Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 330 110
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2180  12 Янв. 16, 15:14
земан, перестань ерунду писать и бездумно пересказывать миф о варке дрожжей. Дрожжи - белок. белок сваривается в считанные минуты. Объясни мне разницу между двумя яйцами сваренными вкрутую - одно в течение 10 мин, другое - часа? Ты кальмаров сколько варишь? Банку из под икры залей кипятком и посмотри, белок уже сварен! Так и твои дрожжи свариваются в усмерть в первые же минуты, не успеет куб закипеть.  Ты что за эти минуты СС успеешь перегнать? Так какая дальше уже разница, сколько ты их кипятить будешь? Это от оборудования зависит, а не от слепой бездумной веры в страшилки передаваемые от дедов к отцам и далее.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2181  12 Янв. 16, 15:19 (через 6 мин)
Ну, ты кулинар! Особенно про яйца.
А, вот ты белок сразу проглотишь, или долго и тщательно жевать будешь, а потом выплюнешь, где вкусней будет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2182  12 Янв. 16, 15:35 (через 16 мин)
земан, реально ощущал сам эту "уловимость"?
Если б медвежатину варили, тогда еще можно попытаться уловить разницу в ПАРАХ, а тут...
Или какие-то сложные хим. процессы с дрожжами происходят со временем при варке?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2183  12 Янв. 16, 16:23 (через 49 мин)
Когда делал самогон и дрожжи были сафлевюр, то замечал.
Сейчас меня это не беспокоит, из сахарной делаю только НДРФ, хотя и в этом случае стремлюсь брагу сделать по уму.
Первый перегон всегда делаю на максималке.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.2184  12 Янв. 16, 16:50 (через 28 мин)
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?
До нуля (3-4°), как первый?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2185  12 Янв. 16, 17:05 (через 15 мин)
Из чего брага, какой аппарат, что хочешь получить, все это индивидуально. В общем, сначала отбор голов, потом тело и хвосты. И уж никак, второй погон до нуля не делают, если нет задачи собирать ароматные воды. Тело отбирают на сахарной к примеру до 40-50%, остальное хвосты. Хвосты можно потом на ректификацию набрать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2186  12 Янв. 16, 17:07 (через 2 мин)
dragonoid, если сахар от 60-до 40% в струе второй. Кому как нравится. Это на прямоточнике.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.2187  12 Янв. 16, 17:11 (через 5 мин)
Я гоню до 50 в струе. Если до 3-4 градусов, то столько сивухи нахватаешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2188  12 Янв. 16, 17:27 (через 16 мин)
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?
До нуля (3-4°), как первый?dragonoid, 12 Янв. 16, 16:50
я гоню сахарную до 45-50°. Остальное до 30° в хвосты для следующего перегона.
душистые воды только на виноградном и фруктовом виноматериале и то только в первый пгон
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.2189  12 Янв. 16, 17:36 (через 10 мин)
Извините, не уточнил. Тело я гоню до 50 в струе, а хвосты до каких 10.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2190  12 Янв. 16, 17:46 (через 10 мин)
Тело я гоню до 50 в струе, а хвосты до каких 10.dragonoid, 12 Янв. 16, 17:36
На чём работаешь? Я на РК добиваю до 98°С в кубе(15%), старт -стопом(дельта 0,1-0,5), остатки в каныгу. На ПК, до 93°С в кубе отбирал, остальное в хвосты.

http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2191  12 Янв. 16, 21:16
berezikoff,
На чём работаешь?berezikoff, 12 Янв. 16, 17:46
10 баллов!
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.2192  13 Янв. 16, 08:08
На чём работаешь?berezikoff, 12 Янв. 16, 16:46
Самый простейший аппарат на тэне из пивного кега.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2193  13 Янв. 16, 11:56
Самый простейший аппарат на тэне из пивного кега.dragonoid, 13 Янв. 16, 08:08
Хвосты, до 98-99°С в кубе(термометр врежь).
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.2194  13 Янв. 16, 12:14 (через 18 мин)
Хвосты, до 98-99°С в кубе(термометр врежь).berezikoff, 13 Янв. 16, 10:56
Термометр врезан, там и делаю.
Значит все хорошо Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2195  13 Янв. 16, 15:03
Значит все хорошоdragonoid, 13 Янв. 16, 12:14
если хвосты копишь- то хорошо, если в новую брагу их ложишь- то плохо. ИМХО.
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2196  13 Янв. 16, 15:17 (через 15 мин)
Значит все хорошо
dragonoid, Сегодня в 12:14
если хвосты копишь- то хорошо, если в новую брагу их ложишь- то плохо. ИМХО.berezikoff, 13 Янв. 16, 15:03
Это как понять.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2197  13 Янв. 16, 15:35 (через 18 мин)
Vladrav, собирай хвосты и перегоняй их отдельно. Не засерай брагу или СС хвостовыми фракциями, добавляя их туда для совместного перегона, там и так своего дерьма полно.
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2198  13 Янв. 16, 16:28 (через 54 мин)
Я понял.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.2199  15 Янв. 16, 06:59 Автор был пьяный
как-то не нахожу, насколько выгонять второй перегон?
До нуля (3-4°), как первый?земан, 12 Янв. 16, 17:05
У меня термометр в кубе, на него ориентируюсь и привык к его показаниям (на другом аппарате и другом термометре могут быть другие цифры + на вкус каждому своё) : головы отбираю на малой мощности , примерное количество голов можно посчитать ну и по запаху тоже, Т в кубе растёт, когда она стабилизировалась то пошло тело. При крепости СС 25- 30% гоню тело до 92 гр в кубе!  ни больше (это на сахарной браге) , то что идёт дальше оно ещё крепость имеет сильную, но уже привкус сивухи , который испортит всю банку, пробовал десятки раз но вывод такой что 92 а то и 91 даже. СС из виноградной браги до 96 ти гнал  - нормально, там хвост с ароматом .   

Добавлено через 2мин.:

После 92-х градусов отбор продолжаю до 98-100 (лучше до 97-98 - там уже тяжёлая сивуха идёт, видно в банке даже как масло ложится)  но в другую тару  и потом набрав нужное количество хвостов  - перегон

Добавлено через 5мин.:

Считаю, что вести контроль по Т в кубе лучше т.к. информативней и оперативней, температура только мелькнула о 92-х градусах- всё , стоп , а сколько сивухи мне не нужной попадёт в отбор  пока это отразится на спиртуозности струи ? ... Но тут поспорить можно , это моё мнение . Ну и нет у меня устройства чтоб мерить крепость струи ))  В куб бросил два проводка с датчиком и всё, цепляю к мультиметру и ориентируюсь в он лайн режиме )