можно ли в ленточную колоннуЖорж 67, 26 Дек. 15, 01:28Не очень понятно что это, может ссылку?
Вторая перегонка

Отв.2140 26 Дек. 15, 00:34
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2141 26 Дек. 15, 12:32
Хромотограмма- для меня это сложно, хотя я и прочитал что это такое. Если можно, так сказать на пальцах объяснить, что я должен выложить.(Извини за тупость)Жорж 67, 21 Дек. 15, 21:02Ты должен выложить концентрацию основных вредных веществ (голов и хвостов) в напитке. А затем сравнить свои данные с ГОСТом. Если твои параметры укладываются в требования ГОСТа - хорошо, а если превосходят их - отлично!
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.2142 26 Дек. 15, 13:27 (через 55 мин)
Этого мало. Хроматограмма должна повторяться у последователей. Иначе останется болтовнёй.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.2143 26 Дек. 15, 20:26
Не очень понятно что это, может ссылку?texnar, 26 Дек. 15, 00:34
Да, я уже отсканировал материал, но не получается сделать ссылку. Сам я с компьютером с большим уважением на "Вы", а у сына пока нет времени. Надеюсь что на неделе получится.
Добавлено через 30мин.:
texxnar Ну вроде что-то получилось, посмотри.

Отв.2144 27 Дек. 15, 17:21
Жорж 67, Похоже на пленочную колонну
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2145 27 Дек. 15, 17:27 (через 7 мин)
Пленочная колонна с насадкой, это такая же пленочная колонна, как без насадки, но с насадкой.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.2146 27 Дек. 15, 18:05 (через 38 мин)
По такому же принципу (наполнение гравием) делает насадочные колонны один мастер в Вологде. Почему не теми же мочалками - не понятно...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2147 27 Дек. 15, 18:59 (через 55 мин)
Почему не теми же мочалками - не понятно...Horek35, 27 Дек. 15, 18:05"У каждой бабы есть свои люляки" когда-то, лет 35 назад, пел Мамонов, изображая юродивого на сцене. Его команда тогда называлась Крематорий.
Тут тоже самое. Насадка в колонне должна увеличить площадь переиспарения, поэтому и применяют всяческие скрученные пирамидки, спиральки, колечки и т.д. А смысла набить царгу каменьями нет никакого. Площадь они не увеличат, ну или если увеличат, то совсем немного. Поэтому, это те же люляки.
сообщения удалены (2)

Отв.2148 27 Дек. 15, 20:07
Насадка в колонне должна увеличить площадь переиспарения, поэтому и применяют всяческие скрученные пирамидки, спиральки, колечки и т.д. А смысла набить царгу каменьями нет никакого.Вадим П, 27 Дек. 15, 19:59Не совсем так. Колонны с галькой у многих прекрасно работают, но там высоты по 3 и больше метров .
1 нет смысла набивать 20см как там.
2 нет смысла в насадке с паровым отбором, ну или очень незначитеьный ,там только уо переделать и нк будет.
Короче, кусок этого самого получился -ни разделения ,ни укрепления, ни стабильной работы толком.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2149 27 Дек. 15, 20:59 (через 53 мин)
Колонны с галькой у многих прекрасно работают, но там высоты по 3 и больше метровtexnar, 27 Дек. 15, 20:07Паш, привет! Площадь переиспарения за счёт количества набирают. На 3х метрах высоты и без насадки вообще нормально получится, что-то мне так кажется. Т.е. площади самой трубы (её стенок) хватит для переиспарения.

