Вторая перегонка
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2180 12 Янв. 16, 15:14
земан, перестань ерунду писать и бездумно пересказывать миф о варке дрожжей. Дрожжи - белок. белок сваривается в считанные минуты. Объясни мне разницу между двумя яйцами сваренными вкрутую - одно в течение 10 мин, другое - часа? Ты кальмаров сколько варишь? Банку из под икры залей кипятком и посмотри, белок уже сварен! Так и твои дрожжи свариваются в усмерть в первые же минуты, не успеет куб закипеть. Ты что за эти минуты СС успеешь перегнать? Так какая дальше уже разница, сколько ты их кипятить будешь? Это от оборудования зависит, а не от слепой бездумной веры в страшилки передаваемые от дедов к отцам и далее.
Отв.2181 12 Янв. 16, 15:19 (через 6 мин)
Ну, ты кулинар! Особенно про яйца.
А, вот ты белок сразу проглотишь, или долго и тщательно жевать будешь, а потом выплюнешь, где вкусней будет?
А, вот ты белок сразу проглотишь, или долго и тщательно жевать будешь, а потом выплюнешь, где вкусней будет?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2182 12 Янв. 16, 15:35 (через 16 мин)
земан, реально ощущал сам эту "уловимость"?
Если б медвежатину варили, тогда еще можно попытаться уловить разницу в ПАРАХ, а тут...
Или какие-то сложные хим. процессы с дрожжами происходят со временем при варке?
Если б медвежатину варили, тогда еще можно попытаться уловить разницу в ПАРАХ, а тут...
Или какие-то сложные хим. процессы с дрожжами происходят со временем при варке?
Отв.2183 12 Янв. 16, 16:23 (через 49 мин)
Когда делал самогон и дрожжи были сафлевюр, то замечал.
Сейчас меня это не беспокоит, из сахарной делаю только НДРФ, хотя и в этом случае стремлюсь брагу сделать по уму.
Первый перегон всегда делаю на максималке.
Сейчас меня это не беспокоит, из сахарной делаю только НДРФ, хотя и в этом случае стремлюсь брагу сделать по уму.
Первый перегон всегда делаю на максималке.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2184 12 Янв. 16, 16:50 (через 28 мин)
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?
До нуля (3-4°), как первый?
До нуля (3-4°), как первый?
Отв.2185 12 Янв. 16, 17:05 (через 15 мин)
Из чего брага, какой аппарат, что хочешь получить, все это индивидуально. В общем, сначала отбор голов, потом тело и хвосты. И уж никак, второй погон до нуля не делают, если нет задачи собирать ароматные воды. Тело отбирают на сахарной к примеру до 40-50%, остальное хвосты. Хвосты можно потом на ректификацию набрать.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


dragonoid, если сахар от 60-до 40% в струе второй. Кому как нравится. Это на прямоточнике.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2187 12 Янв. 16, 17:11 (через 5 мин)
Я гоню до 50 в струе. Если до 3-4 градусов, то столько сивухи нахватаешь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2188 12 Янв. 16, 17:27 (через 16 мин)
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?я гоню сахарную до 45-50°. Остальное до 30° в хвосты для следующего перегона.
До нуля (3-4°), как первый?dragonoid, 12 Янв. 16, 16:50
душистые воды только на виноградном и фруктовом виноматериале и то только в первый пгон
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2189 12 Янв. 16, 17:36 (через 10 мин)
Извините, не уточнил. Тело я гоню до 50 в струе, а хвосты до каких 10.

Отв.2190 12 Янв. 16, 17:46 (через 10 мин)
Тело я гоню до 50 в струе, а хвосты до каких 10.dragonoid, 12 Янв. 16, 17:36На чём работаешь? Я на РК добиваю до 98°С в кубе(15%), старт -стопом(дельта 0,1-0,5), остатки в каныгу. На ПК, до 93°С в кубе отбирал, остальное в хвосты.
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2191 12 Янв. 16, 21:16
berezikoff,
На чём работаешь?berezikoff, 12 Янв. 16, 17:4610 баллов!
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2192 13 Янв. 16, 08:08
На чём работаешь?berezikoff, 12 Янв. 16, 16:46Самый простейший аппарат на тэне из пивного кега.

Отв.2193 13 Янв. 16, 11:56
Самый простейший аппарат на тэне из пивного кега.dragonoid, 13 Янв. 16, 08:08Хвосты, до 98-99°С в кубе(термометр врежь).
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.2194 13 Янв. 16, 12:14 (через 18 мин)
Хвосты, до 98-99°С в кубе(термометр врежь).berezikoff, 13 Янв. 16, 10:56Термометр врезан, там и делаю.
Значит все хорошо


Отв.2195 13 Янв. 16, 15:03
Значит все хорошоdragonoid, 13 Янв. 16, 12:14если хвосты копишь- то хорошо, если в новую брагу их ложишь- то плохо. ИМХО.

Значит все хорошоЭто как понять.
dragonoid, Сегодня в 12:14
если хвосты копишь- то хорошо, если в новую брагу их ложишь- то плохо. ИМХО.berezikoff, 13 Янв. 16, 15:03
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2197 13 Янв. 16, 15:35 (через 18 мин)
Vladrav, собирай хвосты и перегоняй их отдельно. Не засерай брагу или СС хвостовыми фракциями, добавляя их туда для совместного перегона, там и так своего дерьма полно.

Я понял.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.2199 15 Янв. 16, 06:59
Автор был пьяный
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?У меня термометр в кубе, на него ориентируюсь и привык к его показаниям (на другом аппарате и другом термометре могут быть другие цифры + на вкус каждому своё) : головы отбираю на малой мощности , примерное количество голов можно посчитать ну и по запаху тоже, Т в кубе растёт, когда она стабилизировалась то пошло тело. При крепости СС 25- 30% гоню тело до 92 гр в кубе! ни больше (это на сахарной браге) , то что идёт дальше оно ещё крепость имеет сильную, но уже привкус сивухи , который испортит всю банку, пробовал десятки раз но вывод такой что 92 а то и 91 даже. СС из виноградной браги до 96 ти гнал - нормально, там хвост с ароматом .
До нуля (3-4°), как первый?земан, 12 Янв. 16, 17:05
Добавлено через 2мин.:
После 92-х градусов отбор продолжаю до 98-100 (лучше до 97-98 - там уже тяжёлая сивуха идёт, видно в банке даже как масло ложится) но в другую тару и потом набрав нужное количество хвостов - перегон
Добавлено через 5мин.:
Считаю, что вести контроль по Т в кубе лучше т.к. информативней и оперативней, температура только мелькнула о 92-х градусах- всё , стоп , а сколько сивухи мне не нужной попадёт в отбор пока это отразится на спиртуозности струи ? ... Но тут поспорить можно , это моё мнение . Ну и нет у меня устройства чтоб мерить крепость струи )) В куб бросил два проводка с датчиком и всё, цепляю к мультиметру и ориентируюсь в он лайн режиме )