Вторая перегонка
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2260 14 Марта 16, 18:54
Конечно , и не один я так делаю.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.2261 14 Марта 16, 19:01 (через 8 мин)
мамон, почему после 2го перегона спирта становится меньше, раза в полтора? Кол-во голов учитываем, но все равно меньше.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2262 14 Марта 16, 19:12 (через 12 мин)
Потому что продукт становится крепче,ну и минус головы и хвосты.
Отв.2263 14 Марта 16, 19:16 (через 4 мин)
Наоборот если разбавить до 20% головы и хвосты легче отделяютсямамон, 14 Марта 16, 18:47Смотря на чём работаешь? На РК,ТК-да. а допустим на ПК придётся 3й погон делать, т.к. хвосты получатся крепкими.
Добавлено через 17ч. 51мин.:
Недавно попалось на глаза высказывание Игоря 223- На 1 ватт мощности можно отбирать 1 миллилитр тела. Это что получается? Если я немогу колонну захлебнуть на 4 киловаттах мощности, это мне можно отбирать 4 литра в час достойного продукта?
Гложут сомнения!
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.2264 17 Марта 16, 23:27
Друзья подскажите, первый раз пробую получить пшеничный продукт, опыт есть только по сахару и фруктам !
После первого перегона мучной браги (головы, хвосты не отделялись) получился сырец крепостью примерно 11 градусов - надо ли его разбавлять водой перед второй перегонкой ?
После первого перегона мучной браги (головы, хвосты не отделялись) получился сырец крепостью примерно 11 градусов - надо ли его разбавлять водой перед второй перегонкой ?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.2265 17 Марта 16, 23:46 (через 20 мин)
После первого перегона мучной браги (головы, хвосты не отделялись) получился сырец крепостью примерно 11 градусов - надо ли его разбавлять водой перед второй перегонкой ?Почутьчуть, 17 Марта 16, 23:27В твоём случае разбавлять водой не нужно. Если оборудование простейшее (прямоточник, к примеру) - перегнать с отбором голов и хвостов до 10-20% в струе и ещё раз перегнать с отсечкой хвостов на 50-60%.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.2266 18 Марта 16, 00:22 (через 37 мин)
перегнать с отбором голов и хвостов до 10-20% в струе и ещё раз перегнать с отсечкой хвостов на 50-60%.Dmitry177, 17 Марта 16, 23:46Не понял, что еще третий раз перегонять -при втором перегоне отсекать головы,при третьем хвосты ?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.2267 18 Марта 16, 02:06
Не понял, что еще третий раз перегонять -при втором перегоне отсекать головы,при третьем хвосты ?Почутьчуть, 18 Марта 16, 00:22Я бы перегнал третий раз, качество продукта будет выше.
Ещё раз: во втором перегоне отбираю головы и хвосты.
В третьем перегоне просто гоню до хвостов, отсекая на 50-60% в струе.
Этот совет для твоего конкретного случая. А вообще зерновые, да и фруктовые браги начинаю дробить сразу с отбором голов. Вот тема, которой руководствуюсь при перегонке.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2268 18 Марта 16, 07:04
Почутьчуть,Почему тебя такая низкая спирту-ть СС 11%? Должно быть 25-30%! До t100С гоню в кубе брагу паргеном.
Отв.2269 18 Марта 16, 07:34 (через 31 мин)
Почему тебя такая низкая спирту-ть СС 11%?7721, 18 Марта 16, 07:04Отбирал до 100°С
, или ареометр врёт.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.2270 18 Марта 16, 09:11
Ареометры у меня бытовые - водочный с 20 градусов (всплывает полностью), виномер до 16 градусов (показывает 11).
Перегоняю прямым нагревом в мешке, парогена нет. Первый прогон гнал специально как бы "до суха" (как гдето на форуме прочитал). Неправильно ?
Перегоняю прямым нагревом в мешке, парогена нет. Первый прогон гнал специально как бы "до суха" (как гдето на форуме прочитал). Неправильно ?
сообщение удалено
Отв.2271 18 Марта 16, 12:16
На второй перегонке, разгон проворонил(мало воды) ну и из тса попёрло(хорошо с неё шланг в слив) такая параша. Минут наверно 10-15 фигачило. Вот думаю, может и головы побыстрее отвалились)?
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.2272 18 Марта 16, 12:19 (через 4 мин)
подскажите, во время второй перегонки пришлось остановить процесс. и оставить все как есть, головы отобрал пошло тело, до хвостов еще где то литр тела должно выйти. Что делать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2273 18 Марта 16, 12:29 (через 10 мин)
scorpuha ничего страшного возобновляй и не прозевай хвосты.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.2274 18 Марта 16, 12:50 (через 21 мин)
т.е. головы отбирать по новому не надо?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2275 18 Марта 16, 13:36 (через 47 мин)
Нет головы уже отобраны.
Отв.2276 18 Марта 16, 14:22 (через 46 мин)
т.е. головы отбирать по новому не надо?Scorpuha, 18 Марта 16, 12:50по разным религиям- разные советы. Начиная погон-просто понюхай продукт, а то может немного ещё поднакопилось. Только нос рулит!!!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2277 18 Марта 16, 15:07 (через 46 мин)
Сегодня первый раз перегоняю СС из дикстозы, по расчётам должен отобрать 650 мл. голов, но на 200 мл. запах голов закончился. Отобрал ещё 250 на повторный перегон и начал собирать тело. Интересно это из за дикстрозы так мало бяки набраживает, при условии что бродило две недели. Аппарат клюшка с отрицательным углом, царга 42 мм. 1 метр,СПН 4х4.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.2278 18 Марта 16, 15:47 (через 41 мин)
Начиная погон-просто понюхай продукт, а то может немного ещё поднакопилосьberezikoff, 18 Марта 16, 14:22
знать бы еще чем должны пахнуть головы
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2279 18 Марта 16, 16:18 (через 31 мин)
Женщины в доме есть, если да , то у них должна быть жидкость для снятия лака. Вот примерно так пахнут головы.
