Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 330 112
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.2220  21 Янв. 16, 16:52
Всем привет. Являюсь полным профаном в винокурении. Приобрел дистиллятор с сухопарником производства Феникс. Приготовил сахарную брагу. Сделал первый перегон. Получил 5 л. СС крепостью 46%. Все это делалось в гараже с автономной самодельной системой охлаждения. Нагрев производился электрической плиткой мощностью 1 кВт. первые капли стали появляться при температуре в кубе 84гр. В итоге догнал температуру до 98гр. и закончил первый перегон. Сейчас вот планирую сделать второй перегон. Но вот как быть с электроплиткой. Точнее, если спирт начинается закипать с 78,4 гр. а у меня получается только с 84 гр. А плитка зараза такая, то включиться, то отключиться. И при достижении температуры 78-79 гр. отбор не производится. или я просто не дожидаюсь нагрева трубопроводов до сухопарника и холодильника?
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2221  21 Янв. 16, 17:10 (через 18 мин)
Scorpuha,
Во первых не в тот раздел написал, есть вопросы новичков.
Если коротко, при 78,4гр кипит СПИРТ, у тебя же изначально брага(смесь спирта воды и много еще чего), поэтому и закипела при 84гр. Потом, при перегонке сс температура будет ниже(под рукой нет калькулятора), так что не проспи.
Либо гони, следи за температурой, либо много читай)))
сообщения удалены (3)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2222  21 Янв. 16, 22:38
Scorpuha, не парься с указаниями, а тема уже есть, поэтому твою и удалили. Задавай вопросы в этой.
[Скорая помощь новичкам.Советы. Страница 856]
Или в этой.
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!. Страница 14]
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2223  27 Янв. 16, 11:41
Вчера такая ситуация, гоню НДРФ, идет отбор тела 500мл/ч, температура как вкопанная, но после половины АС температура начала снижаться где то на 0,2-0,3. Может быть виновато атмосферное давление? У нас погода с -20 до +1 резко изменилась.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2224  27 Янв. 16, 11:43 (через 3 мин)
Вполне возможно. Барометра нетна атмосферное? Да перед грозой даже такое будет.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2225  08 Февр. 16, 19:36
При Т куба 80,2Денис Васильевич, 08 Февр. 16, 19:32
Врёт похоже Т в кубе, Таблицы кипения под рукой нет, но 33% спирта закипает не при 80 градусах

Добавлено через 1мин.:

При 85°
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.2226  08 Февр. 16, 19:59 (через 24 мин)
Протестил в кипящей воде - термометр дефа 97,7, термометр куба 98,6.
Но суть вопроса про температуру отсекания хвостов актуальна.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2227  08 Февр. 16, 21:15
Денис Васильевич, делай поправки в следующий раз

Добавлено через 1мин.:

температуру отсекания хвостов актуальна.Денис Васильевич, 08 Февр. 16, 19:59
Получается 91 градус в кубе
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.2228  08 Февр. 16, 23:33
На какой Т куба начинать собирать хвосты?Денис Васильевич, 08 Февр. 16, 19:32
Я задавал этот же вопрос Игорю223. Хвосты начинать отбирать после достижения температуры в кубе 93 градуса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2229  09 Февр. 16, 03:23
температуры в кубе 93 градуса.avm64, 08 Февр. 16, 23:33
В зависимости от оборудования и от жадности 91- 93 градусов в кубе
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.2230  11 Февр. 16, 12:40
Сделал свою первую в жизни дробную)))
Собрал по моему почти все ошибки новичка)как с настройками, так и с подключением воды)
может кому поможет видео всего процесса с наглядными примерами, как не делать))



А тепреь вопрос:
В течении всего отбора тело шло 90%.
я правильно понимаю, что для фруктов и зерна это будет многовато и обдерет весь вкус и надо половину насадки убрать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2231  11 Февр. 16, 12:44 (через 5 мин)
Alex_m4, кино смотреть неохота, лучше бы ты железки показал. Впрочем, и так ясно.
Да, для фруктов и зерна излишнее укрепление не очень хорошая идея.
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.2232  11 Февр. 16, 13:11 (через 27 мин)
лучше бы ты железки показал.vdv, 11 Февр. 16, 12:44
img_6637.jpg
Img_6637. Вторая перегонка. Перегонка.

