Vladrav,Есть смысл отбора голов с браги,бери 3% от обьема браги,потом хорошо через уголь фильтрани 15-20% СС . Затем на 2 перегоне доберешь голов чуток по чуйке. Речь идет про сахарную бражку.7721, 10 Янв. 16, 23:17
Наконец то. Согласен. Только я беру 50 мг с кило сахара. И хвосты на 40 отрубаю. Самая вонища в этих фракциях. А гнать досуха как пишут, я считаю это и есть, загнать всю вонь в СС. А на втором погоне беру 10% от АС. и хвост от 40-45 %. Делаю ведь для себя. Спасибо.
Добавлено через 8мин.:Garik80,в идеале на РК,а на дисте так можно-не варим дрожжи,а как есть на максим.нагреве шпарим,наиболее вонючая Эаф отлетает,а на 2дробном покапельно добирем.7721, 11 Янв. 16, 00:15
РК не приемлю. Была у друга он ее выкинул. Поодукт получается мерзкий. На дистиляте при правильной дробке и очистке органолептика живая. Сами подумайте на максимальном нагреве все ваши вареные дрожжи куда летят. А я до такой темп не дохожу. Да не надо быть профессором если просто тупо понюхать все эти три отбора. У меня при первом погоне и дробке уже продукт по органолептике неплохой. А после второй дробки и прогонке два раза через барьер просто весч. Я даже вискарь перестал за бугром покупать.