Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 330 115
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2280  18 Марта 16, 23:50
знать бы еще чем должны пахнуть головыScorpuha, 18 Марта 16, 15:47
проще пойти от обратного. Тело не должно пахнуть вообще. Ну относительно, конечно. Улыбающийся Отбирай головы минимум 5% от предполагаемого готового продукта
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2281  19 Марта 16, 00:52
5% от предполагаемого готового продуктаАлИвЕр, 18 Марта 16, 23:50
А вот как определить количество этого предполагаемого продукта ? При сахаре знаю, натренировался, но щас мука (с белым солодом)! После первого перегона у меня 6,5 литра 11 градусного сырца (головы, хвосты  не отделял).
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2282  19 Марта 16, 07:36
Почутьчуть, Определять количество голов по готовому продукту - это правильно, но трудно. Я пользуюсь другим, более простым, способом. Из Технологии коньяка - в куб заливается СС крепостью 30%; первые 3% от объёма СС в кубе - это головы, следующие 27% - тело; остальные 18% хвосты, которые можно кольцевать, но не более шести раз. Всё Остальное из куба в канализацию. Да, там уже и нет ничего практически.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2283  19 Марта 16, 08:05 (через 30 мин)
знать бы еще чем должны пахнуть головыScorpuha, 18 Марта 16, 15:47
запах с ацетонновым оттенком
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.2284  19 Марта 16, 08:20 (через 15 мин)
После первого перегона у меня 6,5 литра 11 градусного сырцаПочутьчуть, 19 Марта 16, 00:52
6.5*0.11=0.715 АС
Большинство на форуме рекомендует отбирать 10% от АС, т.е в твоем случае 71 мл голов отбираешь покапельно.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2285  19 Марта 16, 09:33
...все бедные головы "жуете"...лана "проглотим" сообща.
1.С браги 1-3% от обьема,на полном газу шпарим,прихватывая часть промежуточных.
2.На перегоне СС,покапельо 1-2/сек до 10% АС ,это с запасом и гарантией,коль нюхать не умеем-не хотим.
Хвосты по своему феншую отбираем 60-40% в струе.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2286  19 Марта 16, 10:23 (через 50 мин)
коль нюхать не умеем7721, 19 Марта 16, 09:33
Нет нюхать умею и могу, просто с мукой еще дела не имел ! Головы всегда отбираю по запаху, да и еще с запасом.

6.5*0.11=0.715 АСUnknownuser, 19 Марта 16, 08:20
А кто подскажет как перевести АС в количество готового к употреблению продукта ?
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.2287  19 Марта 16, 10:27 (через 4 мин)
А кто подскажет как перевести АС в количество готового к употреблению продукта ?Почутьчуть, 19 Марта 16, 10:23

так по калькулятору самогонщика до нужного тебе градуса...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2288  19 Марта 16, 15:06
В этой теме наверное ?: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] А по какому именно ?
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2289  20 Марта 16, 15:39
  Други, помогите разобраться.
Сравнил температуру начала и конца отбора голов - при разной спиртуозности в баке - на 2-ом перегоне.
В баке в обоих случаях было по 25 литров продукта от 1-ых перегонов.
В первом случае - 39% спиртуозности, во-втором случае - 41% спиртуозности.
Так вот:
- в первом случае отбор голов (10% или примерно 1литр)начался покапельно: с 86,0°C и закончился на 86,4°C,
- а во-втором случае тот же 1литр я начал отбирать также покапнльно:      с 85,3°C      до        85,7°C.
То-есть:
при большей спиртуозности - первая капля появляется раньше (в моем случае - на 0,7°C).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2290  20 Марта 16, 20:52
Vladimir1Sam, что-то ты сильно заморачиваешься. Ты голов отобрал с запасом. Так что не переживай
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2291  20 Марта 16, 20:58 (через 6 мин)
То-есть:
при большей спиртуозности - первая капля появляется раньшеVladimir1Sam, 20 Марта 16, 15:39
Так оно и есть...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2292  22 Марта 16, 15:54
Друзья подскажите, первый раз пробую получить пшеничный продукт, опыт есть только по сахару и фруктам !Почутьчуть, 17 Марта 16, 23:27

