Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 39 5
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.80  10 Нояб. 13, 11:56
Многовато, на 30л и 100мл осадка хватит.
Тимур, 10 Нояб. 13, 11:45
Вообщем дошло дело до стартера. Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа. Ну и периодически помешиваю стартер, жду забела и периодически нюхаю стартер. Страшновато, вдруг заражённые или ещё что... Ну и насколько понимаю - много не мало)).
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.81  10 Нояб. 13, 12:07, через 11 мин
Ну и насколько понимаю - много не мало)).
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56
не, там тоже не очень хорошо...
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.82  10 Нояб. 13, 13:25
Вообщем дошло дело до стартера. Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа. Ну и периодически помешиваю стартер, жду забела и периодически нюхаю стартер. Страшновато, вдруг заражённые или ещё что... Ну и насколько понимаю - много не мало)).
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56

Что то я не понимаю? Ты сахар куда хотел сыпать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.83  10 Нояб. 13, 13:50, через 25 мин
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить. Подмигивающий
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.84  10 Нояб. 13, 14:01, через 12 мин
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить. Подмигивающий
Maistra, 10 Нояб. 13, 13:50

успокоил товарища
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.85  10 Нояб. 13, 14:05, через 4 мин
xeal, Что зараза там есть- я тебе гарантирую, но не стоит пока этого бояться. Дрожжи нормальные тоже есть и они должны победить. Подмигивающий
Maistra, 10 Нояб. 13, 13:50
Да уж, успокоил
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.86  10 Нояб. 13, 14:06, через 1 мин
Что то я не понимаю? Ты сахар куда хотел сыпать?
CUKS, 10 Нояб. 13, 13:25
В банку, которая на фото.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.87  10 Нояб. 13, 14:06, через 1 мин
Вообщем, забел вроде-бы появился, поставил ферментёр. Будем подождать недели 2.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.88  10 Нояб. 13, 15:36
В банку, которая на фото.
xeal, 10 Нояб. 13, 14:06

А зачем туда сахар , если потом ты это все слил? Не проще было ложкой в банку нужное количество, а остальное залить кип.водой/отваром хмеля?
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.89  10 Нояб. 13, 16:25, через 50 мин
А зачем туда сахар , если потом ты это все слил? Не проще было ложкой в банку нужное количество, а остальное залить кип.водой/отваром хмеля?
CUKS, 10 Нояб. 13, 15:36
читай выше: "может туда немножко сахарку или декстрозы бросить ... ну для оживления?? А то так то им там жрать нечего особо))". Имелось ввиду перед приготовлением стартера, часа за 1,5-2.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.90  10 Нояб. 13, 16:26, через 1 мин
читай выше: "может туда немножко сахарку или декстрозы бросить ... ну для оживления?? А то так то им там жрать нечего особо))". Имелось ввиду перед приготовлением стартера, часа за 1,5-2.
xeal, 10 Нояб. 13, 16:25
и что значит слил??? Вообще не пойму в чём вопрос.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.91  10 Нояб. 13, 17:17, через 52 мин
Почти все дрожжи, что вы видели на фотке разбодяжил в литре сусла. Пиво перелил в кружу и допиваю, вкусняшка, даже без газа.
xeal, 10 Нояб. 13, 11:56

Или ты стартер пил?
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.92  11 Нояб. 13, 07:42
Или ты стартер пил?
CUKS, 10 Нояб. 13, 17:17
Вот ты жжошь
Использование дрожжей после брожения пива
Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
  На фото - банка с дрожжами, над дрожжами - пиво. Вот его я и пил. Ты вообще все сообщения читаешь или как?
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.93  11 Нояб. 13, 09:22
На фото - банка с дрожжами, над дрожжами - пиво. Вот его я и пил.
xeal, 11 Нояб. 13, 07:42

Тогда повторяю вопрос - зачем в банку с дрожжами засыпать сахар, если будешь делать стартер для этих дрожжей? Объясни смысл действий.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.94  11 Нояб. 13, 09:34, через 13 мин
Тогда повторяю вопрос - зачем в банку с дрожжами засыпать сахар, если будешь делать стартер для этих дрожжей? Объясни смысл действий.
CUKS, 11 Нояб. 13, 09:22

ПОСТ 73 тебе в помощь.
PS модеру: тут уже пора основательно почистить не информативные сообщения...имхо
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.95  11 Нояб. 13, 09:47, через 13 мин
Так ты так сделал или нет? Сахар кинул? И какой результат?
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.96  11 Нояб. 13, 12:39
Так ты так сделал или нет? Сахар кинул? И какой результат?
CUKS, 11 Нояб. 13, 09:47
Сахар кидать не стал, до приготовления стартера за дрожжами никакой активности замечено не было, никто из банки не выпрыгивал, даже намёка не было. При приготовлении стартера еле забела дождался... И стартовали они в ферментере дольше, чем сухие дрожжи. Для сравнения - при использовании сухих дрожжей, предварительно (за 1,5 часа) внесённых в стартер, гидрозатвор начинал "разговаривать" через 4-5 часов; а с этими дрожжами при вышеописанной технологии гидрозатвор начал "говорить" через 12 часов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.97  11 Нояб. 13, 14:12
стартовали они в ферментере дольше, чем сухие дрожжи. Для сравнения - при использовании сухих дрожжей, предварительно (за 1,5 часа) внесённых в стартер, гидрозатвор начинал "разговаривать" через 4-5 часов; а с этими дрожжами при вышеописанной технологии гидрозатвор начал "говорить" через 12 часов.xeal, 11 Нояб. 13, 14:39
потому, что
При приготовлении стартера еле забела дождалсяxeal, 11 Нояб. 13, 14:39
Стартер, это бурно бродящее сусло!
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.98  12 Нояб. 13, 09:17
потому, что Стартер, это бурно бродящее сусло!

Тимур, 11 Нояб. 13, 14:12

Очень интересно!!! Я готовлю стартер из сусла, в которое потом его буду вносить. Таким образом время для приготовления составляет что-то около 2 часов, т.е. это временной интервал между отфильтрованным суслом из заторника и охлаждаемым суслом после варки. И что интересно мне необходимо делать со стартером в данной технологии, чтобы он бурно забродил???
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.99  12 Нояб. 13, 09:46, через 30 мин
И что интересно мне необходимо делать со стартером в данной технологии, чтобы он бурно забродил???xeal, 12 Нояб. 13, 11:17
Отливаешь литр жидкого сусла и держишь в холодильнике до следующей варки Подмигивающий
А вообще, бодрые дрожжи и за два часа не просто забел делают, а выпрыгивать пытаются Подмигивающий Пробуй доставать их из холодильника часа за три до приготовления стартера.