Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 330 109
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.2160  28 Дек. 15, 23:10
только без обид, ладно?vdv, 28 Дек. 15, 19:14

vdv Абсолютно никаких обид, я человек адекватный  и всё правильно понимаю и принимаю. Иначе какой был смысл "залазить" на форум и  всё это выкладывать. Буду думать над усовершенствованием аппарата. Всем большое спасибо и с наступающим Новым годом! Удачных "погонов" и настоев. Всех вам благ!
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.2161  29 Дек. 15, 13:06
Скажите пожалуйста, вот головы отобраны, а температура на дефлегматоре ещё не добралась до отметки в 78 градусов, держится где-то на 72, что делать дальше?Отбирать дальше или повысить температуру и отбирать уже тело?
А хвосты я так понимаю нужно отсекать уже на 83 градусах в колонне?
Просто при прошлой перегонке крепость у меня была 63 при температуре 83 в колонне и мне уже не понравился запах
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2162  29 Дек. 15, 13:10 (через 5 мин)
Дмитрий Долгорукий, Что за колонна и термометр где расположен?
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.2163  29 Дек. 15, 13:14 (через 5 мин)
Термометр расположен чуть выше дефлегматора , колонна бражная

Добавлено через 1мин.:

С четырьмя насадками панченкова

Добавлено через 2мин.:

image.2.jpeg
Image. Вторая перегонка. Перегонка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2164  29 Дек. 15, 13:26 (через 12 мин)
Дмитрий Долгорукий, если при таком расположении термометра у тебя 72°С в процессе отбора, то это чушь несусветная. Либо термометр брешет, либо он касается сравнительно холодного дефлегматора. У меня с одним из термометров и такое было - датчик находился не в конце трубки, где она заостряется, а примерно в середине. Не смогли китайцы до конца засунуть... и вот полностью погруженный в кипяток, он показывал около сотни, а если в кипятке только кончик - градусов на 10-15 ниже. Вычислил я это явление, когда под мышку его засунул...

Есть четкий график зависимости температуры пара от крепости его. Вот на крепость и равняйся.
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.2165  29 Дек. 15, 13:34 (через 8 мин)
Спасибо!
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2166  29 Дек. 15, 14:13 (через 39 мин)
Есть четкий график зависимости температуры пара от крепости его.vdv, 29 Дек. 15, 13:26
А где можно этот график скачать??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2167  29 Дек. 15, 14:26 (через 14 мин)
А где можно этот график скачать??Evgeniys, 29 Дек. 15, 15:13
128988.jpg
128988. Вторая перегонка. Перегонка.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2168  29 Дек. 15, 22:14
Дмитрий Долгорукий, кстати да. Я, когда пользовался такими термометрами, разбирал их, пихал в щуп термопасту и аккуратно вставлял датчик.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2169  30 Дек. 15, 04:56
А где можно этот график скачатьEvgeniys, 29 Дек. 15, 14:13
Вот
grafik_soderjaniya_spirta_pri_kipenii.jpg
Grafik_soderjaniya_spirta_pri_kipenii. Вторая перегонка. Перегонка.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.2170  30 Дек. 15, 06:18
либо он касается сравнительно холодного дефлегматора.vdv, 29 Дек. 15, 13:26
скорей всего был перебор напора воды, которая начала охлаждать не только пар, но и сам корпус дистиллятора с гильзой. У меня такой косяк случился на опытном прогоне на усовершенствованной БК ДГ, где стоит последовательно два дефа. Весь погон Т стояла 64 плюс-минус 2С. Может гильзу из второпласта изготовить, чтобы была типа термоизолирующей прокладки между корпусом дефа и термоэлементом. Естно напор воды надо уменьшить. Дистиллятор с дефом - ошибка молодости.
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2171  10 Янв. 16, 22:53
никуда та часть ацетона не вышла,после первого перегона и голова и хвосты,они просто размазаны по всему перегону,поэтому я тебе уже писал что бесполезно при перегоне браги в СС,пытаться что либо отобрать,ты все равно ничего не отберешь,только зря время потеряешь.born78, 12 Дек. 12, 00:10
Как это при первом перегоне браги и отборе голов не выходит. А при втором перегоне СС ацетон выходит. ПОЧЕМУ.