мне так кажетсяВадим П, 27 Дек. 15, 20:59Люди авторитетные на гальке спирт получали внатуре(не теория))), всё есть на форуме.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2151 27 Дек. 15, 21:24 (через 17 мин)
Люди авторитетные на гальке спирт получали внатуре(не теория))), всё есть на форуме.Караван, 27 Дек. 15, 21:08Жень, не менее авторитетные люди получали спирт БЕЗ гальки на метровой колонне. Мы с тобой ведь прекрасно понимаем, как получается (вернее за счёт чего) спирт. Поэтому я склонен доверять информации Паши Технаря, про 3х метровую высоту. Т.е. ключевое слово высота, а не галька в качестве насадки. Убрали бы гальку, и насыпали бы СПН, может и двумя метрами или ещё меньше обошлись бы.

Вадим,[Насадка для колонн (наполнитель). Страница 396] там не один гуру говорил о спирте с гальки. Конечно с СПН нужно меньше насадки. Мне взять СПН проблематично, по-этому смотрю в сторону гравия:-)

Отв.2153 27 Дек. 15, 22:06 (через 12 мин)
Вадим П, У гальки есть преимущество-цена ,те когда высота позволяет в доме 6м трубу поставить ,то на аналог в 4м и ф78 спн будет стоить штуку зеленых ,а на 20см ,что в том аппарате ,хоть пыльцу насыпь ,ничего толкового не выйдет, с паровым отбором тем более.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2154 28 Дек. 15, 05:10
Коллеги, посмотрите внимательно на чертёж, показанный Жорж 67. Вода для охлаждения дефлегматора и для охлаждения продукта - это одна и та же вода в одной и той же емкости.
Оно, конечно, будет как-то работать, но говорить о сколько-то управляемой работе "дефлегматора" явно не приходится.
Я, конечно, извиняюсь, но нам представлен очередной патентованный компактный размазыватель изиков. ИМХО.
Оно, конечно, будет как-то работать, но говорить о сколько-то управляемой работе "дефлегматора" явно не приходится.
Я, конечно, извиняюсь, но нам представлен очередной патентованный компактный размазыватель изиков. ИМХО.

Отв.2155 28 Дек. 15, 05:30 (через 20 мин)
Какой отзыв по этому аппарату будет. Первый перегон был удачным.
[Доработка дистилляторов с дефом по типу Д*Г*бера до бражной колонны и др.модерн]
Хочу попробовать прогнать СС из кукурузной крупы, что-то типа ленивого бурбона.
[Доработка дистилляторов с дефом по типу Д*Г*бера до бражной колонны и др.модерн]
Хочу попробовать прогнать СС из кукурузной крупы, что-то типа ленивого бурбона.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.2156 28 Дек. 15, 15:49
Коллеги, спасибо за обсуждение моей колонны. Если я правильно понял, это фуфло, но и на нём можно работать. К слову сказать, за те годы, что я "балуюсь" самогоноварением, не было ни одной жалобы на "головняк" и похмелье после употребления моего настоянного продукта. Так что не такой уж и плохой получается продукт, хотя,конечно, и не такого качества, как на ваших фирменных аппаратах. По крайней мере я теперь хоть немного въехал в тему. И напоследок, если не сложно, что такое "изики" и СПН ? Я ещё не все сокращения знаю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2157 28 Дек. 15, 16:07 (через 18 мин)
Жорж 67, изики (ИА, изоамилол), посмотри здесь ответы на твой вопрос: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Отв.2158 28 Дек. 15, 16:22 (через 15 мин)
СПНЖорж 67, 28 Дек. 15, 16:49Cпирально-призматическая насадка-наиболее популярный наполнитель насадочных колонн
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2159 28 Дек. 15, 19:14
Если я правильно понял, это фуфло, но и на нём можно работатьЖорж 67, 28 Дек. 15, 15:49только без обид, ладно?
Кстати, аппарат вполне можно доработать без больших затрат, если поставить на выход холодильник дополнительный, тогда дефлегматор станет управляемым.
Колонну можно удлиннить, до метра или сколько получится - просто снабдив ее такими же фланцами.
И получится вполне себе серьезный аппарат для получения почти спирта. А уж первое тело от изиков отжимать... песня будет.
Удачи!