Скис (или подкис) последний затор, перегнал его, получилось 0,9 литра крепостью 9,5 град (по бытовому виномеру) с головами и хвостами. И на вкус и на запах наряду с приятным пшеничным (как"какаравай") присутствует кисловатый !
Добавлять ли этот последний прогон к другим (все коплю для второго прогона), или нафик его (все испортит) ? Уйдет ли после второго прогона этот кисловатый вкус и запах ?
сообщение удалено
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2293  22 Марта 16, 16:40 (через 47 мин)
Вроде где то на этом форуме читал, что сэм из подкисшей браги самый смак (не сахарной конечно)!
Greenway78 Студент Спб 23 3
Отв.2294  25 Марта 16, 16:12
Приветствую всех форумчан. Совсем скоро начну свои первые шаги в винокурении и конечно много вопросов без практики, не пинайте сильно, форум читаю уже пол года, и вроде все понятно, но переходя из одной прочитанной темы в другую вопросы только прибавляются.
Ну начну с вашего позволения. Вопрос: как правильно отобрать головы на мойем аппарате при  перегонки СС? Аппарат: кега 30л. Врезаны три тэна общей мощностью 3квт. Регулятор мощности на 2квт, третий тен для разгона.  Колонна медная с прямым димротом и перегородками для отбора, длинна 1 метр. 42х1,5. 60см набито мочалками, как раз до узла отбора.
Пробовал аппарат только на воде, и без мочалок, 3квт гасит полностью при закрытом отборе, правда куб и колонну еще не утеплил, но утеплю обязательно, думаю и с утеплением 3квт погасит. Дальше варианты отбора голов.
1 вариант. Разгон с полностью открытым отбором до первых капель, затем регулируем нагрев до 1-2 каплей/сек и так отбираем положенное кол-во. Далее закрываем отбор и прибавляем мощность нагрева и 20-30 мин работаем на себя, а где то говорят и час надо, что бы пропитать мочалки, затем открываем отбор не на всю и отбираем тело.
2 вариант. Разгон с полностью открытым отбором, как пошли первые капли, не уменьшая нагрев прикрываем отбор до 1-2 кап/сек, после отбора голов закрываем отбор, смачиваем мочалки и отбираем тело.
3 вариант. Разгон с полностью закрытым отбором, работа на себя для пропитки мочалок и затем отбираем головы регулируя краник отбора.
Какой из вариантов наиболее правильный?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.2295  25 Марта 16, 16:56 (через 45 мин)
Какой из вариантов наиболее правильный?Greenway78, 25 Марта 16, 16:12

имхо- №3
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2296  25 Марта 16, 18:22
3 вариантGreenway78, 25 Марта 16, 16:12
Да

для пропитки мочалокGreenway78, 25 Марта 16, 16:12
что ты прицепился к этим мочалкам, они В ЛЮБОМ случае паром промокнут.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.2297  03 Апр. 16, 15:46
Головы определять по запаху получается легко, ацетон он и в Африке ацетон,
а вот как быть с хвостами? Они у меня крепкие идут до конца, на 99 в кубе идут 68 град, по запаху отличить не могу, как быть?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2298  03 Апр. 16, 15:58 (через 12 мин)
Alikar,в твоем случае после 95С в кубе,налей в рюмку 10мл и разбавив водой 10-15мл,накрой ладонью и встряхнув нюхай,как учуешь неприятный тебе запах,меняй тару. У тебя сырье какое?
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.2299  03 Апр. 16, 17:25
У тебя сырье какое?7721, 03 Апр. 16, 15:58
Сахарная пока, только начал этот путь
Попробую. Просто на 95 в кубе тару поменял, накапало 350 мл, запах немного порезче, но не сказал бы что вонючка.