Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование дрожжей после брожения пива

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 39 6
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.100  13 Янв. 14, 11:16
Вопрос такой. Повторно хотел использовать дрожжи. Достал из холодильника, начал сливать воду и в раковину выпал лёд. Дрожжи можно использовать или сразу в канализацию?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.101  13 Янв. 14, 15:03
Дрожжи можно использовать или сразу в канализацию?CUKS, 13 Янв. 14, 13:16
Любые дрожжи при приготовления СТАРТЕРА показывают своё состояние.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.102  13 Янв. 14, 16:58
Удалите.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.103  20 Янв. 14, 11:18
народ! кто знает? дрожжевой осадок тот что в бутылках выпадает с него получится разбродить сусло?
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.104  20 Янв. 14, 11:56, через 39 мин
народ! кто знает? дрожжевой осадок тот что в бутылках выпадает с него получится разбродить сусло?
alexgo, 20 Янв. 14, 11:18

Да, только очень трудоемкий процесс.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.105  20 Янв. 14, 18:41
Да, только очень трудоемкий процесс.CUKS, 20 Янв. 14, 11:56
Процесс не трудоемкий , если иметь навыки . Но даже в этом случае результат будет непредсказуем . Я говорю не о лаборатории , а о кухне .
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.106  21 Янв. 14, 17:00
Коллеги,после недели первички собрал со дна(не всё),S-04,стоит три дня залитое пивом в холоде.
Читаю тему.Внизу мёртвые дрожжи,вверху пиво(сусло),посередине-то что нужно.
Смотрю и не понимаю,а у меня это нужное(дрожжи)есть?
DSC03901.JPG
DSC03901.JPG Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  21 Янв. 14, 17:23, через 23 мин
East33, Тебе надо промыть дрожжи кипяченой холодной водой . Слей пиво , залей воду и разболтай . Через какое-то время ( минут 10) увидишь три слоя . Сверху вода , ее слей , дальше дрожжи . На дне будет мусор . И тебе надо внимательнее и не жадничая сливать сусло из варочника , предварительно до охлаждения дав суслу постоять минут 40 .
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.108  21 Янв. 14, 17:30, через 8 мин
gogolzmej, то есть проделать это(промывку) когда будут нужны дрожжи для варки.А хранить(пока) как есть,под пивом.Или промыть и так хранить.
Наверняка уже писАлось об этом,прошу прощения.

ПС Перечитал,всё нашёл.Ответ не нужен,спасибо!
Хотя повторенье.....хуже не будет.

ППС Слил стаканчик с дрожжей.Мне уже нравится,горечь,вкус,даже без газа.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.109  21 Янв. 14, 20:27
после недели первички собрал со дна(не всё),S-04East33, 21 Янв. 14, 19:00
Лучше брать со вторички - они там намного чище и моложе.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.110  21 Янв. 14, 20:40, через 14 мин
Лучше брать со вторички - они там намного чище и моложеТимур, 21 Янв. 14, 20:27
Пошёл,глянул на бродилку со вторичкой.На дне вроде бы ничего не видно.Но при сливе точно останется.
Тоже соберу,спасибо.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.111  22 Янв. 14, 08:43
Тебе надо промыть дрожжи кипяченой холодной водой . Слей пиво , залей воду и разболтай . Через какое-то время ( минут 10) увидишь три слояgogolzmej, 21 Янв. 14, 17:23
Пиво слил,кипячёной водой залил,перебултыхал,поставил в холодильник,ночь простояло.Дрожжей,среднего слоя,опять не вижу.В унитаз,наверное?

DSC03903.JPG
DSC03903.JPG Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
DSC03902.JPG
DSC03902.JPG Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.112  22 Янв. 14, 09:06, через 24 мин
В унитаз,наверное?East33, 22 Янв. 14, 10:43
Скорее да, чем нет. Там почти один белок. S-04 весьма плодящиеся - достаточно со вторички соберешь.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.113  30 Янв. 14, 18:48
Разлил пшеничное полутемное по бутылкам. Решил собрать дрожжи (2 разных штамма из разных ферментаторов).
Собрал со дна все что было, перелил в емкость, добавил кипяченной воды, перемешал и убрал в холодильник.
Картина вот такая:

img_9932.jpg
Img_9932. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.


Что-то тут дрожжи? как собирать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.114  30 Янв. 14, 19:56
Что-то тут дрожжи? как собирать?es_gt, 30 Янв. 14, 20:48
Это после первички?
На мой взгляд слева: дрожжи - светлая тонкая прослойка и взвесь над ней, справа - хз.

CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.115  30 Янв. 14, 21:22
Подержи еще в холодильнике. Должна взвесь осесть.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.116  31 Янв. 14, 14:32
Вчера думал дрожжи от бруха не отделились. Прошли сутки в холодильники.
Теперь кажется, что все что на дне - дрожжи. Многовато.

img_9935.jpg
Img_9935. Использование дрожжей после брожения пива. Компоненты зернового пива.


Может перемешать, брух быстрее осядет, все что выше - слить. Потом повторить. Часть дрожжей потеряю, но зато и мусора не будет. А?
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.117  31 Янв. 14, 14:38, через 7 мин
Слей воду аккуратно. Дай постоять под фольгой, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Налей кипяченной/чистой воды комнатной температуры, перемешай/взболтай и в холод. Через два-три часа осядет и увидишь, где дрожжи , где брух. Брух темнее.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.118  31 Янв. 14, 17:17
когда сливал воду, по движению этой чачи понял - дрожжи. Брух гораздо темнее, он на дне чуток совсем. Промою еще раз водой.

Вопрос. Довольно плотная дрожжевая масса. Сколько мл такой массы брать на 1л сусла (10л, 20л или про какой объем известно)?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.119  31 Янв. 14, 18:03, через 46 мин
es_gt, для элей 2-4 мл/литр, в зависимости от начальной плотности, чем плотнее тем больше.