Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 330 111
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.2200  16 Янв. 16, 10:37
При крепости СС 25- 30% гоню тело до 92 гр в кубе!
MRomфn, 15 Янв. 16, 06:59
Парни чёт никак не урузумею процесс отбора первый раз, ),  сс 35% из сахарной браги (надо ли его разбавлять?), на царге 600 мм и дефлегматоре типа положительная клюшка, температурный датчик есть в кубе и внизу колонны:
После разгона, когда давление в кубе поползло вверх, отключаем разгон и постепенно регулируем мощность при достижения давления в кубе 10мм, фиксируем температуру, это есть рабочая температура колонны, т.е. температура открытия клапана.
Отбираем головы со скоростью 1-2 капли в секунду. количество определяем 5%*АС. После отбора голов, переключаем режим отбора тела. Головы в утиль.
Как определить температуру закрытия клапана? При отборе и достижении на струе 91% фиксируем температуру, это есть температура стопа клапана. производим отбор.
При достижении температуре в кубе примерно 91 градусов, т.е 45% в струе заканчиваем отбор тела;
При достижении температуре в кубе 97-98 градусов, т.е 30% струе заканчиваем отбор хвостов. Хвосты копим.
Остальное в утиль.
Правильно мыслю или мало масляное? Оборудование уже готово к перегонки, пытаюсь разложить свои дальнейшие шаги.
сообщение удалено
barmaleyi73 Бакалавр Красноярск 91 8
Отв.2201  16 Янв. 16, 11:55
7721, Зачем тогда вся это конструкция с клапаном старт стоп и датчиком в царге?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2202  16 Янв. 16, 12:04 (через 9 мин)
фиксируем температуру, это есть рабочая температура колонны, т.е. температура открытия клапана.barmaleyi73, 16 Янв. 16, 10:37
Колонна встала после разгона в рабочий режим. Минут 30-40 отработала на себя, ты ничего не отбираешь. Потом отбираешь головы. Как головы закончились, запоминаешь температуру- это рабочая температура. Выбираешь дельту себе 0,3-0,5С- это температура стопа.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2203  16 Янв. 16, 12:09 (через 6 мин)
Зачем тогда вся это конструкцияbarmaleyi73, 16 Янв. 16, 11:55
У тебя колонна заполнена парами спирта. Когда пойдут примеси, температура повысится, ты закрываешь отбор. Колонна наполняется опять спиртом, сивуху выдавливает из колонны. Ты опять начинаешь отбирать. И так пока весь спирт не заберешь. На самом деле весь процесс температура будет стоять не меняясь. К завершению процесса начнет расти. И хвосты там будут не как в дистилляте, а вонючие. Я думаю тебе их не захочется копить. С автоматикой спишь спокойно, спирт капает. Без автоматики прыгаешь рядом и крутишь отбор.

Добавлено через 3мин.:

Или какие-то сложные хим. процессы с дрожжами происходят со временем при варке?Bill, 12 Янв. 16, 15:35
Почитай про этантовые эфиры в коньячном деле. Они там дрожжи часами варят и не знают про вас.

Добавлено через 2мин.:

