Сайт Барахолка Поддержи сайт

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 ... 39 3
CUKS Новичок Тверь 240 130
Отв.40  29 Сент. 13, 16:52
Немного постоит и воду можно будет спокойно слить.

pivovarkld, 29 Сент. 13, 16:42
Слой воды очень маленький (от 3 до 5 мм). А если с ней задать в сусло?
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 237 144
Отв.41  29 Сент. 13, 17:18, через 26 мин
Задавай, я заливаю кипяченой водой до краев и храню так два-три месяца. Дальнейшие действия описывал на второй странице.
SergeyV Специалист Тамбов 111 26
Отв.42  01 Окт. 13, 15:07
Дрожии в банке обязательно заливать водой или пивом? Стоит одна банка без "одеяла" 5 дней, залить водой, или не трогать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.43  01 Окт. 13, 18:05
SergeyV, Заливай водой , промывка не повредит , дрожжи будут чище . Я меняю воду раз в неделю примерно . Мне кажется так дольше и лучше хранятся дрожжики .
CUKS Новичок Тверь 240 130
Отв.44  01 Окт. 13, 20:05
Дрожжи плодятся получается в геометрической прогрессии. 1 пакетик (11 г) дал приблизительно 300 мг жидких. 100 мг залил на брожение, получил еще 300 мг. Плюс еще осталось 200 мг. Таким Макаром у меня скоро весь холодильник будет в баночках  
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.45  01 Окт. 13, 20:15, через 11 мин
CUKS, Открывай магазинчик живых дрожжей , раз пошло дело !  Улыбающийся
CUKS Новичок Тверь 240 130
Отв.46  01 Окт. 13, 21:04, через 49 мин
 
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Только в Твери я похоже один. А самому себе неинтересно продавать
andrey-- Доцент Электроугли 1992 722
Отв.47  01 Окт. 13, 21:55, через 52 мин
А самому себе неинтересно продавать
CUKS, 01 Окт. 13, 21:04
ну прибыль-то невелика, зато каков оборот! )))))
SergeyV Специалист Тамбов 111 26
Отв.48  02 Окт. 13, 08:31
gogolzmej, а сколько в среднем у тебя хранятся дрожжи без потери качеств?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.49  02 Окт. 13, 10:27
SergeyV, Месяц как минимум и это при 8-10 градусах под свежим пивом , без всяких промывок и разбродок перед употреблением . Слил пиво и дрожжи в сусло - все .  Просто нет нужды дольше хранить , дрожжей то завались . Срок хранения зависит от чистоты самих дрожжей . Пустые пачки от жидких , запаянные , разбраживал весьма успешно и после полугода холодильнике .
SergeyV Специалист Тамбов 111 26
Отв.50  05 Окт. 13, 20:24
Когда влил дрожжи в сусло, нужно перемешивать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.51  05 Окт. 13, 21:15, через 52 мин
SergeyV, Само все перемешается . Я вообще дрожжи сначала выливаю в бродильник , потом сверху сусло .
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.52  23 Окт. 13, 11:55
snml, Собери дрожжи в банку и промой их холодной кипяченой водой . Мог бы и здесь спросить [Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Страница 9] или здесь [Вопросы начинающих пивоваров. Страница 4]
gogolzmej, 11 Дек. 12, 13:04

Ребят, подскажите пожалуйста, что значит фраза "промой их холодной кипячёной водой"... Каким образом дрожжи можно "промыть", это ж не виноград?!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.53  23 Окт. 13, 12:06, через 12 мин
xeal, Густые дрожжи заливаешь водой , перемешиваешь , ставишь в холод и дождавшись когда дрожжи упадут на дно , сливаешь воду . 
OllBY Новичок СевероГородск 458 734
Отв.54  23 Окт. 13, 18:24
Густые дрожжи заливаешь водой , перемешиваешь , ставишь в холод и дождавшись когда дрожжи упадут на дно , сливаешь водуgogolzmej, 23 Окт. 13, 12:06
Э-эээ, это, я обычно то, что упадёт на дно выкидываю. Залить кипячёной водой, размешать до однородной взвеси, поставить в холодильник, декантировать дрожжевую взвесь, которая выше осадка, опять в холодильник, потом слить излишек воды. Все манипуляции делать строго стерильно!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.55  23 Окт. 13, 18:28, через 5 мин
OllBY, Все верно , все верно . Но вопрос был как промыть дрожжи , а не очистить их от бруха . Вообще надо было в тему послать почитать , есть кажется такая ..
andrey-- Доцент Электроугли 1992 722
Отв.56  23 Окт. 13, 18:32, через 5 мин
а если не чистить от бруха, а тупо собрать в банку как есть?  чем это плохо?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.57  23 Окт. 13, 18:42, через 11 мин
andrey--, Хорошего мало - но , конечно , можно и так . Слипаются дрожжи в куски . Хуже хранятся - быстро начинают пованивать . Хотя конечно простая промывка водой тоже не много поможет , по хорошему надо делать кислотную промывку . Но лучше хоть водой промыть ...
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.58  23 Окт. 13, 19:50
OllBY, Все верно , все верно . Но вопрос был как промыть дрожжи , а не очистить их от бруха . Вообще надо было в тему послать почитать , есть кажется такая ..
gogolzmej, 23 Окт. 13, 18:28
Спасибо, ребят. Ничё не надо посылать, и так глаза на лбу, в каждой теме флуда ппц, пока выудишь, а то и не выудишь))).. К тому же я за компом работаю, глазки уже вешаютсО...)) Теперь по теме - если я декантирую дрожжевую взвесь и избавлю от лишней воды - с месяц-полтора она простоит в холодильнике? У меня как-бэ вторая варка за спиной (в жизни), надо по бутылкам разливать, так шта сорри за упрощённый подход)))
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.59  23 Окт. 13, 19:55, через 6 мин
и ещё.... для полноты картины так сказать: у меня в бродильне 30 литров молодого пива на карбонизацию (пшеничка, 2нед первич. брожения), есть стеклянные банки 0,5л. Если я наберу туда дрожжей со дна 0,25, а остальное разбавлю кипячёной водой и т.д. нормально будет? Какое соотношение дрожжевой взвеси к воде должно быть в банке? Всё строго стерильно.