Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 9
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.160  27 Янв. 17, 09:54
Serg2000, я понял, но редуктор он как бы только с газом соприкасается, а газ идет в пиво, его нужно мыть, если да, то как?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.161  27 Янв. 17, 09:55, через 2 мин
Редуктор ты не помоешь. Используй так.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.162  27 Янв. 17, 10:00, через 5 мин
Редуктор ты не помоешь. Используй так.msg31, 27 Янв. 17, 09:55
ок, а пегас, можно вымочить, или там под давлением надо йод подавать?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.163  27 Янв. 17, 10:08, через 9 мин
Пегас я разбирал как мог (он у меня б/у был и в растворе Крота вымачивал). Затем в растворе лимонной кислоты. Потом промыл водой, а оконочательная промывка от уже при розливе пивом произвелась.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.164  27 Янв. 17, 10:14, через 6 мин
ок, а пегас, можно вымочить, или там под давлением надо йод подавать?Вячеслав83, 27 Янв. 17, 10:00
http://pivnojeoborudovanije.blogspot.ru/...og-post_13.html
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.165  27 Янв. 17, 10:19, через 6 мин
редуктор он как бы только с газом соприкасаетсяВячеслав83, 27 Янв. 17, 09:54
А газ с пивом не соприкасается?
В редуктор может запросто попасть пиво, если давление в кеге больше чем выставлено на редукторе. Раз редуктор б/у то нельзя быть уверенным, что он чистый.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.166  27 Янв. 17, 10:22, через 3 мин
Да как его мыть-то? Заржавет поди все потом внутри.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.167  27 Янв. 17, 10:30, через 8 мин
msg31, У меня микроматик, он из хромированной латуни, латунь и хром не ржавеют. Разобрал промыл просушил собрал.
Можно поставить после редуктора санирующий фильтр. Будет еще надежнее.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.168  27 Янв. 17, 15:55
Я ставлю 1,5. Держу под этим давлением, периодически поджимая из баллона - 2 недели. Тогда пена мелкодисперсная и правильная, в отличии от ускоренных методик.
ORGANIZM, 26 Янв. 17, 15:24
ORGANIZM, при какой температуре воздуха 1,5? Я думал давать давление в кеги в холодном погребе (+5 град С), так вроде газ лучше входит в пиво. Но какие тогда показания манометра должны быть, при  температуре +5?
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.169  27 Янв. 17, 16:12, через 17 мин
Товарищи, подскажите, если карбонизировать в корнелиусе, какое давление надо в кег подавать? И хватит ли 10 минут кег трясти для карбонизации?Вячеслав83, 26 Янв. 17, 12:48

Так карбонизируется вода.. Сори за качество работы работе снимал.

Подаётся газ с давлением 8 бар. Конец падающего шланга принципиально должен быть опущен в воду. (Воду обязательно налить до метки на бутылке)
Чем холоднее вода , тем больше в ней растворяется газа и тем более она становится газированной.
Я думаю газировка максимально охлажденного пива и через пивную трубку (ту что идёт до дна ) максимально уменьшит время карбонизации.

Добавлено через 5мин.:

ORGANIZM, при какой температуре воздуха 1,5? Я думал давать давление в кеги в холодном погребе (+5 град С), так вроде газ лучше входит в пиво. Но какие тогда показания манометра должны быть, при  температуре +5?SVitaly, 27 Янв. 17, 15:55

Показания те же..
Просто СО2 быстрее растворяется в пиве. (Давление перестанет падать)
И чтобы добавить ещё газа надо будет поднять давление.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.170  27 Янв. 17, 16:23, через 12 мин
ginsh, Жесть, 8 бар...из чего бутылка? При таком давление кегу наверно порвет. То что при пониженных температурах карбонизация проходит лучше это везде написано, есть даже калькулятор где то, в котором идет расчет давления в зависимости от температуры. Только  нет точных ответов по практике, какая температура и какое давление при этом подавать.

Добавлено через 5мин.:

SVitaly, вот нашел. http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/keg-carbonation
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.171  27 Янв. 17, 16:40, через 18 мин
При таком давление кегу наверно порвет.Вячеслав83, 27 Янв. 17, 16:23
На балтийских кегах написано 4,5 бар на корнелиусах 5 бар максимум!
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.172  27 Янв. 17, 16:51, через 12 мин
Пластик.  Спец. Без вредных составляющих. 8 бар это рабочее давление.  Проверка бутылок на заводе 15 -18 бар. Это давление бутылка горантированно  держит.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.173  30 Янв. 17, 11:16
Нашел в продаже в Москве адаптеры для корнелиусов, но там остались только белые. Белые с черными взаимозаменяемы или нет? Мои слишком долго из Китая едут. Сколько можно держать пиво на вторичке без ущерба качеству, СО2 не выделяется, стоит 8 дней.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.174  30 Янв. 17, 11:38, через 22 мин
Белые с черными взаимозаменяемы или нет?Вячеслав83, 30 Янв. 17, 11:16
Те что у меня не взаимозаменяемые. Наоборот не подключишь.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.175  30 Янв. 17, 12:02, через 24 мин
Мои слишком долго из Китая едутВячеслав83, 30 Янв. 17, 11:16
Жди из Китая. Клапана разные на жидкость и газ. Разумеется, можно поставить одинаковые, например под имеющиеся коннекторы.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.176  02 Февр. 17, 23:13
Ну что китайцы разродились и завтра мне приедут адаптеры. Послезавтра планирую переливать в кегу, после опрессовки по совету ORGANIZM. Такой вопрос, кеги были не под пивом, наверно пепси, перед первым использованием надо кротом или еще чем ядовитым промыть или так попробовать отмыть?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.177  03 Февр. 17, 00:27
перед первым использованием надо кротом или еще чем ядовитым промыть или так попробовать отмыть?Вячеслав83, 02 Февр. 17, 23:13
Твой вопрос похож на вопрос моего 5 летнего сына "Папа, а мне руки с мылом мыть?"
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.178  03 Февр. 17, 08:20
или так попробовать отмыть?Вячеслав83, 02 Февр. 17, 23:13
Мыть надо после полной разборки. Там клапана грязные и трубки, пружинки и резинки. Ну, разберешь, увидишь. Загрязнения состоят из видимых и невидимых. Мыть так же, как моют оборотные кеги. Что тут можно еще добавить? Можно без щелочи. Можно без кислоты. Можно не разбирать. Можно не мыть. Протереть сухой тряпочкой, да и так пойдет. Определяйся сам с очевидным.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.179  03 Февр. 17, 08:30, через 11 мин
Serg2000, я не про это...Я просто обычно бродилки мою нейтральным средством для детской посуды, а потом йодом замачиваю. Кислотами и щелочами не разу не мыл. По теме народ пишет мыть агрессивными средствами. Кислоты какую использовать?