Добавлено через 5мин.:

Повтрюсь. Все утверждают, о бесполезности отбора голов и хвостов при первой перегонке. ПОЧЕМУ. только не отсылайте в бредовые темы на последней стадии опьянения.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2172  10 Янв. 16, 23:17 (через 25 мин)
Vladrav,Есть смысл отбора голов с браги,бери 3% от обьема браги,потом хорошо через уголь фильтрани 15-20% СС . Затем на 2 перегоне доберешь голов чуток по чуйке. Речь идет про сахарную бражку.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2173  10 Янв. 16, 23:54 (через 37 мин)
Vladrav, первый перегон делается быстро, меньше дрожжи варить, а головы отбирают долго и медленно. Если варишь кашу зерновую, там каша может быть местами прогрета. Первый погон делают на дистилляторе, на нем трудно головы отделить. Проще потом на колонне с укреплением их тщательно отобрать.
отбирай как тебе предложили выше, потом на втором еще заберешь.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2174  11 Янв. 16, 00:15 (через 22 мин)
Garik80,в идеале на РК,а на дисте так можно-не варим дрожжи,а как есть на максим.нагреве шпарим,наиболее вонючая Эаф отлетает,а на 2дробном покапельно добирем.
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.2175  11 Янв. 16, 07:17
Vladrav,Есть смысл отбора голов с браги,бери 3% от обьема браги,потом хорошо через уголь фильтрани 15-20% СС . Затем на 2 перегоне доберешь голов чуток по чуйке. Речь идет про сахарную бражку.7721, 10 Янв. 16, 23:17
Наконец то. Согласен. Только я беру 50 мг с кило сахара. И хвосты на 40 отрубаю. Самая вонища в этих фракциях. А гнать досуха как пишут, я считаю это и есть, загнать всю вонь в СС. А на втором погоне беру 10% от АС. и хвост от 40-45 %. Делаю ведь для себя. Спасибо.

Добавлено через 8мин.:

Garik80,в идеале на РК,а на дисте так можно-не варим дрожжи,а как есть на максим.нагреве шпарим,наиболее вонючая Эаф отлетает,а на 2дробном покапельно добирем.7721, 11 Янв. 16, 00:15
РК не приемлю. Была у друга он ее выкинул. Поодукт получается мерзкий. На дистиляте при правильной дробке и очистке органолептика живая. Сами подумайте на максимальном нагреве все ваши вареные дрожжи куда летят. А я до такой темп не дохожу. Да не надо быть профессором если просто тупо понюхать все эти три отбора. У меня при первом погоне и дробке уже продукт по органолептике неплохой. А после второй дробки и прогонке два раза через барьер просто весч. Я даже вискарь перестал за бугром покупать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2176  11 Янв. 16, 08:49
Vladrav,Зря ты РК...при правильнои работе хороший результ+бонусом спирт от головохвостов.
1перегон до 15-20% в струе берут.СС вонючий-брага херовая значит у тебя. Но даже этот огрех  лечится фильтрованием  через уголь!
сообщения удалены (3)
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2177  12 Янв. 16, 12:37
А я до такой темп не дохожу.Vladrav, 11 Янв. 16, 07:17
А, она тебя и не спросит. При увеличении мощности нагрева, интенсивность кипения увеличивается, а температура кипения зависит от содержания смеси. Поэтому, чем быстрее ты отгонишь из браги весь спирт, тем меньше будут варится дрожжи.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2178  12 Янв. 16, 13:05 (через 29 мин)
земан, скажи, а на сколько будет лучше качество СС, если брага будет вариться при перегоне не 4 часа, а 3, но более интенсивно???
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.2179  12 Янв. 16, 13:28 (через 24 мин)
на сколько будет лучше качество СС, если брага будет вариться при перегоне не 4 часа, а 3, но более интенсивноBill, 12 Янв. 16, 13:05
На ноль целых, х.. десятых. Если сравнивать 3 часа и 6 часов, то уже будет уловимо.