советуют выше. Взбалтывай пару раз в день. Всё будет хорошо, чувак.
Я не давлю выше, т.к. не люблю, с некоторых пор перекарбонизированное пиво. Начитался, что обилие углекислоты обжигает рецепторы и мешает почувствовать вкус пива..... Подумал, пересмотрел взгляды на жизнь......и сейчас пью такое, медовое, что ли пиво.....в полном соответствии с представлениями об английских элях;)))))))) В Англии не был, но мы все живем с створе каких-то своих представлений.