Ты кальмаров сколько варишь?Ямбукай, 12 Янв. 16, 15:14
Ты повари их в два раза дольше, потом расскажешь как жуется.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2204  16 Янв. 16, 12:32 (через 23 мин)
Garik80, В том-то и дело, что что через полчаса не ужуешь, что через два часа, что через три. А ты даже не два часа бражку перегоняешь, а дольше. так есть ли смысл в догонку за УЖЕ давно ушедшим поездом гнаться? И ради этого СС кое как второпях перегонять? Кто-то скажет, нафиг первый перегон дробить, так я могу дать ему головы понюхать какие выходят! )) А чем чище промежуточное сырье с которым мы потом будем работать, тем качественнее второе разделение и конечный результат.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2205  16 Янв. 16, 12:37 (через 6 мин)
Ямбукай, у меня головы на втором перегоне нормально отбираются. От оборудования зависит, а слить первые 200 мл никто не запрещает. Брагу покапельно гнать меня лично ломает. А про понюхать с браги головы, так там пока 50% по спирту не заберешь, вонь идет приличная. Тут как гнать дело каждого. Мне удобнее все залить и уйти. Автоммтика сама все сделает.
я тут с нбк СС понюхал после выдержки в банке. Пипец он ацетоном воняет. У меня так с куба не пах. А сразу если нюхать, то пахнет дрожжами слабо так, приятно. А постоял и пипец.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2206  16 Янв. 16, 12:43 (через 6 мин)
Garik80, а у меня СС с 5% отбором голов и остановкой отбора тела на 60 гр крепости пахнет так, что хоть с первого перегона пей! )) Да еще и дрожжи - шведские спиртовые. Так я потом уже на колонне еще раз головы секу и прекращаю отбор на 93 в кубе. Подольше -  да, но оно того стоит! Слава идет, что это Божья Роса! И это действ. так. Потом с хвостов (от 60 до 15 гр отбор) также 2 раза перегоняю - слеза!
И при всем при этом, не больше 4х раз за весь процесс к оборудованию подхожу. Спокойно своими делами занимаюсь. Таймер и расчеты рулят
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2207  16 Янв. 16, 14:20
Ямбукай, ты с браги на 60%  перестаешь отбирать? 60% в банке или струе?
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2208  16 Янв. 16, 18:22 Автор был пьяный
На 60 % перестать отбирать. Или я че не понял.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2209  16 Янв. 16, 18:24 (через 2 мин)
Сам жду ответа. Ммло на 60, так это вроде еще первая.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2210  16 Янв. 16, 18:50 (через 27 мин)
Garik80, Да. Первый перегон заканчиваю на 60% В СТРУЕ. Средневзвешенная спиртуозность СС обычно от 79 до 74 в зависимости от вида дрожжей, ГМ и, соотв., бражки (вот крайнюю поставил на обычных Хмельных с ГМ 1 к 5 и карбамидом  с фостфатом по калькулятору как подкормкой - не понравилось. Воду кипячу. Средневзвешенная пиртуозность всего лишь 74 гр., да и выход меньше явно, чем на моих шведских с ГМ 1:3.5) Так что, вернусь к своим шведским и плотному ГМ.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2211  17 Янв. 16, 21:13
Коллеги, на сколько сокращается время перегонки на ндрф или спирт с увеличением диаметра трубы? Чет поиском не нашёл или ссылкой поделитель пож.
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2212  17 Янв. 16, 21:39 (через 26 мин)
Сколько же тела плучается. Бошки минус и хвосты от 60. Я два погона режу. Меня в другой теме лохом назвали, что в помойку продукт летит. А тут вообще мега резка продукта.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2213  17 Янв. 16, 21:40 (через 2 мин)
Vladrav, так он собирает и наверное потом перегоняет.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2214  17 Янв. 16, 21:42 (через 2 мин)
Коллеги, на сколько сокращается время перегонки на ндрф или спирт с увеличением диаметра трубы? Чет поиском не нашёл или ссылкой поделитель пож.Dendy, 17 Янв. 16, 21:13
Увеличение диаметра трубы может сократить время перегонки при условии, что соответствующим образом будет увеличена мощность нагрева, да и длина, для лучшего разделения, чтобы сохранить качество. Но есть ограничения, где теряется смысл увеличивать диаметр более, чем 50-60 мм, точно не помню. То ли высотой потолков, то ли еще чем. Знающие поправят. Давно не теоретизировал, свой выбор давно сделал.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2215  17 Янв. 16, 21:42 (через 1 мин)
Dendy, [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. Страница 571]
тут пошукай. они знают чего ваяют. самое долгое головы отбирать.

Добавлено через 1мин.:

земан, там есть предел какой-то когда процессы другие уже. проще 4 трубы поставить, чем их суммарный диаметр воткнуть. у АлексеяТ это можно спросить, но думаю не так приперло человека.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.2216  17 Янв. 16, 21:47 (через 5 мин)
Коллеги, на сколько сокращается время перегонки на ндрф или спирт с увеличением диаметра трубы? Чет поиском не нашёл или ссылкой поделитель пож.
Dendy, 17 Янв. 16, 21:13
У Сержа в первом посте табличка диаметр/высота/отбор/мощность, ну и далее по тексту
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2217  17 Янв. 16, 21:50 (через 3 мин)
Garik80, Собираю только хвосты (от 60 до 15) А так, с 35 л куба получаю ок 4.5 л СС. Перегон осуществляю на ПК с укреплением на умеренной скорости. Не думаю что много теряю. Хотя головы точно можно было бы на колонне дожимать, но у меня им и так в хозяйстве применение находится.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2218  17 Янв. 16, 22:31 (через 42 мин)
Ямбукай, блин. Напугал. 60% в струе 12,44%  в кубе. Ты же сахар перегоняешь? Там вроде до 10% в кубе рекомендуют?  С телефона сейчас искать трудно. Так это нормально. Ну 0,7 ас на 30 л потери. Можно потерять на колонне как хвосты
ЧереПерец Студент Череповец 10 2
Отв.2219  18 Янв. 16, 01:13
Сколько мл ждать для отбора головыЛ_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04
65мл.

Добавлено через 0мин.:

Сколько должно получиться тела в млЛ_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04
495мл.

Добавлено через 1мин.:

Сколько градусов (в среднем) будет телоЛ_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04
85-87град. при температуре ректификата +20

Добавлено через 2мин.:

Разбавили перед 2-й прогонкой до 1500 мл. Получили 40% растворЛ_Е_О, 11 Дек. 12, 23:04
Следовало от 10 до 15%. При таком соотношении лучше дробление на фракции