тут просто не все подключено, но я думаю "и так ясно")))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2233  11 Февр. 16, 13:19 (через 9 мин)
Alex_m4, ну вот самую длинную железку удалить, воду подавать только в выходной холодильник - и вполне нормальный аппарат для зерновых или фруктовых.
В полном комплекте замечательно будет разбирать первое тело (см [Дробить или не дробить первый погон.] или упрощенную версию по ссылке из первого поста)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.2234  19 Февр. 16, 21:19
Тему данную читаю с начала, но нахожусь пока на 44 странице, вопрос такой:
Аппарат - Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 и Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 от Игоря223; ареометры АСП-3.
После первого перегона с 3кг сахара получил 3,8 л. 42*, т.е почти 1,6  АС. все это дело развел до 15* почистил БАУ. При второй перегонке отобрал 160 мл голов - 89*, 1л тела 65* (отбор прекратил при 55* в струе) и далее с 55* до 30* в струе хвосты, которых получилось 1,2 42*. Итого после второй перегонки через меня прошло 0,16*0,89+1*0,65+1,2*0,42=1,3 АС. То есть потеря между перегонами 0,3 АС и осталась она как я понимаю, в хвостах которые меньше 30*. Хочу спросить:
1. Данный результат нормален или где то , что то не так делаю?
2. Потеря 0,3 АС это дань хорошему телу, или неоправданная роскошь?
3. Что лучше с хвостами делать вливать в брагу, или подкопить и отдельно перегнать? (как я понял общего мнения нет по данному вопросу, но вдруг как говорится)
4. Если хвосты перегнать отдельно, то как ''то лучше сделать и что за продукт получится?
5. Немного не по теме, если докуплю вот это к своему дистиллятору http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/52034/ как думаете это отразится в лучшую сторону на качестве продукта или "деньги на ветер"?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
сообщения удалены (2)
rdv Студент Москва 12 1
Отв.2235  22 Февр. 16, 09:25
Доброго времени!Много что прочитал и вот хочу спросить грамотных людей-я правильно считаю?
Имею 7,5л СС крепостью 45%.
Абсолютный спирт 7500мл х 45%=3375мл
Головы 10% 3375 х 10%=337,5мл
Хвосты 10% 3375 х 10%=337,5мл
Тело 3375-337,5-337,5=2700мл
Хочу получить крепость например 65%
2700/65%=4153мл
Верно?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2236  22 Февр. 16, 09:41 (через 16 мин)
Верно?rdv, 22 Февр. 16, 09:25
Нет. Верно одно-то, что у тебя 3375 АС. Если ты будешь перегонять 45% СС головы будут спиртуозностью(в зависимости от аппарата) 80-85%, а в каком количестве ты их отберешь-это вопрос. Тоже и с хвостами...
rdv Студент Москва 12 1
Отв.2237  22 Февр. 16, 11:22
Нет. Верно одно-то, что у тебя 3375 АС. Если ты будешь перегонять 45% СС головы будут спиртуозностью(в зависимости от аппарата) 80-85%, а в каком количестве ты их отберешь-это вопрос. Тоже и с хвостами...Dedok56, 22 Февр. 16, 09:41
Нет естественно буду разбавлять до 30%
тога АС 7500*30%=2250мл
От 2250мл головы и хвосты по 10%?


Добавлено через 8ч. 7мин.:

Развел 7,5л 44% СС получилось 11л 30% СС
АС 11000мл*30%=3300
Головы решил отобрать 3300*10%=330мл но вонь ровно перестала идти как отобрал 300
Отбирал тело до 40% потом пошли головы с градусом которые щас собираю для дальнейшей переработки
Правильно сделал?
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.2238  23 Февр. 16, 01:00
Отбирал тело до 40% потом пошли головы с градусом которые щас собираю для дальнейшей переработкrdv, 22 Февр. 16, 11:22
Перечитывай свои посты и исправляй неточности.Тяжело догадываться и давать советы.Только без обид,я по доброму.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2239  23 Февр. 16, 06:03
rdv, информация запутанная и неточная. Тем не менее, два вывода:
1. То, что ты отобрал, в принципе, можно пить. Для начала понемножку, пробную дозу вечером, слушать самочувствие наутро.
2. Не знаю, какое у тебя оборудование, но головы редко идут после тела.
3. Если оборудование без большого укрепления, то п.1, скорее всего, покажет желательность третьей перегонки.
4. Читай.