Многовато, на 30л и 100мл осадка хватит.Вообщем дошло дело до стартера. Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа. Ну и периодически помешиваю стартер, жду забела и периодически нюхаю стартер. Страшновато, вдруг заражённые или ещё что... Ну и насколько понимаю - много не мало)).
Тимур, 10 Нояб. 13, 11:45
Использование дрожжей после брожения пива
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.80 10 Нояб. 13, 11:56
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.81 10 Нояб. 13, 12:07 (через 11 мин)
Ну и насколько понимаю - много не мало)).не, там тоже не очень хорошо...
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.82 10 Нояб. 13, 13:25
Вообщем дошло дело до стартера. Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа. Ну и периодически помешиваю стартер, жду забела и периодически нюхаю стартер. Страшновато, вдруг заражённые или ещё что... Ну и насколько понимаю - много не мало)).
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56
Что то я не понимаю? Ты сахар куда хотел сыпать?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.83 10 Нояб. 13, 13:50 (через 25 мин)
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить.

CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.84 10 Нояб. 13, 14:01 (через 12 мин)
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить.
Maistra, 10 Нояб. 13, 13:50
успокоил товарища
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.85 10 Нояб. 13, 14:05 (через 4 мин)
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить.Да уж, успокоил
Maistra, 10 Нояб. 13, 13:50
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.86 10 Нояб. 13, 14:06 (через 1 мин)
Что то я не понимаю? Ты сахар куда хотел сыпать?В банку, которая на фото.
CUKS, 10 Нояб. 13, 13:25
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.87 10 Нояб. 13, 14:06 (через 1 мин)
Вообщем, забел вроде-бы появился, поставил ферментёр. Будем подождать недели 2.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.88 10 Нояб. 13, 15:36
В банку, которая на фото.
xeal, 10 Нояб. 13, 14:06
А зачем туда сахар , если потом ты это все слил? Не проще было ложкой в банку нужное количество, а остальное залить кип.водой/отваром хмеля?
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.89 10 Нояб. 13, 16:25 (через 50 мин)
А зачем туда сахар , если потом ты это все слил? Не проще было ложкой в банку нужное количество, а остальное залить кип.водой/отваром хмеля?читай выше: "может туда немножко сахарку или декстрозы бросить ... ну для оживления?? А то так то им там жрать нечего особо))". Имелось ввиду перед приготовлением стартера, часа за 1,5-2.
CUKS, 10 Нояб. 13, 15:36
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.90 10 Нояб. 13, 16:26 (через 1 мин)
читай выше: "может туда немножко сахарку или декстрозы бросить ... ну для оживления?? А то так то им там жрать нечего особо))". Имелось ввиду перед приготовлением стартера, часа за 1,5-2.и что значит слил??? Вообще не пойму в чём вопрос.
xeal, 10 Нояб. 13, 16:25
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.91 10 Нояб. 13, 17:17 (через 52 мин)
Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа.
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56
Или ты стартер пил?
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.92 11 Нояб. 13, 07:42
Или ты стартер пил?Вот ты жжошь
CUKS, 10 Нояб. 13, 17:17

CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.93 11 Нояб. 13, 09:22
На фото - банка с дрожжами, над дрожжами - пиво. Вот его я и пил.
xeal, 11 Нояб. 13, 07:42
Тогда повторяю вопрос - зачем в банку с дрожжами засыпать сахар, если будешь делать стартер для этих дрожжей? Объясни смысл действий.
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.94 11 Нояб. 13, 09:34 (через 13 мин)
Тогда повторяю вопрос - зачем в банку с дрожжами засыпать сахар, если будешь делать стартер для этих дрожжей? Объясни смысл действий.
CUKS, 11 Нояб. 13, 09:22
ПОСТ 73 тебе в помощь.
PS модеру: тут уже пора основательно почистить не информативные сообщения...имхо
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.95 11 Нояб. 13, 09:47 (через 13 мин)
Так ты так сделал или нет? Сахар кинул? И какой результат?
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.96 11 Нояб. 13, 12:39
Так ты так сделал или нет? Сахар кинул? И какой результат?Сахар кидать не стал, до приготовления стартера за дрожжами никакой активности замечено не было, никто из банки не выпрыгивал, даже намёка не было. При приготовлении стартера еле забела дождался... И стартовали они в ферментере дольше, чем сухие дрожжи. Для сравнения - при использовании сухих дрожжей, предварительно (за 1,5 часа) внесённых в стартер, гидрозатвор начинал "разговаривать" через 4-5 часов; а с этими дрожжами при вышеописанной технологии гидрозатвор начал "говорить" через 12 часов.
CUKS, 11 Нояб. 13, 09:47
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.97 11 Нояб. 13, 14:12
стартовали они в ферментере дольше, чем сухие дрожжи. Для сравнения - при использовании сухих дрожжей, предварительно (за 1,5 часа) внесённых в стартер, гидрозатвор начинал "разговаривать" через 4-5 часов; а с этими дрожжами при вышеописанной технологии гидрозатвор начал "говорить" через 12 часов.xeal, 11 Нояб. 13, 14:39потому, что
При приготовлении стартера еле забела дождалсяxeal, 11 Нояб. 13, 14:39Стартер, это бурно бродящее сусло!
xeal
Бакалавр
Бердск
58 4

Отв.98 12 Нояб. 13, 09:17
потому, что Стартер, это бурно бродящее сусло!
Тимур, 11 Нояб. 13, 14:12
Очень интересно!!! Я готовлю стартер из сусла, в которое потом его буду вносить. Таким образом время для приготовления составляет что-то около 2 часов, т.е. это временной интервал между отфильтрованным суслом из заторника и охлаждаемым суслом после варки. И что интересно мне необходимо делать со стартером в данной технологии, чтобы он бурно забродил???
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.99 12 Нояб. 13, 09:46 (через 30 мин)
И что интересно мне необходимо делать со стартером в данной технологии, чтобы он бурно забродил???xeal, 12 Нояб. 13, 11:17Отливаешь литр жидкого сусла и держишь в холодильнике до следующей варки

А вообще, бодрые дрожжи и за два часа не просто забел делают, а выпрыгивать пытаются
